Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Problème démarrage s13 sonde d'eau HS ?
seize64 Hors ligne
Junior Member
*

Nissan 200sx rs13 1990
58 - Nièvre France
Messages : 7
Sujets : 2
Inscription : Mar 2018
Réputation : 0
26-03-2018, 16:23:34   -   Problème démarrage s13 sonde d'eau HS ?
Bonjour à tous.

Voilà, j'ai une question qui me taraude depuis que j'ai laissé ma 13 dans un garage et qu'elle y serait tombée en panne. Elle aurait calé sans jamais vouloir redémarrer... On m'a alors annoncé que c'était la sonde d'eau qui avait cramé... Etonnant puisque quand je la débranche, la voiture démarre au quart de tour...

Est-ce que, lorsque la sonde d'eau est HS, cela empêche le démarrage ? 

Merci d'avance pour vos avis !
Retourner en haut
Trouver Répondre
TsoF Hors ligne
CMC (Comité des Mangeurs de Chats)
Super Moderateurs

Mazda 3
- France
Messages : 10 461
Sujets : 30
Inscription : Dec 2010
Réputation : 18
26-03-2018, 16:24:44   -   RE: Problème démarrage s13 sonde d'eau HS ?
Sujet déplacé dans la section Nissan/200sx Wink Merci de faire attention où tu postes Wink

TEAM Sac : ROUTOUTOUTOU MEMBER
Ma EK3 phase 2 (vendue)
Mon FK2 (vendue)
Ma Mazda 3 165cv

fujiwara a écrit :La cote des NA monte plus facilement que les NA montent la côte Sac
Retourner en haut
Trouver Répondre
seize64 Hors ligne
Junior Member
*

Nissan 200sx rs13 1990
58 - Nièvre France
Messages : 7
Sujets : 2
Inscription : Mar 2018
Réputation : 0
26-03-2018, 16:32:08   -   RE: Problème démarrage s13 sonde d'eau HS ?
Désolée, je débute ici ! ^^
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 26 755
Sujets : 132
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
26-03-2018, 17:00:52   -   RE: Problème démarrage s13 sonde d'eau HS ?
normalement non, en aucun cas

il s'agit de quelle sonde?

car il en a deux, une avec une cosse pour la jauge au TdB et l'autre a deux cosses pour l'ECU

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
seize64 Hors ligne
Junior Member
*

Nissan 200sx rs13 1990
58 - Nièvre France
Messages : 7
Sujets : 2
Inscription : Mar 2018
Réputation : 0
26-03-2018, 17:19:12   -   RE: Problème démarrage s13 sonde d'eau HS ?
La sonde de température de liquide de refroidissement parait-il...
Voilà la seule explication qu'on m'a donné... "C'est la sonde d'eau qui a cramé, elle enrichissait le moteur à fond ce qui fait qu'elle se noyait avant de démarrer"...
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 26 755
Sujets : 132
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
27-03-2018, 10:23:06   -   RE: Problème démarrage s13 sonde d'eau HS ?
ok donc celle a deux cosses, la jaune si encore d'origine....mwai, non, quand elle est morte, la voiture démarre par 'défaut' en version 'froid' avec un ralentie acceleré a 1200/1500tr pendant 2/3mn, puis revient à la normale par la suite....si ta voiture tourne tellement riche au démarrage qu'elle ne démarre pas, ya un autre problème.

Après, je peux me tromper, mais je ne suis jamais tombé sur un cas pareil......

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
(Modification du message : 27-03-2018, 10:23:55 par boyou2.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
seize64 Hors ligne
Junior Member
*

Nissan 200sx rs13 1990
58 - Nièvre France
Messages : 7
Sujets : 2
Inscription : Mar 2018
Réputation : 0
27-03-2018, 17:38:50   -   RE: Problème démarrage s13 sonde d'eau HS ?
Oui pour moi il n'y a pas de lien entre le fait qu'elle ne démarre pas et la sonde d'eau HS, et c'est l'avis de tous ceux à qui j'ai posé la question...

Après je ne sais pas, il y a peut être une infime chance pour qu'elle ne démarre pas à cause de ça que tout le monde ignore (sauf le garage en question lol)...

Après voilà je n'ai pas vue ma voiture en panne, elle démarre 4 fois par jour depuis plusieurs mois, donc je suis super étonnée que ça arrive comme ça, surtout quand je ne l'ai pas sous la main, donc je ne sais pas exactement comment elle se comportait au moment de la panne... Si panne il y avait bien sur...
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 26 755
Sujets : 132
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
28-03-2018, 08:52:38   -   RE: Problème démarrage s13 sonde d'eau HS ?
(27-03-2018, 10:23:06)boyou2 a écrit : ok donc celle a deux cosses, la jaune si encore d'origine....mwai, non, quand elle est morte, la voiture démarre par 'défaut' en version 'froid' avec un ralentie acceleré a 1200/1500tr pendant 2/3mn, puis revient à la normale par la suite....si ta voiture tourne tellement riche au démarrage qu'elle ne démarre pas, ya un autre problème.

Après, je peux me tromper, mais je ne suis jamais tombé sur un cas pareil......

est-ce que tu as ce symptome?

Si oui, elle est morte, sinon, continue a rouler si la 'panne' fantome ne réapparait pas......

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
seize64 Hors ligne
Junior Member
*

Nissan 200sx rs13 1990
58 - Nièvre France
Messages : 7
Sujets : 2
Inscription : Mar 2018
Réputation : 0
28-03-2018, 10:57:59   -   RE: Problème démarrage s13 sonde d'eau HS ?
Avant la soit disant panne, quand je démarrais, le ralenti était plutôt bas pendant 30 secondes puis il remontait à la normale, le temps que la voiture "chauffe" un peu
Retourner en haut
Trouver Répondre
mini-apache Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac

TA22 & IS200
50 - Manche France
Messages : 1 298
Sujets : 30
Inscription : Feb 2008
Réputation : 1
30-03-2018, 11:57:52   -   RE: Problème démarrage s13 sonde d'eau HS ?
essaye de la faire demarrer en debranchant le relais de pompe a essence
La mienne se comportait comme ca, elle avait tendance a caler a froid et quand ca lui arrivait elle se noyait telle une rx7 manouchée  LOL  LOL

Et le seul moyen de la refaire demarrer était de debrancher le relais de pompe et de s'acharner sur le demarreur jusqu'a ce qu'elle reparte.
Une fois redemarrée, courir sous le capot et rebrancher le relais de pompe

#S13life Sac
La top classe quand tu repars de ton boulot le soir devant les collegues Cool

(Modification du message : 30-03-2018, 11:58:58 par mini-apache.)
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre