Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Quel cable pour votre Datalogging ?

Auteur Message
nico42 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 855
Sujets : 48
Inscription : May 2005
Réputation : 3
18-10-2005, 01:26:58   -   Quel cable pour votre Datalogging ?
Je cherche à faire (ou a acheter) mon cable pour datalogger mon ECU, et je possède déjà la puce MAX233, ainsi que la prise SUB-D 9 contacts (a brancher sur le COM du PC).

Est ce que l'un d'entre vous a fait son cable, soit entièrement, soit avec un cable de liaison pour téléphone en le modifiant ?

Sinon, est ce que quelqu'un aurait le schéma de l'interface RS233 --> TTL pour que je puisse me le fabriquer ? Ou alors évenetuellement qqn connaitrait les ports à utiliser pour datalogger (+5V, Ground, Tx, Rx, etc....)


Merci d'avance Wink


P.S : Je précise que c'est pour un PM7, donc ODB0

Ma tuture, ICI --> ED7 Power !
[1.6i-16 TEAM] / member #6
[Image: Signature.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
nico42 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 855
Sujets : 48
Inscription : May 2005
Réputation : 3
18-10-2005, 18:58:54   -    
UP !!

Ma tuture, ICI --> ED7 Power !
[1.6i-16 TEAM] / member #6
[Image: Signature.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
icedfluid Hors ligne
Posting Freak
*****

59 Nord France
Messages : 6 538
Sujets : 77
Inscription : May 2003
Réputation : 13
18-10-2005, 20:35:50   -    
:]

Remaps sur banc : Toutes Honda / CTR K20A / RX-7 / Lotus 2ZZ / autres !
Hondata, AEM, Apexi Power-FC, Motec, KMS, DTA, etc ... : icedfluid@gmail.com
Retourner en haut
Trouver Répondre
sebcrx Hors ligne
Active Member
***


Messages : 390
Sujets : 2
Inscription : Jun 2004
Réputation : 3
18-10-2005, 21:20:29   -    
icedfluid, tu penses à moi ou tu m'as oublié LOL

Black & Green NoS ED9 Turbo...
Nordschleife 2007 Runden counter: 455 , BTG: 8'22''53
Nordschleife 2008 Runden counter: 471, BTG: 8'06''74
Nordschleife 2009 Runden counter: 326, BTG: 8'04''96
Retourner en haut
Trouver Répondre
icedfluid Hors ligne
Posting Freak
*****

59 Nord France
Messages : 6 538
Sujets : 77
Inscription : May 2003
Réputation : 13
18-10-2005, 21:34:38   -    
sebcrx a écrit :icedfluid, tu penses à moi ou tu m'as oublié LOL

Tu sais quoi, je suis en train de faire des plaques de datalog. J'en ai sorti 4 ce wk. Promis, je t'ai pas oublié, c'est en cours.

Remaps sur banc : Toutes Honda / CTR K20A / RX-7 / Lotus 2ZZ / autres !
Hondata, AEM, Apexi Power-FC, Motec, KMS, DTA, etc ... : icedfluid@gmail.com
Retourner en haut
Trouver Répondre
maxvtec Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 020
Sujets : 78
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
18-10-2005, 21:36:14   -   Re: Quel cable pour votre Datalogging ?
nico42 a écrit :Je cherche à faire (ou a acheter) mon cable pour datalogger mon ECU, et je possède déjà la puce MAX233, ainsi que la prise SUB-D 9 contacts (a brancher sur le COM du PC).

Est ce que l'un d'entre vous a fait son cable, soit entièrement, soit avec un cable de liaison pour téléphone en le modifiant ?

Sinon, est ce que quelqu'un aurait le schéma de l'interface RS233 --> TTL pour que je puisse me le fabriquer ? Ou alors évenetuellement qqn connaitrait les ports à utiliser pour datalogger (+5V, Ground, Tx, Rx, etc....)


Merci d'avance Wink


P.S : Je précise que c'est pour un PM7, donc ODB0

sa doit etre comme pour l'obd1 a mon avis,mais j'affirme rien non plus.

en tous cas pour obd1 tu peu voir ici:

http://forum.clubcivicquebec.com/viewtopic.php?t=34735

on est pas obligé de modifier le cable je pense,sa depend du kit que t'achete aussi,mais si tu te met pas en usb a mon avis avec le cable comme sur la photo du bas,il y a aucune modif a faire.

[Image: eculogging4%20Max%20233.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
nico42 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 855
Sujets : 48
Inscription : May 2005
Réputation : 3
18-10-2005, 23:28:30   -   Re: Quel cable pour votre Datalogging ?
maxvtec a écrit :
nico42 a écrit :Je cherche à faire (ou a acheter) mon cable pour datalogger mon ECU, et je possède déjà la puce MAX233, ainsi que la prise SUB-D 9 contacts (a brancher sur le COM du PC).

Est ce que l'un d'entre vous a fait son cable, soit entièrement, soit avec un cable de liaison pour téléphone en le modifiant ?

Sinon, est ce que quelqu'un aurait le schéma de l'interface RS233 --> TTL pour que je puisse me le fabriquer ? Ou alors évenetuellement qqn connaitrait les ports à utiliser pour datalogger (+5V, Ground, Tx, Rx, etc....)


Merci d'avance Wink


P.S : Je précise que c'est pour un PM7, donc ODB0

sa doit etre comme pour l'obd1 a mon avis,mais j'affirme rien non plus.

en tous cas pour obd1 tu peu voir ici:

http://forum.clubcivicquebec.com/viewtopic.php?t=34735

on est pas obligé de modifier le cable je pense,sa depend du kit que t'achete aussi,mais si tu te met pas en usb a mon avis avec le cable comme sur la photo du bas,il y a aucune modif a faire.

[Image: eculogging4%20Max%20233.jpg]

maxvtec, c'est le même que pour de l'ODB1 d'après PGMFI. Merci en tout cas pour l'entraide.

Mais je recherche surtout le schéma de l'interface RS233 --> TTL, vue que j'ai déjà les composants.

Wink

Ma tuture, ICI --> ED7 Power !
[1.6i-16 TEAM] / member #6
[Image: Signature.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
maxvtec Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 020
Sujets : 78
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
18-10-2005, 23:32:34   -    
http://www.compsys1.com/workbench/On_top...apter.html
Retourner en haut
Trouver Répondre
nico42 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 855
Sujets : 48
Inscription : May 2005
Réputation : 3
18-10-2005, 23:34:54   -    
Cool !!! Merci !! Je le cherchais depuis un moment !
Par contre, ou trouver les valeurs du condo, de la led et de la résistance ?

Ma tuture, ICI --> ED7 Power !
[1.6i-16 TEAM] / member #6
[Image: Signature.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
maxvtec Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 020
Sujets : 78
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
18-10-2005, 23:37:04   -    
nico42 a écrit :Cool !!! Merci !! Je le cherchais depuis un moment !
Par contre, ou trouver les valeurs du condo, de la led et de la résistance ?

alors la j'en sais rien,c'est pas ecrit dans le liens?
Retourner en haut
Trouver Répondre
nico42 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 855
Sujets : 48
Inscription : May 2005
Réputation : 3
18-10-2005, 23:38:50   -    
Ben perso, j'ai rien trouvé, me manque plus que ça Cry

Ma tuture, ICI --> ED7 Power !
[1.6i-16 TEAM] / member #6
[Image: Signature.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
maxvtec Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 020
Sujets : 78
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
18-10-2005, 23:41:35   -    
nico42 a écrit :Ben perso, j'ai rien trouvé, me manque plus que ça Cry

et icefluid,il sais pas le faire ou il veux pas le dire Confused:
Retourner en haut
Trouver Répondre
nico42 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 855
Sujets : 48
Inscription : May 2005
Réputation : 3
19-10-2005, 00:11:59   -    
Il sait faire la cable, mais je ne sais pas si il utilise comme chip un MAX232 ou MAX233, ce qui change les composants autour (condos à rajouter pour le MAX232, qui sont intégrer dans le MAX233)

Ma tuture, ICI --> ED7 Power !
[1.6i-16 TEAM] / member #6
[Image: Signature.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
nico42 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 855
Sujets : 48
Inscription : May 2005
Réputation : 3
19-10-2005, 00:45:13   -    
Bon, en y regardant de plus près sur le site donné par maxvtec, d'après le schéma électrique il n'y a pas besoin de condo, led, et résistance, ca servirai juste à controler que le cable est branché (pour allumer la led)

Schéma électrique :

[Image: Max233sch.jpg]

Photo du montage :

[Image: AD233asm1.jpg]
[Image: AD233V1.jpg]

Vous en pensez quoi ?

Ma tuture, ICI --> ED7 Power !
[1.6i-16 TEAM] / member #6
[Image: Signature.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
maxvtec Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 020
Sujets : 78
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
19-10-2005, 11:12:15   -    
essaye,et si sa marche tu m'en fais un Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
kenini Hors ligne
Active Member
***


Messages : 638
Sujets : 2
Inscription : Apr 2004
Réputation : 8
19-10-2005, 11:33:04   -    
nico42 a écrit :Cool !!! Merci !! Je le cherchais depuis un moment !
Par contre, ou trouver les valeurs du condo, de la led et de la résistance ?

Le condensateur est un condo de découplage relier à la masse.

Met le ca vaut mieux, pour sa valeur, tu peux prendre 10nF par exemple.

Pour la résistance est simplement là pour limiter le courant dans la LED elle est OBLIGATOIRE si tu met la LED.

Par contre, l'ensemble LED + résistance n'est là que pour indiquer la présence de tension (ce qui reste utile quand pour savoir si ca marche ou pas) donc pas obligatoire.

Voilà, il y a rien de bien sorcier avec ce montage.

Retourner en haut
Trouver Répondre
nico42 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 855
Sujets : 48
Inscription : May 2005
Réputation : 3
19-10-2005, 14:22:10   -    
Ok, j'ai fait mon montage, mais sans le condo. Il sert juste à la LED ou bien au fonctionnement du MAX233 ?

Ma tuture, ICI --> ED7 Power !
[1.6i-16 TEAM] / member #6
[Image: Signature.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
kenini Hors ligne
Active Member
***


Messages : 638
Sujets : 2
Inscription : Apr 2004
Réputation : 8
19-10-2005, 14:26:19   -    
nico42 a écrit :Ok, j'ai fait mon montage, mais sans le condo. Il sert juste à la LED ou bien au fonctionnement du MAX233 ?

Arf

Le condo sert à supprimer le bruit du montage, c'est une sorte de filtre.

Tu as meilleur temps de le rajouter car en théorie, il n'est pas nécessaire mais si ils l'ont mis sur leurs platine c'est qu'ils se sont rendus compte lors des essais qu'il devait y avoir trop de bruit pour obtenir un fonctionnnement correct !

Par contre, Led + résistance n'est pas obligatoire mais l'un ne va pas sans l'autre Wink

Le condo ne sert pas du tout à la Led, il sert au montage Fleche

Retourner en haut
Trouver Répondre
nico42 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 855
Sujets : 48
Inscription : May 2005
Réputation : 3
19-10-2005, 14:34:09   -    
Ok merci, je vais le rajouter alors

En attendant, voila mon montage, fait avec pas mal de récup :

[Image: MAX_debranche.jpg]
[Image: MAX_branche.jpg]

Ma tuture, ICI --> ED7 Power !
[1.6i-16 TEAM] / member #6
[Image: Signature.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
nico42 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 855
Sujets : 48
Inscription : May 2005
Réputation : 3
19-10-2005, 14:36:47   -    
Arf, sous la main je n'ai que des condos de 10µF, ca peut le faire aussi ?

Ma tuture, ICI --> ED7 Power !
[1.6i-16 TEAM] / member #6
[Image: Signature.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
kenini Hors ligne
Active Member
***


Messages : 638
Sujets : 2
Inscription : Apr 2004
Réputation : 8
19-10-2005, 15:07:40   -    
nico42 a écrit :Arf, sous la main je n'ai que des condos de 10µF, ca peut le faire aussi ?

T'en que c'est un condo, ca suffit, il va filtrer quand meme. Wink Tu aura une tension stable en entrée de ton composant

Apres, tu verras selon le fonctionnement si faut augmenter ou diminuer la valeur.

Par contre t'es sur que tu as fait toutes les connexions ? Ca me semble léger ton truc par rapport au board du site.

Retourner en haut
Trouver Répondre
nico42 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 855
Sujets : 48
Inscription : May 2005
Réputation : 3
19-10-2005, 15:09:03   -    
Ok merci, les connections sont faites par dessous la carte Wink

Ma tuture, ICI --> ED7 Power !
[1.6i-16 TEAM] / member #6
[Image: Signature.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
gabz II Hors ligne
Active Member
***


Messages : 178
Sujets : 17
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
26-10-2005, 20:54:51   -    
tu utilise quoi MAX233A ou MAX233AC ?
est ce que l'on peut utiliser une MAX233?
Retourner en haut
Trouver Répondre
nico42 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 855
Sujets : 48
Inscription : May 2005
Réputation : 3
26-10-2005, 23:16:05   -    
Ma puce est un MAX233CPP, mais je connais pas les différences.

Par contre je n'ai pas encore testé le cable, bientot, bientot Wink

Ma tuture, ICI --> ED7 Power !
[1.6i-16 TEAM] / member #6
[Image: Signature.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
gabz II Hors ligne
Active Member
***


Messages : 178
Sujets : 17
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
27-10-2005, 16:03:19   -    
ok merci!
quelqu'un sait la dif entre MAX233 et MAX233A? icedfluid?
Retourner en haut
Trouver Répondre
gabz II Hors ligne
Active Member
***


Messages : 178
Sujets : 17
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
29-10-2005, 01:05:01   -    
bon alors personne ne sait ça??!!
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [PW0] Datalogging impossible...:( momo_evol 16 3 127 07-10-2010, 11:49:58
Dernier message: momo_evol
  [EG4] fils autoradio, quel couleur pour quel fonction?? vroomdams 21 19 162 09-06-2010, 17:32:46
Dernier message: vroomdams
  [Toutes] Version Beta dispo - Datalogging sur une PSP vincentes2000 63 4 794 28-01-2009, 08:09:15
Dernier message: faburisu
  ECU P04 + datalogging = bientot possible ? DragonsNoirs77 3 801 23-01-2007, 00:03:25
Dernier message: Le_NoNo
  Question de datalogging pour un P28 honda_civic_1l516v 3 667 11-11-2006, 19:44:59
Dernier message: honda_civic_1l516v
  par où passer le cable d'alim pour ampli dans eg6 ? hm0ngbak 17 1 604 21-12-2005, 23:06:23
Dernier message: brian flanagan's
  Comment faire pour du datalogging sur un d15b2 DragonsNoirs77 25 1 964 19-08-2005, 13:57:22
Dernier message: DragonsNoirs77