Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


# 
6/10 (1 vote(s))
  • Moyenne : 3 (1 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
RALENTI INSTABLE SUB GT 2000 :::help:::
riuw Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 17
Sujets : 3
Inscription : Oct 2008
Réputation : 0
06-02-2010, 19:25:02   -   RALENTI INSTABLE SUB GT 2000 :::help:::
salut a tous voila gai un souci avec mon ralenti qui et instable qui passe de en dessous des 1000 tours au ralenti, la voiture surconsomme et elle a des troue a l'accélération comme si elle été retenue et on ses bien un manque de puissance.
je viens de change le débitmètres les bougie qui sont neuf, gai essaye une autre bobine d'allumage mai le problème persiste merci de m'aider a voir plus clair
Retourner en haut
Trouver
mike91 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 11
Sujets : 0
Inscription : Sep 2009
Réputation : 0
06-02-2010, 21:32:40   -    
Hello,

Eventuellement faisceau des bougies, mais aucune certitude. En tout cas, s'il est d'origine, ça ne fera pas de mal. Mais ça reste pénible de remplacer des pièces qui ne règlent pas le problème...

Il n'y a pas de voyant moteur allumé???
Retourner en haut
Trouver
the fab Hors ligne
Moderateur
Moderateurs


Messages : 2 194
Sujets : 28
Inscription : Mar 2003
Réputation : 2
07-02-2010, 00:01:24   -    
Alors comme ça tu es gai... Merci pour un minimum d'orthographe... Wink

Concernant ton problème, plusieurs chose :

ton circuit de turbo est il ok ?

Controler filtre à air si propre et pas de saleté qui traine dans le circuit.
Controller tes durites de waste gate voir si pas une fuite à un mauvais endroit. voir carrément les remplacer, ça coute pas cher de la durite de WG et passer un certain kilométrage, au moins tu es tranquille.

ta sonde lambda peut être en cause aussi, voir pour trouver un gars qui à une GT avec la même que toi pour faire un essai de remplacement.

t'as pas ou pas eu de préparation hasardeuse sur ta voiture ?

Ma voiture me dit :

blob.blob.blob.blob.blob...
[Image: DST1.jpg]
Retourner en haut
Trouver
Amstrung Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 3
Inscription : Mar 2009
Réputation : 1
07-02-2010, 00:40:00   -    
regarde aussi le Y sous l'échangeur et la durite qui est entre le papillon et l'échangeur, il se peut qu'une d'entre elles soit percée ou fissuré, voir déboitée, on ne sais toujours pas à qu'elle pression tu tournes...

[Image: img_0018.jpg]
Retourner en haut
Trouver
riuw Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 17
Sujets : 3
Inscription : Oct 2008
Réputation : 0
07-02-2010, 13:24:45   -    
mike91 a écrit :Hello,

Eventuellement faisceau des bougies, mais aucune certitude. En tout cas, s'il est d'origine, ça ne fera pas de mal. Mais ça reste pénible de remplacer des pièces qui ne règlent pas le problème...

Il n'y a pas de voyant moteur allumé???

non pas de voyant moteur allumé, a froid elle tourne nickel puits a chaud le ralenti monte descend en dessous des 1000 tour
Retourner en haut
Trouver
riuw Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 17
Sujets : 3
Inscription : Oct 2008
Réputation : 0
07-02-2010, 13:34:28   -    
the fab a écrit :Alors comme ça tu es gai... Merci pour un minimum d'orthographe... Wink

Concernant ton problème, plusieurs chose :

ton circuit de turbo est il ok ?

Controler filtre à air si propre et pas de saleté qui traine dans le circuit.
Controller tes durites de waste gate voir si pas une fuite à un mauvais endroit. voir carrément les remplacer, ça coute pas cher de la durite de WG et passer un certain kilométrage, au moins tu es tranquille.

ta sonde lambda peut être en cause aussi, voir pour trouver un gars qui à une GT avec la même que toi pour faire un essai de remplacement.

t'as pas ou pas eu de préparation hasardeuse sur ta voiture ?

je me suis pas relis et non je ne suis pas gai du moins pas encore...
le turbo répond bien je pense pas qu'il et de souci de se cote la le filtre a air a été nettoyer ainsi que le circuit.
pour les duite de wastegate je nais pas encore regarde et je nais de connaissance qui possède une soub pour compare.
la sonde lambda tu dit?
non pas de réparation au black ou autre tjrs avec factures
Retourner en haut
Trouver
flo74 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 164
Sujets : 1
Inscription : Nov 2007
Réputation : 0
08-02-2010, 02:09:16   -    
tu as fais un reset de l'écu après avoir changé ton débimètre?

[Image: img5184copiecopie.jpg]
Retourner en haut
Trouver
riuw Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 17
Sujets : 3
Inscription : Oct 2008
Réputation : 0
08-02-2010, 02:26:42   -    
flo74 a écrit :tu as fais un reset de l'écu après avoir changé ton débimètre?


un reset, ses a dire débranché la batterie plusieurs heures?
Retourner en haut
Trouver
fujiwara Hors ligne
Dura lex sed lex
Moderateurs

1 moteur 4 roues(motrice)
17 - Charente-Maritime France
Messages : 4 766
Sujets : 31
Inscription : Dec 2007
Réputation : 8
08-02-2010, 03:10:59   -    
non sous ton tableau de bord tu as deux prises noire tu les branche.

c est marqué dans le manuel de l utilisateur.

[Image: gas-ma10.gif]
Vous désirez une photo de votre voiture imprimée en 3D? détails en MP
Kalbar a écrit :Mec j'ai fait le Kosovo et je me suis fait dominer par une chaise pliante.
Andréa892 a écrit :Ca sent le bon gros boulet qui n'y connait absolument rien, mais qui t'explique quand même comment nettoyer une vanne EGR sur un voiture électrique.
[Image: %7B2586A611-2CD6-6132-C5BF-B2E5AC565516%7D_2.png]
Retourner en haut
Site web Trouver
flo74 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 164
Sujets : 1
Inscription : Nov 2007
Réputation : 0
08-02-2010, 09:29:55   -    
ou alors comme tu dis en débranchant la batterie une bonne journée ou une nuit, ça marche sur gt

[Image: img5184copiecopie.jpg]
Retourner en haut
Trouver
the fab Hors ligne
Moderateur
Moderateurs


Messages : 2 194
Sujets : 28
Inscription : Mar 2003
Réputation : 2
09-02-2010, 20:01:28   -    
flo74 a écrit :ou alors comme tu dis en débranchant la batterie une bonne journée ou une nuit, ça marche sur gt

Légendes urbaines...

il y a une procédure pour remettre l'ecu à Zéro, c'est pas juste pour faier jolie... Wink

Brancher cosse verte ensemble et noire ensemble, mettre le contact(sans mettre en route), mettre l'accélérateur à fonds 2 secondes, démarrer, rouler à plus de 11km/h le CE se mets à clignoter, sois régulier, sois il emet les codes erreurs. si code erreurs il faut les relever.

En sute tu t'arretes, tu coupes le contact, tu débranches les cosses et c'est fait. Pendant 100km ta voiture va pas prendre baucoup de boost, elle est en train de réapprendre ses leçons de géographie et sa table de multiplication... LOL Wink

Ma voiture me dit :

blob.blob.blob.blob.blob...
[Image: DST1.jpg]
Retourner en haut
Trouver
Amstrung Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 3
Inscription : Mar 2009
Réputation : 1
09-02-2010, 22:53:22   -    
the fab a écrit :
flo74 a écrit :ou alors comme tu dis en débranchant la batterie une bonne journée ou une nuit, ça marche sur gt

Légendes urbaines...

il y a une procédure pour remettre l'ecu à Zéro, c'est pas juste pour faier jolie... Wink

Brancher cosse verte ensemble et noire ensemble, mettre le contact(sans mettre en route), mettre l'accélérateur à fonds 2 secondes, démarrer, rouler à plus de 11km/h le CE se mets à clignoter, sois régulier, sois il emet les codes erreurs. si code erreurs il faut les relever.

En sute tu t'arretes, tu coupes le contact, tu débranches les cosses et c'est fait. Pendant 100km ta voiture va pas prendre baucoup de boost, elle est en train de réapprendre ses leçons de géographie et sa table de multiplication... LOL Wink

tu as raison de parler de légendes urbaines... Wink

tu branches les prises noires, puis tu mets le contact, à ce moment pricis tu peux lires les codes d'érreur.

ensuite, tu coupes le contact puis tu branches les prises vertes, tu lances le démarreur et la ton ECU est remis à zéro.

Aprés cette manip, tu arrêtes le moteur, puis tu débranches les prises vertes et noires.

A+

[Image: img_0018.jpg]
Retourner en haut
Trouver
flo74 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 164
Sujets : 1
Inscription : Nov 2007
Réputation : 0
10-02-2010, 00:43:25   -    
sur gt c'est pas du pipo, je l'est déja fait sur la mienne, d'autre l'on fait, et approuvé par des costaud en connaissance sub sur le wcs!

j'ai fais un reset au changement de mon débimètre=nickel
au changement de mes capteurs pmh et aac=nickel
j'ai vérifié chez sub pour voir si tout était impeccable et ras.

par contre après les gt ça ne fonctione pas, pas de cosses sous le volant donc passage à la valise sub ou wpsm obligtoire.

après si vous pensez que ça marche pas , y'a pas de soucis, c'est votre avis Wink et en effet ça ne coute rien non plus de le faire avec les cosses!

[Image: img5184copiecopie.jpg]
Retourner en haut
Trouver
vtecman59 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 382
Sujets : 34
Inscription : Dec 2004
Réputation : 0
13-02-2010, 15:37:14   -    
Ou alors tu t'acète un cable, ecuedit ou evoscan et tu pourras lire les défauts et les effacer

Ancien proprio d'un CRX VTEC de 90

Subaru impreza GT 98, kit 3 manos, quickshift, étriers 4 pistons, disques gr N, lame ociari, Kyb AGX, WP, walbro
Retourner en haut
Trouver
acid Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 7
Sujets : 1
Inscription : Mar 2010
Réputation : 0
31-03-2010, 08:26:31   -    
verifie le debimetre Wink

Retourner en haut
Site web Trouver
DC one Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac

HONDA Civic Type R FK2
79 - Deux-Sèvres France
Messages : 2 498
Sujets : 78
Inscription : Jan 2008
Réputation : 5
07-04-2010, 10:36:09   -    
J'arrive après la bataille, mais vu la réputation de nos chers débimètre, je penche aussi pour ça !

Flickr : http://www.flickr.com/photos/rudy-mereau/
Facebook: https://www.facebook.com/pages/Rudy-Mere...0805185946

Ma CTR FK2: https://www.japancar.fr/forum/Sujet-Civi...k-in-Honda

HONDA Civic LSI EG4 --> HONDA Civic VTI Vtec EK4 --> SUBARU Impreza GT Turbo 99 --> SUBARU Impreza STI 8 Pack Prodrive Performance --> HONDA Civic Type R FK2
Retourner en haut
Site web Trouver
fujiwara Hors ligne
Dura lex sed lex
Moderateurs

1 moteur 4 roues(motrice)
17 - Charente-Maritime France
Messages : 4 766
Sujets : 31
Inscription : Dec 2007
Réputation : 8
08-04-2010, 05:43:28   -    
les mec vous savez lire?

il a marqué des le premier poste que le débitmètre a été changé.

[Image: gas-ma10.gif]
Vous désirez une photo de votre voiture imprimée en 3D? détails en MP
Kalbar a écrit :Mec j'ai fait le Kosovo et je me suis fait dominer par une chaise pliante.
Andréa892 a écrit :Ca sent le bon gros boulet qui n'y connait absolument rien, mais qui t'explique quand même comment nettoyer une vanne EGR sur un voiture électrique.
[Image: %7B2586A611-2CD6-6132-C5BF-B2E5AC565516%7D_2.png]
Retourner en haut
Site web Trouver
DC one Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac

HONDA Civic Type R FK2
79 - Deux-Sèvres France
Messages : 2 498
Sujets : 78
Inscription : Jan 2008
Réputation : 5
08-04-2010, 08:54:58   -    
Changé il y a combien de temps ?
Il a combien de kilomètre ?
Et il peut très bien être défectueux ... ou avoir été endommagé (mauvais montage, mauvaises manipulation, etc ...)
Parce que ça ressemble quand même furieusement à un débimètre qui a un coup dans le nez ce qu'il nous décrit là Wink

Flickr : http://www.flickr.com/photos/rudy-mereau/
Facebook: https://www.facebook.com/pages/Rudy-Mere...0805185946

Ma CTR FK2: https://www.japancar.fr/forum/Sujet-Civi...k-in-Honda

HONDA Civic LSI EG4 --> HONDA Civic VTI Vtec EK4 --> SUBARU Impreza GT Turbo 99 --> SUBARU Impreza STI 8 Pack Prodrive Performance --> HONDA Civic Type R FK2
Retourner en haut
Site web Trouver
vtecman59 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 382
Sujets : 34
Inscription : Dec 2004
Réputation : 0
08-04-2010, 10:28:57   -    
Essai en débranchant le sonde lambda

Ancien proprio d'un CRX VTEC de 90

Subaru impreza GT 98, kit 3 manos, quickshift, étriers 4 pistons, disques gr N, lame ociari, Kyb AGX, WP, walbro
Retourner en haut
Trouver
Alcraponne Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 9
Sujets : 1
Inscription : Mar 2010
Réputation : 0
09-04-2010, 08:29:32   -    
probleme de ralenti sur gt deux cause possible facilement testable, le debimetre ( apparement neuf) et la sonde lambda. tu peux la debranché voir si le souci est reglé. tu devra la remplacer.
apres si le probleme continu tu peux avoir des prise d'air, coté dump et coté pieuvre.
si c tjs pareil faudra aprofondir la recherche
Retourner en haut
Trouver
gero2b Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 11
Sujets : 2
Inscription : May 2010
Réputation : 0
13-05-2010, 08:16:03   -    
+1, j'ai eu le problème et c'était la Lambda Wink

Forza Corsica
Retourner en haut
Trouver
noya78 Hors ligne
Newbie


Messages : 4
Sujets : 0
Inscription : May 2010
Réputation : 0
19-05-2010, 21:49:27   -    
bonsoir à tous
voila j'ai fait le con avant le ralenti tournait nikel!
j'ai voulu nettoyer mon actuateur de ralenti avec du wd40 je l'ai remonté puis ralenti instable! :roll:
cad: à froid 1500t puis redescend difficile à 900t
chaud: des fois bien et souvent à 900 et yoyo à 1200 t

j'ai un doute sur le joint torrique tres souple selon moi
alors pour le changer et trouver mission impossible!

j'ai vu vos posts plusieurs pistes...
que faire? un reset ecu ?

merci de votre aide

salutation subaristique



GT 98
Retourner en haut
Trouver
fujiwara Hors ligne
Dura lex sed lex
Moderateurs

1 moteur 4 roues(motrice)
17 - Charente-Maritime France
Messages : 4 766
Sujets : 31
Inscription : Dec 2007
Réputation : 8
19-05-2010, 21:54:44   -    
noya passe par la case présentation.

[Image: gas-ma10.gif]
Vous désirez une photo de votre voiture imprimée en 3D? détails en MP
Kalbar a écrit :Mec j'ai fait le Kosovo et je me suis fait dominer par une chaise pliante.
Andréa892 a écrit :Ca sent le bon gros boulet qui n'y connait absolument rien, mais qui t'explique quand même comment nettoyer une vanne EGR sur un voiture électrique.
[Image: %7B2586A611-2CD6-6132-C5BF-B2E5AC565516%7D_2.png]
Retourner en haut
Site web Trouver
noya78 Hors ligne
Newbie


Messages : 4
Sujets : 0
Inscription : May 2010
Réputation : 0
19-05-2010, 22:15:36   -   ok désolé
voilà je me suis présenté.

:P
Retourner en haut
Trouver
vtecman59 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 382
Sujets : 34
Inscription : Dec 2004
Réputation : 0
20-05-2010, 13:37:37   -    
Achète du nettoyant frein. Nettoie l'actuateur, n'est pas peur d'en mettre le paquet à l'intereur, laisse agir 10 minutes et vide le.
Profites en pour nettoyer l'espèce de petit filtre qui est dans la pipe d'admission. Ensuite tu demarres, laisses chauffer et règle ton ralenti sur 800

Ancien proprio d'un CRX VTEC de 90

Subaru impreza GT 98, kit 3 manos, quickshift, étriers 4 pistons, disques gr N, lame ociari, Kyb AGX, WP, walbro
Retourner en haut
Trouver
noya78 Hors ligne
Newbie


Messages : 4
Sujets : 0
Inscription : May 2010
Réputation : 0
20-05-2010, 20:25:54   -    
ok je vais essayer de mettre en application des conseils
le joint torique à l'intérieur du capteur me semble super détendu dois-je le changer ? sinon comment puis-je régler mon ralenti avec une gestion par ECU ?

merci pour les conseils
Retourner en haut
Trouver
vtecman59 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 382
Sujets : 34
Inscription : Dec 2004
Réputation : 0
20-05-2010, 20:47:25   -    
Il te faut un cable pour logger. Je log avec evoscan, et le ralenti ce règle facilement

Ancien proprio d'un CRX VTEC de 90

Subaru impreza GT 98, kit 3 manos, quickshift, étriers 4 pistons, disques gr N, lame ociari, Kyb AGX, WP, walbro
Retourner en haut
Trouver
noya78 Hors ligne
Newbie


Messages : 4
Sujets : 0
Inscription : May 2010
Réputation : 0
21-05-2010, 21:21:36   -    
bonsoir résolu
c'était (tout simplement) un réglage mécanique de l'actuateur de ralenti

celui-ci coulisse au niveau des deux visses
suffisait de le régler à deux et de trouver le régime


merci bon continuation

sub for ever
Retourner en haut
Trouver
Subaru34000
Visiteur

 
13-08-2012, 18:55:00   -   RE: RALENTI INSTABLE SUB GT 2000 :::help:::
Bonjour à tous je m'appel romain, j'ai une subaru gt light de 2000 j'ai qu'elle que petits problèmes :

J'ai le ralenti a chaud qui monte et descend, dé-fois même elle cale si je donne pas un coup d'accélérateur

Après j'ai comme un ralentissement quand je maintient mon accélération

Voila mes petits problèmes en sachant que ma subaru et toute d'origine (sauf les pneus et les plaquettes et disque) non elle est d'origine sauf échangeur d'air STI 7. Si qu'elle qu'un aurait une réponse a mes problèmes. Merci
Retourner en haut
the fab Hors ligne
Moderateur
Moderateurs


Messages : 2 194
Sujets : 28
Inscription : Mar 2003
Réputation : 2
14-08-2012, 06:38:47   -   RE: RALENTI INSTABLE SUB GT 2000 :::help:::
(13-08-2012, 18:55:00)Subaru34000 a écrit : Bonjour à tous je m'appel romain, j'ai une subaru gt light de 2000 j'ai qu'elle que petits problèmes :

J'ai le ralenti a chaud qui monte et descend, dé-fois même elle cale si je donne pas un coup d'accélérateur

Après j'ai comme un ralentissement quand je maintient mon accélération

Voila mes petits problèmes en sachant que ma subaru et toute d'origine (sauf les pneus et les plaquettes et disque) non elle est d'origine sauf échangeur d'air STI 7. Si qu'elle qu'un aurait une réponse a mes problèmes. Merci

En premier lieu, merci de te présenter dans la section appropriée !

Ensuite ça ressemble fortement à un débitmêtre hs tes symptomes...

Ma voiture me dit :

blob.blob.blob.blob.blob...
[Image: DST1.jpg]
Retourner en haut
Trouver
# 



Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  SUBARU GT 2000 pression turbo instable karlo 33 15 768 03-03-2013, 14:11:57
Dernier message: Titom Gt