Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Ralenti instable sur 323F 1.5

Auteur Message
Flat Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 28
Sujets : 5
Inscription : Oct 2004
Réputation : 0
05-01-2005, 15:57:38   -   Ralenti instable sur 323F 1.5
Bonjour,

J'ai un soucis sur ma Mazda 323F 1.5 16s. (phase 2) Voilà, lorsque le moteur est en température le ralenti est instable. Je m'explique :
- Le ralenti est à 750 tr/min
- J'ai les phares allumé au ralenti, je coupe les phares, le ralenti tombe à 500 voire 250 tr voire moteur qui cale et remonte à 750 tr (sauf si calé evidemment ! LOL )
- Je roule en ville, je rétrograde pour m'arrêter (feu / stop...) le ralenti chute comme précédement voire cale.

J'ai fait ma vidange complète : Moteur (Elf compétition ST 10W40) + Filter à huile (mazda) + Filtre à air (Mazda) + Bougies (NGK) + Nottoyage injecteur (Injection 5) et ca n'a rien changer... Sad

Le moteur à 115.000 km.

Quelqu'un à la solution ?

Merci !!
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Didomars Hors ligne
Active Member
***


Messages : 684
Sujets : 31
Inscription : Aug 2003
Réputation : 0
05-01-2005, 17:34:29   -    
tu as changer le filtre a éssence c'est peut être ca

La vitesse est un culte, la mort une fatalité

-== Didomars Membre Fondateur du Mazda French Club ==-
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Zerg_007 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 6
Sujets : 0
Inscription : Oct 2004
Réputation : 0
05-01-2005, 18:02:23   -    
L'Injection 5 y parait que c'est pas si bien que ca!

France
Retourner en haut
Trouver Répondre
Flat Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 28
Sujets : 5
Inscription : Oct 2004
Réputation : 0
05-01-2005, 18:33:05   -    
Didomars a écrit :tu as changer le filtre a éssence c'est peut être ca

Non, je l'ai pas fait... il est ou d'ailleurs ?

Ca me semble bizarre car ce phénomène n'intervient qu'à chaud ! J'ai eu le problème avec ma clio. Je l'avais résolu en réinitialisant le calculateur moteur... quelqu'un sait comment faire ?

Merci !
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Flat Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 28
Sujets : 5
Inscription : Oct 2004
Réputation : 0
05-01-2005, 18:33:48   -    
Zerg_007 a écrit :L'Injection 5 y parait que c'est pas si bien que ca!

bah j'aurais essayer mais ca n'a rien changer dans mon cas... De toute façon rien ne vaut un nettoyage des injecteurs aux ultra-sons...
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Doctor_ITCHY Hors ligne
Active Member
***


Messages : 206
Sujets : 4
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
05-01-2005, 19:24:12   -    
pour rester le calculateur mazda



ouvrire le capot

bebrancher le positif de la baterie

ouvrire la porte coter conduteur ( elle doit etre fermee avant de debrancher la baterie ! )
apuyer sur la pedal de stop pendant 5 seconde

rebrancher la baterrie , mettre en route sans accelerer et laisser tourner 5 mins pour que le calculateur se "regle"



si c marche pas c'est ton debimetre qui foire , la c pas netoyable enfin si mais c peut l'abimer , donc essaie avec un autre !!!!

mazda protege "323F" 1.8l i TRSI 120ch !!!!!!!!


la ou les autres voitures s'arrette , les japonaises continue Yes
Retourner en haut
Trouver Répondre
zebulonium Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 51
Sujets : 5
Inscription : Sep 2004
Réputation : 0
05-01-2005, 19:33:24   -    
Ouah tu la sors d'ou cette procédure ? Tu bosses dans un garage Mazda ? C'est valable pour toutes les Mazdas ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
Doctor_ITCHY Hors ligne
Active Member
***


Messages : 206
Sujets : 4
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
05-01-2005, 19:41:05   -    
procedure pour mazda mx5 et mx3

fonctionne sur ma 323 ( mais j'ai le meme moulin je pense ! )



j'ai trouver sa sur un site de mazda mx3 Big Grin

mazda protege "323F" 1.8l i TRSI 120ch !!!!!!!!


la ou les autres voitures s'arrette , les japonaises continue Yes
Retourner en haut
Trouver Répondre
zebulonium Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 51
Sujets : 5
Inscription : Sep 2004
Réputation : 0
05-01-2005, 20:47:28   -    
Merci pour le truc, c'est bon à savoir.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Kim Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 6 478
Sujets : 49
Inscription : Jun 2004
Réputation : 2
05-01-2005, 20:52:12   -    
je pense comme toi doctor itchy= débimètre!

je m'autocite: "certains ont l'anus qui tremble comme bisoufion, un ex de fleury mérogis d'ou son surnom de tulipe"

[Image: iluvyoub.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
zebulonium Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 51
Sujets : 5
Inscription : Sep 2004
Réputation : 0
05-01-2005, 22:43:25   -    
C'est quoi le débitmètre et c'est situé ou ? Merci Smile
Retourner en haut
Trouver Répondre
Doctor_ITCHY Hors ligne
Active Member
***


Messages : 206
Sujets : 4
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
05-01-2005, 23:23:11   -    
ça se situe entre le filtre a air et la pipe d'admision du moteur , c'est monter sur le tube d'admision d'air , je pense que ton model il est en plastique et bouloner sur la boite a air mais si c'est se model la ne le netoye pas toi meme mais fait direct un essai avec un autre en pret et qui fonctionne ( neuf ça coute chere !! )

mais avant fait un reset , histoire de pas casser kelke chose qui fonctionne Wink

mazda protege "323F" 1.8l i TRSI 120ch !!!!!!!!


la ou les autres voitures s'arrette , les japonaises continue Yes
Retourner en haut
Trouver Répondre
Flat Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 28
Sujets : 5
Inscription : Oct 2004
Réputation : 0
06-01-2005, 13:00:32   -    
Doctor_ITCHY a écrit :ça se situe entre le filtre a air et la pipe d'admision du moteur , c'est monter sur le tube d'admision d'air , je pense que ton model il est en plastique et bouloner sur la boite a air mais si c'est se model la ne le netoye pas toi meme mais fait direct un essai avec un autre en pret et qui fonctionne ( neuf ça coute chere !! )

mais avant fait un reset , histoire de pas casser kelke chose qui fonctionne Wink

oki merci ! je vais faire un reset du calculateur et si ca marche po je ferais le débimetre... par contre, je connais eprsonne qui en a un autre... Confused
Je vous tiens au courant ! Wink merci !
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
guigui Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 32
Sujets : 5
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
07-01-2005, 17:38:03   -    
salut tout le monde. si je peux me permettre une petite remarque, un defaut sur le debimetre ca se voit a tous les regimes, et si j ai bien compris y a que le ralenti qui est instable...
Retourner en haut
Trouver Répondre
Flat Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 28
Sujets : 5
Inscription : Oct 2004
Réputation : 0
09-01-2005, 17:56:54   -    
guigui a écrit :salut tout le monde. si je peux me permettre une petite remarque, un defaut sur le debimetre ca se voit a tous les regimes, et si j ai bien compris y a que le ralenti qui est instable...

ah ? mais moi elle marche du tonerre dans les tours Twisted ... pitete pas le débitmètre alors...
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Malefoda Hors ligne
Active Member
***


Messages : 376
Sujets : 17
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
09-01-2005, 21:12:35   -    
C'est typique du calculateur. Donc pareil, reset ECU. (Ca fait ça quand tu n'as plus de batterie un petit moment (genre tu a garer ta caisse en plein phare le soir... Oops! ) et plus un éléctron dans le bouzin: l'ECU dois "réapprendre" à tenir un ralenti stable). Bon je peux po me tromper tout le temps quand même =)

Epitrochoïde Club • ぜんき • http://www.rx7france.com
[Image: cosmosport.gif][Image: fc_black.gif][Image: 787.gif]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Flat Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 28
Sujets : 5
Inscription : Oct 2004
Réputation : 0
16-01-2005, 12:42:30   -    
Malefoda a écrit :C'est typique du calculateur. Donc pareil, reset ECU. (Ca fait ça quand tu n'as plus de batterie un petit moment (genre tu a garer ta caisse en plein phare le soir... Oops! ) et plus un éléctron dans le bouzin: l'ECU dois "réapprendre" à tenir un ralenti stable). Bon je peux po me tromper tout le temps quand même =)
Bon alors me re-voilà ! Big Grin
J'ai fait un reset de l'ECU comme décrit par Doctor_ITCHY ! J'ai laissé tourner la voiture au ralenti pendant un bon bout de temps (genre 15 minutes). J'ai été faire un tour... et hop pareil ! Cry
Plutôt vexé je me suis dis que ca devait être le débitmètre donc... J'ai été chercher ma caméra pour filmer tout ça pour poster que quand je reprends ma voiture, elle remarche nickel Yes !
J'ai été faire un grand tour (les soldes... :] et hop ca marche toujours nickel ! ralenti stable à 750 tr comme il faut !

En un mot : Merci !!!!!!!
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  Ralenti chute en débrayant, 323F 1.6 de '94 jb 1 1 180 07-08-2007, 11:50:11
Dernier message: jb
  Dimension jantes sur 323F 2.0L V6 mouyourt 1 1 538 23-07-2007, 00:59:54
Dernier message: Olio
  Durite Manquante Sur 323f Bg 92' junito62 2 1 501 04-04-2007, 20:58:07
Dernier message: junito62
  cardans sur 323F Anonymous 3 1 832 29-01-2007, 21:03:36
Dernier message: Camtôa
  Avis sur Mazda 323F Tigers2000 4 3 144 19-06-2006, 16:19:01
Dernier message: japastina
  Turbo sur 323F ba 1.8L mouyourt 6 2 022 29-01-2006, 14:25:01
Dernier message: ManiacSound Probe16v
  bruit sur mazda 323F ba mouyourt 4 2 207 08-01-2006, 22:44:54
Dernier message: mouyourt
  renseignement sur moteur de 323f bg? mister mazda 2 1 530 06-12-2005, 19:19:42
Dernier message: mister mazda
  Lazy Eyes sur 323F bg Mr Kina 3 1 022 26-02-2005, 18:08:53
Dernier message: stradivirus83
  MX3 : ralenti instable zebulonium 11 2 448 01-12-2004, 17:17:21
Dernier message: nash