Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

branchement avcr sur wrx

Auteur Message
NINJA Hors ligne
Active Member
***


Messages : 776
Sujets : 20
Inscription : Jun 2004
Réputation : 1
11-12-2005, 00:56:21   -   branchement avcr sur wrx
voila,j'aurai aimé savoir si les personnes qui ont monté un avcr sur leur wrx 02,on eut un soucis de branchement (notament pour le fil indicateur de vitesse)

on en a branché 1 sur la sub d'un pote,mais on arrive pas a avoir l'info vitesse Shock
sinon toutes les autres info marchent : throtlle,rpm,boost pressure...

pourtant on a bien verifié les soudure,etc..

et le truc bizarre que je comprend pas,c'est lorsqu'on debranche le fil de l'info vitesse de l'avcr,celui ci ne s'allume plus! Shock

voila mon petit soucis,donc si c'est arrive a quelqu'un,ca serait cool de sa part de me renseignez! Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
shiningsun Hors ligne
Active Member
***

Honda FR-V 1.8 IVTEC 2009
78 - Yvelines France
Messages : 395
Sujets : 13
Inscription : Jul 2003
Réputation : 0
12-12-2005, 20:55:29   -    
Pfou!

M'en parle pas, le mien marche, mais j'arrive pas à le régler correctement, résultat les pressions, c'est jamais 2 fois la même chose... :x
Retourner en haut
Trouver Répondre
nismo Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 429
Sujets : 49
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
12-12-2005, 21:26:32   -    
????bizzare!c pourtant ultra simple a regler.....une fois branché!y a un guide de branchement et de reglage pour subaru ki traine sur la mule.....

s14 prépa 300ch
Retourner en haut
Trouver Répondre
NINJA Hors ligne
Active Member
***


Messages : 776
Sujets : 20
Inscription : Jun 2004
Réputation : 1
12-12-2005, 21:48:39   -    
c'est pas le probleme pour le regler,je sais faire! Wink

c'est vraiment l'info vitesse qu'on arrive pas a trouver!


shiningsun,l'info vitesse marche sur ton avcr?
Retourner en haut
Trouver Répondre
bebeu Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 18
Sujets : 0
Inscription : Dec 2002
Réputation : 0
12-12-2005, 23:15:16   -    
oui l info de vitesse marche toujours !

il faut savoir que chez sub l info de vitesse n'est pas un voltage entre 0 et 5V mais c'est une alternance de 0 et 5V

bref ca resoud pas ton pb
es tu vraiment sur a 300% d'etre sur le bon fil ????

de plus tu dis que l AVCR ne fonctionne plus sans ce fil ?
ya vraiment soucis car ca DOIS fonctionner sans ! je l'ai deja testé !

donc verifie ton alim et ta masse (ya 2 fils de masse de memoire)
Retourner en haut
Trouver Répondre
the fab Hors ligne
Moderateur
Moderateurs


Messages : 2 489
Sujets : 31
Inscription : Mar 2003
Réputation : 2
13-12-2005, 10:35:03   -    
shiningsun a écrit :Pfou!

M'en parle pas, le mien marche, mais j'arrive pas à le régler correctement, résultat les pressions, c'est jamais 2 fois la même chose... :x

Classique ça sur les sub, même d'origine.

Ca dépend de la pression athmo, la temp extérieur, la charge de la voiture, l'humeur de l'ecu Mr Green , de l'age du capitaine...

ce qui fait que tu te retrouve toujours avec une pression qui a 0.1 0.2 bar d'écart. Wink

Ma voiture me dit :

blob.blob.blob.blob.blob...
[Image: DST1.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
NINJA Hors ligne
Active Member
***


Messages : 776
Sujets : 20
Inscription : Jun 2004
Réputation : 1
13-12-2005, 11:26:30   -    
bebeu a écrit :oui l info de vitesse marche toujours !

il faut savoir que chez sub l info de vitesse n'est pas un voltage entre 0 et 5V mais c'est une alternance de 0 et 5V

bref ca resoud pas ton pb
es tu vraiment sur a 300% d'etre sur le bon fil ????

de plus tu dis que l AVCR ne fonctionne plus sans ce fil ?
ya vraiment soucis car ca DOIS fonctionner sans ! je l'ai deja testé !

donc verifie ton alim et ta masse (ya 2 fils de masse de memoire)


merci pour les renseignements! Wink

oui t'inquiete pas,on est sur a 500% d'etre sur le bon fil indiqué sur le schema,y a 5 fils a brancher,alors forcement,on a fais super gaffe!
on verifie ce soir,l'histoire d'alim et de masse,et au pire,on le branchera sur ma s14,pour etre sur que l'avcr marche!(il est neuf,mais bon,on verra bien!)
Retourner en haut
Trouver Répondre
bebeu Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 18
Sujets : 0
Inscription : Dec 2002
Réputation : 0
13-12-2005, 18:32:06   -    
tu as une photo du shema que tu as utilisé pour le brancher ?

Re verifie tes branchements, ca ne peut etre que ca !
au pire tu prend la tension avec un voltemetre du fil qui est censé etre ton alim, et test aussi le fil qui donne la masse ( voltage de 0V et la continuité avec la masse chassis par exemple)
Retourner en haut
Trouver Répondre
bebeu Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 18
Sujets : 0
Inscription : Dec 2002
Réputation : 0
13-12-2005, 18:34:44   -    
j'ai relu ton message, de memoire ce n'est pas 5 fils mais 6 fils !!!!


Alim
throttle
rpm
speed
masse
et encore masse !

je t l'ai dis dans mon premier post, la masse c'est 2 fils sur l'avcr !
le noir ET le vert
tu les met ensemble a la masse de ton ECU

si avec tous ca tu n'y arrive pas..... :d
Retourner en haut
Trouver Répondre
NINJA Hors ligne
Active Member
***


Messages : 776
Sujets : 20
Inscription : Jun 2004
Réputation : 1
13-12-2005, 20:42:38   -    
oui,je me suis trompé y a 6 fils Wink

j'utilise ce shema:

http://www.apexi-usa.com/pdfWiring/2.pdf

on a testé l'avcr sur une baterie, le + branche,et les 2 masses,et il s'allume,donc,c'est bien au niveau du faisceau que ca coince.
je suis presque sur,que le +,et l'info vitesse sont inversé,je mate ca demain!

en tout cas merci de ton aide Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
NINJA Hors ligne
Active Member
***


Messages : 776
Sujets : 20
Inscription : Jun 2004
Réputation : 1
15-12-2005, 02:24:57   -    
c'est bon,probleme resolu,le shema du site apexi n'est pas bon (enfin,du moins pour la caisse de mon pote),le fil d'impulsion de vitesse est juste a droite de celui indiqué sur le shema!
voila,si ca peut aider certain! Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
bebeu Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 18
Sujets : 0
Inscription : Dec 2002
Réputation : 0
16-12-2005, 02:53:58   -    
comme quoi c'etait bien un pb de branchement Wink
content d'avoir pu t'aider !
Retourner en haut
Trouver Répondre
NINJA Hors ligne
Active Member
***


Messages : 776
Sujets : 20
Inscription : Jun 2004
Réputation : 1
16-12-2005, 17:07:28   -    
bebeu a écrit :comme quoi c'etait bien un pb de branchement Wink
content d'avoir pu t'aider !

oui,un probleme de branchement,mais pas du a notre faute! Wink
encore merci!
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  OCT sur wrx 2003 chris87 8 571 13-10-2016, 18:39:50
Dernier message: chris87
  avis sur la subaru WRX mistral 37 11 562 22-10-2011, 11:40:40
Dernier message: N3°
  conseil sur WRX de 2001 greg64 11 4 760 03-11-2009, 12:34:46
Dernier message: Romuald
  xenon sur wrx 2006 fab80 5 2 233 24-03-2009, 19:24:06
Dernier message: push
  moteur wrx sur gt doohan 9 2 285 14-05-2006, 00:56:50
Dernier message: mackie07
  intercooler WRX ou STI sur GT romainGXT 15 8 404 06-02-2006, 16:06:22
Dernier message: Karkace
  fumée bleu sur wrx !!!! JPFAZ 11 3 155 31-03-2005, 19:49:09
Dernier message: giejoe
  help boite cassée sur wrx!!! gargouille 3 1 591 04-01-2005, 18:53:28
Dernier message: CPS
  prepa sur wrx 225cv poppy20vt 13 7 324 11-04-2004, 20:07:01
Dernier message: Supralex