Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

compteur prelude en vrac

Auteur Message
nesty9595 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 12
Sujets : 2
Inscription : Dec 2004
Réputation : 0
10-12-2004, 00:20:50   -   compteur prelude en vrac
salut a tous voila mon probleme j'ai un prelude 2l2 vtec de 1993 et j'ai voulu changer les fond de compteur seulement en remettant les aiguilles ca marche plus du tt correctement y'a t il une manip speciale a faire? ausecour merci Cry
Retourner en haut
Trouver Répondre
vtiman Hors ligne
Active Member
***


Messages : 704
Sujets : 14
Inscription : Aug 2003
Réputation : 0
10-12-2004, 00:28:56   -    
comment ca elle marche plus elle fait koi????????

[Image: banniere_site.jpg]
bcps parle , mais bizzar on voit jamais leur auto .......
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
nesty9595 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 12
Sujets : 2
Inscription : Dec 2004
Réputation : 0
10-12-2004, 00:41:01   -    
ba avan t jjenleve les aiguilles elles tournaient bien librement et maintenant qd jles remet elles sont freinés
j'ai branché le compteur avec le contact le compteur indiquai60 km a l'arret et le compte tours monte pas plus lon que 2500 tr/mn donc si qq'un a deja enlevé des aiguilles sur une honda (jpense ke jsui pas le premier) au secour Cry
Retourner en haut
Trouver Répondre
vtiman Hors ligne
Active Member
***


Messages : 704
Sujets : 14
Inscription : Aug 2003
Réputation : 0
10-12-2004, 00:45:06   -    
bin oui on la ts fait enfin presque .

ce kil faut ce que tu alume ta lude tu laisse tourner et chauffer et quand tt ca ce fait bin tu remai laiguille du compte tour la ou elle devrai etre kan ta lude est chaude et la vitess bin a 0 bien sur.

ensuite fo pas les renfoncer a fond tu lemboite et hop apuye pas ca sert a rien

[Image: banniere_site.jpg]
bcps parle , mais bizzar on voit jamais leur auto .......
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
nesty9595 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 12
Sujets : 2
Inscription : Dec 2004
Réputation : 0
10-12-2004, 00:48:58   -    
bah merci jvé essayé ça demin matin jte tien au jus
Retourner en haut
Trouver Répondre
preluder Hors ligne
Active Member
***


Messages : 320
Sujets : 12
Inscription : Aug 2003
Réputation : 0
10-12-2004, 01:27:47   -    
http://www.hondapreludeclub.net/forum/in...0875ae04a2

tu trouveras tout ce dont t as besoin Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre
nesty9595 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 12
Sujets : 2
Inscription : Dec 2004
Réputation : 0
10-12-2004, 19:58:14   -    
bon ba ca marche tjs pas . jé vu du monde k'a l'air de connaitre y m'a di ke fallai pas enlever les aiguilles et donc cé quasi foutu Cry si qq'un a une otre idée..... ou alors un compteur a vendre je croi ke jsui preneur.
Idea
Retourner en haut
Trouver Répondre
preluder Hors ligne
Active Member
***


Messages : 320
Sujets : 12
Inscription : Aug 2003
Réputation : 0
10-12-2004, 23:14:55   -    
demande a jesus sur le lien que je t ai passé Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre
the.furious.vtec Hors ligne
Active Member
***


Messages : 804
Sujets : 76
Inscription : Dec 2003
Réputation : 0
11-12-2004, 01:50:03   -    
c est vrai que théoriquement y faudrait éviter de les enlever...
moi je l ai fait, mais en faisant comme dit plus haut tout à bien été...!
enfin il faut un minimum de précision et de patience!

alors si ton moteur est chaud: de 1 tu éteint tout, tu tourne une fois la clé pour avoir le contact, laisse passer quelque secondes et la tu met toute tes aiguilles ou elle devraient etre, donc température au milieu (si moteur chaud bien sur), essence ben ou tu en étais avant, et pour le compte tour fait tourner ton moteur et met la ou l aiguille est quand elle est au point mort!

du temps, de la patience et de la précision seront nécessaire!!! Wink
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
nesty9595 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 12
Sujets : 2
Inscription : Dec 2004
Réputation : 0
11-12-2004, 12:13:07   -    
demande a jesus sur le lien que je t ai passé

merci cé fait
Retourner en haut
Trouver Répondre
nesty9595 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 12
Sujets : 2
Inscription : Dec 2004
Réputation : 0
11-12-2004, 12:17:38   -    
the.furious.vtec a écrit :c est vrai que théoriquement y faudrait éviter de les enlever...
moi je l ai fait, mais en faisant comme dit plus haut tout à bien été...!
enfin il faut un minimum de précision et de patience!

alors si ton moteur est chaud: de 1 tu éteint tout, tu tourne une fois la clé pour avoir le contact, laisse passer quelque secondes et la tu met toute tes aiguilles ou elle devraient etre, donc température au milieu (si moteur chaud bien sur), essence ben ou tu en étais avant, et pour le compte tour fait tourner ton moteur et met la ou l aiguille est quand elle est au point mort!

du temps, de la patience et de la précision seront nécessaire!!! Wink


ok cé cool seulement jé dja essayé et les aiguilles veulent pas rentrer dans les bobinages ou alors en forcant comme un chien et donc aprè elle bougent plus ou très peu meme en les ressortant un peu ça les debloque 2/3 secondes et repaf Cry
donc qq'un a -t-il une soluce ou un compteur???? merci
Retourner en haut
Trouver Répondre
thev-tecpower Hors ligne
Junior Member
*

S2000-MA9-Alfa 159
13 - Bouches-du-Rhône France
Messages : 50
Sujets : 7
Inscription : Apr 2003
Réputation : 0
11-12-2004, 12:49:41   -    
TU a bien le tableau de bord facon boeing????
Pk tu a demonter tout sa???y a des fond de compteur blanc qui existe pour 4eme gene??????Si oui tu peut me dire ou ta trouver sa?
Merci

Avant un crx qui pousser mais marcher en crabe, puis une 'lude 4G qui arrachait le bitume, une MCS Kart et maintenant une essedeuxmilles!!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
nesty9595 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 12
Sujets : 2
Inscription : Dec 2004
Réputation : 0
11-12-2004, 13:38:53   -    
thev-tecpower a écrit :TU a bien le tableau de bord facon boeing????
Pk tu a demonter tout sa???y a des fond de compteur blanc qui existe pour 4eme gene??????Si oui tu peut me dire ou ta trouver sa?
Merci

sur des sites US mais bon si t'a ke ca a commander ca vaut pas le coup mais vi ca existe et plei d'autre choses pour ta lulude aussi Big Grin

a part ça tjs pas de reponses??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? Cry Cry Cry
Retourner en haut
Trouver Répondre
MOUSS Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 82
Sujets : 13
Inscription : Sep 2004
Réputation : 0
11-12-2004, 14:39:49   -    
Moi aussi j'ai eu le même problème, d'ailleur je suis un mordu du réglage des aiguilles car je l'ai aient bien démonté 5-6 fois, et comme "the.furious.vtec" l'a dit, il faut un peu de patience et de précision... Dommage que tu n'habite pas près de chez moi, car le prblème serai déjà règlé Mr Green

[Image: sdc2it4.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
nesty9595 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 12
Sujets : 2
Inscription : Dec 2004
Réputation : 0
12-12-2004, 19:22:22   -    
Cry Cry Cry super dommage
Retourner en haut
Trouver Répondre
nesty9595 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 12
Sujets : 2
Inscription : Dec 2004
Réputation : 0
12-12-2004, 19:35:08   -    
je craque Evil j'en ai marre de rouler a l'oreille j'sai jms qd le vtec va sdéclencher ni qd jvé arriver en rupture. Suis je seule au monde??????
Un petit lien pour un compteur ou une annoce help help help
Retourner en haut
Trouver Répondre
m-tec-powaaa Hors ligne
Active Member
***


Messages : 683
Sujets : 12
Inscription : Sep 2004
Réputation : 5
13-12-2004, 14:01:52   -    
the.furious.vtec a écrit :c est vrai que théoriquement y faudrait éviter de les enlever...
moi je l ai fait, mais en faisant comme dit plus haut tout à bien été...!
enfin il faut un minimum de précision et de patience!

alors si ton moteur est chaud: de 1 tu éteint tout, tu tourne une fois la clé pour avoir le contact, laisse passer quelque secondes et la tu met toute tes aiguilles ou elle devraient etre, donc température au milieu (si moteur chaud bien sur), essence ben ou tu en étais avant, et pour le compte tour fait tourner ton moteur et met la ou l aiguille est quand elle est au point mort!

du temps, de la patience et de la précision seront nécessaire!!! Wink

lol y'a pas d'aiguille pour l'essence c digital !
Retourner en haut
Trouver Répondre
m-tec-powaaa Hors ligne
Active Member
***


Messages : 683
Sujets : 12
Inscription : Sep 2004
Réputation : 5
13-12-2004, 14:06:34   -    
nesty9595 a écrit :je craque Evil j'en ai marre de rouler a l'oreille j'sai jms qd le vtec va sdéclencher ni qd jvé arriver en rupture. Suis je seule au monde??????
Un petit lien pour un compteur ou une annoce help help help


t'as une autre solution ....cherche sur le net pour avoir un boitier field sfc-vtec controller tu peux voir tes trs/m et ta vitesse (chrono !!!) prend mon msn je tenvoie les foto du bordel
Retourner en haut
Trouver Répondre
nesty9595 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 12
Sujets : 2
Inscription : Dec 2004
Réputation : 0
13-12-2004, 17:12:15   -    
t'as une autre solution ....cherche sur le net pour avoir un boitier field sfc-vtec controller tu peux voir tes trs/m et ta vitesse (chrono !!!) prend mon msn je tenvoie les foto du bordel[/quote]

ok cé fé
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [How To] Prélude 5G Remplacement des ampoules de compteur/montage LED compteur vroomdams 5 2 420 13-11-2016, 21:44:11
Dernier message: vroomdams
  [prelude 3g] Changement compteur francopis 2 672 27-01-2015, 23:25:56
Dernier message: francopis
  Prélude 2.3i DaemonTool Part. #1 (en vrac qd même) Maliman 50 2 548 12-04-2005, 18:24:31
Dernier message: jesus
  compteur prelude en vrac nesty9595 3 990 10-12-2004, 21:07:14
Dernier message: twyster