Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

conseil 300ZX

Auteur Message
Ataru kun Hors ligne
Active Member
***


Messages : 973
Sujets : 11
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
10-03-2004, 20:13:30   -   conseil 300ZX
bon, ben je recrée vu que le topic n'existe plus Ouinn Ouinn


je recapitule, j'ai trouvé une 300ZX a vendre
et je cherchais des info,

j'en ai eu pas mal (merci VG30DETT)

maintenant, combient coute une 300ZX en entretient ?
et si c possible de faire certaine chose soit meme (Neeebie inside Oops!)
Retourner en haut
Trouver Répondre
hometheater Hors ligne
Active Member
***

300ZX Twin Turbo 1996
29 - Finistère France
Messages : 463
Sujets : 48
Inscription : Apr 2003
Réputation : 0
11-03-2004, 00:27:56   -   Re: conseil 300ZX
Ataru kun a écrit :bon, ben je recrée vu que le topic n'existe plus Ouinn Ouinn


je recapitule, j'ai trouvé une 300ZX a vendre
et je cherchais des info,

j'en ai eu pas mal (merci VG30DETT)

maintenant, combient coute une 300ZX en entretient ?
et si c possible de faire certaine chose soit meme (Neeebie inside Oops!)

une vidange en huile 100% synthetique.. faite par mon garagiste.. 79 euros. ..a faire tous les 5000 kms. Un train de pneu arriere, bridgestone 180 euros piece..... 15 litres au 100 pour l essence.. assurance 1480 euros ( bien sur y a bien moins cher.... a 400 euros tu trouves.. mais bon.. je ne serais pas tranquille ).
Derniere revision, 4 plaquettes a changer plus filtres divers.. la ca a fait plus mal.. 479 euros.
Mais quand je compare avec mon ex voiture ( R25 V6 Turbo ) la 300 me coute 30% moins cher a l entretien.
Pour quelqu un qui sait faire certaines choses lui meme ( ce qui n est pas mon cas ) et qui commande ses pieces aux US c est encore mieux.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Ataru kun Hors ligne
Active Member
***


Messages : 973
Sujets : 11
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
16-03-2004, 21:00:17   -    
bon, voila je vais la chercher vendredi aprem ..... Big Grin Big Grin

apres discution avec VG30

je lui dit que la pression des turbo monte a +7, et la il me dit que c un peu haut, donc voici les questions:

si c pas normal ?
ca peut etre du a quoi ?

comment regler le probleme ?

question con (j'ai pas la voiture ni le manuel):

ou est l'ampli d'origine ? (vu qu'il marche pas autant le virer)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Anonymous
Unregistered

 
16-03-2004, 22:42:50   -    
Ataru kun a écrit :bon, voila je vais la chercher vendredi aprem ..... Big Grin Big Grin

bienvenu au club Wink

apres discution avec VG30

je lui dit que la pression des turbo monte a +7, et la il me dit que c un peu haut, donc voici les questions:


si c pas normal ?

c'est pas normal ..., en plus sur la 300, si tu est à 0,8 0, 9 1 bar ou 4 bar Shock ...le mano bloque à 0,7 ...

normalement, STOCK elle monte à 0,65 .. pas plus...


ca peut etre du a quoi ?

VG repondra mieux que moi... mais il est possible que la pression soit majoré...

boost jets...
Boost controlleur manuel...
ou p'tet un probleme de durite ... mais la voir avec VG ...


comment regler le probleme ?

si probleme autre que Boostage... voir avec VG !

sinon, virer le boostage.. (surtout si l'ecu n'est pas revu avec..)


question con (j'ai pas la voiture ni le manuel):

J'ai les deux moi ! LOL

ou est l'ampli d'origine ? (vu qu'il marche pas autant le virer)

L'ampli ? de qu'elle ampli tu parle ?? Confused:
Retourner en haut
Répondre
Ataru kun Hors ligne
Active Member
***


Messages : 973
Sujets : 11
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
16-03-2004, 22:56:01   -    
paolo_300zx a écrit :[L'ampli ? de qu'elle ampli tu parle ?? Confused:

j'ai au tel VG30 vendredi passé, et il m'a parlé d'une astuce pour les HP arriere,

avec l'autoradio d'origine les puissance sont de 20W avant et 0.20W vers l'arriere, et apres il y a un ampli actif, donc si tu envoi du 20W l'ampli grille Oops!

du coup la il fonctionne pas (du moins pas de son a l'arriere)

pour le boost, je sais pas pkoi, mais j'en etait sur Ouinn j'espere que si c le cas, ca a ete fait proprement :rokt:

je sais pas pkoi non plus, mais j'ai l'impression qu'il a du fait du circuit avec (harnais 3 point)


:mouarf: :amen: :amen: :mouarf:
prions le dieu 300 pour que j'ai pas de mauvaise surprise :zzz:
Retourner en haut
Trouver Répondre
Anonymous
Unregistered

 
16-03-2004, 23:06:27   -    
J'allume un cierge ! Wink
Retourner en haut
Répondre
alex300zx Hors ligne
Active Member
***


Messages : 283
Sujets : 2
Inscription : Apr 2003
Réputation : 0
17-03-2004, 12:05:49   -    
j'en fais autant j'allume un cierge pour toi et le bonheur que va te procurer l'achat d'une 300zx

père de famille, 2 turbo c'est mieux qu'1, ba oui 1 pour emmerder l'autre.
Retourner en haut
Trouver Répondre
dadou1981 Hors ligne
Senior Member
****

64 - Pyrénées-Atlantiques France
Messages : 2 398
Sujets : 64
Inscription : Sep 2002
Réputation : 1
17-03-2004, 14:39:37   -    
salut alex, koi de neuf?

Retourner en haut
Trouver Répondre
vg30dett
Unregistered

 
17-03-2004, 15:30:37   -    
Salut
Ataru kun a écrit :si c pas normal ?
ca peut etre du a quoi ?
Capteur de pression qui deconne
Turbos bricoles (et si l'ecu est pas bien modifie....aie aie aie)
Ataru kun a écrit :comment regler le probleme ?
Tester la pression, inspecter le moteur, mettre la voiture en mode de diag
Ataru kun a écrit :question con (j'ai pas la voiture ni le manuel):

ou est l'ampli d'origine ? (vu qu'il marche pas autant le virer)
Dans le coffre, cote droit, il y a un renflement qui n'est pas a gauche, il est la dessous.

Juste 2 ou 3 petits points.

Acheter une 300Zx SANS mettre la voiture en mode de diag, c'est SUICIDAIRE...
Franchement, j'en ai rien a faire que le garage aime pas voir un acheteur potentiel mettre la voiture en diag, c'est toi qui paye, c'est toi qui decide....SURTOUT quand la vente est faite SANS garantie...tu prend un risque enorme, alors que pour faire le test il faut un trombone et 2 minutes.
Il y a des codes d'erreur que tu ne VEUX PAS avoir....si tu te prend un 21, ca va te couter au bas mot 2000Sfr, si tu te prend un 34 ca va te couter....pas loin de 21 h de main d'oeuvre (fais le calcul) + les pieces.

Et j'ai l'impression aussi que tu va devoir te familiariser avec la route vers Fribourg (les voisins ont l'habitude...ils en ont vu passer 3 cette semaine) et Porrentruy, sisi.

A plus
Retourner en haut
Répondre
Ataru kun Hors ligne
Active Member
***


Messages : 973
Sujets : 11
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
17-03-2004, 19:29:35   -    
vg30dett a écrit :Salut
Ataru kun a écrit :si c pas normal ?
ca peut etre du a quoi ?
Capteur de pression qui deconne
Turbos bricoles (et si l'ecu est pas bien modifie....aie aie aie)
Ataru kun a écrit :comment regler le probleme ?
Tester la pression, inspecter le moteur, mettre la voiture en mode de diag

Juste 2 ou 3 petits points.

Acheter une 300Zx SANS mettre la voiture en mode de diag, c'est SUICIDAIRE...
Franchement, j'en ai rien a faire que le garage aime pas voir un acheteur potentiel mettre la voiture en diag, c'est toi qui paye, c'est toi qui decide....SURTOUT quand la vente est faite SANS garantie...tu prend un risque enorme, alors que pour faire le test il faut un trombone et 2 minutes.
Il y a des codes d'erreur que tu ne VEUX PAS avoir....si tu te prend un 21, ca va te couter au bas mot 2000Sfr, si tu te prend un 34 ca va te couter....pas loin de 21 h de main d'oeuvre (fais le calcul) + les pieces.

Et j'ai l'impression aussi que tu va devoir te familiariser avec la route vers Fribourg (les voisins ont l'habitude...ils en ont vu passer 3 cette semaine) et Porrentruy, sisi.

A plus

je vais faire le diag avant de la bouger, si j'ai ce genre de code, je geule Evil Twisted
sinon, comment savoir si les turbo on ete bricolé ?


pour l'ampli, c bien ce que je pensais merci Wink

pour Porrentruy, pas de pb, les parents de ma copine habite pas tres loin et de ce fait j'y passe 1x mois.
Retourner en haut
Trouver Répondre
vg30dett
Unregistered

 
18-03-2004, 00:07:14   -    
Ataru kun a écrit :
vg30dett a écrit :Salut
Ataru kun a écrit :si c pas normal ?
ca peut etre du a quoi ?
Capteur de pression qui deconne
Turbos bricoles (et si l'ecu est pas bien modifie....aie aie aie)
Ataru kun a écrit :comment regler le probleme ?
Tester la pression, inspecter le moteur, mettre la voiture en mode de diag

Juste 2 ou 3 petits points.

Acheter une 300Zx SANS mettre la voiture en mode de diag, c'est SUICIDAIRE...
Franchement, j'en ai rien a faire que le garage aime pas voir un acheteur potentiel mettre la voiture en diag, c'est toi qui paye, c'est toi qui decide....SURTOUT quand la vente est faite SANS garantie...tu prend un risque enorme, alors que pour faire le test il faut un trombone et 2 minutes.
Il y a des codes d'erreur que tu ne VEUX PAS avoir....si tu te prend un 21, ca va te couter au bas mot 2000Sfr, si tu te prend un 34 ca va te couter....pas loin de 21 h de main d'oeuvre (fais le calcul) + les pieces.

Et j'ai l'impression aussi que tu va devoir te familiariser avec la route vers Fribourg (les voisins ont l'habitude...ils en ont vu passer 3 cette semaine) et Porrentruy, sisi.

A plus

je vais faire le diag avant de la bouger, si j'ai ce genre de code, je geule Evil Twisted
sinon, comment savoir si les turbo on ete bricolé ?


pour l'ampli, c bien ce que je pensais merci Wink

pour Porrentruy, pas de pb, les parents de ma copine habite pas tres loin et de ce fait j'y passe 1x mois.

nan, tu veux faire le test APRES avoir conduit la voiture.

Les petits malins, ils debranchent la batterie....apres approx une heure, l'ECU est reset, et toutes les erreurs stockees sont effacees....donc ils remettent la batterie sans redemarrer la voiture...et l'ECU est blanc comme neige...pas d'erreurs...

Mais apres un essai, l'ECU a redetecte les erreurs, et il les restocke.
Retourner en haut
Répondre
supertotof78 Hors ligne
Active Member
***

Subaru Impreza GT
41 - Loir-et-Cher France
Messages : 288
Sujets : 23
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
18-03-2004, 11:24:02   -    
Shock

Impreza GT de 99 light: en cours de remise en route

Legacy Turbo: RIP et merci de m'avoir fait découvrir cet univers.

Mon daily: Chevrolet Trailblazer 2002. 6L 4.2 et 270ch: Va bien pour tracter le plateau.

Porsche 944 2.5 8s 163ch de 1985 (pas celle de l'avatar...)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Ataru kun Hors ligne
Active Member
***


Messages : 973
Sujets : 11
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
18-03-2004, 18:05:56   -    
vg30dett a écrit :nan, tu veux faire le test APRES avoir conduit la voiture.

Les petits malins, ils debranchent la batterie....apres approx une heure, l'ECU est reset, et toutes les erreurs stockees sont effacees....donc ils remettent la batterie sans redemarrer la voiture...et l'ECU est blanc comme neige...pas d'erreurs...

Mais apres un essai, l'ECU a redetecte les erreurs, et il les restocke.

oui, je sais, mais je le pense pas me faire un coup pareil.
de toute facon, je lui demande si il a debranché la batterie.

sinon, une "bonne" nouvelle, la pression des turbo ne monte pas jusqu'a +7, mais entre 6 et 7
j'ai fait le teste avec un ami et lui regardais la pression, je lui ai demandé si c t a 7 ou pas. Il m'a repondu que non, que c t entre 6 et 7

Fiouuuu, m'enfin
Retourner en haut
Trouver Répondre
Anonymous
Unregistered

 
18-03-2004, 21:56:21   -    
c'est normal alors...

entre 6 et 7 ya 6,5 ! LOL

c'est justement la pression d'origine !

Champagne !
Retourner en haut
Répondre
Ataru kun Hors ligne
Active Member
***


Messages : 973
Sujets : 11
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
18-03-2004, 22:51:12   -    
paolo_300zx a écrit :c'est normal alors...

entre 6 et 7 ya 6,5 ! LOL

c'est justement la pression d'origine !

Champagne !

oui bon, j'vais p'etre pas crier victoire trop vite ....
Retourner en haut
Trouver Répondre
Ataru kun Hors ligne
Active Member
***


Messages : 973
Sujets : 11
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
19-03-2004, 19:59:24   -    
bon bon,
j'ai trouvé et fait le test de l'ECU = 55 :top:

je suis au :ange:

j'ai enfin une 300Zx TT :noel:

sinon, j'ai un bruit de ventillation qui viens du plafond, comme regler se pb !?
Retourner en haut
Trouver Répondre
dadou1981 Hors ligne
Senior Member
****

64 - Pyrénées-Atlantiques France
Messages : 2 398
Sujets : 64
Inscription : Sep 2002
Réputation : 1
19-03-2004, 20:19:09   -    
le code 55 c'est koi?

Retourner en haut
Trouver Répondre
Ataru kun Hors ligne
Active Member
***


Messages : 973
Sujets : 11
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
19-03-2004, 20:20:46   -    
55: NO malfunctions in the above
Retourner en haut
Trouver Répondre
max59 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 842
Sujets : 27
Inscription : Jul 2003
Réputation : 0
19-03-2004, 20:49:55   -    
Ca y est tu l'as acheté ??? Petit veinard va Wink

[Image: signaturejpcartr2.jpg]

Amélioration et évolution de ma RS13 en photos et vidéos, c'est par ici. : t28bb, maf s14, 444cc et nouvelle carto installés !
Retourner en haut
Trouver Répondre
vg30dett
Unregistered

 
19-03-2004, 21:50:22   -    
Ataru kun a écrit :bon bon,
j'ai trouvé et fait le test de l'ECU = 55 :top:
Cool....apres avoir conduit la voiture, hein !?!
Ataru kun a écrit :je suis au :ange:
J'imagine bien
Ataru kun a écrit :j'ai enfin une 300Zx TT :noel:
Bien entretenue, elle te servira longtemps...
Ataru kun a écrit :sinon, j'ai un bruit de ventillation qui viens du plafond, comme regler se pb !?

Facile.
Sur la barre centrale de la voiture, entre les 2 t-tops, il y a un renflement (d'ou vient le bruit du ventilo), tu tires dessus, ca se declipse simplement.

La dessus, il y a un capteur de temperature pour la clim, et un petit ventilo style micro ventilo pour pc qui capture l'air de l'habitacle pour le souffler sur le capteur de temp, c'est lui qui faut le bruit.

Tu te debrouille pour nettoyer le ventilo (coton tige power), et remettre un coup de spray d'huile (WG40, huile pour arme, etc etc)...

Et voila, plus de bruit...

Pour remonter, ben c'est le contraire que pour demonter.

Zee you
Retourner en haut
Répondre
Ataru kun Hors ligne
Active Member
***


Messages : 973
Sujets : 11
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
20-03-2004, 00:16:20   -    
merciiiiii Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
Ataru kun Hors ligne
Active Member
***


Messages : 973
Sujets : 11
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
20-03-2004, 22:38:57   -    
apres 360 kil au volant, j'en suis plutot content
mais la direction est un peu dur je trouve ....

m'enfin faudrais que je la montre a VG30DETT


mais:
samedi matin je suis passé au garage de l'Est et le mec du garage me dit ....

elle fait un drole de bruit, j'ai pas bien entendu mais c'est p'etre les collecteurs d'echapement :argb:

du coup je la demarre et il ecoute un peu mieux, et d'apres lui il doit y avoir un pb au niveau du dedoublement de l'echapement, mais apres avoir ouvert le capot, il lui semble qu'il y a une petite perte vert le moteur (sig)
et effectivement, elle fait pas le meme bruit qu'avant

donc ....... ;( ;(
Retourner en haut
Trouver Répondre
Ataru kun Hors ligne
Active Member
***


Messages : 973
Sujets : 11
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
25-03-2004, 00:07:06   -    
c encore moi Oops!


question a 2 balle,
j'ai tjr le bruit du ventillateur du capteur de clim, j'aimerais savoir si je peut enlever le truk quelque jours histoire de bien le nettoyer (j'ai deja fait, mais ca suffit pas) ou si ca va pas me faire des erreurs dans tout les sens ?

et aussi, comment se demonte les grilles des HP avant ? j'ai franchement pas trouvé :x et j'ai bien esseyé Cry
Retourner en haut
Trouver Répondre
alex300zx Hors ligne
Active Member
***


Messages : 283
Sujets : 2
Inscription : Apr 2003
Réputation : 0
26-03-2004, 12:01:44   -    
pour demonter les grilles des panneaux de portes avant il faut enlever le panneaux de portes enfin moi c comme ca que j'ai fais

père de famille, 2 turbo c'est mieux qu'1, ba oui 1 pour emmerder l'autre.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Ataru kun Hors ligne
Active Member
***


Messages : 973
Sujets : 11
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
02-04-2004, 21:28:31   -    
merci !

jai vu VG30DETT et ma caisse est en bonne etat, cool.

bon, j'installe l'autoradio, j'ai un petit probleme
il me faut une alim a l'arriere,
donc je vais devoir tirer un cable pour le + mais je le fait passer par ou ? (de la batterie a l'interrieur)
ensuite, j'ai demonté le siege du conducteur pour retirer un ancien cable d'autoradio, puis-je faire passer mes cable (cd, tuner, etc) pres du (je sais plus comment sa s'appel) au milieux ou passe la transmition,
parceque, j'ai roulé 1 bonne heure et c vachement chaud qd meme. je voudrai pas avoir de surprise.

ensuite, j'aimerai mettre des cable HP de bonne section qui irai jusque dans les portiere, c fesable ou je doit oublier ?

merci Big Grin

ps: j'ai deja esseyé la section "hifi" et j'ai pas eu une seul reponse Cry
Retourner en haut
Trouver Répondre
vg30dett
Unregistered

 
03-04-2004, 00:40:13   -    
Yoooooo
Ataru kun a écrit :merci !

jai vu VG30DETT et ma caisse est en bonne etat, cool.

bon, j'installe l'autoradio, j'ai un petit probleme
il me faut une alim a l'arriere,
Quelle puissance est requise ?
Ataru kun a écrit :donc je vais devoir tirer un cable pour le + mais je le fait passer par ou ? (de la batterie a l'interrieur)
Le plus simple, c'est de le faire passer par le trou du faisceau general de la voiture, qui est sous la batterie....
Mais la question est...est-ce que c'est indispensable ?
Ataru kun a écrit :ensuite, j'ai demonté le siege du conducteur pour retirer un ancien cable d'autoradio, puis-je faire passer mes cable (cd, tuner, etc) pres du (je sais plus comment sa s'appel) au milieux ou passe la transmition,
parceque, j'ai roulé 1 bonne heure et c vachement chaud qd meme. je voudrai pas avoir de surprise.
Tu peux, c'est pas un soucis, sinon, tu peux aussi les faire passer par les cotes de la caisse, sous la moquette, il y a plein de place
Ataru kun a écrit :ensuite, j'aimerai mettre des cable HP de bonne section qui irai jusque dans les portiere, c fesable ou je doit oublier ?
Faisable, il faut juste faire passer les cables
Ataru kun a écrit :merci Big Grin

ps: j'ai deja esseyé la section "hifi" et j'ai pas eu une seul reponse Cry
Arf, j'ai pas vu le post moi....desole
Retourner en haut
Répondre
Ataru kun Hors ligne
Active Member
***


Messages : 973
Sujets : 11
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
03-04-2004, 12:18:56   -    
vg30dett a écrit :Quelle puissance est requise ?

je sais pas trop, je veux mettre un ampli en tout cas je prefere voir gros.
vg30dett a écrit :Le plus simple, c'est de le faire passer par le trou du faisceau general de la voiture, qui est sous la batterie....
Mais la question est...est-ce que c'est indispensable ?

surement pas, mais bon Wink
vg30dett a écrit :Tu peux, c'est pas un soucis, sinon, tu peux aussi les faire passer par les cotes de la caisse, sous la moquette, il y a plein de place

ok, merci c ce que je vais faire, j'ai une bonne 10 aine de cable dont 3-4 de grosse section.
vg30dett a écrit :Faisable, il faut juste faire passer les cables

ok, merci ! je m'attaque a ca samedi aprem.
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  conseil d achat:300zx 170000km ,qu en pensez vous? scorpion77350 33 4 017 15-05-2009, 01:04:25
Dernier message: hometheater
  demande conseil pour instal blow off sur 300zx lolo300zx 10 793 25-07-2005, 13:39:18
Dernier message: NINJA
  conseil pour achat s14a ou 300zx pojulilo 15 978 08-04-2004, 23:51:56
Dernier message: pojulilo