Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[d16A9] quel kit turbo ?
JAPAN-CAR-CIVIC88 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 172
Sujets : 11
Inscription : Jan 2009
Réputation : 0
08-01-2009, 22:21:22   -   [d16A9] quel kit turbo ?
salut a tous jai quelque question concernant les kit turbos déja la fiabilité des kit turbo sur ebay ? les marques a proscrire puis jusqu'a combien peut ton monté la pression apres une bonne reprog avec une cale pour décomprimé le moteur le but étant de monté juste le kit turbo faire une reprog en laissant stock l'interne du moteur et en jouant sur le taux de compréssion pour monté la pression jusqu'a 0.6 voir 0.9 merci d'avance
Retourner en haut
Trouver Répondre
Guillaume555 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 111
Sujets : 10
Inscription : May 2008
Réputation : 0
08-01-2009, 22:53:29   -    
Salut, c'est pour quel moulbif ?
Moi je tourne avec une pression de 0,5bar (entre 0,4 et 0,5), l'interne du moteur est d'origine, juste la culasse préparée avec soupapes titane et ressorts titane aussi (Supertech).
Par contre il faudra quand-même utiliser une pompe à essence gros débit et un régulateur de pression (faudra peut-être changer les injecteurs), et ne pas oublier l'intercooler et tous les tubes qui vont avec, et les indispensables manomètres (pression turbo, température/pression d'huile).
Je suis loin d'avoir la science infuse donc attends d'autres avis qui t'aideront plus précisément que moi !
Surtout que je ne connais pas du tout les kits turbo de ebay, je ne sais pas ce qu'ils valent (après si on prend de la bonne marque (Greddy, Turbonetics...), qu'ils viennent de ebay ou n'importe-où, c'est pareil Wink ).

..::Kamikazedoraibaa::..
Retourner en haut
Trouver Répondre
JAPAN-CAR-CIVIC88 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 172
Sujets : 11
Inscription : Jan 2009
Réputation : 0
08-01-2009, 23:19:53   -    
a oui par contre c'est prévu injecteur 55Occ et le reste aussi mais je veut pas changer les pistons et bielle qui coutent vraiment cher dans un premier temps jaimerais rester stock en interne puis peut etre par la suite si je monte un bon garret pourquoi pas des avis svp de personnes l'ayant déjà fait
Retourner en haut
Trouver Répondre
Guillaume555 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 111
Sujets : 10
Inscription : May 2008
Réputation : 0
08-01-2009, 23:55:01   -    
En fait il faut définir tes besoin, et fixer un objectif de puissance à atteindre.
A partir de là tu pourras choisir un turbo qui correspond à ton projet Wink
Je te suggère de modifier le titre de ton topic aussi, ça serait dommage que ce topic soit verrouillé Sad

..::Kamikazedoraibaa::..
Retourner en haut
Trouver Répondre
JAPAN-CAR-CIVIC88 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 172
Sujets : 11
Inscription : Jan 2009
Réputation : 0
09-01-2009, 20:34:10   -    
je c'est pas quoi mettre mince
Retourner en haut
Trouver Répondre
Guillaume555 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 111
Sujets : 10
Inscription : May 2008
Réputation : 0
09-01-2009, 20:38:14   -    
Ben en fonction de ton moteur ou du modèle de ta voiture, par exemple "[B16] quel Kit turbo" ça sera bon Smile

..::Kamikazedoraibaa::..
Retourner en haut
Trouver Répondre
JAPAN-CAR-CIVIC88 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 172
Sujets : 11
Inscription : Jan 2009
Réputation : 0
09-01-2009, 20:45:48   -    
voila jai corriger ça
Retourner en haut
Trouver Répondre
NSX2015 Hors ligne
Active Member
***

Accord V6, Nissan S14,
33 - Gironde France
Messages : 221
Sujets : 17
Inscription : Apr 2005
Réputation : 10
09-01-2009, 20:47:16   -    
Oui change vite avant de te fer remballer, B16A9 ca existe pas, c soit un D16A9 soit un B16A1 confond pas les deux!

VEND toutes pièces civic Type R EP3
VEND plastique interieur CRX VTEC et Civic EE9
VEND culasse preparée SR20DE 150€
VEND Carter cloisoné SR20DE 40€
Retourner en haut
Trouver Répondre
JAPAN-CAR-CIVIC88 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 172
Sujets : 11
Inscription : Jan 2009
Réputation : 0
09-01-2009, 23:02:45   -    
pardon , petit up au passage svp besoin d'un max de conseil en tout genre svp
Retourner en haut
Trouver Répondre
masty Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 989
Sujets : 41
Inscription : Mar 2008
Réputation : 11
09-01-2009, 23:33:46   -    
Bonsoir,

Concernant les kit made in ebay, certain dirons que c'est de la m**de en boite, peut être ont-il raisons...

Pour ma part je me dit que si ce genre de kit sont commercialisés c'est qu'il ont dus passer des tests de conformité et tout le tralala donc je ne vois pas en quoi cela serais de la daube.....

Donc un peu la même question que toi concernant les kit ebay Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
remouz51 Hors ligne
Active Member
***

honda integra
51 - Marne France
Messages : 200
Sujets : 13
Inscription : Jun 2005
Réputation : 19
10-01-2009, 00:41:00   -    
masty a écrit :Bonsoir,

Concernant les kit made in ebay, certain dirons que c'est de la m**de en boite, peut être ont-il raisons...

Pour ma part je me dit que si ce genre de kit sont commercialisés c'est qu'il ont dus passer des tests de conformité et tout le tralala donc je ne vois pas en quoi cela serais de la daube.....

Donc un peu la même question que toi concernant les kit ebay Wink

pour les kit ebay c'est pas le top soudure qui casse sur les collecteur des turbo merde apres tout depend du prix du kit ensuite vos mieux faire sont kit soit meme tu aura de la meilleur piece et pour le turbo si tu ve pas etre embété garette valeur sur .

apres tout depend ce que tu veut faire forget ou non ?

bonne carto oblicatoire si tu veut pas tous cassé..

le budget que tu veut mettre ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
Guillaume555 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 111
Sujets : 10
Inscription : May 2008
Réputation : 0
10-01-2009, 01:03:23   -    
remouz51 a écrit :apres tout depend ce que tu veut faire forget ou non ?
Il veut garder l'intérieur du moteur stock Wink
masty a écrit :Pour ma part je me dit que si ce genre de kit sont commercialisés c'est qu'il ont dus passer des tests de conformité et tout le tralala donc je ne vois pas en quoi cela serais de la daube.....
C'est pas trop bête comme raisonnement, mais certains kits turbo vendus sur ebay, on se demande quels genre de tests ils peuvent passer, même un manouche n'en voudrait pas !
Il y a certainement du bon, du très bon même, et à des bons prix aussi, mais il y a aussi du très mauvais... en même temps un collecteur turbo inox (de type ramhorn) à 75$, faut pas s'étonner aussi.
Quitte à acheter ce genre de matériel aux US (les kits turbo pour japonaises je pense que tout le monde va les chercher là-bas...), autant faire le tour des magasins professionnels qui vendront du bon matos, je suis sûr que les tarifs sont compétitifs, même avec les frais de douane Wink

..::Kamikazedoraibaa::..
Retourner en haut
Trouver Répondre
vince74 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 3
Inscription : Feb 2006
Réputation : 1
10-01-2009, 01:15:27   -    
masty a écrit :Bonsoir,

Concernant les kit made in ebay, certain dirons que c'est de la m**de en boite, peut être ont-il raisons...

Pour ma part je me dit que si ce genre de kit sont commercialisés c'est qu'il ont dus passer des tests de conformité et tout le tralala donc je ne vois pas en quoi cela serais de la daube.....

Donc un peu la même question que toi concernant les kit ebay Wink

Shock

Du low cost chinois avec des tests de conformité :!:

Conforme à quoi pour commencer??? Y a pas de réglementation pour des kit turbo, déjà que c'est interdit en usage routier..
Retourner en haut
Trouver Répondre
dav26 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 533
Sujets : 8
Inscription : Jun 2007
Réputation : 7
10-01-2009, 09:42:16   -    
masty a écrit :Bonsoir,

Concernant les kit made in ebay, certain dirons que c'est de la m**de en boite, peut être ont-il raisons...

Pour ma part je me dit que si ce genre de kit sont commercialisés c'est qu'il ont dus passer des tests de conformité et tout le tralala donc je ne vois pas en quoi cela serais de la daube.....

Donc un peu la même question que toi concernant les kit ebay Wink

ben le truc c'est qu'en général , tu peux jetter la WG contenu dans le kit , les collecteurs claquent tout le temps , a force de le ressouder tu le changes idem pour le turbo , tu le garde les premiers mois et aprés tu changes ... donc ca fait cher juste l'intercooler et le piping , de tout maniére c'est comme pour tout la qualité ca se paye donc pas de miracles a attendre de ces kit Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
tuture84 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 59
Sujets : 1
Inscription : Oct 2007
Réputation : 0
10-01-2009, 11:56:03   -    
pose des bonne question.

genre. quel config avez vous sur vaut d16a9 turbal? combien cela vous a coutée? et quent ya une config qui te plait tu lieux demande plus d'information.

enfin je prossaideré comme sa.


bonne journée

roule en petite ed7 Smile
Retourner en haut
Trouver Répondre
dj_spark Hors ligne
Posting Freak
*****

Seat Leon Cupra 240
77 - Seine-et-Marne France
Messages : 8 941
Sujets : 76
Inscription : Feb 2002
Réputation : 2
10-01-2009, 14:19:50   -    
masty a écrit :Pour ma part je me dit que si ce genre de kit sont commercialisés c'est qu'il ont dus passer des tests de conformité et tout le tralala donc je ne vois pas en quoi cela serais de la daube...

et les télétubbies c'est un film d'horreur ? LOL

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
zorbek Hors ligne
Senior Member
****

CRV Turbo ^^
- Uzbekistan
Messages : 1 786
Sujets : 23
Inscription : Jun 2005
Réputation : 23
10-01-2009, 14:37:59   -   Re: [d16A9] quel kit turbo ?
JAPAN-CAR-CIVIC88 a écrit :salut a tous jai quelque question concernant les kit turbos déja la fiabilité des kit turbo sur ebay ? les marques a proscrire puis jusqu'a combien peut ton monté la pression apres une bonne reprog avec une cale pour décomprimé le moteur le but étant de monté juste le kit turbo faire une reprog en laissant stock l'interne du moteur et en jouant sur le taux de compréssion pour monté la pression jusqu'a 0.6 voir 0.9 merci d'avance

bah achète un petit T28 d'occase ou autre truc de ce genre, un collecteur fonte sur ebay (moins de 100€) tu peux meme trouver avec la downpipe qui va avec pour pas bcp plus cher, 4 injecteurs dsm 450cc sur ebay (100€ max), une vrai wastegate si ton turbo n'en à pas, une vrai blow off (il y en a de pas chère et de bonne qualité), t'achète ou récupère du tube pour le piping, de la durite et des bon colliers. le plus important reste de trouver la personne qui te fera une bonne carto.
laisse tomber le joint de culasse plus épais et contente toi de 0.6 bar maxi comme ça en plus tu gardes ta map sensor d'origine.
ensuite tu pourras t'amuser comme un petit..



Guillaume555 a écrit :Moi je tourne avec une pression de 0,5bar (entre 0,4 et 0,5), l'interne du moteur est d'origine, juste la culasse préparée avec soupapes titane et ressorts titane aussi (Supertech).



heuuu.. t'es sûr pour le titane?? Join

Attention, je suis un con!!
[Image: mini_223528IMG1967.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
JAPAN-CAR-CIVIC88 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 172
Sujets : 11
Inscription : Jan 2009
Réputation : 0
10-01-2009, 20:48:41   -    
donc prendre les pieces séparement c'est mieux ? collecteur fonte turbo t2 car jai des pieces de gt turbo qui traine lol ensuite il faut quoi d'autre blow off ? traduction svp jaimerais savoir si sur ebay on peut tout prendre séparement en choisissant des pieces de meilleurs qualité puis aussi savoir quoi prendre en détails a mis a part turbo je lai déjà , donc il me manquerais les raccords , collecteur turbo fonte , échangeur air air en face avant , les manchons puis durit arriver et retour d'huile puis c'est tout il me semble ( bonne carto aussi )
Retourner en haut
Trouver Répondre
JAPAN-CAR-CIVIC88 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 172
Sujets : 11
Inscription : Jan 2009
Réputation : 0
10-01-2009, 21:38:42   -    
remouz51, forger mais par la suite
Retourner en haut
Trouver Répondre
zorbek Hors ligne
Senior Member
****

CRV Turbo ^^
- Uzbekistan
Messages : 1 786
Sujets : 23
Inscription : Jun 2005
Réputation : 23
10-01-2009, 22:23:48   -    
JAPAN-CAR-CIVIC88 a écrit :donc prendre les pieces séparement c'est mieux ? collecteur fonte turbo t2 car jai des pieces de gt turbo qui traine lol ensuite il faut quoi d'autre blow off ? traduction svp jaimerais savoir si sur ebay on peut tout prendre séparement en choisissant des pieces de meilleurs qualité puis aussi savoir quoi prendre en détails a mis a part turbo je lai déjà , donc il me manquerais les raccords , collecteur turbo fonte , échangeur air air en face avant , les manchons puis durit arriver et retour d'huile puis c'est tout il me semble ( bonne carto aussi )


tu veux mettre ton turbo de 5GTT c'est une blague??
si tu as une mobylette qui traine, tu peux la booster Wink

Attention, je suis un con!!
[Image: mini_223528IMG1967.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Guillaume555 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 111
Sujets : 10
Inscription : May 2008
Réputation : 0
10-01-2009, 22:24:12   -    
zorbek a écrit :heuuu.. t'es sûr pour le titane?? Join
Non, mais j'étais persuadé qu'elles étaient faites de cette matière (je me suis jamais réellement posé la question, sinon elles doivent être en "nitride" ou raîtées avec ça, qqch comme ça) Piaf

..::Kamikazedoraibaa::..
Retourner en haut
Trouver Répondre
JAPAN-CAR-CIVIC88 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 172
Sujets : 11
Inscription : Jan 2009
Réputation : 0
10-01-2009, 22:25:23   -    
ben pourquoi ça va pas un garret t2 sur une honda civic ? on ma dit c'est mieux d'avoir un petit turbo comme ça sa charge plus tot sinan un gt28rs le top quoi monté sur roulements a billes je vais si je budget me le permet monté sa jen ai trouver neuf a 300 euro
Retourner en haut
Trouver Répondre
zorbek Hors ligne
Senior Member
****

CRV Turbo ^^
- Uzbekistan
Messages : 1 786
Sujets : 23
Inscription : Jun 2005
Réputation : 23
11-01-2009, 00:08:26   -    
JAPAN-CAR-CIVIC88 a écrit :ben pourquoi ça va pas un garret t2 sur une honda civic ? on ma dit c'est mieux d'avoir un petit turbo comme ça sa charge plus tot sinan un gt28rs le top quoi monté sur roulements a billes je vais si je budget me le permet monté sa jen ai trouver neuf a 300 euro


il y a apprx 250 sortes de T2..

Attention, je suis un con!!
[Image: mini_223528IMG1967.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
JAPAN-CAR-CIVIC88 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 172
Sujets : 11
Inscription : Jan 2009
Réputation : 0
11-01-2009, 00:20:11   -    
d'accord !
Retourner en haut
Trouver Répondre
JAPAN-CAR-CIVIC88 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 172
Sujets : 11
Inscription : Jan 2009
Réputation : 0
11-01-2009, 20:46:08   -    
petit up
Retourner en haut
Trouver Répondre
civic_16Turbal Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 3 801
Sujets : 19
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
12-01-2009, 15:20:54   -    
bcp trop petit un T2, surtout de GTT. Tu vas fabriquer un truc avec un comportement de TD, et encore sans les watts.

Retourner en haut
Trouver Répondre
sayak Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 046
Sujets : 17
Inscription : Mar 2005
Réputation : 22
12-01-2009, 15:36:58   -    
qui coupe trop tot en plus Confused
Retourner en haut
Trouver Répondre
JAPAN-CAR-CIVIC88 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 172
Sujets : 11
Inscription : Jan 2009
Réputation : 0
12-01-2009, 21:56:56   -    
un ptit gt28Rs trop petit ( sur roulement a billes!)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Guillaume555 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 111
Sujets : 10
Inscription : May 2008
Réputation : 0
12-01-2009, 22:41:33   -    
Fixe d'abord quelle puissance tu veux sortir de ton moteur, et à partir de là tu pourras savoir quel turbo mettre (et non l'inverse).
Vas voir ce topic :
https://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=79418
Bon, par contre c'est super chaud si on attaque comme ça directement, perso j'avoue que j'ai laissé tomber.
Sinon tu peux regarder dans les kits turbo "tout prêts" vendus par des grandes marques (greddy, turbonetics etc...) et voir quels genre de turbos ils montent, ça te donnera une idée Wink

..::Kamikazedoraibaa::..
Retourner en haut
Trouver Répondre
guileman Hors ligne
Active Member
***

Subaru Impreza STI 7
30 - Gard France
Messages : 165
Sujets : 15
Inscription : Mar 2007
Réputation : 0
13-01-2009, 00:54:08   -    
va voir sur ce lien , il a l'air pas mal et pas chère en plus .

https://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=98557

Vous voulez du street fighter, c'est sur www.hadoteam.fr.gd
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [B16 turbo]. Quel échappement serait silencieux ? ppoy_vtec 9 3 651 13-09-2012, 05:32:17
Dernier message: zorbek
  [ek3]quel kit turbo choisir nakasato 65 15 201 05-10-2011, 21:30:03
Dernier message: Xel62
  [D16A9] quel faisceaux bougie? iicykiid 3 1 494 17-05-2011, 22:48:01
Dernier message: iicykiid
  [b16a2]quel turbo choissir? B18 2 1 418 13-05-2011, 08:32:54
Dernier message: B18
  prepa turbo ed9 sur D16A9 civic06 2 1 956 04-12-2010, 17:30:05
Dernier message: Esiboyz
  [D16A9] Quel diametre pour ligne? JOE974 19 5 133 10-09-2010, 15:58:18
Dernier message: JOE974
  [B16 / B18]. Quel moteur pour montage turbo ? tofu R 49 13 421 18-08-2010, 17:41:08
Dernier message: remssou
  [EH6] Quel collecteur turbo ? Xel62 11 3 137 27-07-2010, 17:58:28
Dernier message: kimken
  [D16A9] Choix pièces moteur D16A9 Turbo RomsGTi 72 19 547 26-04-2010, 14:27:35
Dernier message: ThoWmas31
  [D16A9] préparation moteur turbo GT3076R Evo_6 56 13 514 27-09-2009, 22:50:59
Dernier message: ThoWmas31