Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[ee9] [eg6] Autobloquant
mcle81 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 517
Sujets : 32
Inscription : Aug 2005
Réputation : 8
12-05-2011, 08:38:28   -   [ee9] [eg6] Autobloquant
petite question !

Es ce qu'un autobloquant à disque monté dans une boite y2 de civic ee9 peut se monter dans une boite y21 de civic eg6 ?

Merci d'avance a tous !
(Modification du message : 19-09-2015, 08:34:44 par BloodyMurder.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Kagotani_racing Hors ligne
Senior Member
****

Honda Civic EE9
91 - Essonne France
Messages : 3 736
Sujets : 19
Inscription : Dec 2006
Réputation : 8
12-05-2011, 13:08:41   -    
il me semble que pour l'autobloc Mfactory à disques que c'est la même référence pour EG et EE

Retourner en haut
Trouver Répondre
mcle81 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 517
Sujets : 32
Inscription : Aug 2005
Réputation : 8
13-05-2011, 07:47:24   -    
Merci !

Quelqu'un pour confirmer ??
Retourner en haut
Trouver Répondre
djguigui Hors ligne
Active Member
***


Messages : 782
Sujets : 28
Inscription : Feb 2002
Réputation : 19
13-05-2011, 08:02:09   -    
le quaife a aussi la mme ref donc cela doit etre faisable ....
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
TurboR Hors ligne
Posting Freak
*****

S13 / autres
- France
Messages : 5 083
Sujets : 29
Inscription : Aug 2005
Réputation : 10
13-05-2011, 11:22:58   -    
question inverse esqu'un lsd qui monte dans une Y21 monte dans une Y2 ??

Concernant le FAP et les prochains filtres pour le NOX sur les Mazouts:
"Quand tu mets de la merde en haut, forcément il ne sort pas de la rose en bas"
Bernard Darniche
Retourner en haut
Trouver Répondre
Kagotani_racing Hors ligne
Senior Member
****

Honda Civic EE9
91 - Essonne France
Messages : 3 736
Sujets : 19
Inscription : Dec 2006
Réputation : 8
13-05-2011, 11:34:33   -    
Si c'est la même ref pour EG6 et EE normalement ça rentre, le mien est prévu pour EK4, EG6 et EE normalement

Retourner en haut
Trouver Répondre
TurboR Hors ligne
Posting Freak
*****

S13 / autres
- France
Messages : 5 083
Sujets : 29
Inscription : Aug 2005
Réputation : 10
13-05-2011, 11:38:38   -    
demande au fabriquant de ton LSD si c'est possible, tu en sera sur !

ma question est si un torsen d'itr monte dans une boite de EE

Concernant le FAP et les prochains filtres pour le NOX sur les Mazouts:
"Quand tu mets de la merde en haut, forcément il ne sort pas de la rose en bas"
Bernard Darniche
Retourner en haut
Trouver Répondre
flointhecho Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac


Messages : 3 272
Sujets : 48
Inscription : Feb 2009
Réputation : 5
13-05-2011, 12:01:03   -    
TurboR a écrit :demande au fabriquant de ton LSD si c'est possible, tu en sera sur !

ma question est si un torsen d'itr monte dans une boite de EE
Oui le probleme c'est l'arbre de DC2 ou EK9 qui rentre pas donc pas ça courone

http://www.monstand.fr/
[Image: rrr10.png]
TEAM Sac : FAKE MEMBER
Retourner en haut
Trouver Répondre
D16A9-ED7 Hors ligne
Senior Member
****

Civic EK-R
92 - Hauts-de-Seine France
Messages : 1 528
Sujets : 4
Inscription : Jan 2009
Réputation : 1
13-05-2011, 12:51:31   -    
flointhecho a écrit :
TurboR a écrit :demande au fabriquant de ton LSD si c'est possible, tu en sera sur !

ma question est si un torsen d'itr monte dans une boite de EE
Oui le probleme c'est l'arbre de DC2 ou EK9 qui rentre pas donc pas ça courone

On ne peut pas y mettre la couronne stock ? de EE j'entend

Retourner en haut
Trouver Répondre
djguigui Hors ligne
Active Member
***


Messages : 782
Sujets : 28
Inscription : Feb 2002
Réputation : 19
13-05-2011, 13:32:28   -    
il faut la modifier ...
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
TurboR Hors ligne
Posting Freak
*****

S13 / autres
- France
Messages : 5 083
Sujets : 29
Inscription : Aug 2005
Réputation : 10
13-05-2011, 13:37:01   -    
djguigui a écrit :il faut la modifier ...

c'est a dire? un plan (meme grossier)?

Concernant le FAP et les prochains filtres pour le NOX sur les Mazouts:
"Quand tu mets de la merde en haut, forcément il ne sort pas de la rose en bas"
Bernard Darniche
Retourner en haut
Trouver Répondre
flointhecho Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac


Messages : 3 272
Sujets : 48
Inscription : Feb 2009
Réputation : 5
13-05-2011, 14:42:41   -    
Voila j ai enfin contrôler
entraxe 10 boulon du diferlo ee8 130
entraxe 10 boulon torcen dc2 138
donc soit repercer ce qui est quasi impossible un usineur a déjà casser des mèches
soit obloniser les trou
je parle de la couronne car le le différentiel est taraudé

A gauche ee8 a droite MB6 (différentiel IDEM DC2)

[Image: img_0910.jpg]
si quelqu'un veux une cote je peut la donner
Donc sur ee le mieu c est quaife

http://www.monstand.fr/
[Image: rrr10.png]
TEAM Sac : FAKE MEMBER
Retourner en haut
Trouver Répondre
Kagotani_racing Hors ligne
Senior Member
****

Honda Civic EE9
91 - Essonne France
Messages : 3 736
Sujets : 19
Inscription : Dec 2006
Réputation : 8
13-05-2011, 14:52:31   -    
TurboR a écrit :demande au fabriquant de ton LSD si c'est possible, tu en sera sur !

ma question est si un torsen d'itr monte dans une boite de EE

Ca par contre c'est pas sur car il suffit que la forme extérieure soit un peut différente et ça risque de coincer dans le carter Y2. Donc pas sur pour un Honda.
Ce que je suis sur c'est que les Mfactory vont aussi bien dans une y2 qu'une y21 mais apparemment la version pour B16B et B18C est différente.

flointhecho=> les différentiel Mfactory sont nettement moins cher que Quaife et c'est de la bonne came!

Retourner en haut
Trouver Répondre
TurboR Hors ligne
Posting Freak
*****

S13 / autres
- France
Messages : 5 083
Sujets : 29
Inscription : Aug 2005
Réputation : 10
13-05-2011, 15:19:37   -    
flointhecho a écrit :Voila j ai enfin contrôler
entraxe 10 boulon du diferlo ee8 130
entraxe 10 boulon torcen dc2 138
donc soit repercer ce qui est quasi impossible un usineur a déjà casser des mèches
soit obloniser les trou
je parle de la couronne car le le différentiel est taraudé

A gauche ee8 a droite MB6 (différentiel IDEM DC2)

[Image: img_0910.jpg]
si quelqu'un veux une cote je peut la donner
Donc sur ee le mieu c est quaife

ah merci, la couronne de mb est elle la meme que EE ? déja c'est le meme rapport de démul, donc meme diametre, module et largeur?
ça monte dans la boite alors ?

Concernant le FAP et les prochains filtres pour le NOX sur les Mazouts:
"Quand tu mets de la merde en haut, forcément il ne sort pas de la rose en bas"
Bernard Darniche
Retourner en haut
Trouver Répondre
flointhecho Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac


Messages : 3 272
Sujets : 48
Inscription : Feb 2009
Réputation : 5
13-05-2011, 15:46:15   -    
Non la courone de MB6 à le Ø 2 mm plus grand que celle d'EE +largeur de courone 3mm de +
En plus les encoches visible sur la photo ne sont pas les même (je pence que ça doit être pour l'huile.

Le Mfactory coute 50 € de moins que le Quaife
Quaife 555€ pas doinné mais livré
M factory 650$ livraison un bon 80$ j'imagine soit 515€ livré pas doinné

mais la technologie n'est pas la même c'est pas pour rien que certain vire leur Torcen pour mètre un Quaife Wink

La différence entre le Quaife DC2 et EE8- EG6 c'est

Ø entraxe ou on retrouve a peut pres les 130 et 138 de plus haut
surface d'appuis des roulement plus proche donc quéquette qui dépasse (pour cardan) plus longue
Lg total similaire 0.1mm
et distance porté couronne/porté roulement le plus proche 1mm

Tout ça pour dire que ça ce joue avec des calles ... ou pas vu que certain monte directe dans y21
Le seul problème c'est le Ø de perçage c'est pour ça qu'il faut la couronne de DC2 ou EK9

http://www.quaife.co.uk/sites/default/fi.../QDF1U.pdf EE8-EG6
http://www.quaife.co.uk/sites/default/fi.../QDF6U.pdf DC2-MB6

http://www.monstand.fr/
[Image: rrr10.png]
TEAM Sac : FAKE MEMBER
Retourner en haut
Trouver Répondre
TurboR Hors ligne
Posting Freak
*****

S13 / autres
- France
Messages : 5 083
Sujets : 29
Inscription : Aug 2005
Réputation : 10
13-05-2011, 15:49:14   -    
les Ø de roulements? et distances de l'un a l'autre sur leurs epaulements ?

Concernant le FAP et les prochains filtres pour le NOX sur les Mazouts:
"Quand tu mets de la merde en haut, forcément il ne sort pas de la rose en bas"
Bernard Darniche
Retourner en haut
Trouver Répondre
flointhecho Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac


Messages : 3 272
Sujets : 48
Inscription : Feb 2009
Réputation : 5
13-05-2011, 15:55:56   -    
TurboR a écrit :les Ø de roulements? et distances de l'un a l'autre sur leurs epaulements ?
40mm pour mes 2 boites mais je croi que certaine boite d'ee sont en 35 a contrôler j'avais lue 90% des boit ee sont en 40 Wink (SNIPER si tu me lis)
pour la fiférence de porté j'ai pas le pied a coulisse assé grand mais je pence que tu peut faire confiance à Quaife Wink

http://www.monstand.fr/
[Image: rrr10.png]
TEAM Sac : FAKE MEMBER
Retourner en haut
Trouver Répondre
TurboR Hors ligne
Posting Freak
*****

S13 / autres
- France
Messages : 5 083
Sujets : 29
Inscription : Aug 2005
Réputation : 10
13-05-2011, 15:58:24   -    
diametre exter LOL entre celui de mb et de EE Wink

Concernant le FAP et les prochains filtres pour le NOX sur les Mazouts:
"Quand tu mets de la merde en haut, forcément il ne sort pas de la rose en bas"
Bernard Darniche
Retourner en haut
Trouver Répondre
flointhecho Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac


Messages : 3 272
Sujets : 48
Inscription : Feb 2009
Réputation : 5
13-05-2011, 16:08:01   -    
Vue que ça fait longtemps que tu me l'avai demandé LOL

Cote a 5-10 pres

Ø ext couronne
EE=191
DC=193

Ø ext différentiel
EE=148
DC=151

http://www.monstand.fr/
[Image: rrr10.png]
TEAM Sac : FAKE MEMBER
Retourner en haut
Trouver Répondre
TurboR Hors ligne
Posting Freak
*****

S13 / autres
- France
Messages : 5 083
Sujets : 29
Inscription : Aug 2005
Réputation : 10
13-05-2011, 16:48:36   -    
tu peut me traduire coutone et diferlo Wink
mais je parlait de diametre exter des roulements moi mais merci pour l'info Wink

Concernant le FAP et les prochains filtres pour le NOX sur les Mazouts:
"Quand tu mets de la merde en haut, forcément il ne sort pas de la rose en bas"
Bernard Darniche
Retourner en haut
Trouver Répondre
flointhecho Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac


Messages : 3 272
Sujets : 48
Inscription : Feb 2009
Réputation : 5
13-05-2011, 17:02:26   -    
édité

Ø roulement ext des 4 80mm (-le jeux de montage 79.8 un truk comme ça)

http://www.monstand.fr/
[Image: rrr10.png]
TEAM Sac : FAKE MEMBER
Retourner en haut
Trouver Répondre
TurboR Hors ligne
Posting Freak
*****

S13 / autres
- France
Messages : 5 083
Sujets : 29
Inscription : Aug 2005
Réputation : 10
13-05-2011, 17:15:08   -    
flointhecho a écrit :édité

Ø roulement ext des 4 80mm (-le jeux de montage 79.8 un truk comme ça)

nickel, plutot 79.98mm Wink donc en conclusion avec un fraisage de la couronne EE ça passe, y'a pu qu'a faire les courses LOL

Concernant le FAP et les prochains filtres pour le NOX sur les Mazouts:
"Quand tu mets de la merde en haut, forcément il ne sort pas de la rose en bas"
Bernard Darniche
Retourner en haut
Trouver Répondre
flointhecho Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac


Messages : 3 272
Sujets : 48
Inscription : Feb 2009
Réputation : 5
13-05-2011, 17:54:14   -    
Oui quelqu'un l'avais fait sur crx fr
Mais gaffe pour l'alésage l'acier est très dur le gars avez galéré
et sur le torcen c'est des roulement conique Wink

http://www.monstand.fr/
[Image: rrr10.png]
TEAM Sac : FAKE MEMBER
Retourner en haut
Trouver Répondre
TurboR Hors ligne
Posting Freak
*****

S13 / autres
- France
Messages : 5 083
Sujets : 29
Inscription : Aug 2005
Réputation : 10
16-05-2011, 17:20:16   -    
flointhecho a écrit :Oui quelqu'un l'avais fait sur crx fr
Mais gaffe pour l'alésage l'acier est très dur le gars avez galéré
et sur le torcen c'est des roulement conique Wink

merci a toi, on devrait le mettre en post-it Wink

Concernant le FAP et les prochains filtres pour le NOX sur les Mazouts:
"Quand tu mets de la merde en haut, forcément il ne sort pas de la rose en bas"
Bernard Darniche
Retourner en haut
Trouver Répondre
chocapic'S Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 074
Sujets : 11
Inscription : Aug 2007
Réputation : 23
19-09-2015, 01:06:52   -   RE: [ee9 eg6] Autobloquant
Je déterre!!
Après avoir passer la soirée a fouillé sur le net comment monter une S80 dans une EE sans arraché le longeron, j'ai commencé à chercher une autre alternative qui est donc un autobloc Quaife/Mfactory, mais niveau tarif ca ne me plait pas LOL
Ducoup j'ai fini par fouiner du coté de l'adaptation de ce que j'ai à la maison..... soit un torsen de S80...

Tout ce blabla pour une simple question voir si j'ai bien compris (surtout que là je commence a en bouffer des infos plus ou moins clair fou ) :

Pour monter un torsen de S80 il suffit juste de percer (ou faire des trous oblong sur ceux existant) a la cote du torsen sur la couronne de Y2 et rien d'autre??

Merci à vous pour cette confirmation ! Big Grin

Fleche Un dessin de votre tuture ou de votre projet ? http://kev1b.blogspot.com
k.bouvier@stratecollege.fr
Retourner en haut
Trouver Répondre