Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[eg3] compte tours possible ?
ralphy 17 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 18
Sujets : 3
Inscription : Dec 2009
Réputation : 0
28-12-2009, 17:08:58   -   [eg3] compte tours possible ?
salut ,a l'instant inscrit sur le forum ,je pose ma premiere question ,comment monter un compte tours sur eg3 ,est ce possible? comment le brancher? comment le choisir par rapport au type de la voiture (tours par minutes) ou bien comment le regler? et encore ou l'acheter? merci de vos reponces ;ca fais depuis un petit moment que je souhaite en installer un , si c'est possible ,merci de m'y aider. Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
Therider10 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 307
Sujets : 3
Inscription : Oct 2008
Réputation : 1
28-12-2009, 19:00:31   -    
Salut,

A mon avis deja posée comme question...

Sois tu achetes un compte tour "universel" ou alors tu achetes un compteur genre d'Eg4 avec une compte tour...
Perso je prefere la 2eme solution car plus estetique! Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
faburisu
Visiteur

 
28-12-2009, 19:14:15   -    
Sac
Retourner en haut
Répondre
red_one Hors ligne
Active Member
***


Messages : 857
Sujets : 5
Inscription : Jun 2008
Réputation : 25
28-12-2009, 20:18:57   -   Re: [eg3] compte tours possible ?
ralphy 17 a écrit :salut ,a l'instant inscrit sur le forum ,je pose ma premiere question ,comment monter un compte tours sur eg3 ,est ce possible? comment le brancher? comment le choisir par rapport au type de la voiture (tours par minutes) ou bien comment le regler? et encore ou l'acheter? merci de vos reponces ;ca fais depuis un petit moment que je souhaite en installer un , si c'est possible ,merci de m'y aider. Big Grin
tu prends un compteur de eg4/5/6/9 ou ej1/2 et tu le branches,tout est precablé,c'est bolt-on.
rien a rajouter.

ej2-->ej8-->eg4 swap ej2-->ej9-->prelude 2.3
-->ej2-->ej8-->ek3-->ej1-->eg9
-->eg5-->eg9²-->ek4-->eg6-->ej9²
-->eg3 swap eg6-->ed9-->ed9²-->delsol eh6-->ek4²
-->EP3 so WHAT ELSE?-->eg3.6 B18T-->delsol eh6²-->eg3.8 atmo-->eg3.6 B18K!-->ekB18T-->ed7 light version!-->EP3 again!-->ed7 white edt-->delsol eh6-->ek4 B18-->
ah53-->delsol eh6-->ek4T.
Retourner en haut
Trouver Répondre
ralphy 17 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 18
Sujets : 3
Inscription : Dec 2009
Réputation : 0
28-12-2009, 20:39:27   -   ,
merci les gars ,donc juste un compteur d'une autre eg... et ca se branche ou dans le moteur ? mais meme une foie installé ,vu que le compteur ne viendra pas de la meme motorisation ,je ne pourrais donc tenir compte de la zone rouge une foie branchée . ce que je veut dire c'est que je verrais le nombre de tours ,mais sans connaitre la (limite) (zone rouge) de la voiture ? c ça? :noyade:
Retourner en haut
Trouver Répondre
G@ëLLe Hors ligne
Active Member
***

EK3
63 - Puy-de-Dôme France
Messages : 203
Sujets : 4
Inscription : Jul 2009
Réputation : 4
28-12-2009, 23:16:03   -    
Tu n'as rien a brancher dans le moteur, tu enlève l'ancien et hop tu remets le nouveau. Wink
Pour le reste de tes questions, dsl je sais pas. :]
Retourner en haut
Trouver Répondre
lamaf971 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 131
Sujets : 11
Inscription : Jun 2009
Réputation : 0
28-12-2009, 23:25:41   -    
Une fois que le compteur fonctionne tu connaitras la limite, t'accélère et tu vois ou est le rupteur. Le rouge c'est symbolique.
Par contre bolt on ? L'info vient de l'ECU, ou l'alternateur ou la boite .. je connais pas les civics mais faut bien la source et est ce que l'attente existe..?
Retourner en haut
Trouver Répondre
jinot Hors ligne
Active Member
***


Messages : 284
Sujets : 3
Inscription : Nov 2005
Réputation : 0
28-12-2009, 23:31:56   -    
Pas de rupteur sur eg3 Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
makuro Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac

- France
Messages : 3 690
Sujets : 88
Inscription : Aug 2006
Réputation : 30
28-12-2009, 23:48:28   -    
Pour une EG3, tache de pas dépasser 7000-7500, c'est déjà une bonne limite, même si je te conseille de passer tes rapports à 6500-6700 maxi Wink

Mon EG6 :ICI [VENDUE]
Ma RX7 FC Turbo :ICI
[Image: sign.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Hondata Hors ligne
Active Member
***


Messages : 200
Sujets : 6
Inscription : Jun 2009
Réputation : 3
29-12-2009, 00:26:53   -    
BOAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA il est ou le rupteuuuuuuuuuur ????? mouarf stylé les EG3 ^^ 110 en 2 c'est du délire :noel:
+111...pour un compteur complet
vraiment génial ce "bolt-on" chez honda !

The thirdcam powaa
Retourner en haut
Trouver Répondre
ralphy 17 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 18
Sujets : 3
Inscription : Dec 2009
Réputation : 0
29-12-2009, 00:40:13   -   ,
j'ai entendu dire aussi qu'il n'y avais pas de rupteur sur eg3 ,donc deja je sais que c fastoche a monter !!! reste plus qu'a voir une foie branché si c'est fiable..merci a vous !
Retourner en haut
Trouver Répondre
makuro Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac

- France
Messages : 3 690
Sujets : 88
Inscription : Aug 2006
Réputation : 30
29-12-2009, 00:42:37   -    
Qu'il y ai un rupteur ou pas, ça change rien du tout, c'est l'ECU qui le gère, pas ton compteur Wink
Tu branches, ça marche, fin de l'histoire Mr Green

Mon EG6 :ICI [VENDUE]
Ma RX7 FC Turbo :ICI
[Image: sign.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Dandy Hors ligne
Active Member
***


Messages : 280
Sujets : 5
Inscription : Jun 2009
Réputation : 11
29-12-2009, 00:44:29   -    
Je tiens juste à préciser qu'il existe aussi deux types d'EG3: Dream et EX.
La EX possède toutes les options de ses grandes soeurs (VE, DA, FC, TO) ainsi que le compte tour. Cela étant dit un compteur peut être monté sur une EG3 Dream provenant d'une EG333 ( = EG3 EX) tout comme une EG4/5/6/8/9 ou EJ1/2.

Pour le rupteur je ne savais pas que les EG3 n'en possédaient pas de rupteur, mais il est vrai que j'avais remarqué que le moteur continuait à s'emballer au dessus de 8000tr/min Confused , donc faire attention !
Retourner en haut
Trouver Répondre
T-Sim Hors ligne
Active Member
***


Messages : 629
Sujets : 21
Inscription : Dec 2002
Réputation : 32
29-12-2009, 00:58:14   -    
Dandy a écrit :deux types d'EG3: Dream et EX
Je dirais plutôt DX (sans baguettes, ni réglagle volant, etc) et EX. Dream étant une série limitée de la DX me semble t-il.

"Without race, Honda would not exist." (Soichiro Honda)
Retourner en haut
Trouver Répondre
ralphy 17 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 18
Sujets : 3
Inscription : Dec 2009
Réputation : 0
29-12-2009, 11:33:05   -   ;
perso ,moi ,elle n'a aucune options ,rien du tout ! et c'est quoi l'ECU ? lol
perso moi je suis numismate alor un ecu tu vois la je nage un peu lol.
Smile
Retourner en haut
Trouver Répondre
Froggy Hors ligne
Active Member
***


Messages : 198
Sujets : 0
Inscription : Apr 2009
Réputation : 6
29-12-2009, 11:41:55   -    
wahoo...

Civic EG6
Prelude BB8
Accord CD7
Retourner en haut
Trouver Répondre
Dandy Hors ligne
Active Member
***


Messages : 280
Sujets : 5
Inscription : Jun 2009
Réputation : 11
29-12-2009, 13:44:23   -    
Citation :perso ,moi ,elle n'a aucune options ,rien du tout !
Tu dois surement avoir la Dream alors...

T-Sim a écrit :
Dandy a écrit :deux types d'EG3: Dream et EX
Je dirais plutôt DX (sans baguettes, ni réglagle volant, etc) et EX. Dream étant une série limitée de la DX me semble t-il.
Oui j'avais oublié la DX c'est vrai!

Citation :et c'est quoi l'ECU ? lol
perso moi je suis numismate alor un ecu tu vois la je nage un peu lol.
Un ECU c'est un calculateur pour tout ce qui est périphérique électronique moteur ou habitacle. Tu en a forcément un, il y a qu'a regarder sous le tableau de bord à coté des pieds du passager sous la moquette Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
EG6 KJconception Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 307
Sujets : 8
Inscription : Dec 2007
Réputation : 16
29-12-2009, 14:14:52   -    
sujet aborder 100 fois il y as une fonction recherche les gars servé vous en, c'est pas dur un petit clic sur la sourie sur cette fonction et GO....

Retourner en haut
Trouver Répondre
ralphy 17 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 18
Sujets : 3
Inscription : Dec 2009
Réputation : 0
29-12-2009, 22:26:29   -   ;
tu m'excusera mais j'ai passé trois plombe a me servir de cette fonction recherche ,et pas de resultat ! alors comme j suis novice en voiture et novice en informatique ,pardonne moi de poser de tels questions ,je préfère demander plutôt que faire croire que je comprend tout ,sur ceux ,merci quand même des réponses a mes questions
Retourner en haut
Trouver Répondre
EG6 KJconception Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 307
Sujets : 8
Inscription : Dec 2007
Réputation : 16
29-12-2009, 23:02:00   -    
bien desoler mais tu as a mal chercher j'ai trouver en 5min la fonction recherche marche par mot clé et trouve plusieur solution et a toi de fair le trie,desoler pour le HS et pour repondre aux but de ton sujet tu prend n'importe quel compteur de civic de 92/95 il se monte en lieux et place

Retourner en haut
Trouver Répondre
ralphy 17 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 18
Sujets : 3
Inscription : Dec 2009
Réputation : 0
30-12-2009, 20:52:18   -   :
et bien merci de ta réponse ,
Retourner en haut
Trouver Répondre
dadoo
Visiteur

 
19-03-2011, 17:07:30   -   compte tour
pour branche un compte-tour universelle c très simple,le petit file rouge et noir c l alimentation de la lumière du compte tour,et les 3 fil(rouge,vert ,bleu),le rouge tu le met sur le remoute de ton poste radio,le noir ou bleu sur la - de la batterie,et le vert sur la bobine de la voiture en 2 heure tu la fait!
voilou
Retourner en haut
Répondre
Dandy Hors ligne
Active Member
***


Messages : 280
Sujets : 5
Inscription : Jun 2009
Réputation : 11
19-03-2011, 17:54:17   -    
[Image: cascade-en-pelleteuse-2350274921-890129.jpg]

[Image: c2916240720121941194.jpg]

Le turbo est à un moteur ce qu'est le sexe à une relation; ils ne font qu'améliorer le couple!
Retourner en haut
Trouver Répondre
EG6 KJconception Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 307
Sujets : 8
Inscription : Dec 2007
Réputation : 16
19-03-2011, 19:58:34   -   Re: compte tour
dadoo a écrit :pour branche un compte-tour universelle c très simple,le petit file rouge et noir c l alimentation de la lumière du compte tour,et les 3 fil(rouge,vert ,bleu),le rouge tu le met sur le remoute de ton poste radio,le noir ou bleu sur la - de la batterie,et le vert sur la bobine de la voiture en 2 heure tu la fait!
voilou

déjà file te présenter
1er il y as une recherche ont en as marre des nouveaux qui arrive et nous demande toujours les même chose alors que des poste ont était crée a cette effet
2eme avec un compteur de civic tu as ton compte tour et ca ta pris quoi.....3min mais pourquoi ce faire chier :roll:

3eme renseigne toi avant de dire n'importe quoi

4eme pour faire comprendre la photo ouuuuuuuu le déterrage

Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [EG3] Compteur avec compte tour dispo en option ? GC106XT 5 299 30-09-2020, 22:25:20
Dernier message: CelestinHonda33
  [EG4-mpfi] mauvaise information compte tours (résolu) f11d 8 787 20-03-2019, 23:02:08
Dernier message: nonovtec
  [ED9] Compte tours qui marche à l'envers .... ? Wil69 3 984 20-06-2018, 19:07:18
Dernier message: Wil69
  [EG3] Changer compteur civic "avec compte tours" (tuto) micropelo 9 6 313 15-04-2018, 13:45:49
Dernier message: alexandre.m732
  [EG3] Modele basique mais avec DA, possible ? ThE bArJo 6 1 752 14-10-2014, 11:23:39
Dernier message: Le_NoNo
  [crx/d14a1] compte tours faussé Syner-g 21 3 316 17-05-2014, 18:04:30
Dernier message: Syner-g
  [EG3] culasse d16 sur d13 possible? karmouch 12 3 150 15-11-2013, 22:15:23
Dernier message: karmouch
  [EG5] souci de compte tours vivjapan 5 2 326 01-07-2013, 07:54:13
Dernier message: doug93
  [EG5] Plus de clignotant, compte-tours/vitesse, jauge essence et chauffe NHKD 6 3 370 08-05-2013, 18:49:24
Dernier message: davidlisa31
  [EG3]Comment installer un compteur avec compte tour dans une EG3 Albi-eg3 13 4 877 09-04-2013, 13:13:06
Dernier message: Albi-eg3