Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

install vtec controller?

Auteur Message
ITR-3831 Hors ligne
Newbie


Messages : 3
Sujets : 2
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
27-01-2005, 13:10:53   -   install vtec controller?
Salut à tous,
quelqu'un peut-il m'aider a brancher ce truc sur mon integra....

voici le produit:
http://www.showoffimports.nl/customer/pr...262&page=1

et voici la notice:
[Image: notice.jpg]

0-
Le fil pourpre (A/F) se branche sur mon ecu j'ai l'emplacement sur un plan: mais il ne fait que reccuperer l'info et ne la modifie pas??puisque il n'y as qu'un fil?
1-
Puis-je brancher le fil vert (RPM) sur le fil de mon ecu la ou se branche le fil jaune (RPM) du RSM de apexi

2-
je met l'appareil a la place du cendrier, puis-je l'allimenter avec les fil de la diode du cendar (2 fils)

3-
ou dois-je brancher le fil blanc ACC

4-
j'ai un fil bleu et un noir qui sortent du boitier TORQUE ou se branche t-ils

5-
pour le vtec??? fil orange et jaune pareil je vois pas ou ça se branche (un sur l'ecu et l'autre)


merci à tous

ps: la taille des photos est grande pour plus de lisibilité
Retourner en haut
Trouver Répondre
as53 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 655
Sujets : 29
Inscription : Oct 2007
Réputation : 8
25-02-2009, 20:39:17   -    
salut bon je sais que le sujet n est pas tout jeune seulement ai chercher mais en vain
donc je viens d acheter un vtec controller buddy club mais il n y a pas de notice donc je ne sais pas comment le brancher
si quelqu un en a un ou une idée du branchement ca serait cool
j ai 5 fils
rouge
noir
vert
gris
jaune

merci

motor rebuild
Retourner en haut
Trouver Répondre
TurboR Hors ligne
Posting Freak
*****

S13 / autres
- France
Messages : 5 049
Sujets : 29
Inscription : Aug 2005
Réputation : 10
27-02-2009, 16:32:38   -    
je ne te conseille pas de monter un vtec controler, c'est un produit qui modifie les infos venant de tes capteurs pour déclencher le vetc plus tot ou tard, et dans certains cas -> casse du moteur.

a vous de voir

fais une bonne reprog sur mesure et tu auras le vtec ou tu veut, et tu gagnras des poneys.

Concernant le FAP et les prochains filtres pour le NOX sur les Mazouts:
"Quand tu mets de la merde en haut, forcément il ne sort pas de la rose en bas"
Bernard Darniche
Retourner en haut
Trouver Répondre
as53 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 655
Sujets : 29
Inscription : Oct 2007
Réputation : 8
27-02-2009, 22:00:44   -    
en fait je pensais m en servir simplement pour virer le vtec en cas de long trajet
quel raison pourrai faire que je casse le moteur?

motor rebuild
Retourner en haut
Trouver Répondre
eg6-vti Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 604
Sujets : 9
Inscription : Aug 2008
Réputation : 29
27-02-2009, 22:09:32   -    
as53 a écrit :en fait je pensais m en servir simplement pour virer le vtec en cas de long trajet
quel raison pourrai faire que je casse le moteur?



Je ne pense pas que tu puisses couper le vtec avec un vtec controller!tu peux juste décaler le déclenchement du vtec.Et puis,je ne vois pas en quoi ca va te géner sur les longs trajets le vtec,vu qu'en 5 ème il s'enclenche a 160 km/h sur mon eg6 par exemple.Donc en roulant normalement le vtec ne s'enclenchera pas! LOL

Le docteur Mugen m'a dit:"L'abus du vtec est bénéfique pour la santé.A consommer sans modération!" (-;

Topic de mon ex EG6 et new EP3 ==> http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=138460
Retourner en haut
Trouver Répondre
as53 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 655
Sujets : 29
Inscription : Oct 2007
Réputation : 8
27-02-2009, 22:42:17   -    
certes et en cas inverse genre petite bourre en decalent le declenchement plus tot quels sont les risques pour le moteur et surtout pourquoi?

motor rebuild
Retourner en haut
Trouver Répondre
chicken Hors ligne
Active Member
***

200SX S14a
- Suisse
Messages : 736
Sujets : 8
Inscription : Nov 2006
Réputation : 0
21-04-2009, 00:52:59   -    
bah dans le cas d'une petite bourre le but est d'avoir un peu plus de puissance donc bon... dans tout les cas laisse le comme il est non??
Retourner en haut
Trouver Répondre
as53 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 655
Sujets : 29
Inscription : Oct 2007
Réputation : 8
21-04-2009, 21:41:44   -    
ca va certainement finir comme ca lol

motor rebuild
Retourner en haut
Trouver Répondre
tonyjee Hors ligne
Papa pressé ....
Super Moderateurs

Verso 1ZR / Yaris 2NZ
- France
Messages : 14 957
Sujets : 112
Inscription : Jul 2004
Réputation : 27
21-04-2009, 21:57:56   -    
as53 a écrit :en fait je pensais m en servir simplement pour virer le vtec en cas de long trajet


Shock Shock Shock LOL .... tu roule pas un peu vite par hasard sur tes long trajets ???? ...... Achete un mazout hein .... si c'est pour une histoire de conso d'essence :roll:

----------------------------------------------------------------------
http://dss-crew.tumblr.comhttp://fr.pinterest.com/tonyjee

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
eg6-vti Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 604
Sujets : 9
Inscription : Aug 2008
Réputation : 29
21-04-2009, 22:22:59   -    
tonyjee a écrit :
as53 a écrit :en fait je pensais m en servir simplement pour virer le vtec en cas de long trajet


Shock Shock Shock LOL .... tu roule pas un peu vite par hasard sur tes long trajets ???? ...... Achete un mazout hein .... si c'est pour une histoire de conso d'essence :roll:




Ya eu du déterrage la! LOL



Peut être qu'il ne peu pas s'empéché de dépasser les 5500 tr/mn! LOL

Le docteur Mugen m'a dit:"L'abus du vtec est bénéfique pour la santé.A consommer sans modération!" (-;

Topic de mon ex EG6 et new EP3 ==> http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=138460
Retourner en haut
Trouver Répondre
tonyjee Hors ligne
Papa pressé ....
Super Moderateurs

Verso 1ZR / Yaris 2NZ
- France
Messages : 14 957
Sujets : 112
Inscription : Jul 2004
Réputation : 27
21-04-2009, 22:25:43   -    
eg6-vti, LOL ........ oui je fais le tour des sujets improbables Sac ...

----------------------------------------------------------------------
http://dss-crew.tumblr.comhttp://fr.pinterest.com/tonyjee

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
eg6-vti Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 604
Sujets : 9
Inscription : Aug 2008
Réputation : 29
21-04-2009, 22:33:27   -    
tonyjee a écrit :eg6-vti, LOL ........ oui je fais le tour des sujets improbables Sac ...



Semarre........... Wink

Le docteur Mugen m'a dit:"L'abus du vtec est bénéfique pour la santé.A consommer sans modération!" (-;

Topic de mon ex EG6 et new EP3 ==> http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=138460
Retourner en haut
Trouver Répondre
as53 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 655
Sujets : 29
Inscription : Oct 2007
Réputation : 8
21-04-2009, 22:37:53   -    
bein ouais franchement c tellement bon que je voudrais que ca dure plus longtemps

motor rebuild
Retourner en haut
Trouver Répondre
tonyjee Hors ligne
Papa pressé ....
Super Moderateurs

Verso 1ZR / Yaris 2NZ
- France
Messages : 14 957
Sujets : 112
Inscription : Jul 2004
Réputation : 27
21-04-2009, 22:47:12   -    
as53 a écrit :bein ouais franchement c tellement bon que je voudrais que ca dure plus longtemps

... Semarre ............ Roooooooh il est grave le monsieur ..... LOL

----------------------------------------------------------------------
http://dss-crew.tumblr.comhttp://fr.pinterest.com/tonyjee

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
eg6-vti Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 604
Sujets : 9
Inscription : Aug 2008
Réputation : 29
21-04-2009, 22:58:26   -    
tonyjee a écrit :
as53 a écrit :bein ouais franchement c tellement bon que je voudrais que ca dure plus longtemps


... Semarre ............ Roooooooh il est grave le monsieur ..... LOL



Shock ................ LOL tu m'inquiète la!Rassure moi tu as bien tes deux mains sur le volant quand tu conduit????

Le docteur Mugen m'a dit:"L'abus du vtec est bénéfique pour la santé.A consommer sans modération!" (-;

Topic de mon ex EG6 et new EP3 ==> http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=138460
Retourner en haut
Trouver Répondre
tonyjee Hors ligne
Papa pressé ....
Super Moderateurs

Verso 1ZR / Yaris 2NZ
- France
Messages : 14 957
Sujets : 112
Inscription : Jul 2004
Réputation : 27
21-04-2009, 23:03:46   -    
Semarre ... ptain il a meme mis un micro sous le capot pour entendre le VTEC ...

le tout relié sur les HP de sa caisse c'est sur LOL Sac

----------------------------------------------------------------------
http://dss-crew.tumblr.comhttp://fr.pinterest.com/tonyjee

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
eg6-vti Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 604
Sujets : 9
Inscription : Aug 2008
Réputation : 29
22-04-2009, 07:35:30   -    
tonyjee a écrit :Semarre ... ptain il a meme mis un micro sous le capot pour entendre le VTEC ...

le tout relié sur les HP de sa caisse c'est sur LOL Sac



LOL C'est possible oui!

Le docteur Mugen m'a dit:"L'abus du vtec est bénéfique pour la santé.A consommer sans modération!" (-;

Topic de mon ex EG6 et new EP3 ==> http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=138460
Retourner en haut
Trouver Répondre
as53 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 655
Sujets : 29
Inscription : Oct 2007
Réputation : 8
22-04-2009, 21:59:20   -    
prevenez moi quand il faudra rire

motor rebuild
Retourner en haut
Trouver Répondre
gineto Hors ligne
Posting Freak
*****

125i débridée FlexFuel
- -
Messages : 10 788
Sujets : 137
Inscription : Dec 2004
Réputation : 62
23-04-2009, 12:22:44   -    
as53 a écrit :prevenez moi quand il faudra rire

bah maintenant LOL

plus sérieusement, un vtec controleur ce n'est qu'un gadjet, c'est du même niveau que des coilover à pas chers

[Image: 1510555302-civic-bmw.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Kim Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 6 467
Sujets : 49
Inscription : Jun 2004
Réputation : 2
23-04-2009, 12:25:18   -    
as53 a écrit :prevenez moi quand il faudra rire

le vtec controller sa fait: "BIP BIP" LOL

je m'autocite: "certains ont l'anus qui tremble comme bisoufion, un ex de fleury mérogis d'ou son surnom de tulipe"

[Image: iluvyoub.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
as53 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 655
Sujets : 29
Inscription : Oct 2007
Réputation : 8
23-04-2009, 22:58:07   -    
non mais sérieux je ne suis pas un attardé mental!
quand on pose une question c est en general pour avoir une reponse serieuse et correspondante au sujet!
vos avis en tant que conaisseur sont les bien venus avec des axplications evidemment!
mais les commentaires du genre de ceux de cette pages j en ai franchement rien a taper j ai pas envie de jouer dans un bac a sable (on est pas sur un blog)
en résumé si j ai bien compris un vtec controller est dangereux car la pression d huile ne sera pas suffisante si je lui demande de s activer plus tot certes mais j ai lu que certains decalaient le vtec lors de la reprog,pourtant la reprogrammation de l ecu ne joue pas sur la pression d huile!?

motor rebuild
Retourner en haut
Trouver Répondre
gineto Hors ligne
Posting Freak
*****

125i débridée FlexFuel
- -
Messages : 10 788
Sujets : 137
Inscription : Dec 2004
Réputation : 62
24-04-2009, 12:23:09   -    
si on serait pas dans un bac a sable, tu serais assez serieux pour faire des recherches sur le forum concernant CE sujet, car il revient régulièrement, et tu y trouveras la réponse.

tu peux te permettre de décalé le Vtec en fesant une reprog, ce qui veut dire que la reprogramation est complète !
là tu veux toucher au Vtec sans toucher à la reprog...

le Vtec c'est quoi ? en gros y a 2 phase donc 2 sortent de cames sur les AAC, la gestion comporte 2 phase pour être en accord avec le diagrame de distribution...

avec ce gadjet, tu te retrouveras dans des cas ou la gestion ne sera pas calibré sur le bon progfil de came.
en conclusion, tu déregle le moteur, donc un vtec plus tôt ou plus tard, ce qui inclu une perte de rendement et de fiabilité

[Image: 1510555302-civic-bmw.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
titeuf.vtec Hors ligne
Active Member
***

Civic EG6 + Logo GA3
78 - Yvelines France
Messages : 541
Sujets : 4
Inscription : Aug 2006
Réputation : 4
24-04-2009, 15:59:10   -    
De mémoire, je crois que le soucis viens du fait que tu déplaces le régime d'enclenchement du VTEC mais que la carto (allumage et injection) pour ce régime ne correspond pas au profil VTEC mais au profil "normal".
En gros, c'est un peu comme si tu montais des AAC plus agressifs sur un moteur classique sans faire une reprog'... Confused

Si je dis une connerie, corrigez moi Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre
as53 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 655
Sujets : 29
Inscription : Oct 2007
Réputation : 8
24-04-2009, 23:10:53   -    
voila impeccable la j ai ma reponse merci quand meme

motor rebuild
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [Info/Aide] APEXi VAFC VTEC Controller ACC93 27 8 999 26-03-2018, 09:14:23
Dernier message: DocteurH