Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

probleme de freins

Auteur Message
KARMAN Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 14
Sujets : 1
Inscription : Jul 2009
Réputation : 0
29-07-2009, 18:50:28   -   probleme de freins
salut a tous
alors voila je possède une primera p10 diesel de 96 avec abs elle n a pas rouler depuis 4 ans le probleme quelle a c est que la pedale devient dur si j appuye plusieur fois de suite deçu et redevient molle au bout de 2 seconde
quand la pedale est dur le voyant de freins a main s allume
quel q un a deja eu ce problème?
Retourner en haut
Trouver Répondre
KARMAN Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 14
Sujets : 1
Inscription : Jul 2009
Réputation : 0
29-07-2009, 21:52:24   -    
personne pour m aider??
Retourner en haut
Trouver Répondre
Tsuyo Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 069
Sujets : 60
Inscription : Sep 2005
Réputation : 0
29-07-2009, 22:31:04   -    
voyant frein à main normalement c'est le voyant qui indique que le niveau de liquide de frein est bas.

une petite purge pour commencer?

By FiFi!
Retourner en haut
Trouver Répondre
KARMAN Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 14
Sujets : 1
Inscription : Jul 2009
Réputation : 0
29-07-2009, 22:46:44   -    
j ai deja fais la purge
Retourner en haut
Trouver Répondre
Tsuyo Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 069
Sujets : 60
Inscription : Sep 2005
Réputation : 0
30-07-2009, 00:08:56   -    
En tout cas le voyant "!" réagit avec le capteur du niveau de bocal.
Je suis pas sûr sur la primera mais normalement pour problème abs tu devrais avoir un voyan "abs".

By FiFi!
Retourner en haut
Trouver Répondre
KARMAN Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 14
Sujets : 1
Inscription : Jul 2009
Réputation : 0
30-07-2009, 00:53:38   -    
d ou ce probleme peut venir??
Retourner en haut
Trouver Répondre
seb.racing Hors ligne
Senior Member
****

350z, 200sx, Primera
60 - Oise France
Messages : 1 076
Sujets : 14
Inscription : Dec 2004
Réputation : 10
30-07-2009, 03:38:39   -    
controle si ta pas de fuite

sinon ta peut ètre mal purgé
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 25 709
Sujets : 127
Inscription : Nov 2005
Réputation : 57
30-07-2009, 13:14:59   -    
t'as mis le contact en route pendant ta purge??

si oui,t'es dans la merde,mettre le contact lance les electrovannes de la centrale pompe de l'ABS,et pour purger la centrale...... Confused ..........

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
KARMAN Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 14
Sujets : 1
Inscription : Jul 2009
Réputation : 0
31-07-2009, 00:40:25   -    
boyou2 a écrit :t'as mis le contact en route pendant ta purge??

si oui,t'es dans la merde,mettre le contact lance les electrovannes de la centrale pompe de l'ABS,et pour purger la centrale...... Confused ..........

j ai purger moteur en route
pourquoi mes symptôme ressemble a de l aire dans la central abs?
je précise que c est mon voyant de freins a main qui s allume et non l abs
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 25 709
Sujets : 127
Inscription : Nov 2005
Réputation : 57
31-07-2009, 08:24:43   -    
et bien je viens de te trouver un problème de plus alors Confused

concernant ton problème de base,le fait de pomper plusieurs fois sans s'arreter,c'est un peu normal,tu épuises la réserve d'air dispo dans le master vac(l'assistance de freinage),au point que ta pompe a vide ne suit pas niveau débit

ensuite,le fait que la lampe s'allume,c'est que tu descends ton niveau de liquide dans le réservoir,ou bien,ça écrase ta plaquette(neuve? ),jusqu'à arriver au témoin d'usure(déjà vue sur des plaquettes en fin de vie,même sans être complètement naze,le fait d'efleurer le témoin d'usure sur le disque,allumait le témoin au TDB)

donc,deja,donne plus d'infos,et on pourra émettre des hypothèses un peu plus précise et poussées.

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
KARMAN Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 14
Sujets : 1
Inscription : Jul 2009
Réputation : 0
31-07-2009, 13:51:01   -    
quand je dit elle devient dur c au point que sa freine plus !
pour les plaquette elle sont neuve !
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 25 709
Sujets : 127
Inscription : Nov 2005
Réputation : 57
31-07-2009, 13:57:59   -    
tu t'es chier quelque part

ca freine plus,donc tu tests en roulant....

ba t'as chier ta purge hein,ou t'as une fuite.....en meme temps,ta purge,c'est sur,elle est morte,comme dit plus haut LOL

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nos1985 Hors ligne
Active Member
***

02 - Aisne France
Messages : 987
Sujets : 13
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
31-07-2009, 14:03:12   -    
commence par verifier ta durite de depression qui vas du master vac ( grosse boite a air deriere le maitre cylindre)
essaye aussi de debranché l'abs a l'aide des fusible il y'en a deux il me semble un dans le compartimen moteur et un en dessous du volant .

a voir si c'est pas une prise d'air en premier en te souhaitan que ce n'est qu'une durite fuyarde
Retourner en haut
Trouver Répondre
Tsuyo Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 069
Sujets : 60
Inscription : Sep 2005
Réputation : 0
31-07-2009, 15:44:41   -    
+1 durit de dépression j'y ai pensé aussi.

Et je pense que refaire une bonne purge moteur étein dans les règles de l'art ne serait pas du luxe non plus.

By FiFi!
Retourner en haut
Trouver Répondre
KARMAN Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 14
Sujets : 1
Inscription : Jul 2009
Réputation : 0
01-08-2009, 02:50:55   -    
pour la durite qui va au master vac elle aspire bien et quand je la debranche il y a bien la dépression
et pour la fuite le niveau ne bouge pas

je vais faire la purge moteur éteint


sachez que avant quelle soit immobiliser les freins marcher bien
Retourner en haut
Trouver Répondre
KARMAN Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 14
Sujets : 1
Inscription : Jul 2009
Réputation : 0
06-08-2009, 16:18:55   -    
plus personne pour m aider?
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nos1985 Hors ligne
Active Member
***

02 - Aisne France
Messages : 987
Sujets : 13
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
06-08-2009, 16:41:33   -    
bhen c'est asser du de fair des diagnostique a distance ... tu as essayé denlever les deux fusible de la centrale abs si tu en est equiper ? un sous le volant l'autre dans le compartiment moteur , desfois que tu est un probleme avec un capteur et qu'il pete un plomb ...
Retourner en haut
Trouver Répondre