Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Résolu] Voyant d'huile sur Almera 1.5 DCI

Auteur Message
GC106XT Hors ligne
Senior Member
****

EJ2 / SL533 / EJ6 / 106
76 - Seine-Maritime France
Messages : 1 368
Sujets : 68
Inscription : Mar 2007
Réputation : 16
31-03-2012, 09:57:37   -   [Résolu] Voyant d'huile sur Almera 1.5 DCI
Salut à tous,

Petite question bete, mais bon ...
J'ai un ami qui a une Almera 1L5 DCI (Moteur Renault), son voyant d'huile s'est allumé et reste allumé. Il a apparemment débranché la sonde de pression d'huile pour voir, le voyant reste allumé.

Du coup, vu que j'ai des manos sur ma Civic, je voulais prendre la plaque sandwich avec les sondes / mano pour voir sa pression d'huile, le hic ... Est ce que la vis qui sert a "fixer" la plaque est la même entre Honda et le bloc Renault (j'ai bien peur que ce soit des pas de vis différent). Et sinon, est ce qu'il est possible de viser directement la sonde de pression directement sur le bloc ou pas ? Et de tester la sonde de pression d'huile voir si elle est morte ou pas ? (bien que je doute pour cette dernière idée).

Merci de votre aide Wink

[Image: signature.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
maxou62 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 508
Sujets : 7
Inscription : Jun 2010
Réputation : 2
31-03-2012, 20:45:45   -    
deja , verifie le niveau d huile et depose le cache culbuteur , demmare et regarde si l huile monte , un probleme de pompe a huile arrive vite

si rien de tous cela , ben c est la capteur de pression

[Image: signat10.jpg]

tant que ca ne touche pas , ce n est pas assez bas
/ perfect offset \
Retourner en haut
Trouver Répondre
JAPALL Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 9
Inscription : May 2006
Réputation : 4
03-04-2012, 22:37:38   -    
déja vu il y a deux semaine au taf une pompe a huile qui a largué sur un 1.5dci!

120000km....

si sa claquait la dernière foi qu'il a démarrer sa pu!

après j'espère pour lui que c'est sa sonde qui est morte!

[Image: rad4EA47.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
florianar Hors ligne
Senior Member
****

VW polo MK2
38 - Isère France
Messages : 2 427
Sujets : 16
Inscription : Nov 2007
Réputation : 9
03-04-2012, 22:53:27   -    
et sinon le niveau d'huile il est bon? parce que sur les 1.5 DCI y'a une sonde de niveau bas et une de niveau haut... donc déjà commencé par le niveau d'huile, mais te connaissant GC106XT, je pense que sa doit être bon...

et un ptit passage a la valise sa dit quoi?
Retourner en haut
Trouver Répondre
GC106XT Hors ligne
Senior Member
****

EJ2 / SL533 / EJ6 / 106
76 - Seine-Maritime France
Messages : 1 368
Sujets : 68
Inscription : Mar 2007
Réputation : 16
04-04-2012, 09:29:23   -    
Les niveaux sont bon, pas de trop plein ou pas assez plein, le bloc ne claque pas (pas encore), il a un bruit tout à fait normal. J'ai vu les pompes à huile qui dégageaient rapidos sur les 1L5 DCI en fouinant sur le net donc j'y pense fortement mais bon ... Si c'est autre chose (ce qui serait bien ! )

La voiture ne roule plus depuis que le voyant s'est allumé, je ne suis pas retourné la voir donc pas pu déposer le cache culbut ou quoi que ce soit, par contre, si vous avez une vue du moteur pour savoir où sont placé les sondes, car soit je cherche mal, soit aveugle, mais c'est désertique les infos sur ce bloc (ce qui est étonnant vu le nombre de caisse qui l'ont), et je ne le connais absolument pas.

[Image: signature.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
JAPALL Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 9
Inscription : May 2006
Réputation : 4
04-04-2012, 20:08:03   -    
la sonde de pression d'huile est devant sur le bloc!

tu a le filtre a huile et elle est en dessous vers la droite!

le plus simple tu dépose le carter d'huile, il n'est pas chiant a déposé et regarde les coussinet!

[Image: rad4EA47.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
GC106XT Hors ligne
Senior Member
****

EJ2 / SL533 / EJ6 / 106
76 - Seine-Maritime France
Messages : 1 368
Sujets : 68
Inscription : Mar 2007
Réputation : 16
07-04-2012, 08:38:14   -    
JAPALL a écrit :la sonde de pression d'huile est devant sur le bloc!

tu a le filtre a huile et elle est en dessous vers la droite!

Il m'a dit qu'il y avait 3 sondes les unes à cotés des autres, une avec une fiche ronde, une à fiche carré, une idée de laquelle c'est ?

[Image: signature.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
JAPALL Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 9
Inscription : May 2006
Réputation : 4
08-04-2012, 03:01:37   -    
je crois que c'est la ronde elle n'a une un fil!

[Image: rad4EA47.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
GC106XT Hors ligne
Senior Member
****

EJ2 / SL533 / EJ6 / 106
76 - Seine-Maritime France
Messages : 1 368
Sujets : 68
Inscription : Mar 2007
Réputation : 16
22-04-2012, 07:17:58   -    
Merci pour votre aide, ce n'était que la sonde de pression qui était défectueuse.
(On avait mis du nettoyant contact sur la prise, le voyant se mettait a clignoter aléatoirement alors qu'avant, il était fixe. Du coup, on a changé la sonde (vu le prix ... 5€) et voyant éteint.
Mon ami m'a dit qu'il avait fait plus de 400km avec son voyant allumé avant qu'on regarde car il devait rentrer chez lui ... Donc si la pression était pas bonne, il serait déjà en train de bercer ses bielles Wink )

[Image: signature.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 25 913
Sujets : 129
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
22-04-2012, 09:10:29   -    
je trouve malheureux de faire 400km avec un eventuel soucis de pression d'huile, et de risquer la casse moteur :roll:

même si apres coup, ce n'est que la sonde, personne n'est 'obligé' de rouler avec un soucis.

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
GC106XT Hors ligne
Senior Member
****

EJ2 / SL533 / EJ6 / 106
76 - Seine-Maritime France
Messages : 1 368
Sujets : 68
Inscription : Mar 2007
Réputation : 16
22-04-2012, 21:44:15   -    
boyou2 a écrit :je trouve malheureux de faire 400km avec un eventuel soucis de pression d'huile, et de risquer la casse moteur :roll:

même si apres coup, ce n'est que la sonde, personne n'est 'obligé' de rouler avec un soucis.

A là, tu prêches un convaincu ... Wink

[Image: signature.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  Perte de puissance sur Almera TINO vdevulder 17 9 317 03-10-2017, 15:20:19
Dernier message: Elmexicano
  ligne inox sur almera jpx30 1 1 837 14-12-2011, 20:32:20
Dernier message: chicken
  consomation d'huile sur almera sedan N16 QG15DE fullyzuki 5 1 951 12-04-2007, 15:24:33
Dernier message: fullyzuki
  sonde iat sur ga14de 1.4 16v de nissan almera 90ch bayou 5 2 206 30-12-2006, 15:35:10
Dernier message: bayou
  probleme electrique sur almera hardcorman 3 1 729 09-12-2005, 13:28:52
Dernier message: hardcorman
  kel amorto sur une almera Yionghoran 4 1 215 27-10-2005, 16:47:33
Dernier message: Yionghoran
  avis sur almera 1.4 slx ? laclassecivic 8 2 098 24-09-2005, 22:01:11
Dernier message: JP32
  Changement de direction sur Almera à 76500Km ??? Lothar 7 1 628 29-06-2005, 09:16:18
Dernier message: Lothar