Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Comment passer en phares blancs?

Auteur Message
Gaël Hors ligne
Newbie


Messages : 4
Sujets : 1
Inscription : Aug 2003
Réputation : 0
02-11-2003, 00:26:56   -   Comment passer en phares blancs?
Hello à toutes et tous !

Vala
J'ai une Concerto de 1993 qui est encore en phares jaunes.
Je me disais que pour passer en phares blancs il suffisait de retirer l'ampoule et vire le cache jaune sans pour autant retirer le bloc phare en entier.
Mais voila , j'ai beau triturer la bête , je n'arrive pas à enlever uniquement l'ampoule, comme on pourrait le faire sur une vulgaire lampe de poche.
D'après vous, c'est possible ou il faut vraiment demonter tout le phare?
Merci par avance de vos réponses.

GAEL
Retourner en haut
Trouver Répondre
blackandwhite Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 8
Sujets : 2
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
02-11-2003, 00:31:59   -    
HA toi aussi tu roule en concerto 1.5
Pour ton phare je peux pas te dire je sais aps du tout...les miens sont blanc,
elle ets de 1995.

La team BadBikes :

[Image: baniere.JPG]

http://www.badbikes.clan.st
Retourner en haut
Trouver Répondre
Gaël Hors ligne
Newbie


Messages : 4
Sujets : 1
Inscription : Aug 2003
Réputation : 0
02-11-2003, 00:34:31   -    
Hello

Oui une merveille cette voiture. De 1993 mais uniquement 56 000 KM , et dormi au garage duarant 10 ans.
Elle ronronne... :o)
Retourner en haut
Trouver Répondre
guivtec Hors ligne
Active Member
***


Messages : 108
Sujets : 10
Inscription : Oct 2003
Réputation : 0
02-11-2003, 00:54:17   -    
logiquement ça doit se démonter sans démonter le phare!!tu dois avoir comme un morceau de caoutchouc qui s'enleve très facilement, quand à lampoule achète en deux c'est le plus simple.

VIENS VERS LE COTE OBSCURE DE LA FORCE
Retourner en haut
Trouver Répondre
Gaël Hors ligne
Newbie


Messages : 4
Sujets : 1
Inscription : Aug 2003
Réputation : 0
02-11-2003, 01:04:42   -    
Hello
Merci de ta réponse
J'ai en effet pu enlever le cache en caoutchouc, mais la suite.....
Tu aurais un tuyau?
Retourner en haut
Trouver Répondre
OSAKA_91 Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 970
Sujets : 30
Inscription : Jun 2002
Réputation : 0
02-11-2003, 02:57:17   -    
heu ... c l interieur du phare qui est jaune ou c juste les ampoules ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
Gaël Hors ligne
Newbie


Messages : 4
Sujets : 1
Inscription : Aug 2003
Réputation : 0
02-11-2003, 03:14:56   -    
C'est justement la question que je pose Smile
Retourner en haut
Trouver Répondre
OSAKA_91 Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 970
Sujets : 30
Inscription : Jun 2002
Réputation : 0
02-11-2003, 03:38:23   -    
Mais là t arrive même pas a enlever l ampoule c ça ? (ça c expliké dans la notice de la voiture)

Si c le phare lui même je crois qu'il faut le démonter complètement, donc après enlever la vitre, utiliser du décapant pour enlever la résine jaune, bien rincer, et remonter tout dans le sens inverse du démontage ...
Moi j ai jamais testé ce genre d opération mais je pense qu' il y en a ici qui ont déjà du faire ça.
Retourner en haut
Trouver Répondre
dj_spark Hors ligne
Posting Freak
*****

Seat Leon Cupra 240
77 - Seine-et-Marne France
Messages : 9 291
Sujets : 77
Inscription : Feb 2002
Réputation : 2
02-11-2003, 09:10:13   -    
Sur les Civic c'est une pièces en plastique dans le phare qui est jaune, donc tu y vas au tournevis après avoir enlevé l'ampoule.
Tu massacres le plastique dans le phare et vires les morceaux par le trou de l'ampoule.

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
COCO74 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 611
Sujets : 14
Inscription : Apr 2002
Réputation : 0
02-11-2003, 10:08:50   -    
dj_spark a écrit :Sur les Civic c'est une pièces en plastique dans le phare qui est jaune, donc tu y vas au tournevis après avoir enlevé l'ampoule.
Tu massacres le plastique dans le phare et vires les morceaux par le trou de l'ampoule.

y a pas moyen de le faire moin à la barbare :roll:

sur mon ed7, le jaune c est un globe en plastique jaune qui est vissé à l interieur du phare, pour le devisser, il faudrait decoller la vitre du phare, est ce que quelqu un l a deja fait??? :roll:
Retourner en haut
Trouver Répondre
tex Hors ligne
Active Member
***


Messages : 121
Sujets : 5
Inscription : Jul 2003
Réputation : 0
02-11-2003, 11:23:25   -    
idem dj spark, y'a deux solutions, la première tu démontes le phare en lui meme, en décollant la vitre devant, il te faut avoir du mastic de recollage, et un décapeur thermique pour enlever la vitre, ne pas s'ennerver, etc... c'est assez fastidieux!!!

ou alors, la bonne deuxième méthode, tu passes un tournevis par l'ouverture de l'ampoule, et tu fracasses le globe en de tous petits bouts... que tu enlèves par le trou...!!!


après, pour finir, c'est aspiro, et ca prend 15-20 minutes pour les deux phares...!!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
COCO74 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 611
Sujets : 14
Inscription : Apr 2002
Réputation : 0
02-11-2003, 11:29:39   -    
et pour les demonter les phares, c est pas trop la misere?? :rley:

Et apres il faut les faire rerégler ou non?? Confused
Retourner en haut
Trouver Répondre
tex Hors ligne
Active Member
***


Messages : 121
Sujets : 5
Inscription : Jul 2003
Réputation : 0
02-11-2003, 13:25:02   -    
non, si tu touches pas au corps du phare, c'est ok ... mais par contre, faut avoir tout l'appareillage, et faut pas se louper si tu ne veux pas avoir de l'eau dans tes phares... car c'est plus courant qu'on ne peut le penser!!!

conseil, casses les globes avec un tournevis, en regardant ce que tu fais de l'extérieur, ca prend pas longtemps, mets des gants par contre, car ca coupe très bien ce petit verre!!!

et aspires à la fin, histoire de soigner l'esthétique... résultat garanti!!! je l'avais fait sur mon ancienne ED9
Retourner en haut
Trouver Répondre
OSAKA_91 Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 970
Sujets : 30
Inscription : Jun 2002
Réputation : 0
02-11-2003, 13:41:55   -    
Ah ben c 100 fois plus simple si c juste une pièce en plastoc.
Au passage tant k on parle de ça, quand vous passé en phare y a combien d ampoule qui s allume 2 ? ou 4 ? moi j' ai jamais fait gaffe si mes croisements passait en phare en + de mes autres ampoules sur mon CRX.
Retourner en haut
Trouver Répondre
tex Hors ligne
Active Member
***


Messages : 121
Sujets : 5
Inscription : Jul 2003
Réputation : 0
02-11-2003, 14:47:07   -    
sur mon ancien ED9, j'avais 2 ampoules H1 qui s'allumaient en plus qd je basculais en pleins phares... ca doit etre pareil pour toi, et c'était celles là qui étaient en jaune...

donc pas nié pwoblème!!! tu casses le culot jaune qui a dans les phares, et c'est ok...
Retourner en haut
Trouver Répondre
Hot Will's Hors ligne
Senior Member
****

42 Loire France
Messages : 3 045
Sujets : 25
Inscription : Sep 2003
Réputation : 52
02-11-2003, 19:28:52   -    
Citation :idem dj spark, y'a deux solutions, la première tu démontes le phare en lui meme, en décollant la vitre devant, il te faut avoir du mastic de recollage, et un décapeur thermique pour enlever la vitre, ne pas s'ennerver, etc... c'est assez fastidieux!!!

ou alors, la bonne deuxième méthode, tu passes un tournevis par l'ouverture de l'ampoule, et tu fracasses le globe en de tous petits bouts... que tu enlèves par le trou...!!!
Exact moi j ai opté pour la seconde solution pas de soucit (parce que demonter la vitre pour refaire l etanchéité parfaite bah...)
Retourner en haut
Trouver Répondre
COCO74 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 611
Sujets : 14
Inscription : Apr 2002
Réputation : 0
02-11-2003, 19:37:54   -    
c est facile ou pas à demonter un phare sur ed7? :rley:
Retourner en haut
Trouver Répondre
Hot Will's Hors ligne
Senior Member
****

42 Loire France
Messages : 3 045
Sujets : 25
Inscription : Sep 2003
Réputation : 52
02-11-2003, 19:39:42   -    
oui pas de soucit majeur (vive la clef de 10 lol)
Retourner en haut
Trouver Répondre
COCO74 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 611
Sujets : 14
Inscription : Apr 2002
Réputation : 0
02-11-2003, 19:47:46   -    
pour demonter le phare, il n y a pas besoin de demonter autre chose :rley: (pare choc...)

il n y pas de vis cachées??? Evil
Retourner en haut
Trouver Répondre
Hot Will's Hors ligne
Senior Member
****

42 Loire France
Messages : 3 045
Sujets : 25
Inscription : Sep 2003
Réputation : 52
02-11-2003, 19:50:58   -    
si PC Avnat
encore a la 10
Retourner en haut
Trouver Répondre
COCO74 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 611
Sujets : 14
Inscription : Apr 2002
Réputation : 0
02-11-2003, 19:56:33   -    
ah voila, donc pour demonter les phares, il faut tomber le pare choc av!!! Shock

putain c est encore pratique ca!!! Evil Evil Evil
Retourner en haut
Trouver Répondre
Hot Will's Hors ligne
Senior Member
****

42 Loire France
Messages : 3 045
Sujets : 25
Inscription : Sep 2003
Réputation : 52
02-11-2003, 20:01:44   -    
oui lol mais ca se fait assez vite (faut enlever les clignos
Retourner en haut
Trouver Répondre
RB26DETTvs2JZ Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 8 070
Sujets : 159
Inscription : Dec 2002
Réputation : 4
02-11-2003, 20:04:02   -    
Et dessus kan tu veut faire la vidange tu tombe le moteur???? LOL



c bon ok...


tusors


================>

[Image: 528858tsukubaautoworkssignature.jpg]
Crédit photo: Autoworks magazine.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Hot Will's Hors ligne
Senior Member
****

42 Loire France
Messages : 3 045
Sujets : 25
Inscription : Sep 2003
Réputation : 52
02-11-2003, 20:40:36   -    
Citation :Et dessus kan tu veut faire la vidange tu tombe le moteur????



c bon ok...
moi je le fait a chaque fois,je demonte le moteur et je le retourne!!
c bon moi aussi

tusors
Retourner en haut
Trouver Répondre
tex Hors ligne
Active Member
***


Messages : 121
Sujets : 5
Inscription : Jul 2003
Réputation : 0
03-11-2003, 18:46:16   -    
sérieux, ne vous emmerdez pas, y'a trois trucs à faire...

1°) sortir l'ampoule des phares
2°) passer un tournevis et casser le globe jaune cocu misnable qui pue en tout petits bouts
3°) aspiro au taquet pour les petits bouts qu'on peut pas saisir..



l'astuce est de, si possible, casser le globe en assez gros bouts.. et ne pas en mettre partout...

chrono en main, 20 minutes..
Retourner en haut
Trouver Répondre
LaLevrette Hors ligne
Active Member
***


Messages : 171
Sujets : 7
Inscription : Aug 2003
Réputation : 0
03-11-2003, 18:56:20   -    
Idem
Retourner en haut
Trouver Répondre
COCO74 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 611
Sujets : 14
Inscription : Apr 2002
Réputation : 0
03-11-2003, 19:08:09   -    
tex a écrit :sérieux, ne vous emmerdez pas, y'a trois trucs à faire...

1°) sortir l'ampoule des phares
2°) passer un tournevis et casser le globe jaune cocu misnable qui pue en tout petits bouts
3°) aspiro au taquet pour les petits bouts qu'on peut pas saisir..



l'astuce est de, si possible, casser le globe en assez gros bouts.. et ne pas en mettre partout...

chrono en main, 20 minutes..

tu le fais sans demonter les phares Confused:
Retourner en haut
Trouver Répondre
LaLevrette Hors ligne
Active Member
***


Messages : 171
Sujets : 7
Inscription : Aug 2003
Réputation : 0
03-11-2003, 19:17:36   -    
Bien plus rapide
On dérègle pes les phares

Pas belle la vie???

Moi ce que j'ai fait c'est d'attendre que le sac de l'aspirolo soit plein. Puis je l'ai vidé au dessus de la poubelle (pour les asthmathiques: évitez!), puis j'ai aspiré le verre jaune, puis jeté le sac. Et voila...
Retourner en haut
Trouver Répondre
COCO74 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 611
Sujets : 14
Inscription : Apr 2002
Réputation : 0
03-11-2003, 19:24:15   -    
pour l hitoire du sac d aspirateur, y a pas de bleme car c est un aspi indutriel et il n y a pas de sac Join

par contre l aspirateur arrive à aspirer tout les bout de verre?

Ca donne un resultat propre quand on ne demonte pas les phares? car je n ai vraiment pas envie de demonter le pare choc, les phares.... :rley:
Retourner en haut
Trouver Répondre
LaLevrette Hors ligne
Active Member
***


Messages : 171
Sujets : 7
Inscription : Aug 2003
Réputation : 0
03-11-2003, 19:29:46   -    
Bin... Comme si y'avait jamais eu de bidule jaune. Un doux souvenir...
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [EP3]Comment passer plus de 300HP sur le train avant? civic ee9 19 2 939 19-12-2010, 18:49:20
Dernier message: eg6-vti
  [EG4] Comment passer du freinage tambour à diques? charly35 13 1 443 25-08-2009, 21:38:44
Dernier message: charly35
  [EK4] phares type EK9 ou phares d'origine fond noir?!!? PH@B 8 3 300 06-04-2009, 12:41:35
Dernier message: Sili
  [crx AS53] Comment modifier les phares ? juan-marco 11 1 206 12-09-2008, 19:07:16
Dernier message: David2059
  [ECU : P06] Comment le passer en vtec ? doul29 36 3 924 03-04-2008, 18:53:02
Dernier message: doul29
  comment passer de boite auto a manuel psfanne 4 578 21-05-2006, 21:55:48
Dernier message: Burner
  Comment me faire passer pour un Gay en un Clic ^^ RB26DETTvs2JZ 14 1 618 12-05-2006, 17:21:58
Dernier message: Joe 545