Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ECU: vis sur le coté du calculateur
rodi Hors ligne
Active Member
***


Messages : 963
Sujets : 105
Inscription : Oct 2002
Réputation : 0
02-11-2006, 17:06:04   -   ECU: vis sur le coté du calculateur
j'ai recu mon calculateur avec une puce horsham1
par contre j'ai remarqué que sur les cotés du boitier il ya des vis
qui agisent sur des transistors a l'intérieur du calculateur

késako???
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 26 713
Sujets : 132
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
02-11-2006, 17:20:11   -    
c'est pour le diag ecu.

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
rodi Hors ligne
Active Member
***


Messages : 963
Sujets : 105
Inscription : Oct 2002
Réputation : 0
02-11-2006, 18:31:45   -    
justement non!!!!
faut faire appel aux programmeurs
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 26 713
Sujets : 132
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
02-11-2006, 18:42:19   -    
Confused:

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
rodi Hors ligne
Active Member
***


Messages : 963
Sujets : 105
Inscription : Oct 2002
Réputation : 0
02-11-2006, 18:55:15   -    
Citation :par contre j'ai remarqué que sur les cotés du boitier il ya des vis
qui agisent sur des transistors a l'intérieur du calculateur

késako???
je vais eviter le H.S
reprenont la question

pour le diag c'est une vis avec les deux leds a cotés
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 26 713
Sujets : 132
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
02-11-2006, 19:04:09   -    
ok,mal compris,je sais pas,j'ai jamais cherche a comprendre. Sac

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
gregnose Hors ligne
Active Member
***


Messages : 509
Sujets : 22
Inscription : Jan 2006
Réputation : 11
02-11-2006, 19:17:46   -    
Tu veux dire que des vis tiennent les transistors qui sont à l'intérieur.

C'est pour se servir de la carcasse du boîtier pour évacuer les calories.

Système exclusif Renault: stop and never restart.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 559
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
02-11-2006, 20:03:44   -    
gregnose, exact, les jap commencent aussi à être envahis de MacDo alors ils prévoient ce qu'il faut pour les calories
Sac



rodi, tu parles des vis qui tiennent des pattes metalliques plates ?
Si oui, se sont effectivement des dissipateurs pour les composants qui chauffent dans le boîtier.
Sinon, fais une photo :]

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
cutzilla13 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 167
Sujets : 68
Inscription : Sep 2004
Réputation : 0
02-11-2006, 21:58:34   -    
photo, photo Idea

[Image: Signature2.JPG]
Retourner en haut
Trouver Répondre
rodi Hors ligne
Active Member
***


Messages : 963
Sujets : 105
Inscription : Oct 2002
Réputation : 0
03-11-2006, 09:55:57   -    
ok ok j'en enverrai .....
Retourner en haut
Trouver Répondre
milis07 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 184
Sujets : 4
Inscription : Aug 2006
Réputation : 0
03-11-2006, 19:58:36   -    
salut a tous effectivement moi aussi j'ai une mollette (et non une vis!!!) sur le coté de mon calculateur...... Shock
bon ok c'est pas sur mon s13 vu que j'en ai pas encore une Cry mais c'est sur ma sunny donc une nissan quand meme.....
Wink

donc voila si y en a qui savent se que sait....merci

et une CELICA VVTI de 2001 de plus qui se fait bichonée (cherche pieces de performance pour ma titine)
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
milis07 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 184
Sujets : 4
Inscription : Aug 2006
Réputation : 0
03-11-2006, 20:06:19   -    
http://i57.photobucket.com/albums/g213/m...080032.jpg

voila la photo c'est la molette au milieu.....

et une CELICA VVTI de 2001 de plus qui se fait bichonée (cherche pieces de performance pour ma titine)
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 559
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
03-11-2006, 20:14:18   -    
milis07, ça c'est justement le potar pour l'auto diag qui fait marcher les 2 LED dans le boîtier Wink

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
rodi Hors ligne
Active Member
***


Messages : 963
Sujets : 105
Inscription : Oct 2002
Réputation : 0
04-11-2006, 11:38:19   -    
potar=== diag
je cherche ce mot

je parle de vis (comme celles a chaque coté du potar)
qui sont reliées a des transistors dans le boitier, j'ai eu des réponses par MP
elles doivent servir a tenir les plaques electroniques au boitier

si elles servent a modifier les caractéristiques "electronique" de l'ecu
les programmeurs de puce le saurai depuis longtemps
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 657
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
04-11-2006, 11:52:17   -    
Dans le doute, n'y touche pas.

Y'a souvent des composant réglables dans un circuit électronique, en général y'a un espèce de vernis dessus pour bloquer la vis.
Ils sont calibrés en usine, et après faut plus y toucher. Ca sert à compenser la dispersion de fabrication des cmposants il me semble (sur les condos, on a des parfois des tolérances de valeur de 50%, faut bien rattraper l'écart quelque part).

Ca ne modifiera pas la carto.
Mais le circuit risque de ne plus fonctionner après ça ...
Retourner en haut
Trouver Répondre
dj_spark Hors ligne
Posting Freak
*****

Seat Leon Cupra 240
77 - Seine-et-Marne France
Messages : 8 941
Sujets : 76
Inscription : Feb 2002
Réputation : 2
04-11-2006, 12:06:24   -    
Si c'est ce à quoi je pense c'est tout bêtement pour dissiper la chaleur des composants et/ou faire une mise à la masse plus franche.
Ca n'a rien d'un réglage...

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 559
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
04-11-2006, 12:46:10   -    
rodi a écrit :potar=== diag
je cherche ce mot

je parle de vis (comme celles a chaque coté du potar)
qui sont reliées a des transistors dans le boitier, j'ai eu des réponses par MP
elles doivent servir a tenir les plaques electroniques au boitier

si elles servent a modifier les caractéristiques "electronique" de l'ecu
les programmeurs de puce le saurai depuis longtemps
Bon, on va en finir une fois pour toutes avec tes hésitations LOL

[Image: double-prog-800x600.jpg]
Sur cette photo, on voit des "plaques" métalliques en formes de U un peu partout autour de l'ECU (2 qui la tienne et 1 qui la ... heuuu.... 2 en haut et 3 en bas :]). Chacune a 1 ou 2 ronds blancs (genre blanco) dessus.

Ce sont bien celles dont tu parles ?
Si oui, ce sont effectivement les dissipateurs (radiateurs) pour certains composants qui chauffent un peu.

Voilà :]

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
rodi Hors ligne
Active Member
***


Messages : 963
Sujets : 105
Inscription : Oct 2002
Réputation : 0
04-11-2006, 15:13:52   -    
[Image: double-prog-800x6001.JPG]


fin des questions

merci pour vos réponses
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 26 713
Sujets : 132
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
04-11-2006, 16:03:30   -    
le "c'est quoi ca">>secret de famille jump

le reste,donc dissipateur thermique.

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
rodi Hors ligne
Active Member
***


Messages : 963
Sujets : 105
Inscription : Oct 2002
Réputation : 0
04-11-2006, 16:27:56   -    
Citation :le "c'est quoi ca">>secret de famille

déja c'est pas la catrographie
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 657
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
04-11-2006, 18:32:30   -    
rodi a écrit :déja c'est pas la cartographie
Perdu, c'est sûrement ça LOL


Mais pas la carto d'origine, connaissant le monsieur :]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 559
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
04-11-2006, 18:34:39   -    
boyou2 a écrit :le "c'est quoi ca">>secret de famille jump
et c'est r'parti pour un tour de franche déconnade [Image: Content_16.gif]



rodi a écrit :déja c'est pas la catrographie
Effectivement [Image: Content_7.gif]



folken a écrit :
rodi a écrit :déja c'est pas la cartographie
Perdu, c'est sûrement ça LOL
Mais pas la carto d'origine, connaissant le monsieur :]
Perdu :]




Candidat suivant !! [Image: Content_36.gif]

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 657
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
04-11-2006, 18:42:33   -    
Ha ben zut alors ...
Retourner en haut
Trouver Répondre
huyusuke Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 50
Sujets : 10
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
04-11-2006, 19:58:15   -    
[Image: double-prog-800x600.jpg]

voila !!!

vive les japonaises !!! :mix: hippy vrouuuuuuum...pssssiiiicht...... hippy :mix:
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 26 713
Sujets : 132
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
04-11-2006, 20:08:26   -    
donc si c'est la vis en question,c'est bien celle pour l'auto-diag.

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
dj_spark Hors ligne
Posting Freak
*****

Seat Leon Cupra 240
77 - Seine-et-Marne France
Messages : 8 941
Sujets : 76
Inscription : Feb 2002
Réputation : 2
04-11-2006, 20:22:24   -    
Asphalt Burner, un boost controleur maison ?

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 559
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
05-11-2006, 10:37:07   -    
huyusuke, tu crois mal : la "vis" que tu indique c'est le potar pour l'auto-diag Wink
Et là où c'est écrit "ECU Booster" c'est parceque c'est moi qui l'ai fait LOL


dj_spark, non non, tout est d'origine à par le CI mis en flou :P

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
huyusuke Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 50
Sujets : 10
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
05-11-2006, 14:10:11   -    
je ne crois rien je faisait juste une remarque car je voyais que les gens ce tromper sur la vis en question par rapport à la premiere question!!!

ne m'y connaissant pas assez en matiere de "booste ECU" je n'ai fais que remarquer!!!

mais j'essaye de m'y mettre; en ce moment je cherche comment faire un montage avec des resistances pour chinter la sonde de temperature de mon debimetre d'air " hitachi" car je veut ameliorer mon instalation et ainsi tirer profit de mon KAD sans depenser trop de sous!!

PS: desole pour les longue phrases !!! :roll:

vive les japonaises !!! :mix: hippy vrouuuuuuum...pssssiiiicht...... hippy :mix:
Retourner en haut
Trouver Répondre
dj_spark Hors ligne
Posting Freak
*****

Seat Leon Cupra 240
77 - Seine-et-Marne France
Messages : 8 941
Sujets : 76
Inscription : Feb 2002
Réputation : 2
05-11-2006, 14:17:16   -    
huyusuke a écrit :en ce moment je cherche comment faire un montage avec des resistances pour chinter la sonde de temperature de mon debimetre d'air " hitachi" car je veut ameliorer mon instalation et ainsi tirer profit de mon KAD sans depenser trop de sous!!
Evites ce genre de bricole si tu tiens à ton moteur...

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
huyusuke Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 50
Sujets : 10
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
05-11-2006, 15:46:26   -    
pourquoi
cette instalation est comme ecu booster d'asphalt burner car je pourrais la deconnecter à tout moment (style au CT)...

juste pour des runs en circuit.

vive les japonaises !!! :mix: hippy vrouuuuuuum...pssssiiiicht...... hippy :mix:
Retourner en haut
Trouver Répondre