Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[ED7] Question manos/sondes VDO - Délocaliser sonde de pression
an2yo Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 22
Sujets : 3
Inscription : Jun 2011
Réputation : 0
02-10-2018, 21:28:32   -   [ED7] Question manos/sondes VDO - Délocaliser sonde de pression
Salut a tous  wave

J'aurais des questions par rapport au montage de manos VDO sur une ED7. Je souhaite monter tous ça avec une plaque sandwich (zenky ou celle en vente sur drifshop) qui ont des filetages en 1/8 npt.

- Je vois que le filetage des sondes VDO ce rapprochant le plus est souvent noté 1/8-27 nptf. Est ce que l’étanchéité sera bonne avec du 1/8 npt sur la plaque sandwich (je pense que oui mais je préfère demander  Sac ).
La sonde : https://www.oreca-store.com/emetteur-de-...solee.html
La plaque : https://www.driftshop.fr/plaque-sandwich...ondes.html

- En parcourant divers topics qui traite du montage avec plaque sur D16A9, j'ai vus que certains avais eu des problèmes de place pour la sonde de pression d'huile si elle est trop grosse (la VDO a l'air balaise). Le soucis viendrait de la sorte de modine qui est derrière le filtre a huile avec ses tuyaux d'eau encombrant. Si quelqu'un a déjà fais ce montage sur A9 avec du VDO ça passe ou faut modifier?

- Concernant la sonde de pression d'huile en elle même je vois qu'il y en a 2 différentes, une avec masse isolée et l'autre avec une alerte a 0.8 bar. Je suppose qu'il me faut la première vus que les manos n'ont normalement pas d'alarme et que je ne touche pas a la sonde d'origine du bloc.
Le mano : https://www.oreca-store.com/manometre-vd...-bars.html
La sonde avec masse isolée : https://www.oreca-store.com/emetteur-de-...solee.html
La sonde avec alarme : https://www.oreca-store.com/emetteur-de-...e-0-8.html

Si des personnes peuvent m'éclairer ce serait cool  Big Grin
J’espère poster au bon endroit  Sac
Merci
(Modification du message : 04-10-2018, 21:52:10 par an2yo.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
an2yo Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 22
Sujets : 3
Inscription : Jun 2011
Réputation : 0
03-10-2018, 21:05:03   -   RE: [ED7] Question manos/sondes VDO
Up les gens  Big Grin

J'en appelle a :
- Tous les possesseurs de 4G qui ont des manos
- Ceux qui s'y connaissent en filetage
- Ceux qui on déjà monté du VDO
- Ceux qui s'y connaissent en plaque sandwich
- Ceux qui veulent dire bonjour...  Sac

Merci d'avoir pris le temps de me lire  wave
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 591
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
04-10-2018, 00:05:23   -   RE: [ED7] Question manos/sondes VDO
Avoir une masse sur ce genre de sonde est toujours une bonne chose, j'aime pas trop ce type de sonde pour ça, t'es jamais trop sûr qu'il y a pas une masse flottante qui te pourri ta mesure.
Surtout avec une plaque sandwich, tu te retrouves avec un contact entre le bloc et l'écrou central, puis entre l'écrou central et la plaque, puis entre la plaque et las sonde, et si tu veux assurer le coup t'auras mis du téflon donc encore un risque de réduire la qualité du contact.
En ayant une masse sur la sonde la mesure n'en sera que plus précise.

Par contre faut bien les câbler, de préférence tout relier à celle du bloc (généralement sur le collecteur).
Masse sonde ET mano reliées au même endroit.

La taille de la sonde peut être un souci, son poids aussi, ça fait un sacré balourd et ça vibre pas mal tout ça.
Même si c'est un montage très courant et qu'on le saurait si ça causait beaucoup de casses moteur, on est jamais trop prudent.
Le mieux reste encore de poser un bout de durit avia entre la sonde et le bloc, et fixer la sonde bien comme il faut. Et là la masse isolée devient encore + utile.
Retourner en haut
Trouver Répondre
an2yo Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 22
Sujets : 3
Inscription : Jun 2011
Réputation : 0
04-10-2018, 21:30:38   -   RE: [ED7] Question manos/sondes VDO
Déjà merci de ta réponse.

Donc pour la sonde si j'ai tout saisie, une des 2 bornes (sur vdo par exemple) est une masse, l'autre le signal qui vas au manos normalement.

Merci de la précision pour câbler sonde et manos sur la même masse, j'aurais pris le moins de l'autoradio pas la masse du bloc Sac

J'avais lu que mettre une grosse sonde en remplacement de celle d'origine pouvait fragiliser le filetage voir fendre carrément le bloc, c'est vrai qu'avec une plaque je déplace juste le potentiel problème ailleurs... Je suis d'accord avec toi,  l'idée de délocaliser la sonde de pression d'huile jusqu’à un té avec sonde oem +sonde manos règle pas mal de chose. C'est la sonde de pression d'huile qui vas orienter mon montage, pour la température je peut la prendre sur le carter d'huile (même si elle sera pas exact exact).

Le soucis c'est ou trouver la durite avec un embout qui serait au pas de la sonde oem coté mâle. J'ai regarder il me semble que sur D16A9 c'est du 1/8-28 BSPT / 1/8 BSP.
Ou sinon trouver un adaptateur 1/8 BSP .
Dernière solution j'achète un bout de durite avia, deux raccord au bon pas et je tente de sertir moi même, mais j'ai jamais fais...
----------
J'ai pris 5 min pour m'amuser sur paint  Big Grin
Ce schéma de montage semblerait bon pour vous ou j'ai manquer une étape?  help

[Image: 2665949257f6fd44eafbc77b7866fe6e2df9b24e.png]

Et quand je recherchais le filetage de la sonde de pression d'huile oem sur D16A9 je trouvais plusieurs pas :
- 1/8 GAS
- 1/8x28 BSPT
- 1/8 BSPT
- ZG 1/8
Comme vous pouvez le voir je m'y perds un peu, pour les raccords je vois souvent du 1/8 BSP ça correspondrait ?
Sur les sites de pièce avec schéma il précise pas le filetages...  Sac

Merci  wave
(Modification du message : 04-10-2018, 21:44:19 par an2yo.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Piston Hors ligne
Active Member
***

Honda Civic 4G
56 - Morbihan France
Messages : 422
Sujets : 8
Inscription : Jun 2016
Réputation : 0
07-10-2018, 18:39:53   -   RE: [ED7] Question manos/sondes VDO - Délocaliser sonde de pression
Le mois prochain je monte des manos VDO, à la place de mes Zenky, je t’enverrai des photos si tu as pas résolu ton problème.
Retourner en haut
Trouver Répondre
an2yo Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 22
Sujets : 3
Inscription : Jun 2011
Réputation : 0
07-10-2018, 20:33:08   -   RE: [ED7] Question manos/sondes VDO - Délocaliser sonde de pression
(07-10-2018, 18:39:53)Piston a écrit : Le mois prochain je monte des manos VDO, à la place de mes Zenky, je t’enverrai des photos si tu as pas résolu ton problème.

Je te remercie beer
Je suppose que tu vas utiliser une plaques sandwich si t'avais des zenky avant ou tu compte faire un autre montage ?

Pour faire avancer un peu le topic je suis tombé sur ce post en fouillant un peu plus : https://www.japancar.fr/forum/Sujet-DIY-...no-d-huile
Je me demande juste si le fait de délocaliser la sonde d'origine, ça vas pas la faire déconner. Il est dit a un moment que l'huile ne remonte pas forcément jusqu’à la sonde quand on dérive avec une durite, pour la vdo pas de problème apparemment mais la oem est censé être en contact avec de l'huile d'origine si je me trompe pas.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Piston Hors ligne
Active Member
***

Honda Civic 4G
56 - Morbihan France
Messages : 422
Sujets : 8
Inscription : Jun 2016
Réputation : 0
07-10-2018, 20:38:34   -   RE: [ED7] Question manos/sondes VDO - Délocaliser sonde de pression
Oui j’ai déjà une plaque sandwich zenky’ et je compte la laisser’ jai aussi des sondes zenky !
Retourner en haut
Trouver Répondre
an2yo Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 22
Sujets : 3
Inscription : Jun 2011
Réputation : 0
07-10-2018, 20:46:01   -   RE: [ED7] Question manos/sondes VDO - Délocaliser sonde de pression
(07-10-2018, 20:38:34)Piston a écrit : Oui j’ai déjà une plaque sandwich zenky’ et je compte la laisser’ jai aussi des sondes zenky !

Tu compte brancher les manos VDO avec les sondes Zenky des tes anciens manos ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
Piston Hors ligne
Active Member
***

Honda Civic 4G
56 - Morbihan France
Messages : 422
Sujets : 8
Inscription : Jun 2016
Réputation : 0
07-10-2018, 20:47:43   -   RE: [ED7] Question manos/sondes VDO - Délocaliser sonde de pression
Oui exactement
Retourner en haut
Trouver Répondre
an2yo Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 22
Sujets : 3
Inscription : Jun 2011
Réputation : 0
07-10-2018, 20:58:44   -   RE: [ED7] Question manos/sondes VDO - Délocaliser sonde de pression
(07-10-2018, 20:47:43)Piston a écrit : Oui exactement

Je suis pas spécialiste des manos vu le nombre de question que je pose  LOL , mais il me semble que pour des manos VDO il te faudras les sondes de la même marques.
Si tu veux garder ta plaque sandwich (et le porte sonde de température d'eau si tu l'as déja) il te faudra les 3 sondes VDO (en filetage 1/8 npt sur Zenky il me semble)

Aprés comme dit plus haut je suis pas spécialiste, mais renseigne toi parce que vus le prix des sondes chez vdo, c'est preque autant que les 3 manos seul Sac
Retourner en haut
Trouver Répondre
Piston Hors ligne
Active Member
***

Honda Civic 4G
56 - Morbihan France
Messages : 422
Sujets : 8
Inscription : Jun 2016
Réputation : 0
07-10-2018, 21:04:11   -   RE: [ED7] Question manos/sondes VDO - Délocaliser sonde de pression
Je garde le faisceau zenky aussi donc j’aurai juste à couper la prise et à connecter les fils sur les manos vdo. Et si ça marche pas ( ce qui serait pas logique ) je revend mes manos vdo
Retourner en haut
Trouver Répondre
an2yo Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 22
Sujets : 3
Inscription : Jun 2011
Réputation : 0
07-10-2018, 21:07:50   -   RE: [ED7] Question manos/sondes VDO - Délocaliser sonde de pression
Ok, j'attends ton retour alors  Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 591
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
07-10-2018, 23:18:26   -   RE: [ED7] Question manos/sondes VDO - Délocaliser sonde de pression
(07-10-2018, 21:04:11)Piston a écrit : Je garde le faisceau zenky aussi donc j’aurai juste à couper la prise et à connecter les fils sur les manos vdo. Et si ça marche pas ( ce qui serait pas logique ) je revend mes manos vdo

Ce serait plus logique que ça marche pas en fait Confused
Ou pire, que ça marche mais avec des valeurs fausses.

Chaque fabriquant fait un peu à sa sauce, sur les sondes d'origine t'as des milliers de modèles, pas sûr que ce soit pas la même chose avec les manos aftermarket.
Encore entre du zenky et prosport, ça reste du chinois et vient peut être des mêmes chaines.
Mais VDO ... je connais quelqu'un qui avait monté des manos de cette marque, il a déjà été emmerdé avec les sondes en pas métrique LOL d'ailleurs je suis étonné de voir qu'ils en font en 1/8, je sais pas si c'était déjà le cas à l'époque.

J'ai un BC Blitz qui fait pression/temp huile, je cherche encore des sondes compatibles parce qu'à 100 balles LA sonde avec son bout de fil, non merci ... mais pareil, c'est du spécifique, les valeurs correspondent pas aux sondes que j'ai déjà.

D'ailleurs si c'est cette sonde là:
[Image: DSC00122_large.jpg?v=1389291394]
ça ne fonctionnera pas avec le mano VDO, c'est pas du tout le même principe.
Si c'est une grosse ronde tu peux tenter.
(Modification du message : 07-10-2018, 23:23:50 par folken.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
GC106XT Hors ligne
Senior Member
****

EJ2 / SL533 / EJ6 / 106
76 - Seine-Maritime France
Messages : 1 412
Sujets : 71
Inscription : Mar 2007
Réputation : 16
09-10-2018, 12:08:04   -   RE: [ED7] Question manos/sondes VDO - Délocaliser sonde de pression
J'ai des sondes VDO pas 1/8NPT avec une plaque sandwich et mano VDO, et tout est très cohérent, pas de soucis.
La masse est celle du bloc ou du porte sonde pour la température de LDR, juste un fils a tirer de la sonde au mano. Par contre, il faut bien prendre la sonde en cohérence du mano, sinon, ça donne des valeurs complètement farfelue.

[Image: signature.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
an2yo Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 22
Sujets : 3
Inscription : Jun 2011
Réputation : 0
09-10-2018, 21:31:53   -   RE: [ED7] Question manos/sondes VDO - Délocaliser sonde de pression
(09-10-2018, 12:08:04)GC106XT a écrit : J'ai des sondes VDO pas 1/8NPT avec une plaque sandwich et mano VDO, et tout est très cohérent, pas de soucis.
La masse est celle du bloc ou du porte sonde pour la température de LDR, juste un fils a tirer de la sonde au mano. Par contre, il faut bien prendre la sonde en cohérence du mano, sinon, ça donne des valeurs complètement farfelue.

Merci pour les précisions  Wink  
Petite question au passage, VDO ne fournisse pas le câblage avec les manos?

[Image: 266794908891a25a963445d9c2b0ccfb798f5b24.jpg]

Une image est plus parlante  LOL les sondes ont bien l'air de passer.

Mais au final je pense partir sur la dérivation des sondes avec une durite et un té au bout avec la sonde VDO et l'OEM Sac
Je garde pas de super souvenir de la dernière plaque sandwich que j'avais sur mon ancienne ED7, toujours une petite trace d'huile dessous, ça ce dévissé a chaque changement de filtre, c'est galère a resserrer...

Il me reste juste a confirmer le filetage du bloc ou ce met la sonde d'origine et faire faire cette durite avec les bons raccords (ou en trouver une déjà sertie, l'idéal).
Retourner en haut
Trouver Répondre
GC106XT Hors ligne
Senior Member
****

EJ2 / SL533 / EJ6 / 106
76 - Seine-Maritime France
Messages : 1 412
Sujets : 71
Inscription : Mar 2007
Réputation : 16
10-10-2018, 08:10:30   -   RE: [ED7] Question manos/sondes VDO - Délocaliser sonde de pression
Non, le cablage n'est pas fourni, après, il n'y a rien de compliqué à le faire Wink
Oui, la sonde de pression passe bien avec la plaque sandwich, c'est pas là où il y a le plus de place, mais ça passe sans toucher. Ce qu'il faut faire attention, c'est que la sonde de pression ne touche pas les durite du haut, la mienne est beaucoup plus tournée sur la gauche.
Je n'ai jamais aucune plaque qui se desserre de mon côté (par contre, serré à 73nm comme la modine des B16/18), et je mets toujours de la Hondabond sur le plan de joint en plus du joint existant pour éviter les fuites et pas de soucis.

[Image: signature.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
an2yo Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 22
Sujets : 3
Inscription : Jun 2011
Réputation : 0
10-10-2018, 21:10:47   -   RE: [ED7] Question manos/sondes VDO - Délocaliser sonde de pression
(10-10-2018, 08:10:30)GC106XT a écrit : Non, le cablage n'est pas fourni, après, il n'y a rien de compliqué à le faire Wink
Oui, la sonde de pression passe bien avec la plaque sandwich, c'est pas là où il y a le plus de place, mais ça passe sans toucher. Ce qu'il faut faire attention, c'est que la sonde de pression ne touche pas les durite du haut, la mienne est beaucoup plus tournée sur la gauche.
Je n'ai jamais aucune plaque qui se desserre de mon côté (par contre, serré à 73nm comme la modine des B16/18), et je mets toujours de la Hondabond sur le plan de joint en plus du joint existant pour éviter les fuites et pas de soucis.

Ok c'est bien ce qui me semblait, de toute façon pour le branchement je dois avoir :
- un + après contacte (autoradio)
- la masse (celle du bloc comme citer plus haut)
- la sonde
- un + pour l'éclairage (sur l'horloge)
- un - pour l'éclairage
J'ai bon?  help

C'est la ou j'avais peur au niveau des durites, le contacte entre les deux doit pas être top.

C'est vrai que je resserrer pas a la clé dynamo (je devais pas avoir la bonne douille), la hondabond c'est de pate a joint ?  Big Grin  je connais pas.

Merci de ta reponse en tout cas  beer
----------
J'ai trouver ce qu'il me faut, en théorie,  Sac, si je veux faire le montage avec durite :
http://rspec.co.uk/oil-temp-pressure-ada...p-882.html
Il me faudrait une sonde de pression en 1/8 NPT avec.

Juste si quelqu'un pouvais me confirmer le filetage du bloc au niveau de la sonde de pression d'origine sur D16A9? Même sur d'autre serie D je pense pas qu'il change bien a ce niveau la.

pray
(Modification du message : 10-10-2018, 21:19:07 par an2yo.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
GC106XT Hors ligne
Senior Member
****

EJ2 / SL533 / EJ6 / 106
76 - Seine-Maritime France
Messages : 1 412
Sujets : 71
Inscription : Mar 2007
Réputation : 16
11-10-2018, 14:53:44   -   RE: [ED7] Question manos/sondes VDO - Délocaliser sonde de pression
Pour le branchement du mano, si ce sont des VDO avec une ampoule, tu as 3 fils pour le mano, 2 pour l'ampoule. J'ai repris toutes les connectiques sur la boite à fusible habitacle (autant pour l'alimentation après contact, que celui pour l'éclairage du mano quand les phares sont allumée, il faut que tu vérifies au multimètre pour trouver les bonnes cosses, il y en a qui sont libre).
Il te faut au final, pour le mano :
+12v après contact (a choper dans la boite à fusible)
Une masse (n'importe quelle vis qui est attaché au chassis, tu as les supports de la console centrale qui va très bien)
Le fils qui vient de la sonde
Pour les sondes :
Juste le fils qui va de la sonde au mano
Et pour la sonde de LDR, prévoir un fils de masse du support de sonde au bloc ou à la carrosserie (perso, j'ai fais passer deux fils du mano à la sonde, un pour le signal, l'autre pour la masse).
La hondabond, c'est de la pate à joint silicone Wink

[Image: signature.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 591
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
11-10-2018, 15:49:34   -   RE: [ED7] Question manos/sondes VDO - Délocaliser sonde de pression
En prenant la masse au plus près de l'ecu j'ai failli claquer une wb (Innovate c'est fragile), et un bloc parce qu'elle indiquait 1 point d'afr d'écart dans le mauvais sens.
C'est pas la masse ecu mais une masse utilisée pour la moitié de la voiture quand même.

Pour ce genre de sonde resistive c'est encore pire il faut vraiment se prendre au plus proche du bloc.
Idéalement la même masse que le mano.
Parce que si tu rajoutes la résistance du châssis dans l'équation, surtout sur nos vieilles mémères, tu pourras jamais être certain de ta mesure.
Retourner en haut
Trouver Répondre
an2yo Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 22
Sujets : 3
Inscription : Jun 2011
Réputation : 0
12-10-2018, 00:08:18   -   RE: [ED7] Question manos/sondes VDO - Délocaliser sonde de pression
(11-10-2018, 14:53:44)GC106XT a écrit : Pour le branchement du mano, si ce sont des VDO avec une ampoule, tu as 3 fils pour le mano, 2 pour l'ampoule. J'ai repris toutes les connectiques sur la boite à fusible habitacle (autant pour l'alimentation après contact, que celui pour l'éclairage du mano quand les phares sont allumée, il faut que tu vérifies au multimètre pour trouver les bonnes cosses, il y en a qui sont libre).
Il te faut au final, pour le mano :
+12v après contact (a choper dans la boite à fusible)
Une masse (n'importe quelle vis qui est attaché au chassis, tu as les supports de la console centrale qui va très bien)
Le fils qui vient de la sonde
Pour les sondes :
Juste le fils qui va de la sonde au mano
Et pour la sonde de LDR, prévoir un fils de masse du support de sonde au bloc ou à la carrosserie (perso, j'ai fais passer deux fils du mano à la sonde, un pour le signal, l'autre pour la masse).
La hondabond, c'est de la pate à joint silicone Wink

Merci de prendre le temps de détailler Smile

Pour la boite a fusible sur 4G je vais regarder, sur EG je sais qu'il y'en a. Si je trouve un 12V aprés contact de libre dans ceux que j'ai entouré, je peut me prendre dessus sans risque?

[Image: 2668741379ee63e914976fe3f7c37ee2e32ad121.jpg]

Ce serait con de mettre un porte fusible avant les manos sur les fils + manos et éclairage ?

Pour l'instant pas de manos de température de LDR.

Je pose surement des questions un peu ''con'' mais l'elec j'ai a peine les bases je me rends compte  LOL
----------
(11-10-2018, 15:49:34)folken a écrit : En prenant la masse au plus près de l'ecu j'ai failli claquer une wb (Innovate c'est fragile), et un bloc parce qu'elle indiquait 1 point d'afr d'écart dans le mauvais sens.
C'est pas la masse ecu mais une masse utilisée pour la moitié de la voiture quand même.

Pour ce genre de sonde resistive c'est encore pire il faut vraiment se prendre au plus proche du bloc.
Idéalement la même masse que le mano.
Parce que si tu rajoutes la résistance du châssis dans l'équation, surtout sur nos vieilles mémères, tu pourras jamais être certain de ta mesure.

Ok donc en faite faut plus faire attention aux masses qu'au + après contacte. Moi je pensais prendre la première qui vient...  Sac

Question idiote mais comme t'as l'air calé  Big Grin  quand tu me parle de masse moteur, c'est vraiment au niveau des câbles de masse ou sur le bloc moteur dans un filetage ce sera pareil?
Si c'est un câble de masse sur Civic j'en vois deux (a première vue) celui de la batterie, et un fixer du cache culbu a la traverse avant.
(Modification du message : 12-10-2018, 00:19:11 par an2yo.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
GC106XT Hors ligne
Senior Member
****

EJ2 / SL533 / EJ6 / 106
76 - Seine-Maritime France
Messages : 1 412
Sujets : 71
Inscription : Mar 2007
Réputation : 16
12-10-2018, 11:18:10   -   RE: [ED7] Question manos/sondes VDO - Délocaliser sonde de pression
Oui, tu peux te prendre dessus, ce sont des pins dispo pour les accessoires comme les anti brouillard ... etc.
Tu peux mettre un fusible derrière, mais normalement, c'est déjà protégé par la boite à fusible, mais rien ne t’empêche de rajouter un fusible pour tous les manos Wink
J'ai monté tout mes manos en série, ce n'est pas le top, mais vu la faible consommation de chacun, ça ne pose pas de problème si le fils n'est pas trop petit.

Pour la masse, perso, je n'ai jamais eu de problème avec les manos en la prenant sur le châssis au niveau de la console centrale, que ce soit sur la 106, l'EJ2 ou l'EK4. Après, ce n'est pas la même chose qu'une WB, donc il faut aussi prendre cela en compte.
La masse de l'ecu est en faites la masse qui est visé sur le boitier calorstat de la voiture, sur l'EK4, pour être sur de la masse, j'avais rajouté un fils qui part du boitier calorstat et va au point de fixation de la borne négative de la batterie sur le chassis.
Tu peux reprendre ta masse sur le point de fixation de la batterie sur le chassis, mais ça fait passer un fils supplémentaire par le tablier.

Et pense bien a isoler correctement tes fils qui passent par le tablier, pas qu'ils se découpent avec les vibrations et fausse tout Wink

[Image: signature.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
an2yo Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 22
Sujets : 3
Inscription : Jun 2011
Réputation : 0
12-10-2018, 21:49:39   -   RE: [ED7] Question manos/sondes VDO - Délocaliser sonde de pression
(12-10-2018, 11:18:10)GC106XT a écrit : Oui, tu peux te prendre dessus, ce sont des pins dispo pour les accessoires comme les anti brouillard ... etc.
Tu peux mettre un fusible derrière, mais normalement, c'est déjà protégé par la boite à fusible, mais rien ne t’empêche de rajouter un fusible pour tous les manos Wink
J'ai monté tout mes manos en série, ce n'est pas le top, mais vu la faible consommation de chacun, ça ne pose pas de problème si le fils n'est pas trop petit.

Pour la masse, perso, je n'ai jamais eu de problème avec les manos en la prenant sur le châssis au niveau de la console centrale, que ce soit sur la 106, l'EJ2 ou l'EK4. Après, ce n'est pas la même chose qu'une WB, donc il faut aussi prendre cela en compte.
La masse de l'ecu est en faites la masse qui est visé sur le boitier calorstat de la voiture, sur l'EK4, pour être sur de la masse, j'avais rajouté un fils qui part du boitier calorstat et va au point de fixation de la borne négative de la batterie sur le chassis.
Tu peux reprendre ta masse sur le point de fixation de la batterie sur le chassis, mais ça fait passer un fils supplémentaire par le tablier.

Et pense bien a isoler correctement tes fils qui passent par le tablier, pas qu'ils se découpent avec les vibrations et fausse tout Wink

Ok donc je vais me prendre sur la boite a fusible pour les + si j'en trouve, je préfère rajouter un fusible, avec l'elec j'ai toujours peur de faire cramer quelque chose vu mes connaissance limités sur le sujet  LOL

Je pensais aussi rassemblé les + après contacte entre eux, les + éclairage aussi, et les masse pareil pour ne tirer qu'un fil (c'était comme ça sur mes anciens Zenky).

Pour la masse, je vais la choper sur la fixation de borne - de la batterie alors (celle de la sonde de pression d'huile et l'autre qui vient des 3 manos. Celle de l'éclairage sur la console en acier du TDB. Ca me feras 3 fils a passer par le tablier ça vas.

Je vais voir si je peux pas chopper de la gaine rigide comme sur les faisceaux OEM, ça protège bien et ça fait un montage propre, les fils qui parte dans tous les sens c'est moyen  LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 591
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
12-10-2018, 22:18:50   -   RE: [ED7] Question manos/sondes VDO - Délocaliser sonde de pression
Faut surtout que le masse soit la même entre la sonde et le mano.
Comme ça même si t'as une masse flottante, sauf grosse fuite de courant d'un consommateur quelque part sur la voiture, ou si le fil utilisé est vraiment de section ridicule, ça égalisera les potentiels et la résistivité du châssis ne sera plus un problème.

Pour mon cas c'est surtout qu'Innovate c'est de la merde ... parce qu'avec l'AEM Uego montée pareil ça posait pas de soucis, j'imagine que eux ont su tirer un fil entre la sonde et le mano pour relier toutes les masses Rolleyes LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
an2yo Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 22
Sujets : 3
Inscription : Jun 2011
Réputation : 0
13-10-2018, 00:34:51   -   RE: [ED7] Question manos/sondes VDO - Délocaliser sonde de pression
Si je veux relier les masses des manos/sondes ensemble pour la pression d'huile elle aura un branchement direct sur la sonde, mais sur ce type de sonde de tempé :

[Image: 26692640b9d5e3344023b9bdbf1a6ae48ca03695.jpg]

La masse ce fait par le filetage en contact avec le carter j'ai bon? Le miens est en M14 est je pense pas qu'il existe des cosse a œillet pour ce diamètre. Le plus simple ce serait de se repiquer ou? Sur le corps de la sonde?

Bon je pose beaucoup de question  LOL ,mais si je peux faire le montage le plus safe possible ça m'arrange.
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [B16] Sonde préssion d'huile Vtec Takumi51 10 3 417 21-11-2015, 22:42:16
Dernier message: Takumi51
  [B16a2] ou placer les sondes de pression et t° huile? PH@B 25 6 659 26-07-2015, 00:06:04
Dernier message: patrice
  probleme de sonde de pression d huile eg4b18c6 2 1 219 03-10-2014, 18:03:40
Dernier message: BloodyMurder
  [ed7/1.6l 16s]une question a propos de ma ed7 fdb35 12 2 716 27-05-2014, 23:27:28
Dernier message: franco76
  [ee8] Sonde lambda 4 fils obd1 en place des deux sondes un fil Rival 11 1 857 31-07-2013, 17:58:50
Dernier message: Rival
  [D16A9] Pression d'huile <Manos> ktmboy 17 2 475 01-06-2013, 22:33:18
Dernier message: hondaman45
  [ED7] Support de manos Plutonion 21 3 291 15-06-2010, 13:57:29
Dernier message: azed
  [ED7] Pression d'essence chris46 5 1 600 04-05-2010, 18:22:22
Dernier message: chris46
  [Civic] Question décata problème sonde GlouGlou94 125 21 070 10-09-2009, 23:40:02
Dernier message: GlouGlou94
  [ED7] Localisation de la sonde de température ? romain22 8 2 578 01-06-2008, 00:09:13
Dernier message: EG6 KJconception