Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[EDIT] Ils Chaufent en combien de temps vos D16A9??

Auteur Message
RB26DETTvs2JZ Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 8 049
Sujets : 157
Inscription : Dec 2002
Réputation : 4
05-04-2004, 17:56:45   -   [EDIT] Ils Chaufent en combien de temps vos D16A9??
Alor voila....

J'ai du liquide.. pas de fuite.. pas de fumée blanches.. ni à chaud ni à froid....


Et elle chauffe au bout de aller 5 voir 3 minutes... (en roulant..)

C'est à dire l'aiguille.. monte jusqu'a la moitier de la graduation.. et se stabilises.....


Par meusur de securité je roule avec le chauffage à fond.....

Au passage.. j'ai toujours la durite d'en dessous qui viens du radiateur qui est froide.. et celle du Haut qui est Brulante....

C'est grave docteur....? Confused

[Image: 528858tsukubaautoworkssignature.jpg]
Crédit photo: Autoworks magazine.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
dj_spark Hors ligne
Posting Freak
*****

Seat Leon Cupra 240
77 - Seine-et-Marne France
Messages : 9 291
Sujets : 77
Inscription : Feb 2002
Réputation : 2
05-04-2004, 18:01:10   -    
HYPOTHESE :
Ton réhostat calorstat ou je sais plus quoi.. Il ne doit pas faire son boulot donc l'eau chaude tourne dans le bloc sans allée dans le radiateur.
Tu peux vérifier ça en testant la dureté de durites à forid et tu regardes après si elles durciessent une fois que la voiture commecne à chauffer.

Si non, l'eau n'arrive pas au radiateur
Si oui le motoventilateur ne doit pas déclencher et donc le radiateur peine pour refroidir ça.

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
RB26DETTvs2JZ Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 8 049
Sujets : 157
Inscription : Dec 2002
Réputation : 4
05-04-2004, 18:05:10   -    
Ouai au pire des cas je l'enlève pour le tester.........


78° en mie ouverture

90° en full....

Bon ca coute combien cette bebette?

Vais prendre des photos...

[Image: 528858tsukubaautoworkssignature.jpg]
Crédit photo: Autoworks magazine.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
meche Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 794
Sujets : 62
Inscription : Mar 2004
Réputation : 3
05-04-2004, 18:33:34   -    
a moins que je n'est pas compris,


mais en lisant le manuel de ma voiture (sisi Oops! ) j'ai bien vus qu'il indiquer que c'etait normale que l'aiguille ce stabillise a la moitier de l'indicateur de t°, c'etait simplement la t° de fonctionnement ideal

Vend toutes pièces de EK4
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
RB26DETTvs2JZ Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 8 049
Sujets : 157
Inscription : Dec 2002
Réputation : 4
05-04-2004, 19:53:24   -    
oui ok.. mais qu'elle se stabilise aussi rapidement?

Ca me parait bizar.. :roll:

[Image: 528858tsukubaautoworkssignature.jpg]
Crédit photo: Autoworks magazine.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Bolton Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 22
Inscription : Jan 2004
Réputation : 0
05-04-2004, 19:58:15   -    
RB26DETTvs2JZ a écrit :oui ok.. mais qu'elle se stabilise aussi rapidement?

Ca me parait bizar.. :roll:


ché pas moi la mienne monte assez viite en T° aussi, peut etre pas 3 minutes mais pas loin. et encore + vite kan il fait chaud.
Retourner en haut
Trouver Répondre
RB26DETTvs2JZ Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 8 049
Sujets : 157
Inscription : Dec 2002
Réputation : 4
05-04-2004, 20:00:51   -    
ok... bas je vais faire un ptit sondage..... Wink

[Image: 528858tsukubaautoworkssignature.jpg]
Crédit photo: Autoworks magazine.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Muad-Dib Hors ligne
Senior Member
****

- France
Messages : 3 992
Sujets : 85
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
05-04-2004, 20:04:42   -    
moi cest ma esi qui fais pareil, la temperature de ll'eau monte au bout de 3-4 minute au milieu pis ca bouge plus du tout que je tire dessus ou que je roule pepere, avec ou sans chauffage. G demander a dautre et c'est pareil pour eux.
attention ne pas confondre temperature de l'eau et temperature de l'huile cest l'huile qui dois etre chaude si tu veux jouer avec, pas l'eau (l'eau est tjrs chaude avant l'huile)!!!

http://www.beimmo.ch/ Investir en floride

Kizashi and Swift GTI SF powered
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
linkin Hors ligne
Active Member
***


Messages : 251
Sujets : 11
Inscription : Nov 2003
Réputation : 5
05-04-2004, 20:44:32   -    
idem pour moi, ta pas de souci t'inquiete pas, l'ouverture a 90° c tout ce que ya de plus normal Langue

Forum Mazda French club :
http://www.mazdafrenchclub.com/
Retourner en haut
Trouver Répondre
JAPAN_SPIRIT Hors ligne
Active Member
***


Messages : 352
Sujets : 7
Inscription : Dec 2003
Réputation : 2
05-04-2004, 21:04:58   -    
Idem pour moi, elle chauffe en moins de 5mn en roulant cool ! Wink

C'est Nippon ni Mauvais.......
Retourner en haut
Trouver Répondre
COCO74 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 611
Sujets : 14
Inscription : Apr 2002
Réputation : 0
05-04-2004, 21:25:35   -    
pareil, l ed7 chauffe assez vite et elle se stabilise toujours(un peu en dessous de la moitié) qu il fasse -10 ou +35 et que je roule pépère ou nerveux :rley:

par contre l ee8 est beaucoup plus longue à chauffer(c est galere l hiver Evil ) pourtant, j ai deja changé le calorstat Confused et la temperature se stabilise à un tiers du cadran.
Retourner en haut
Trouver Répondre
RB26DETTvs2JZ Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 8 049
Sujets : 157
Inscription : Dec 2002
Réputation : 4
05-04-2004, 21:30:17   -    
ok ca me rassur.. c'est cool... Wink

[Image: 528858tsukubaautoworkssignature.jpg]
Crédit photo: Autoworks magazine.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
[ED9]Arno Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 013
Sujets : 42
Inscription : Sep 2003
Réputation : 0
05-04-2004, 21:43:40   -    
Mon ED9 prend aussi +- 5 min pour que l'EAU soit à t° .
Maintenant, ça ne signifie en RIEN mais alors, RIEN DUTOUT que le moteur soit chaud ! Pour que le moteur soit à t° suffisante pour tirer dedans, il DOIT IMPERATIVEMENT avoir roulé minimum 12KM. Là, eau, bloc et huile sont chauds et il est temps de coller le rupteur.

[ED9]Arno

Subaru Impreza D [Blanche]
Mini Cooper D [Grise souris / Noire]
Retourner en haut
Trouver Répondre
dj_spark Hors ligne
Posting Freak
*****

Seat Leon Cupra 240
77 - Seine-et-Marne France
Messages : 9 291
Sujets : 77
Inscription : Feb 2002
Réputation : 2
06-04-2004, 01:57:16   -    
Moi mon ED9 était très longue à chauffé plutôt dans les 10-15 minutes...

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
RB26DETTvs2JZ Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 8 049
Sujets : 157
Inscription : Dec 2002
Réputation : 4
06-04-2004, 03:34:24   -    
[ED9]Arno a écrit :Mon ED9 prend aussi +- 5 min pour que l'EAU soit à t° .
Maintenant, ça ne signifie en RIEN mais alors, RIEN DUTOUT que le moteur soit chaud ! Pour que le moteur soit à t° suffisante pour tirer dedans, il DOIT IMPERATIVEMENT avoir roulé minimum 12KM. Là, eau, bloc et huile sont chauds et il est temps de coller le rupteur.

Heu ouai merci mais c'était pas la question de svoir quand je pouvais tapper dedans........ :roll:

Mais c'est cool ca me rassur..... Wink

[Image: 528858tsukubaautoworkssignature.jpg]
Crédit photo: Autoworks magazine.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
[ED9]Arno Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 013
Sujets : 42
Inscription : Sep 2003
Réputation : 0
06-04-2004, 15:35:28   -    
dj_spark a écrit :Moi mon ED9 était très longue à chauffé plutôt dans les 10-15 minutes...

C'était une CRX diesel? Les essences ont tjr été chauds plus vite. Par exemple, je devais faire jusqu'à 10 KM pour que ma JTD et SDI soient chaudes en Hivers (pour avoir de l'air caud pour suffisament alimenter le chauffage). La CRX, après 2 KM à 70 KMH, l'air chaud arrive déjà.

[ED9]Arno

Subaru Impreza D [Blanche]
Mini Cooper D [Grise souris / Noire]
Retourner en haut
Trouver Répondre
dj_spark Hors ligne
Posting Freak
*****

Seat Leon Cupra 240
77 - Seine-et-Marne France
Messages : 9 291
Sujets : 77
Inscription : Feb 2002
Réputation : 2
06-04-2004, 16:19:57   -    
Nan moi 20 min à 60 en 4ème elle chauffait pas tout de suite donc pour le chauffage oublie ! Le pire c'est en sortant de boite, tu te prend une claque LOL

Après reflexion, c'est peut être parce que j'avais arraché tout les plastiques sous la traverse avant :roll:

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
OSAKA_91 Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 970
Sujets : 30
Inscription : Jun 2002
Réputation : 0
06-04-2004, 21:30:37   -    
dj_spark a écrit :Nan moi 20 min à 60 en 4ème elle chauffait pas tout de suite donc pour le chauffage oublie ! Le pire c'est en sortant de boite, tu te prend une claque

Après reflexion, c'est peut être parce que j'avais arraché tout les plastiques sous la traverse avant

De même la mienne met pas mal de temps a chauffé, d ailleur parfois kan j' ai fait un peu d' autoroute style 15 - 20 min a 90 /100 trankil koi, kan je me retrouve a un feux après j' ai de nouvo le starter ki s' enclenche ( ralenti a 900 / 1100 tr au lieu de 500 Confused ) comme si elle avai refroidi Confused: Confused: Confused:

Euh pour info moi j ai viré le cache termik sous le capot ( sympa la fumée sous la pluie LOL ) et 2 trois plastic en dessous aussi
Retourner en haut
Trouver Répondre
isterios Hors ligne
Active Member
***

Honda Accord K24
93 - Seine-Saint-Denis France
Messages : 521
Sujets : 118
Inscription : Sep 2003
Réputation : 0
06-04-2004, 22:41:49   -    
Pareil, mon ED9 a l'aiguille à sa température idéale au bout de 5 minutes environ. Et elle ne bouge plus, même en embouteillages ou cadence soutenue...

Même le motoventilateur ne se déclenche quasiment jamais...

Ma Saxo VTS chauffait tout le temps elle (comme toutes les VTS)...
Retourner en haut
Trouver Répondre
budbundy Hors ligne
Active Member
***

hondasss
64 - Pyrénées-Atlantiques France
Messages : 670
Sujets : 11
Inscription : Dec 2003
Réputation : 2
07-04-2004, 23:41:50   -    
moi ma lude est longue a chauffer et qd il fait froid elle stabilise au 1er 1/3 si je roule constant...par contre en ville c'est a la moitie mais des que je reroulevite et constant et qu'il fait froid....1er 1/3...

honda un jour, honda toujours...
EP3, Stream K20 I-Vtec... et un VW T4 V6.
Retourner en haut
Trouver Répondre
shattitoons Hors ligne
Active Member
***


Messages : 212
Sujets : 15
Inscription : Dec 2002
Réputation : 0
08-04-2004, 10:08:53   -    
ben moi pareil, meme pas 5 min et l'aiguille se stabilise légèrement en-dessous du milieu pour ne plus bouger, quoi que je fasse.
et pour mon frère, c'est pareil. c'est si ta caisse met du temps à chauffer qu'il ya un truc bizarre

[Image: siganture2lu1.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
RB26DETTvs2JZ Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 8 049
Sujets : 157
Inscription : Dec 2002
Réputation : 4
08-04-2004, 10:53:17   -    
OK ca me rassur tout ca.. merci les gars... Wink

[Image: 528858tsukubaautoworkssignature.jpg]
Crédit photo: Autoworks magazine.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
balboa Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 43
Sujets : 0
Inscription : Dec 2003
Réputation : 0
08-04-2004, 17:54:33   -    
[ED9]Arno a écrit :Mon ED9 prend aussi +- 5 min pour que l'EAU soit à t° .
Maintenant, ça ne signifie en RIEN mais alors, RIEN DUTOUT que le moteur soit chaud ! Pour que le moteur soit à t° suffisante pour tirer dedans, il DOIT IMPERATIVEMENT avoir roulé minimum 12KM. Là, eau, bloc et huile sont chauds et il est temps de coller le rupteur.

ça c'est clair lorsque l'on a T° de l'huile on le voit parfaitement.
il faut 20 Bornes en hiver par 5° pour que l'huile arrive en temp.
Alros que l'eau est en temp depuis longtemp.
C'est dommage que de serie on a plus la T) d'huile il faut tout faire soi meme maintenant pour avoir un vrai tableau d'instrumentation Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
Camille Hors ligne
Active Member
***


Messages : 295
Sujets : 14
Inscription : Jun 2003
Réputation : 1
08-04-2004, 19:19:44   -    
Citation :ben moi pareil, meme pas 5 min et l'aiguille se stabilise légèrement en-dessous du milieu pour ne plus bouger, quoi que je fasse.
idem pour ma part

Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [ED9 D16A9] Perte de puissance, broute bas rég (vidéo edit) Flo Yaxx 91 18 719 12-02-2011, 13:43:16
Dernier message: Flo Yaxx
  [ED] Fusible 60A qui lache de temps en temps LeCiao 5 1 988 18-11-2010, 19:39:52
Dernier message: LeCiao
  [D16A9] DISTRIBUTION : Combien de dents sur la courroie ? h4voc 5 1 883 06-11-2008, 11:28:18
Dernier message: h4voc
  ed9 d16a9 Ressort Jamex sur amorto d'origine, vos avis? crx91 14 2 779 03-03-2008, 18:42:14
Dernier message: crx91
  [Trouvé] D16A9 - Avance à l'allumage - combien de degrés? nicrx 25 2 753 11-11-2007, 20:00:12
Dernier message: gineto
  Combien de position sur vos teins superstreet ??(ek9-f) hondapowaa 7 1 070 13-05-2007, 21:23:46
Dernier message: hondapowaa
  probleme de demarrage de temps en temps CHICO86 1 512 28-07-2006, 10:25:50
Dernier message: dj_spark
  mon moteur donne des à coups de temps en temps s2girl 36 4 581 29-06-2005, 18:35:03
Dernier message: Burner
  de combien sont vos compression (d16a9) les autres aussi lol majestik 19 1 508 10-02-2005, 14:41:16
Dernier message: chtitlolo
  Bougies BOSH montées sur D16A9: Vos avis? [ED9]Arno 12 2 237 25-10-2004, 20:40:32
Dernier message: Beowulf