Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[EG] [EK] [EE] Question Arceau
Rom$ Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 64
Sujets : 5
Inscription : Feb 2008
Réputation : 0
04-06-2011, 10:11:23   -   [EG] [EK] [EE] Question Arceau
Salut à tous ! Je ne pense pas être le premier à poster à ce sujet mais je n'arrive pas à trouver de post répondant à ma question.

Tout d'abord je voulais savoir si les arceaux (boulonnés) étaient réellement différents en fonction de l'année, étant donné que les caisses de civic et crx sont restées quasi identiques...
Ma question pourrait être la suivante : un arceau boulonné d' EK ou de EE pourrait t'il se monter dans mon EG Confused:

B-16 powered...
Retourner en haut
Trouver Répondre
ludo33 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 76
Sujets : 3
Inscription : Mar 2011
Réputation : 1
04-06-2011, 13:34:31   -    
ca doit se monter mais ca doit pas etre terrible, elles n ont pas la memes formes de caisse, enfin c'est ce que je pense.

il existe des arceau pour eg
Retourner en haut
Trouver Répondre
rsjapan Absent
Senior Member
****

CRX MUGEN RESURRECTION
- France
Messages : 4 993
Sujets : 32
Inscription : Nov 2008
Réputation : 11
04-06-2011, 14:23:14   -    
il est vrai qu'il y a de tout dans les arceaux...
pour ma part j'en cherche un pour mon AF...et j'en trouve pas ...
alors il faut que je reflechisse pour en faire un ....
et là ,il y a des truc à respecter, pis il y a des trucs qui passe pas au CT
et un arceau faut pas croire c'est dangereux si t'es pas equipé d'un casque !!!
a moins que tu en veuilles un tout simple genre 3 points que pour le look ...

(15-01-2014, 19:25:17)Gewiome a écrit : L'Homme à un Dieu, Dieu à un Chuck Norris... et Chuck Norris à un RSjapan !! LOL

(31-01-2014, 03:02:00)MacArony a écrit : toute façon serge c'est un dieu chuck norris il peut tout faire les yeux fermés LOL

mon CRX Replica...
http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.p...&&start=30

ma Epson Replica...
http://www.japancar.fr/forum/Sujet-Honda...ess?page=1
Retourner en haut
Trouver Répondre
Mad Manu Hors ligne
Active Member
***


Messages : 466
Sujets : 1
Inscription : Nov 2008
Réputation : 8
04-06-2011, 15:11:06   -    
Un arceau c'est aussi indispensable si tu roule dans un baquet avec un harnais Smile.
Chez wieshers ils en font pour un peu tout les modèles, dont l'EG ça c'est sur.
En plus ils sont vendus avec un certificat d'homologation TÜV.
Retourner en haut
Trouver Répondre
angelofdeath Hors ligne
Active Member
***
Team Sac


Messages : 590
Sujets : 6
Inscription : May 2009
Réputation : 49
05-06-2011, 12:14:40   -    
Mad Manu a écrit :Un arceau c'est aussi indispensable si tu roule dans un baquet avec un harnais Smile.
.



Pourquoi ?

[Image: 4545177047_04d8c2bcb6_m.jpg]
Ce que je vend =>Vide garage Pref et OEM
My BeG => Ici

A force de limiter la vitesse, il n'y aura bientôt plus aucun pare-brise disponible pour le suicide des moustiques dépressifs...
Retourner en haut
Trouver Répondre
minirock Hors ligne
Active Member
***

42 - Loire France
Messages : 364
Sujets : 7
Inscription : Aug 2009
Réputation : 17
05-06-2011, 12:25:16   -    
faut aimer s'emmerder surtout que pour eg tu en as quelques un de disponible dont le 10 points sparco (a voir quand ils sont en promo chez oreca j'avais eu pres de 30% sur le miens

ca donne ca
[Image: photo010.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Mad Manu Hors ligne
Active Member
***


Messages : 466
Sujets : 1
Inscription : Nov 2008
Réputation : 8
05-06-2011, 13:26:28   -    
Parce qu'en cas de tonneau, vu que t'es parfaitement maintenu en place dans ton siège, tu te retrouve avec la tête enfoncée entre les épaules.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Rom$ Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 64
Sujets : 5
Inscription : Feb 2008
Réputation : 0
05-06-2011, 13:44:25   -    
http://www.oreca-store.com/arceaux-stand...onner.html

Voila pourquoi je pose la question, chez Oreca ils en vendent un à partie de 95 => EK.
Non seulement le prix est correct mais comme le soulignait "minirock" avec les promos du moment on peut enlever 20% ...
Voila pourquoi je voulais savoir si les fixations (boulonnées) sont identiques EG/EK Wink

B-16 powered...
Retourner en haut
Trouver Répondre
minirock Hors ligne
Active Member
***

42 - Loire France
Messages : 364
Sujets : 7
Inscription : Aug 2009
Réputation : 17
05-06-2011, 14:26:19   -    
chez oreca tu as un modele "gt3" pour eg bon c'est à boulonner normalement ok mais pour faire un truc propre tu ressoudes pas mal faut pas croire que ce sera du percage boulonnage... et sur n'importe quel arceau ( a part pour un arceau de parking LOL LOL LOL mais je ne mangerais pas de ce pain)

pour te donner une idée du travail à faire

[Image: 150120115511-24872dc.jpg]

[Image: 150120115512-24872ef.jpg]

[Image: 150120115514-2487306.jpg]

[Image: 150120115516-2487334.jpg]

[Image: 150120115518-2487360.jpg]

[Image: 150120115519-248737c.jpg]

et voila tout est à sa place
[Image: 150120115521-24873a1.jpg]

[Image: 150120115528-248744d.jpg]

la barre anti rappro est faite aussi

[Image: 150120115526-248741f.jpg]


mais bon l'arceau meme fait pour on adapte...
[Image: 150120115531-2487458.jpg]

[Image: 150120115532-248747c.jpg]

[Image: 150120115533-248748e.jpg]

ya eu un peu de rajout mais kit à faire...
Retourner en haut
Trouver Répondre
Rom$ Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 64
Sujets : 5
Inscription : Feb 2008
Réputation : 0
21-06-2011, 23:54:59   -    
En ce qui concerne cet arceau, combien de pts a t'il ? 8 ? 10 ?

Pour l'écart de prix je pense plutôt acheter le 12 pts Sparco sur Oreca et en plus c'est une ref pour EG comme ça je suis sur de la compatibilité.

B-16 powered...
Retourner en haut
Trouver Répondre
ludo33 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 76
Sujets : 3
Inscription : Mar 2011
Réputation : 1
22-06-2011, 07:44:46   -    
y a 15% sur oreca en se moment
Retourner en haut
Trouver Répondre
minirock Hors ligne
Active Member
***

42 - Loire France
Messages : 364
Sujets : 7
Inscription : Aug 2009
Réputation : 17
22-06-2011, 08:33:04   -    
20% chez oreca avec moins20
Retourner en haut
Trouver Répondre
ludo33 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 76
Sujets : 3
Inscription : Mar 2011
Réputation : 1
22-06-2011, 08:39:25   -    
minirock a écrit :20% chez oreca avec moins20



cool !!! ca sent la commande d arceau lol
Retourner en haut
Trouver Répondre
GC106XT Hors ligne
Senior Member
****

EJ2 / SL533 / EK4 / 106
76 - Seine-Maritime France
Messages : 1 459
Sujets : 75
Inscription : Mar 2007
Réputation : 16
22-06-2011, 08:58:51   -    
A savoir quand meme qu'avec un arceau, tu peux avoir un prune, il n'y a rien qui l'interdit directement, mais c'est tellement bien fait que ca donne :
"le port du casque est obligatoire avec un arceau" et "le port du casque est interdit sur route ouverte".
Et que mon controleur technique ne veux pas passer ma pistarde au CT car ils n'ont pas le droit de faire passer une voiture qui est destiné au rallye / cote ... etc donc après, avec un controleur sympa, ca peut passer, mais ils sont en droit de refuser ta caisse.

[Image: signature.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
minirock Hors ligne
Active Member
***

42 - Loire France
Messages : 364
Sujets : 7
Inscription : Aug 2009
Réputation : 17
22-06-2011, 09:08:49   -    
l'arceau est pas fait pour aller faire le cake sur route en meme temps :roll:
Retourner en haut
Trouver Répondre
ludo33 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 76
Sujets : 3
Inscription : Mar 2011
Réputation : 1
22-06-2011, 10:48:34   -    
il a quand meme raison de le dire, moi par exemple je suis entrain de me la faire ma pistarde et pour le moment je roule sur le route pour aller au circuit et des fois aux rasso donc j ai besoin d un ct, bon pour ma part je suis dans l automobile donc pour le ct j ai pas de souci, mais pour ceux qui ont pas cette chance ils se retrouvent bloqué
Retourner en haut
Trouver Répondre
minirock Hors ligne
Active Member
***

42 - Loire France
Messages : 364
Sujets : 7
Inscription : Aug 2009
Réputation : 17
22-06-2011, 11:05:04   -    
Oui ca reste utile de le dire mais je ne vois pas l'interet de monter un arceau si c'est juste pour rester sur route (comme certains qui en monte sur des daily..)

tant que ca reste pour aller sur circuit ca reste acceptable (pour le CT l'arceau ne pose aucun problème, les harnais oui mais pas l'arceau) les risques sont minimes je connais personnes s'étant fait emmerdé (que pour ca c'est sur si tu as les pneus qui dépasse de 5 cm ils vont te mettre ca en plus LOL )

enfin pour revenir a l'arceau question prix sparco, question poids wiecher
Retourner en haut
Trouver Répondre
Hacketo Hors ligne
Senior Member
****

colt czt
- Belgique
Messages : 3 029
Sujets : 16
Inscription : Jan 2011
Réputation : 2
22-06-2011, 17:15:45   -    
en belgique en tout cas un arceau peut passer au ct tant qu'il est boulonné et non soudé
Retourner en haut
Trouver Répondre
Rom$ Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 64
Sujets : 5
Inscription : Feb 2008
Réputation : 0
22-06-2011, 21:03:51   -    
minirock

L'arceau que tu as mis en photo, c'est bien un 12 pts ? non ?
Et sais tu quel est la marque de ce dernier ?

B-16 powered...
Retourner en haut
Trouver Répondre
minirock Hors ligne
Active Member
***

42 - Loire France
Messages : 364
Sujets : 7
Inscription : Aug 2009
Réputation : 17
22-06-2011, 21:33:22   -    
un sparco 10 points qui vient de chez oreca et j'y ai rajouté la barre derrière les baquets et rajout de la barre anti rappro
Retourner en haut
Trouver Répondre
Rom$ Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 64
Sujets : 5
Inscription : Feb 2008
Réputation : 0
23-06-2011, 16:34:42   -    
Mister_Z@z et moi, nous nous sommes mis d'accord, je lui rachète le sien :P

B-16 powered...
Retourner en haut
Trouver Répondre
DAV4WS Hors ligne
Mineur de corde
*****

- France
Messages : 14 166
Sujets : 43
Inscription : May 2010
Réputation : 10
21-06-2019, 12:33:12   -   RE: [EG] [EK] [EE] Question Arceau
bonjour avec l'arceau 6 pt pour EK EJç a boulonner pensez vous que les ceintures OEm passent encore ? merci

arceau de ce type :
http://www.rallyspecialities.com/arceaux...oints.html

4WS trajectoire assuré !
-ma prelude Dailyici
-3G 4WS 260Nm race ici
-ma moto ici
-ma toy TA23
toutes pieces /réparations /préparations de prelude 3G en MP
(Modification du message : 21-06-2019, 12:36:01 par DAV4WS.)
Retourner en haut
Trouver Répondre