Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[EG4] Klaxon qui ne marche plus
Skull95 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 83
Sujets : 1
Inscription : Apr 2010
Réputation : 0
03-05-2011, 08:18:58   -   [EG4] Klaxon qui ne marche plus
Bonjour, depuis quelque jour mon klaxon ne marche plus. J'ai regarde les cables tout est bien branché.

Quelqu'un aurait-il une idée de la panne?
Retourner en haut
Trouver Répondre
niavlysj Hors ligne
Senior Member
****

'96 EJ9
- France
Messages : 3 352
Sujets : 32
Inscription : Mar 2010
Réputation : 25
03-05-2011, 08:26:13   -    
tu as essayé de connecté directement le +12 qui arrive sur le volant à la masse (ie le moyeux du volant)? ou au moins vérifier la présence des tensions?
tes feux stops marchent toujours? y a un fusible pour eux 2 normalement

A chaque problème, il y a deux solutions: une solution simple, et une solution violente encore plus simple ^^
Retourner en haut
Trouver Répondre
Hot Will's Hors ligne
Senior Member
****

42 Loire France
Messages : 2 686
Sujets : 21
Inscription : Sep 2003
Réputation : 52
03-05-2011, 09:20:51   -    
+1 test le klaxon en direct sinon cela vient souvent sur eg de la lamelle fixé au comodo de phare/cligno qui fait contact au volant qui ne touche plus
Retourner en haut
Trouver Répondre
lekrokeur Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 856
Sujets : 19
Inscription : Oct 2008
Réputation : 3
03-05-2011, 09:59:01   -    
En même temps vu la force du klaxon :P c'est pas bien grave Mon bon skull ^^

Retourner en haut
Trouver Répondre
Nikopol Hors ligne
Senior Member
****

EJ1-EH6-EG6-CB500
38 - Isère France
Messages : 1 699
Sujets : 58
Inscription : Dec 2006
Réputation : 4
03-05-2011, 10:35:57   -    
niavlysj a écrit :tu as essayé de connecté directement le +12 qui arrive sur le volant à la masse (ie le moyeux du volant)? ou au moins vérifier la présence des tensions?
tes feux stops marchent toujours? y a un fusible pour eux 2 normalement

C'est la masse qui est commutée sur un klaxon.

[Image: circuitklaxon.jpg]

J'ai eu deux fois le probleme sur des EG qui commençaient a avoir beaucoup de bornes.

La lamelle de contact :
Citation :Une lamelle assure le contact juste derriere le volant.
La mienne était usée au point de ne plus assurer ce contact.
Pour l'avoir il suffit de démonter le volant.

Pour le démonter, tu sors le sigle du volant délicatement avec un cutter, une douille de 17 ou 19 je ne suis plus sur.
Pense a noter la position du volant, ou place le bien droit avant de le sortir, ca t'evitera de devoir le redémonter quand tu te rendras compte qu'il n'est pas parfaitement horizontal.

La prise au niveau de klaxon:
Citation :Le klaxon est située juste sous ton phare avant gauche, dans le pare choc.
Avec le temps et l'aide de l'humidité, le klaxon a rouillé au point de casser au niveau de sa fiche de connexion.
Pour le remplacer faut tomber le parechoc (il y a pas mal de tuto pour ca)

Bien sur, le super truc avec une panne, c'est que ca peut tout a fais être quelque chose d'original, a toi de nous dire ce que tu auras trouvé LOL

[Image: souris_zpsb825a001.gif]


Retourner en haut
Trouver Répondre
lekrokeur Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 856
Sujets : 19
Inscription : Oct 2008
Réputation : 3
03-05-2011, 11:10:47   -    
J'adore la phrase de fin Big Grin
+1

Retourner en haut
Trouver Répondre
nono-honda Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 76
Sujets : 9
Inscription : Aug 2009
Réputation : 1
03-05-2011, 13:29:30   -    
demonte ton klaxon , il a pe etre rouiller a l'interieur a force ! j'ai eu le souci avec mon eg6 ! si c'est le cas retirer la rouille + un ptit coup de degripant et c'est reparti !

honda civic eg6
Retourner en haut
Trouver Répondre
niavlysj Hors ligne
Senior Member
****

'96 EJ9
- France
Messages : 3 352
Sujets : 32
Inscription : Mar 2010
Réputation : 25
03-05-2011, 13:35:43   -    
Nikopol a écrit :
niavlysj a écrit :tu as essayé de connecté directement le +12 qui arrive sur le volant à la masse (ie le moyeux du volant)? ou au moins vérifier la présence des tensions?
tes feux stops marchent toujours? y a un fusible pour eux 2 normalement

C'est la masse qui est commutée sur un klaxon.

[Image: circuitklaxon.jpg]
Certe mais ca change pas grand chose, ca reste du 12V qui arrive sur l'interrupteur klaxon (c'est physique Wink )

Nikopol a écrit :Bien sur, le super truc avec une panne, c'est que ca peut tout a fais être quelque chose d'original, a toi de nous dire ce que tu auras trouvé LOL
c'est tellement ça LOL

A chaque problème, il y a deux solutions: une solution simple, et une solution violente encore plus simple ^^
Retourner en haut
Trouver Répondre
Skull95 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 83
Sujets : 1
Inscription : Apr 2010
Réputation : 0
03-05-2011, 20:04:44   -    
Merci de vos réponse. Je regarde ça demain soir si j'ai le temps Smile. Je vous tien au courant Smile
Retourner en haut
Trouver Répondre
Skull95 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 83
Sujets : 1
Inscription : Apr 2010
Réputation : 0
16-05-2011, 10:24:05   -    
Bon j'ai regarde ce week-end. klaxon HS :/. Donc plus qu'a en retrouve un Smile.

Merci de votre aide
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [EJ8]voyant srs allumé+klaxon et cruise control qui marche p pony 2 2 045 18-08-2009, 00:31:41
Dernier message: patrice