Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[EJ1/EJ2] compatibilité faisceau moteur d15b7 > d16z6 ?
yxium Hors ligne
Active Member
***


Messages : 322
Sujets : 8
Inscription : Jul 2008
Réputation : 4
04-08-2009, 13:02:08   -   [EJ1/EJ2] compatibilité faisceau moteur d15b7 > d16z6 ?
bonjour a tous alors je vous explique mon dilem !

j'ai un bloc moteur d15b7 complet chez moi avec faisceau etc mon probleme je voudrais le mettre dans une ej1 je sais tres bien que coté mécanique y'a pas de probleme en revanche le faisceau de l'ej1 est il compatible avec celui de l'ej2 ? vu que l'ej1 possede un vtec je me pose cette question, pour ceux qui ont swapper un d16 a la place de leur d15 je m'adresse a eux !!!

je ne cherche pas a swapper pour la perf c'est juste pour ramener une ej1 bloc hs avec mon moteur que j'ai chez moi !!

[Image: yxium_12.jpg]

Retourner en haut
Trouver Répondre
1337CRX Hors ligne
Posting Freak
*****

HCR32 Type-M Black
09 - Ariège France
Messages : 5 719
Sujets : 101
Inscription : Sep 2005
Réputation : 92
04-08-2009, 13:15:45   -    
Tu a une diff sur le MAP sensor, Externe sur EJ2 et interne sur EJ1.

Et le faisceau EJ1 est cablé VTEC alors que le EJ2 ne l'est pas.

Je pense que ca doit passer.


Bon, tu prendra un code erreur du VTEC si tu cherche a depasser 4800rpm.
Pour le MAP, je pense que tu doit quand meme avoir assez de caablage pour le mettre.

A confirmer.

ED9 => EJ1 => EJ1 => EJ1 => EP4 => EP3 => CB7 => CC1 => AH53 => EJ1 => BA9 => BB3 => BB9 => HCR32
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Shura Hors ligne
Active Member
***


Messages : 280
Sujets : 15
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
04-08-2009, 13:19:27   -    
le faisceau est identique a l'exception des deux fils pour le solenoide Vtec

il te suffit donc juste de tirer les deux fils necessaires jusqu'au solenoide et roule Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
1337CRX Hors ligne
Posting Freak
*****

HCR32 Type-M Black
09 - Ariège France
Messages : 5 719
Sujets : 101
Inscription : Sep 2005
Réputation : 92
04-08-2009, 13:24:57   -    
Shura, t'est même pas obligé de le câbler si c'est juste pour redescendre la caisse Wink

ED9 => EJ1 => EJ1 => EJ1 => EP4 => EP3 => CB7 => CC1 => AH53 => EJ1 => BA9 => BB3 => BB9 => HCR32
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
yxium Hors ligne
Active Member
***


Messages : 322
Sujets : 8
Inscription : Jul 2008
Réputation : 4
04-08-2009, 13:31:09   -    
donc en gros je peut mettre mon ecu et mon bloc sans probleme et puis il faut juste que je debranche le deux fils du solenoide du vtec ? ça me parrait tres simple restera jsute a trouver les deux fils lol

a shura je cherche pas a passer un d16 a la place d'un d15 mais l'inverse !

[Image: yxium_12.jpg]

Retourner en haut
Trouver Répondre
1337CRX Hors ligne
Posting Freak
*****

HCR32 Type-M Black
09 - Ariège France
Messages : 5 719
Sujets : 101
Inscription : Sep 2005
Réputation : 92
04-08-2009, 13:53:00   -    
yxium, pk ton ECU ???



mais tu veux faire quoi EXACTEMENT ??

ED9 => EJ1 => EJ1 => EJ1 => EP4 => EP3 => CB7 => CC1 => AH53 => EJ1 => BA9 => BB3 => BB9 => HCR32
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
yxium Hors ligne
Active Member
***


Messages : 322
Sujets : 8
Inscription : Jul 2008
Réputation : 4
04-08-2009, 13:58:48   -    
en gros ya une ej1 a vendre avec moteur hs (segmentation et bielles) l'idée aurai été de mettre un d15 que j'ai en stock a la place du d16 hs pour la ramener chez moi par la route et m'eviter un porteur !

sauf que j'ai eu la reponse du vendeur et il ne veut pas que je swapp chez lui, tampis c'est pas grave, mais sinon fermez pas le sujet ça pourrait interesser du monde pour depanner

[Image: yxium_12.jpg]

Retourner en haut
Trouver Répondre
1337CRX Hors ligne
Posting Freak
*****

HCR32 Type-M Black
09 - Ariège France
Messages : 5 719
Sujets : 101
Inscription : Sep 2005
Réputation : 92
04-08-2009, 14:59:24   -    
yxium, ok, bah la tu prend le bloc + faisceau moteur et ton ECU.

Et voila, c'est bolt-on.

ED9 => EJ1 => EJ1 => EJ1 => EP4 => EP3 => CB7 => CC1 => AH53 => EJ1 => BA9 => BB3 => BB9 => HCR32
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
faburisu
Visiteur

 
04-08-2009, 15:39:34   -    
Sac
Retourner en haut
Répondre
YoAnn77 Hors ligne
Banned

- France
Messages : 407
Sujets : 6
Inscription : Sep 2005
Réputation : 16
04-08-2009, 16:13:19   -    
pourquoi tu change pas juste les bas moteur ? comme ca tu garde le vtec et pas de soucis pour le faisceau.
Retourner en haut
Trouver Répondre
yxium Hors ligne
Active Member
***


Messages : 322
Sujets : 8
Inscription : Jul 2008
Réputation : 4
04-08-2009, 21:26:27   -    
heu l'idée aurai été quand meme de swapper l'ej chez le proprio pa d'ouvrir le bloc !!! faut lire c'est juste pour faire 400 km !!!

[Image: yxium_12.jpg]

Retourner en haut
Trouver Répondre
Shura Hors ligne
Active Member
***


Messages : 280
Sujets : 15
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
04-08-2009, 22:29:02   -    
faburisu a écrit :J'en profite pour demander si les faisceau tableau de bord EJ1 et EJ2 sont identique ? ( du moin est ce qu'on peut utiliser un faisceau d'EJ1 pour une EJ2 ... il y aura juste des fils en trop a priori Confused )

Je cherche un faisceau habitacle EJ2 complet à un prix raisonnable au passage Wink ( voir section recherche )

identiques Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [itr] faisceau moteur Calo74200 0 2 436 28-04-2013, 22:15:35
Dernier message: Calo74200
  [EJ2 / EJ6] Différence tambours EJ2 / EJ6 GC106XT 2 1 489 17-04-2013, 10:58:14
Dernier message: GC106XT
  [ EJ2] Compatibilité vitre avant manux 2 2 326 30-03-2013, 19:41:34
Dernier message: to2res
  [ej2 -ek4] compatibilité train avant ??? Angerfist 3 2 234 04-03-2013, 15:41:31
Dernier message: Angerfist
  [ ej2 / d15b7] ne demarre plus apres joint de culasse Aznmao30 21 7 072 27-02-2013, 02:46:16
Dernier message: Ivandu19
  [EG8] besoin d'aide pour conversion D15B2 -> D15B7 (mini me) dukeTC 8 4 385 24-01-2013, 19:40:11
Dernier message: dukeTC
  [EJ2 / D15B7] swap collecteur adm D16Y8 geckosboy 24 9 111 13-01-2013, 00:36:14
Dernier message: geckosboy
  [D15B7] Culasse JDM ZC sur d15B7 ? redrix 38 8 529 12-01-2013, 11:10:41
Dernier message: redrix
  [ ej2 - eg9] compatibilité tringlerie de boite swap b16a2 Angerfist 2 2 440 07-01-2013, 07:31:34
Dernier message: Angerfist
  [EG8]Difference calage d15b7 et d15b2 T-jet060 1 1 727 18-11-2012, 13:09:46
Dernier message: gineto