Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


2/10 (1 vote(s))
  • Moyenne : 1 (1 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[EJ6 96'] swap D15z6. Infos sur OBD
Angel Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac

NOOB HUNTER
78 - Yvelines France
Messages : 2 012
Sujets : 50
Inscription : Dec 2007
Réputation : 23
24-04-2016, 15:45:28   -   [EJ6 96'] swap D15z6. Infos sur OBD
Bonjour à tous.

J'ai une civic EJ6 de 1996, et le bloc est à changer.

J'ai vu une annonce interessante pour un D15z6 avec boîte,  cardans,  ECU et faisceau moteur fournis.

Seulement je sais que sur les civic de ces années ils y a pas mal de différences sur les faisceaux.
Je cherche donc à savoir, si je peux le monter sans problèmes sur mon EJ ou si il va falloir changer le faisceau habitacle aussi, je sais aussi que je risque d'avoir un soucis avec le codage de la clé.  

Pour être honnête j'ai regardé ici et là et peu d'Infos concordent. .  
Je m'adresse donc à vous car je suis perdu !!

Un gros merci par avance.

[Image: 668539NSCTransparent.png]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Nicodrift Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac

Honda Civic EG4 - '95
69 - Rhône France
Messages : 2 417
Sujets : 18
Inscription : Aug 2011
Réputation : 10
24-04-2016, 15:51:37   -   RE: [EJ6 96'] swap D15z6. Infos sur OBD
Pour avoir mis un D16y8 (donc EJ8, avec Ecu différent du codage de clé) je peut t'aider un peu.

En fait sur Gen6, c'est assez bien fait car le faisceau moteur est en une seul morceau jusqu'a l'ECU, y'a juste un repiquage sur le faisceau intérieur via une petite prise verte.

Donc tant que tu recupere le bloc son faisceau et son Ecu, tout ira bien.

Ensuite pour l'Ecu et son codage, tu as une petite carte dans le coin en bas a droite (si je me souviens bien) soudé en perpendiculaire de la carte principale.
Sauf erreur de ma part, leur cablage est similaire entre OBD2a et OBD2b

Il te suffira de dessouder la carte de ton Ecu lié a ton neiman pour le remettre dans l'ecu de ton swap.

Private Runner  --  Mon EG4 : ICI > 7l / 100 kms

(21-01-2005, 14:03:10)Piv a écrit : J'vai voir ca, mais j'tai deja di que j'avai du mal avec l'anglais !

[Image: 975225SpoonTypeOneNC.jpg]

Attention aux carto Ebay!


Retourner en haut
Trouver Répondre
Angel Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac

NOOB HUNTER
78 - Yvelines France
Messages : 2 012
Sujets : 50
Inscription : Dec 2007
Réputation : 23
24-04-2016, 16:20:05   -   RE: [EJ6 96'] swap D15z6. Infos sur OBD
Alors ça c'est des infos que j'aime lire, merci beaucoup de ta réponse rapide et précise !!

La petite prise verte est la même entre les deux faisceaux du coup ? Ou il faudra adapter ?

Merci encore de ta rapidité.

[Image: 668539NSCTransparent.png]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Nicodrift Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac

Honda Civic EG4 - '95
69 - Rhône France
Messages : 2 417
Sujets : 18
Inscription : Aug 2011
Réputation : 10
24-04-2016, 16:24:46   -   RE: [EJ6 96'] swap D15z6. Infos sur OBD
Je pense, enfin j’espère que la prise verte est identique..

Enfin, c'est dans le cas ou tu passe d'OBD2A a B ou vice versa. Wink

Faut aussi penser qu'en OBD2B uniquement, tu as une 2eme lambda après le cata et que le bout de faisceau correspondant passe dans l'habitacle. Wink

Mais avec les tables de câblages du Forum Civic Quebec tu t'y retrouve assez vite, les prises OBD2 sont d'une simplicitée à décosser, vu qu'il devrait te rester l'ancien faisceau ca sera pas trop un problème de bidouiller une rallonge de 3/4 fils Wink

Private Runner  --  Mon EG4 : ICI > 7l / 100 kms

(21-01-2005, 14:03:10)Piv a écrit : J'vai voir ca, mais j'tai deja di que j'avai du mal avec l'anglais !

[Image: 975225SpoonTypeOneNC.jpg]

Attention aux carto Ebay!


(Modification du message : 24-04-2016, 16:25:09 par Nicodrift.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Glinkermann Maxime Hors ligne
Junior Member
*

Honda civic
68 - Haut-Rhin France
Messages : 72
Sujets : 5
Inscription : Jun 2015
Réputation : 0
24-04-2016, 17:14:24   -   RE: [EJ6 96'] swap D15z6. Infos sur OBD
Très intéressant ce sujet

j'ai un swap ek3 dans une ej2 (je l'ai acheté comme ça) et je me posai justement la question sur les faisceaux et la 2eme sonde lambda

j'ai 2 emplacement pour sonde mais j'en ai qu'une brancher et pas d'autre câble et je passe pas la pollution donc je me demandais si il fallait mettre la 2eme ?

Il y a deux choses d'infini, l'univers et la bêtise humaine. Albert Einstein 
(Modification du message : 24-04-2016, 17:15:53 par Glinkermann Maxime.)
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [EK3] Montage culasse D15Z6 sur bas moteur D16Z6? sebar 0 75 27-06-2021, 12:09:16
Dernier message: sebar
  [EC9 SWAP D15Z6] Kit3g 7 213 26-05-2021, 19:48:48
Dernier message: Kit3g
  [Ek3/d15z6] Bruit/cliquetis moteur chaud Kanats 5 447 03-06-2020, 21:08:23
Dernier message: nonovtec
  [EK D15z6] Problème accélération et rupteur Clem971 19 1 619 29-03-2020, 04:06:15
Dernier message: Clem971
  [FAQ Honda] D15Z6 (moteur de l'ek3 : civic 1l5 ils) hondapowaa 289 103 160 01-01-2020, 23:38:45
Dernier message: Mr V-Tec
  [ek3 D15Z6] calage distri suite a un montage arbre a came D16Y8 crx vti eg2 26 10 650 11-11-2019, 18:50:18
Dernier message: lilian.grvt
  [EK3-D15Z6] Problème compteur Km/h,Trs/mn, Température Barbapapa97 3 575 25-06-2019, 19:50:02
Dernier message: Barbapapa97
  [EK3] Compatibilité ECU d15z6 avec moteur d15z8 Nath-Honda 6 1 081 08-06-2019, 11:30:32
Dernier message: Vlad
  [D15Z6] AAC D16Z6 sur D15Z6 jean-seb 5 4 642 03-06-2019, 02:18:52
Dernier message: JM13
  [Ek3] différence entre d15z6 et d15z3 lilian.grvt 8 1 550 26-05-2019, 21:08:21
Dernier message: JM13