Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[EJ9] swap b16a2 obd1 dans une caisse obd2a ?

Auteur Message
greggold Hors ligne
Active Member
***

Honda S2000
60 - Oise France
Messages : 188
Sujets : 5
Inscription : Jun 2011
Réputation : 7
04-01-2013, 03:14:20   -   [EJ9] swap b16a2 obd1 dans une caisse obd2a ?
Salut a tous,

Je suis en ce moment a la recherche d'un swap B16a2 a mettre dans une Ej9 et on m'a donc proposer un B16A2 sortit d'une EG2 (del sol vti) d'avant 96 donc en OBD1 avec un P30 déjà reprog.

J'ai pas mal chercher sur le net et rien trouver de bien clair donc je pose la question ici..Sac

Bref jusque la je me disais qu'il n'y avait pas de soucis mais il se trouve que poser un bloc OBD1 dans une caisse "pseudo" OBD2a* pose problème...

*OBD2a : http://www.dodo-upgrades.nl/pinoutOBD2a.htm
OBD2a d'Ej9 : http://www.dodo-upgrades.nl/pinoutD14.htm

Alors est ce qu'il faut que je passe tout le bloc en OBD2(a ou b) en changeant les injo, l'allumage etc...et le faisceau pour mettre un harness OBD2 => OBD1 pour garder le P30 ? (sachant que vu la tronche du faisceau d'Ej9 je vais surement devoir refaire la prise venant du faisceau habitacle..)

Ou est ce que je garde tout en OBD1 branche le faisceau moteur au P30 et que je refais broche par broche le faisceau habitacle pour le mettre direct au P30 ?
Je pensais suivre le tuto de dodo pour passer le faisceau du d14 en mini-me : http://www.dodo-upgrades.nl/obd1swapd14a34.htm

Voilà en espérant étre clair et que quelques une m'aident ^^
(Modification du message : 06-01-2013, 22:31:13 par greggold.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
greggold Hors ligne
Active Member
***

Honda S2000
60 - Oise France
Messages : 188
Sujets : 5
Inscription : Jun 2011
Réputation : 7
06-01-2013, 03:51:07   -   RE: [B16A2 OBD1 into EJ9]
Yop !

Personne ne sait ?
Ou personne ne comprends ? Sac
(ou n'a pas envie de répondre Big Grin)
Retourner en haut
Trouver Répondre
gineto Hors ligne
Posting Freak
*****

125i débridée FlexFuel
- -
Messages : 10 964
Sujets : 149
Inscription : Dec 2004
Réputation : 62
06-01-2013, 21:04:50   -   TITRE NON CONFORME
Bonjour,

Conformément au règlement de la section Honda, il est nécessaire de rédiger son titre d'une certaine manière pour une meilleure visibilité et faciliter les recherches.

Pour savoir comment rédiger son titre, regardez le règlement : https://www.japancar.fr/forum/Sujet-Regl...TRE--52275

L'équipe de modération

[Image: 1510555302-civic-bmw.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
greggold Hors ligne
Active Member
***

Honda S2000
60 - Oise France
Messages : 188
Sujets : 5
Inscription : Jun 2011
Réputation : 7
06-01-2013, 22:31:51   -   RE: [EJ9] swap b16a2 obd1 dans une caisse obd2a ?
Titre modifié Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
Coubi Hors ligne
Senior Member
****

Crx B18RM HiComp
91 Essonne France
Messages : 1 742
Sujets : 19
Inscription : May 2007
Réputation : 42
09-01-2013, 13:54:24   -   RE: [EJ9] swap b16a2 obd1 dans une caisse obd2a ?
t'es en dpfi ? (injecteurs commandés 2x2)
Soit tu gardes ton faisceau et tu rajoute quelques fils .
Soit tu tu met un faisceau complet de Vtec genre ek4. (je sait pas si ca se monte sans modifs )

Apres il te faut un harness ecu pour pouvoir brancher ton ecu obd1
bon courage

Reprogrammation sur mesure (91)
Mécanique HONDA
Retourner en haut
Trouver Répondre
Cuisto Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 84
Sujets : 7
Inscription : Jan 2010
Réputation : 7
09-01-2013, 15:52:26   -   RE: [EJ9] swap b16a2 obd1 dans une caisse obd2a ?
J'ai fait exactemnt le meme swap ej9 obd2a avec un b16 d'eg2 en obd1 je te mp Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
greggold Hors ligne
Active Member
***

Honda S2000
60 - Oise France
Messages : 188
Sujets : 5
Inscription : Jun 2011
Réputation : 7
10-01-2013, 03:18:14   -   RE: [EJ9] swap b16a2 obd1 dans une caisse obd2a ?
(09-01-2013, 13:54:24)Coubi a écrit : t'es en dpfi ? (injecteurs commandés 2x2)
Soit tu gardes ton faisceau et tu rajoute quelques fils .
Soit tu tu met un faisceau complet de Vtec genre ek4. (je sait pas si ca se monte sans modifs )

Apres il te faut un harness ecu pour pouvoir brancher ton ecu obd1
bon courage

Oui voilà DPFI Ej9 ph 1 quoi..

J'aurai a disposition un faisceau de d14a4 complet + faisceau habitacle et un faisceau de B16a1 obd1 complet et je peux avoir le faisceau habitacle, le bloc vient d'une DelSol EG2.

Si je mets le faisceau + ecu obd1 est ce que ma prise habitacle (verte sur les ej9..) pourra aller ou est ce que je devrait la changer ?

Dans tous les cas je veux wire tuck tout ça donc retirer du faisceau moteur tout ce qui me servira plus.. (DA, Clim...) donc ça me fait pas peur de tirer du cable ...

(09-01-2013, 15:52:26)Cuisto a écrit : J'ai fait exactemnt le meme swap ej9 obd2a avec un b16 d'eg2 en obd1 je te mp Wink

Super, je veux faire exactement la même chose je vais voir ça ^^
Retourner en haut
Trouver Répondre
Timan974 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 63
Sujets : 1
Inscription : Jun 2007
Réputation : 4
10-01-2013, 10:52:30   -   RE: [EJ9] swap b16a2 obd1 dans une caisse obd2a ?
Tu pourras pas tourné avec un faisceau moteur obd1 dans une caisse obd2, les prises du faisceau habitacles sont différrent, tu vas trop te prendre la tete pour reprendre fil à fil.
Trouve toi un faisceau vtec, idéalement vti.
Sinon garde ton faisceau ej9, tu devras modifier le racv/iacv (passage de trois à deux fils), un fil pour le vtec.
J'avais très bien expliquer dans l'un de mes posts fais une recherche.
Pour tes injos/allumeur, coupe et soude, il y a pleins de schéma de conversion sur le net, ou bien si t'es un maniaque il existe des harness de conversion pour allumeur/injecteur obd1 vers obd2.
Tu as beaucoup de possibilité pour le brancher, mais le plus simple avec le minimum de bidouillage faisceau c'est celui de l'ek4, et surtout respecte les phases de faisceau moteur/habitacle.
Retourner en haut
Trouver Répondre
greggold Hors ligne
Active Member
***

Honda S2000
60 - Oise France
Messages : 188
Sujets : 5
Inscription : Jun 2011
Réputation : 7
10-01-2013, 18:13:22   -   RE: [EJ9] swap b16a2 obd1 dans une caisse obd2a ?
(10-01-2013, 10:52:30)Timan974 a écrit : Tu pourras pas tourné avec un faisceau moteur obd1 dans une caisse obd2, les prises du faisceau habitacles sont différrent, tu vas trop te prendre la tete pour reprendre fil à fil.
Trouve toi un faisceau vtec, idéalement vti.
Sinon garde ton faisceau ej9, tu devras modifier le racv/iacv (passage de trois à deux fils), un fil pour le vtec.
J'avais très bien expliquer dans l'un de mes posts fais une recherche.
Pour tes injos/allumeur, coupe et soude, il y a pleins de schéma de conversion sur le net, ou bien si t'es un maniaque il existe des harness de conversion pour allumeur/injecteur obd1 vers obd2.
Tu as beaucoup de possibilité pour le brancher, mais le plus simple avec le minimum de bidouillage faisceau c'est celui de l'ek4, et surtout respecte les phases de faisceau moteur/habitacle.

Donc pour toi c'est mieux que je refasse mes prise injo, allumeur etc OBD1 sur mon faisceau ej9 plutot que de mettre les prises habitacles ej9 ( male + femelle ) sur le faisceau OBD1 ?

J'ai chercher tes post apparement ils n'y sont plus :/ (si tu peux vérifier ça..)

Sinon je pense finir avec ce genre de chose :
[Image: BDHDescription2.jpg]

Donc est ce que je peux pas remplacer la prise 16way noire par celles de mon faisceau ej9 ?

Et sur la paroi pare feu une prise Mil Spec comme ça :
[Image: diapof586524da0eac47d4c94d6f30d8a7c9f.jpg?22]

Donc bon je vais avoir de la soudure et du fil a tirer...
----------
En gros il faut que je mixe les deux faisceau pour obtenir un truc dans le genre :
Partie baie moteur
[Image: mil-spec-b-series-engine-harness_1.jpg]
Partie caisse
[Image: mil-spec-b-series-engine-harness_2.jpg]
(Modification du message : 10-01-2013, 18:22:48 par greggold.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Timan974 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 63
Sujets : 1
Inscription : Jun 2007
Réputation : 4
10-01-2013, 20:57:10   -   RE: [EJ9] swap b16a2 obd1 dans une caisse obd2a ?
ca pourrait t'aider :

https://www.japancar.fr/forum/Sujet-ej9-...-avec-d15b

Pour revenir à ton dernier post je ne connais pas cette méthode de repiquage de fil, où vas tu trouver les schémas de conversion?
Pourquoi cherches tu la complication quand on peut faire simple?
Retourner en haut
Trouver Répondre
greggold Hors ligne
Active Member
***

Honda S2000
60 - Oise France
Messages : 188
Sujets : 5
Inscription : Jun 2011
Réputation : 7
10-01-2013, 22:23:09   -   RE: [EJ9] swap b16a2 obd1 dans une caisse obd2a ?
(10-01-2013, 20:57:10)Timan974 a écrit : ca pourrait t'aider :

https://www.japancar.fr/forum/Sujet-ej9-...-avec-d15b

Pour revenir à ton dernier post je ne connais pas cette méthode de repiquage de fil, où vas tu trouver les schémas de conversion?
Pourquoi cherches tu la complication quand on peut faire simple?

Thx Smile pas le même faisceau mais le principe est la.

Repiquage c'est a dire ?
La, en gros tu simplifie au maximum le faisceau, tu tires juste les fils dont tu as besoin, tous au même endroit pour que sa fasse "propre".

Un peu plus compliqué a faire mais moi je trouve qu'au moins on s'y perd moins..

Enfin a mon avis une fois dessus je comprendrai un peu mieux tout ça; la théorie reste la théorie, une fois les faisceaux dans les mains sa devrait aller ^^
Retourner en haut
Trouver Répondre
Cuisto Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 84
Sujets : 7
Inscription : Jan 2010
Réputation : 7
11-01-2013, 09:38:31   -   RE: [EJ9] swap b16a2 obd1 dans une caisse obd2a ?
comme je t'ai dis par MP le plus simple comme te la suggérer timan974 un faisceau de vti ou de d16y8 les prise a modifier c'est tout simple et tu peu pas t'y perdre
Retourner en haut
Trouver Répondre
Padouk Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 6
Sujets : 2
Inscription : Jun 2016
Réputation : 0
07-12-2016, 18:45:13   -   RE: [EJ9] swap b16a2 obd1 dans une caisse obd2a ?
bonjour,

je suis actuellement en cour de swap de mon ej9 phase 1 avec un moteur b16a2 d'une eg2, j'ai beau chercher et je trouve toute sorte de probleme comme sujet et sa me perd un peu sur tout sa.
Donc j'aimerais savoir la liste de piece que je dois acheter ou recuperer pour se swap et la manières de comment je peux m'y prendre.
Merci d'avance Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [B16A2/B18C6] remontage moteur / mise en place dans la caisse patrice 5 438 07-05-2017, 10:40:32
Dernier message: patrice
  [ed7] swap b16a2 alextifou 36 5 252 06-12-2016, 10:23:34
Dernier message: T0MuX
  [ej9] help swap b16a2 tic-tac 19 3 341 30-06-2016, 09:08:34
Dernier message: TsoF
  [EG4] Swap DPFI --> MPFI + Swap OBD0 --> OBD1 sans har Cityhunter72 29 11 319 22-05-2016, 00:58:44
Dernier message: f11d
  [CRX ED9] Swap : questions d16A9 => B16A2 vianney59 11 5 449 09-03-2016, 16:04:24
Dernier message: flointhecho
  [FAQ Honda] Swap B16 dans une ED (4ème gen) dj_spark 54 20 231 26-02-2016, 01:04:26
Dernier message: TheMustang000
  [EE8/B16A2] Comment passer de l'OBD0 à l'OBD1 civic-ek3 31 7 092 17-10-2015, 19:30:55
Dernier message: B18
  [eg4] swap b16a2 odeur echappement yoyann91 8 1 264 04-08-2015, 22:51:07
Dernier message: yoyann91
  [Ej9,Ek4] phase 2 obd2B -------- swap phase 1 obd2A Bseries johnb16a 8 1 691 14-04-2015, 20:51:42
Dernier message: johnb16a
  [ EJ9 B16A2 ] ou tirer les fils pour le VTEC CocoTypeR 20 1 775 27-02-2015, 22:51:21
Dernier message: CocoTypeR