Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[EK3]moteur tourne mal (bruit de subaru)
arson974 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 102
Sujets : 6
Inscription : Jun 2006
Réputation : 0
01-09-2009, 11:21:47   -   [EK3]moteur tourne mal (bruit de subaru)
Salut à tous!!!

Je vient vers vous pour un souci qui est survenu hier avec ma fidèle EK de 96, 185000km.

Tous d'un coup en roulant, la voiture s'en mis a cafouiller avec perte de puissance et bruit de subaru impreza. et aussi des tremblement.

Elle tient le ralenti tant bien que mal et peut rouler mais avec peu de puissance.
Je n'ai pas de code défaut

j'ai changer la tête d'allumeur et les bougies pour le moment mais le problème reste entier.

Ah oui, si j'accélère dans le vide et que le moteur dépasse les 4000tr/min, elle tourne bien mais en dessous, pas du tous

Elle ne fume pas et n'a pas d'autre souci.

Avez vous des idée sur la provenance du probleme. marci d'avance Big Grin

Edit : j'ai aussi de l'essence qui ressort par l'endroit ou on met le pistolet(peut etre un symptome)

Vtec powaaaaa...
Retourner en haut
Trouver Répondre
Kim Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 6 340
Sujets : 49
Inscription : Jun 2004
Réputation : 2
01-09-2009, 11:24:50   -    
Bougie bien serré, fils de bougie bien remi?
Retourner en haut
Trouver Répondre
arson974 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 102
Sujets : 6
Inscription : Jun 2006
Réputation : 0
01-09-2009, 11:52:05   -    
Salut et merci de ta réponse

Alors je vais tenter de changer les faisceau de bougies (en ce moment j'ai des cran cam renforcé)

et oui, les bougies sont bien serrer et les anciennes sont de couleur marron claire (les 4)

Vtec powaaaaa...
Retourner en haut
Trouver Répondre
civicophile Hors ligne
Active Member
***


Messages : 341
Sujets : 17
Inscription : Dec 2007
Réputation : 0
01-09-2009, 11:57:49   -    
la couleur claire sur les honda c'est normal car ce sont des moteurs qui tournent pauvre à la base!
Retourner en haut
Trouver Répondre
gineto Hors ligne
Posting Freak
*****

125i E82 / Fiesta ST150
- -
Messages : 10 999
Sujets : 135
Inscription : Dec 2004
Réputation : 62
01-09-2009, 12:13:57   -    
collecteur d'echappement d'origine ou pas ?

enlèves la tôle pare-chaleure et vérifie s'il ne s'est pas fissuré au niveau de la sonde lambda, ou si celle-ci s'est desserée ou enlevée
Retourner en haut
Trouver Répondre
arson974 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 102
Sujets : 6
Inscription : Jun 2006
Réputation : 0
01-09-2009, 12:41:33   -    
Salut et merci de vos réponse!!! c'est un Collecteur d'ej9 que j'ai dessus je vérifie ça tout a l'heure

Sinon pas d'autres piste a explorer???

Vtec powaaaaa...
Retourner en haut
Trouver Répondre
civicophile Hors ligne
Active Member
***


Messages : 341
Sujets : 17
Inscription : Dec 2007
Réputation : 0
01-09-2009, 13:35:16   -    
de toutes façon ça ne peux etre qu'une connerie!
Retourner en haut
Trouver Répondre
arson974 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 102
Sujets : 6
Inscription : Jun 2006
Réputation : 0
01-09-2009, 15:18:06   -    
Re alors je viens de faire quelques tests et notamment a l'allumage et a l'injection :

le premier injecteur a partir du solénoïde (coté allumage) semble être la cause.
Le moteur tourne pareille qu'il soit brancher ou débrancher alors qu'il se met a déconné pour les 3 autres.

Problème : que lui arrive-t-il? sachant que après 4000tr le moteur a l'air de tourner correctement que vérifier et comment faire???

Merci d'avance Wink

édit : pendant les 10 premières secondes après le démarrage(a froid) le moteur tourne très bien (sa peut peu-etre aider)

Vtec powaaaaa...
Retourner en haut
Trouver Répondre
gineto Hors ligne
Posting Freak
*****

125i E82 / Fiesta ST150
- -
Messages : 10 999
Sujets : 135
Inscription : Dec 2004
Réputation : 62
01-09-2009, 17:14:55   -    
inverse les injecteur et re-test, tu sera fixé
pour la solution, les changer ou les passer aux ultrasons

essai du nettoyant injecteur a mettre dans le reservoir, ça peut peut etre depanner en attendant
Retourner en haut
Trouver Répondre
momo_evol Hors ligne
Professionnel
Professionnel

- France
Messages : 2 288
Sujets : 16
Inscription : Sep 2007
Réputation : 6
01-09-2009, 18:05:45   -   Re: [EK3]moteur tourne mal (bruit de subaru)
arson974 a écrit :bruit de subaru impreza.

Alors escusez moi de poser la question mais...c'est quoi le bruit d'une subaru? Ca m'as jamais fait penser a un moteur qui cafouille...au contraire!!!

Desolé pour le HS et bonne chance pour ton souci. Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre
zen-totoche Hors ligne
Active Member
***

crx ee8
10 - Aube France
Messages : 653
Sujets : 33
Inscription : Sep 2004
Réputation : 6
01-09-2009, 20:58:05   -   Re: [EK3]moteur tourne mal (bruit de subaru)
momo_evol a écrit :
arson974 a écrit :bruit de subaru impreza.

Alors escusez moi de poser la question mais...c'est quoi le bruit d'une subaru? Ca m'as jamais fait penser a un moteur qui cafouille...au contraire!!!

Desolé pour le HS et bonne chance pour ton souci. Wink

bienvenue chez les talibans LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
arson974 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 102
Sujets : 6
Inscription : Jun 2006
Réputation : 0
02-09-2009, 02:17:09   -    
Alors je décris le bruit comme celui d'une Impreza tous simplement car celle-ci a un bruit bien particulier (par rapport aune civic par exemple)

et en ce moment, le bruit de ma civic ressemble plus a un bruit d'impreza qu'a celui d'une civic :roll:

D'apres vous il y a t-il contre indication si j'alimente mon injecteur en alimentation continu (pile de 9 volt) pour faire un nettoyage aux ultrason???

Vtec powaaaaa...
Retourner en haut
Trouver Répondre
Beowulf Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 6 990
Sujets : 139
Inscription : Oct 2004
Réputation : 15
02-09-2009, 07:42:12   -    
Ben un 4 en ligne qui tourne sur 3 cylindres ça fait un peu penser à un bruit de Subaru ou flat 4 ... même s'il est vrai que ça fait plus Cox des années 60 que Subaru Impreza STI. LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
Ypillot2 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 398
Sujets : 4
Inscription : Oct 2008
Réputation : 5
02-09-2009, 08:47:13   -    
Beowulf a écrit :Ben un 4 en ligne qui tourne sur 3 cylindres ça fait un peu penser à un bruit de Subaru ou flat 4 ... même s'il est vrai que ça fait plus Cox des années 60 que Subaru Impreza STI. LOL

LOL LOL

Ma civic :
[Image: sans_t12.jpg]

Le forum de mon club : http://speednight-60.xooit.com/index.php

forum Civic EK : http://civiceksquad.forumactif.net/
Retourner en haut
Trouver Répondre
arson974 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 102
Sujets : 6
Inscription : Jun 2006
Réputation : 0
02-09-2009, 09:20:43   -    
LOL LOL LOL

Et a part ça????

Quelqu'un connaitrai-t-il l'impédance des injecteurs de l'EK3????

Vtec powaaaaa...
Retourner en haut
Trouver Répondre
arson974 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 102
Sujets : 6
Inscription : Jun 2006
Réputation : 0
02-09-2009, 13:43:12   -    
up

Vtec powaaaaa...
Retourner en haut
Trouver Répondre
Chtoutt Hors ligne
Active Member
***


Messages : 223
Sujets : 3
Inscription : Feb 2009
Réputation : 8
02-09-2009, 14:11:30   -    
J'ai eu ce prob sur mon ek4, regarde dans mon post j'avais mis une vidéo Wink .

J'ai gratté tout ce qui était oxydé dans la tête d'allumeur et ça refontctionne nickel!
Retourner en haut
Trouver Répondre
arson974 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 102
Sujets : 6
Inscription : Jun 2006
Réputation : 0
03-09-2009, 18:27:52   -    
Salut!!!

Choutt>> malheureusement, ma tête de delco est neuve et après vérification, la bougie fait son étincelle.

Tout a l'heure, j'ai fait de nouveaux teste pour bien vérifier que mon souci venait bien d'où je pensais, A savoir : allumage ou injection au niveau du premier cylindre coté allumeur .

La bougie fait bien son étincelle, ça ne peut donc venir que de l'injecteur. j'ai changer mon filtre a essence par sécurité et par la même occasion mis un peu d'huile dedans : la voiture a tourner un moment correctement, et a fini par recommencer mais avec plus ou moins de vibration.

un petit up si quelqu'un pouvait m"assurer avoir eu un problème similaire et me dire si je vais dans la bonne direction...

Merci d'avance

Vtec powaaaaa...
Retourner en haut
Trouver Répondre
Frosty22 Hors ligne
Senior Member
****

Prélude 4 vtec & Clio rag
76 - Seine-Maritime France
Messages : 1 019
Sujets : 13
Inscription : Jun 2009
Réputation : 4
03-09-2009, 18:37:45   -    
A mon avis un p'tit malin t'a swappé un bloc Subaru pendant la nuit pour te faire plaiz' mais il s'est un peu loupé dans la mise au point... Semarre tusors

Vanishing Point
Retourner en haut
Trouver Répondre
momo_evol Hors ligne
Professionnel
Professionnel

- France
Messages : 2 288
Sujets : 16
Inscription : Sep 2007
Réputation : 6
03-09-2009, 19:16:02   -    
LOL

arson974, verifie les cables d'alimentation des injecteurs au cas ou ils seraient abimés.

Mon père a fait installer sur son mb6 le systeme d'E85 (ethanol) et depuis il a des soucis constants de bloc tournant sur 3 pattes.
En regardant on a vite compri que les connectiques d'injecteur utilisées étaient de mauvaise qualité et du coup, avec les vibrations, ca marchait un fois sur 12! Juste en les bougeant un peu le bloc repart sur 4...

Retourner en haut
Trouver Répondre
RB26DETTvs2JZ Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 621
Sujets : 146
Inscription : Dec 2002
Réputation : 4
03-09-2009, 22:25:27   -    
Ptdr le titre Yes

Sinon, pas de code erreur ?

[Image: 528858tsukubaautoworkssignature.jpg]
Crédit photo: Autoworks magazine.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Sam98 Hors ligne
Active Member
***

EK4
- New Zealand
Messages : 553
Sujets : 43
Inscription : May 2008
Réputation : 2
04-09-2009, 03:21:00   -    
ah ui moi aussi ça me la fait le coup de la Suby!!!

En fait j'avais un fil de bougie porreux et donc un cylindre qui ne fonctionnait pas: du coup fil de bougie NGK et maintenant ça va beaucoup mieux... et en plus les fils ils sont bleus Join

[Image: tumblr_mpbxwqvlPX1sxp44go1_500.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
SKYPPI Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 062
Sujets : 41
Inscription : Apr 2003
Réputation : 23
04-09-2009, 12:26:49   -    
Démonte l'injecteur et regarde le petit filtre sur sa tête si il n'est pas obstrué.

[Image: signat_jpcar.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
arson974 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 102
Sujets : 6
Inscription : Jun 2006
Réputation : 0
04-09-2009, 20:20:10   -    
Salut à tous!

Il y a donc un "filtre" sur l'injecteur. je vais regarder par la

La suite demain Wink

Merci beaucoup

Vtec powaaaaa...
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [ek3] peut on mettre un moteur d'ek4 sur une ek3 ? ek3-vtec-du85 24 4 938 28-01-2013, 01:06:34
Dernier message: ek3-vtec-du85
  [EG5] Démarre mal à chaud Grounch 2 1 550 27-11-2012, 18:51:53
Dernier message: Grounch
  [EJ9] Code moteur et tourne mal Frank 7 2 989 20-11-2012, 00:32:49
Dernier message: Frank
  [ek3] bruit parasite, moteur hs? miroshima 68 9 363 17-09-2012, 13:51:33
Dernier message: miroshima
  [EG4] roue avant conducteur qui "tourne" mal lemon 7 3 804 04-03-2012, 10:04:55
Dernier message: Cyril EG5
  [EG4]. Monte mal en regime PEREIRA 6 1 806 03-03-2012, 22:10:22
Dernier message: PEREIRA
  [D16A9]Swap, démarreur tourne mais pas de lancement moteur Wheell-R 13 5 237 24-07-2011, 13:31:26
Dernier message: Wheell-R
  [EG4] tourne vraiment très mal Wesh 3 1 447 24-07-2011, 09:42:03
Dernier message: Wesh
  [ek4] demarre mais tourne mal japanvtec55 4 1 176 01-11-2010, 21:31:16
Dernier message: B18
  [EE9].broute, a coup, du mal dans les tours..[résolu]!!! cyrilhonda 64 7 841 29-09-2010, 00:14:00
Dernier message: faburisu