Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ecrou cage pour BAR
takumifujiwara Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 358
Sujets : 52
Inscription : Feb 2011
Réputation : 9
13-04-2012, 13:33:05   -   Ecrou cage pour BAR
Bonjour à tous,

J'ai une EJ9 et j'ai mis une BAR Sup Ar 4 points de chez UR. Sauf que pour la fixer en bas, l'idéal serait de souder, sauf que je ne veux pas.

On m'as donc donné l'idée de la fixer avec des écrous cage. L'idée semble bonne, mais là c'est un peu l'inconnu pour moi. Qu'est-ce que je pourrais prendre comme ecrou cage (du circulaire et non du carré vu que je perce ma caisse)?

Et puis à la limite un avis sur cette idée?

Retourner en haut
Trouver Répondre
flointhecho Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac


Messages : 3 269
Sujets : 47
Inscription : Feb 2009
Réputation : 5
13-04-2012, 15:04:54   -    
pourquoi écrou cage?
met un écrou normal ça le fera très bien

Mais vue le gain que tu va avoir ne les fixe pas

http://www.monstand.fr/
[Image: rrr10.png]
TEAM Sac : FAKE MEMBER
Retourner en haut
Trouver Répondre
takumifujiwara Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 358
Sujets : 52
Inscription : Feb 2011
Réputation : 9
13-04-2012, 17:23:25   -    
Parce-que justement je ne peux. Sinon je m'embeterais pas ^^.

Et quand meme envie d'essayer. Au pire ça fera rien comme tu dis.

Retourner en haut
Trouver Répondre
takumifujiwara Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 358
Sujets : 52
Inscription : Feb 2011
Réputation : 9
13-04-2012, 19:54:47   -    
Personne?

Retourner en haut
Trouver Répondre
nico1131 Hors ligne
Roux de Secours
*****

EK4 B17 - CG4 - GDB
31 - Haute-Garonne France
Messages : 5 136
Sujets : 48
Inscription : Jun 2008
Réputation : 35
14-04-2012, 14:07:51   -    
Tu parles de ça ?

[Image: dscf5765.jpg]

Un pote a percé la caisse et fixée la barre avec 4 gros rivets et ça bouge pas d'un poil.

Forum EK Squad - Facebook EK Squad - Civic 6th gen
"Honda lawnmower - 5hp - fast as f*ck."

Retourner en haut
Trouver Répondre
takumifujiwara Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 358
Sujets : 52
Inscription : Feb 2011
Réputation : 9
14-04-2012, 14:08:55   -    
Exactement? Des rivet comment? Et les rivet c'est un chiant, faut percer pour les faire sauter. Alors que des ecrou cage. Bah y a juste à vissé devissé XD.

Retourner en haut
Trouver Répondre
nico1131 Hors ligne
Roux de Secours
*****

EK4 B17 - CG4 - GDB
31 - Haute-Garonne France
Messages : 5 136
Sujets : 48
Inscription : Jun 2008
Réputation : 35
14-04-2012, 14:51:58   -    
takumifujiwara a écrit :Exactement? Des rivet comment? Et les rivet c'est un chiant, faut percer pour les faire sauter. Alors que des ecrou cage. Bah y a juste à vissé devissé XD.

Je sais pas, il a pris des gros rivets à son boulot et feu LOL

Forum EK Squad - Facebook EK Squad - Civic 6th gen
"Honda lawnmower - 5hp - fast as f*ck."

Retourner en haut
Trouver Répondre
takumifujiwara Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 358
Sujets : 52
Inscription : Feb 2011
Réputation : 9
14-04-2012, 16:21:11   -    
Ouai. Mais moi je veux de l'écrou, faut que je puisse la démonter et remonter en 2 temps 3 mouvements ^^. Car ça me prend souvent de la demonter mdr.

Retourner en haut
Trouver Répondre
nico1131 Hors ligne
Roux de Secours
*****

EK4 B17 - CG4 - GDB
31 - Haute-Garonne France
Messages : 5 136
Sujets : 48
Inscription : Jun 2008
Réputation : 35
14-04-2012, 18:45:41   -    
takumifujiwara a écrit :Car ça me prend souvent de la demonter mdr.

[Image: 10674d1331094596t-weed-summarized-one-vi...me-why.jpg]

Forum EK Squad - Facebook EK Squad - Civic 6th gen
"Honda lawnmower - 5hp - fast as f*ck."

Retourner en haut
Trouver Répondre
takumifujiwara Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 358
Sujets : 52
Inscription : Feb 2011
Réputation : 9
14-04-2012, 18:46:18   -    
C'est ça lol.

Retourner en haut
Trouver Répondre
takumifujiwara Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 358
Sujets : 52
Inscription : Feb 2011
Réputation : 9
17-04-2012, 20:30:20   -    
Donc personne a une idée de la choses?

Retourner en haut
Trouver Répondre
crashnb2 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 96
Sujets : 0
Inscription : Jul 2010
Réputation : 1
17-04-2012, 21:01:07   -    
takumifujiwara a écrit :Donc personne a une idée de la choses?

Un écrou a sertir : http://www.otelo.fr/fr/catalogue/ecrous-...4-skg.html

Ca devrait aller,mais il te faut la pince...

OPN auto Nimes/Ales
Retourner en haut
Trouver Répondre
takumifujiwara Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 358
Sujets : 52
Inscription : Feb 2011
Réputation : 9
18-04-2012, 12:54:48   -    
Pile ce que je cherchais. Mais y a pas moin cher??? ^^'

Simple question hein. Je veux pas rechigner. Mais c'est un peu abuser quand meme.

Tu sais ce que c'est la dite pince pour ça?

Et la procedure enfin, je vois comment ça s'installe, mais faut sertir par le "haut" ou par le "bas"?

Retourner en haut
Trouver Répondre
crashnb2 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 96
Sujets : 0
Inscription : Jul 2010
Réputation : 1
18-04-2012, 13:33:32   -    
takumifujiwara a écrit :Pile ce que je cherchais. Mais y a pas moin cher??? ^^'

Simple question hein. Je veux pas rechigner. Mais c'est un peu abuser quand meme.

Tu sais ce que c'est la dite pince pour ça?

Et la procedure enfin, je vois comment ça s'installe, mais faut sertir par le "haut" ou par le "bas"?

Je te donnais ce lien a titre d'exemple,je suppose qu'il y a moins cher.Fouille un peu leur catalogue tu trouveras peut être une autre solution moins couteuse.
La pince a sertir est dans le catalogue otelo,tu inseres ta cage par dessus,tu visses la pince dessus,ensuite tu agis comme avec une riveteuse tout simplement.
Certains garages en sont équipés (si tu as un volvo près de chez toi,ça faisait partie des outils obligatoires il y a quelques années).

OPN auto Nimes/Ales
Retourner en haut
Trouver Répondre
takumifujiwara Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 358
Sujets : 52
Inscription : Feb 2011
Réputation : 9
18-04-2012, 14:05:20   -    
Pas frocement près de chez moi, mais je peux toujours aller voir vu qu'il est à coté de mon Honda XD.

En tout cas merci beaucoup pour ton aide. Je mettrais ce que je trouve en moin cher. Et quand je les auraient mis dans ma caisse, je mettrais photo et feedback ^^.

Merci beaucoup à toi.

Retourner en haut
Trouver Répondre
MAZOUT POWER Hors ligne
Senior Member
****

- France
Messages : 3 224
Sujets : 20
Inscription : Feb 2006
Réputation : 9
18-04-2012, 14:31:11   -    
Là c'est le prix pour une boite de 100 ou plus.

Des pinces à sertir manuelles se trouvent à partir de 60€.

"Plutot québra que d'rouler en Honda" Piaf
Retourner en haut
Trouver Répondre
takumifujiwara Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 358
Sujets : 52
Inscription : Feb 2011
Réputation : 9
18-04-2012, 14:32:09   -    
Ah ok. je me disais aussi ^^.

Je sais pas pourquoi, je sens que ça va être la misere à trouver à l'unité ou en petit paquet mdr.

Retourner en haut
Trouver Répondre
MAZOUT POWER Hors ligne
Senior Member
****

- France
Messages : 3 224
Sujets : 20
Inscription : Feb 2006
Réputation : 9
18-04-2012, 14:37:30   -    
bricovis.fr

Tu trouveras à l'unité et ils vendent des pinces, mais bon ca fit cher la pince pour poser 2 écrous LOL

"Plutot québra que d'rouler en Honda" Piaf
Retourner en haut
Trouver Répondre
flointhecho Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac


Messages : 3 269
Sujets : 47
Inscription : Feb 2009
Réputation : 5
18-04-2012, 14:48:30   -    
Je comprend toujours pas pourquoi tu met pas un écrou normal vue que tu peut passé dessous sans problème ...

http://www.monstand.fr/
[Image: rrr10.png]
TEAM Sac : FAKE MEMBER
Retourner en haut
Trouver Répondre
takumifujiwara Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 358
Sujets : 52
Inscription : Feb 2011
Réputation : 9
18-04-2012, 14:50:33   -    
Bah justement non... Je tombe dans la traverse!! ><

Retourner en haut
Trouver Répondre
swiffer Hors ligne
KONGAAAA!!!
*****

Hainaut Belgique
Messages : 5 821
Sujets : 45
Inscription : Sep 2004
Réputation : 8
20-04-2012, 09:42:31   -    
tu fais un trou, tu met un écrou a fleur de la caisse et tu le soudes, rien de plus simple Wink

"Un moteur plus puissant ne te fera pas rouler plus vite. Il te fera juste taper le mur plus fort" Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
takumifujiwara Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 358
Sujets : 52
Inscription : Feb 2011
Réputation : 9
20-04-2012, 10:05:11   -    
L'écrou cage c'est tout de meme plus propre. Et puis v'là le trou qu'il faudrait que je fasse.

Je suis pas super bien placé au niveau de la traverse donc faire ça, ça me tente pas.

Retourner en haut
Trouver Répondre
swiffer Hors ligne
KONGAAAA!!!
*****

Hainaut Belgique
Messages : 5 821
Sujets : 45
Inscription : Sep 2004
Réputation : 8
20-04-2012, 11:33:34   -    
fileter dans l'chassis ca l'fait pas non plus je suppose? trop fine tole?

"Un moteur plus puissant ne te fera pas rouler plus vite. Il te fera juste taper le mur plus fort" Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
takumifujiwara Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 358
Sujets : 52
Inscription : Feb 2011
Réputation : 9
20-04-2012, 13:09:48   -    
Oui la tole est fine donc voilà pas trop faisable.

Merci quand meme.

Personnelement, je vais partir sur les écrou sertis montré par crashnb2. Après vous pouvez donné vos idées pour ceux que ça intéresserais. Moi personnelement plus besoin Wink .

Merci à vous tous.

Retourner en haut
Trouver Répondre
minirock Hors ligne
Active Member
***

42 - Loire France
Messages : 364
Sujets : 7
Inscription : Aug 2009
Réputation : 17
22-04-2012, 16:51:21   -    
takumifujiwara a écrit :Oui la tole est fine donc voilà pas trop faisable.

Merci quand meme.

Personnelement, je vais partir sur les écrou sertis montré par crashnb2. Après vous pouvez donné vos idées pour ceux que ça intéresserais. Moi personnelement plus besoin Wink .

Merci à vous tous.

tu as trouvé mais si c'est pas encore fait achetes pas une pince et prends juste les ecrous pour 2 malheureux écrous...
si tu n'as que quelques écrous à sertir, un bout de tige filetée, un bout de tube du Ø de la collerette de l'écrou à sertir , une rondelle et un écrou, et le tour est joué

Perso maintenant j'ai une pince mais au debut je faisais comme ca et ca marche bien
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [Intérieur] Arceau Cage dorikin 13 2 525 05-05-2009, 14:02:38
Dernier message: Rodney
  Besoin d'aide pour écrou capricieux !!! westcoast_eg4 7 1 558 12-09-2007, 00:32:00
Dernier message: westcoast_eg4
  Ecrou racing pour jante Kosei... e-breed 15 4 266 27-06-2005, 07:59:17
Dernier message: e-breed