Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[GT99] Monitorer la pression d'essence
Revo Hors ligne
Senior Member
****

Impreza GT Turbo 99
41 - Loir-et-Cher France
Messages : 1 406
Sujets : 21
Inscription : Aug 2012
Réputation : 4
23-05-2021, 18:41:45   -   [GT99] Monitorer la pression d'essence
Hello,

J'ai encore des soucis de fueling sur la GT.
Est-ce que vous savez si avec un logiciel de monitoring on a accès à la pression d'essence ? Je crois que sur nos Sub on utilise FreeSSM avec un câble qui va bien... est-ce que j'aurais accès à cette info ?

Sinon il faudrait acheter un mano exprès...

Merci

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
fujiwara Hors ligne
Dura lex sed lex
Moderateurs

1 moteur 4 roues(motrice)
17 - Charente-Maritime France
Messages : 5 792
Sujets : 36
Inscription : Dec 2007
Réputation : 8
23-05-2021, 19:56:48   -   RE: [GT99] Monitorer la pression d'essence
Salut Revo, d'origine il n'est pas possible de logger la pression de carburant.
Le seul moyen est d'installer un mano ou un capteur sur le circuit.

[Image: gas-ma10.gif]
Vous désirez une photo de votre voiture imprimée en 3D? détails en MP
Kalbar a écrit :Mec j'ai fait le Kosovo et je me suis fait dominer par une chaise pliante.
Andréa892 a écrit :Ca sent le bon gros boulet qui n'y connait absolument rien, mais qui t'explique quand même comment nettoyer une vanne EGR sur un voiture électrique.
[Image: %7B2586A611-2CD6-6132-C5BF-B2E5AC565516%7D_2.png]
(Modification du message : 23-05-2021, 19:57:21 par fujiwara.)
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Revo Hors ligne
Senior Member
****

Impreza GT Turbo 99
41 - Loir-et-Cher France
Messages : 1 406
Sujets : 21
Inscription : Aug 2012
Réputation : 4
23-05-2021, 21:03:45   -   RE: [GT99] Monitorer la pression d'essence
Okay c'est ce que je pressentais, merci pour la confirmation fuji !

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 29 048
Sujets : 144
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
24-05-2021, 00:27:14   -   RE: [GT99] Monitorer la pression d'essence
même avec un mano tu monitores mais tu log que dalle, a moins de conduire les yeux rivé sur le mano, et même comme ça, ya des 'trous' de fueling invisible a l'oeil nu, que tu verras a l'AFR et encore

dans le monitoring, c'est enregistrer (logger) l'info sur un laps de temps qui doit etre fait, en même temps que logger l'AFR, tu pourras corréler les problèmes a l'instant 'T'

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
(Modification du message : 24-05-2021, 00:27:40 par boyou2.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Revo Hors ligne
Senior Member
****

Impreza GT Turbo 99
41 - Loir-et-Cher France
Messages : 1 406
Sujets : 21
Inscription : Aug 2012
Réputation : 4
24-05-2021, 00:55:09   -   RE: [GT99] Monitorer la pression d'essence
Mon problème actuel se passe à l'arrêt (parfois, la pompe ne s'amorce pas à la mise de contact), et comme je sèche sur la partie électrique (j'ai refait le faisceau et n'identifie aucun problème) j'envisage de regarder ce qu'il se passe au niveau pression de carburant, peut-être qu'il y a une pression anormale qui empêche la pompe de tourner... Donc à mon avis un mano pourrait suffire pour observer en statique si la pression de carburant est cohérente avec la valeur prévue par défaut +/- le boost/dépression.

J'avais un AFR mais je l'ai viré il y a un certain temps maintenant, marre des sondes large-bande qui crèvent à répétition, je passais plus de temps avec un affichage de valeurs fausses qu'un mano réellement utile.

Le régulateur de pression d'origine sinon, il pourrait "coller" et bloquer le circuit de retour de carburant ? Je ne sais pas exactement comment est conçue cette pièce.

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
fujiwara Hors ligne
Dura lex sed lex
Moderateurs

1 moteur 4 roues(motrice)
17 - Charente-Maritime France
Messages : 5 792
Sujets : 36
Inscription : Dec 2007
Réputation : 8
24-05-2021, 08:18:52   -   RE: [GT99] Monitorer la pression d'essence
Le régulateur c'est tout con, c'est comme une "dump valve".
Il fonctionne avec la pression/dépression du collecteur d'admission.
Il possède un ressort avec un tarage et la pression régule l'ouverture/fermeture du retours vers le réservoir.

[Image: coupe.jpg]

Je ne pense pas qu'il soit grippé, bien que ca ne soit pas impossible.
Regarde la durite 3mm qui le pilote, elle fait partie des durites qui deviennent poreuse avec le temps et la chaleur. (dés que j'ai eu mes GT dans les 15 jours qui suivent, toutes les durites dégagent pour des silicones)
Il ne faut pas oublier qu'elle se trouve dans l'environnement du turbo.
Elle est toute petite et pas facile d'accès.

[Image: gas-ma10.gif]
Vous désirez une photo de votre voiture imprimée en 3D? détails en MP
Kalbar a écrit :Mec j'ai fait le Kosovo et je me suis fait dominer par une chaise pliante.
Andréa892 a écrit :Ca sent le bon gros boulet qui n'y connait absolument rien, mais qui t'explique quand même comment nettoyer une vanne EGR sur un voiture électrique.
[Image: %7B2586A611-2CD6-6132-C5BF-B2E5AC565516%7D_2.png]
(Modification du message : 24-05-2021, 08:20:50 par fujiwara.)
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Revo Hors ligne
Senior Member
****

Impreza GT Turbo 99
41 - Loir-et-Cher France
Messages : 1 406
Sujets : 21
Inscription : Aug 2012
Réputation : 4
24-05-2021, 09:40:36   -   RE: [GT99] Monitorer la pression d'essence
Merci fuji. Si je comprends bien, si la petite durite de pilotage était poreuse, j'aurais une très légère fuite à l'admission, et ma pression d'essence serait plus faible qu'attendu en cas de boost, mais non impactée quand le moteur est à l'arrêt (0 bar de pression relative dans l'admission). Ça ne me semble pas être mon cas :/

Bon je vous tiendrai au courant, il faut que j'attende qu'elle me refasse une panne et quand ce sera le cas je sauterai sur l'occasion pour faire divers tests avant qu'elle retombe en marche Rolleyes

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 29 048
Sujets : 144
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
25-05-2021, 10:40:26   -   RE: [GT99] Monitorer la pression d'essence
en fait si la durite est defectueuse, la 'commande' pneumatique du FPR ne se fait pas correctement

dit moi, electriquement, la tension envoyé a la pompe a essence est-elle variable et controlé par l'ECU?

Je sais que c'est le cas sur pas mal de caisses, donc peut-etre une piste si c'est le cas.

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
fujiwara Hors ligne
Dura lex sed lex
Moderateurs

1 moteur 4 roues(motrice)
17 - Charente-Maritime France
Messages : 5 792
Sujets : 36
Inscription : Dec 2007
Réputation : 8
25-05-2021, 11:32:09   -   RE: [GT99] Monitorer la pression d'essence
La tenssion est fix et gérée par le relais en on/off.

[Image: gas-ma10.gif]
Vous désirez une photo de votre voiture imprimée en 3D? détails en MP
Kalbar a écrit :Mec j'ai fait le Kosovo et je me suis fait dominer par une chaise pliante.
Andréa892 a écrit :Ca sent le bon gros boulet qui n'y connait absolument rien, mais qui t'explique quand même comment nettoyer une vanne EGR sur un voiture électrique.
[Image: %7B2586A611-2CD6-6132-C5BF-B2E5AC565516%7D_2.png]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 29 048
Sujets : 144
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
25-05-2021, 12:29:57   -   RE: [GT99] Monitorer la pression d'essence
ok merci

donc si pour tester en statique au démarrage, un simple mano comme indiqué au début.

ta pompe 'pomperait' (lol) pas trop de jus au démarrage, et le relais ne suivrait pas?

j'avais fais face a ce problème sur ma s13, le relais chauffait et décollait, et le fusible était bien lui......

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Revo Hors ligne
Senior Member
****

Impreza GT Turbo 99
41 - Loir-et-Cher France
Messages : 1 406
Sujets : 21
Inscription : Aug 2012
Réputation : 4
25-05-2021, 18:05:33   -   RE: [GT99] Monitorer la pression d'essence
Ouep c'est fixe sur GT la pompe marche tout le temps à fond en 12V, ils ont ajouté une variation de tension sur les modèles d'après.

(25-05-2021, 12:29:57)boyou2 a écrit : ta pompe 'pomperait' (lol)  pas trop de jus au démarrage, et le relais ne suivrait pas?

j'avais fais face a ce problème sur ma s13, le relais chauffait et décollait, et le fusible était bien lui......

J'en sais rien je suis un peu perdu... Ce que je sais, quand ça arrive :
- Je mets le contact
- Je n'entends pas du tout la pompe s'amorcer comme elle le devrait, même pas une demi-seconde, elle ne bouge pas du tout
- Par contre j'entends très bien le relai claquer donc ce n'est pas un problème de commande électrique

Donc :

- Soit c'est un problème d'alimentation électrique : fusible qui s'ouvre ou circuit de puissance défectueux à un endroit. Le relai qui chauffe et se décolle, ça me semble improbable ? La pompe n'a même pas le temps d'esquisser un mouvement. D'autant plus que j'entends bien le relai claquer 2 fois, une fois quand il se ferme pour amorcer la pompe à la mise de contact, puis une nouvelle fois 3 secondes plus tard quand la phase d'amorçage se termine.

- Soit c'est un problème "physique" qui bloque la pompe (pompe grippée, trop de pression, régulateur, que sais-je...). Ce qui me perturbe, encore une fois, c'est que la pompe ne bouge pas quand ça arrive. Elle ne donne pas l'impression que commencer à lutter contre les éléments, tirer trop de courant, puis faire ouvrir le fusible... Il ne se passe juste RIEN. Donc je peine à croire finalement que le problème puisse venir du circuit de carburant. Quant à la pompe elle-même, quand elle s'amorce à la mise du contact ou quand elle tourne en roulage, c'est super smooth sans aucun bruit suspect.

I'm lost Huh
Quand elle me refera la panne, je testerai mon fusible au multi-mètre pour voir s'il s'ouvre (auquel cas il y aurait un sur-ampérage à la mise de contact), et je vérifierai que le relai, même si on l'entend bien claquer, libère effectivement les 12V côté puissance.

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
fujiwara Hors ligne
Dura lex sed lex
Moderateurs

1 moteur 4 roues(motrice)
17 - Charente-Maritime France
Messages : 5 792
Sujets : 36
Inscription : Dec 2007
Réputation : 8
25-05-2021, 21:16:12   -   RE: [GT99] Monitorer la pression d'essence
Il arrive aussi sur la mienne que la pompe ne face aucun bruit a la mise du contact.
Elle démarre normalement après.

[Image: gas-ma10.gif]
Vous désirez une photo de votre voiture imprimée en 3D? détails en MP
Kalbar a écrit :Mec j'ai fait le Kosovo et je me suis fait dominer par une chaise pliante.
Andréa892 a écrit :Ca sent le bon gros boulet qui n'y connait absolument rien, mais qui t'explique quand même comment nettoyer une vanne EGR sur un voiture électrique.
[Image: %7B2586A611-2CD6-6132-C5BF-B2E5AC565516%7D_2.png]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Revo Hors ligne
Senior Member
****

Impreza GT Turbo 99
41 - Loir-et-Cher France
Messages : 1 406
Sujets : 21
Inscription : Aug 2012
Réputation : 4
22-07-2021, 18:32:16   -   RE: [GT99] Monitorer la pression d'essence
Hello,

Je donne des news de ce problème : à tout hasard j'ai remplacé le relai d'alimentation de la pompe (celui qui était fourni dans mon kit AEM, pas le relai d'origine) par un modèle équivalent. C'était fin mai / début juin, et depuis je n'ai pas eu d'incident... Impossible d'affirmer à 100% que ça venait de lui, mais ça reste plausible. Même s'il faisait bien un bruit de clic, peut-être qu'il se décollait dans la foulée !

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [ELEC/FUEL] TUTO câblage pompe à essence gros débit (Subaru GT99) Revo 3 6 950 04-06-2020, 07:58:56
Dernier message: ANONYMED
  [GT99] blocage train arrière robi 0 934 19-10-2018, 21:24:32
Dernier message: robi
  regulateur pression essence legacy gt legacy02 2 1 562 19-03-2013, 23:23:01
Dernier message: supertotof78