Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


2/10 (1 vote(s))
  • Moyenne : 1 (1 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Iphone] TrackTimer : chrono sur circuit

Auteur Message
menfou Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 865
Sujets : 22
Inscription : Jan 2003
Réputation : 0
29-10-2010, 23:14:40   -   [Iphone] TrackTimer : chrono sur circuit
Salut les pistards,

J'ai développé une application qui permet de mesurer ses temps sur circuit et ensuite de pouvoir retrouver ses temps sur un site.
La précision avec un iPhone4 est inférieur à 0.1s
Mon application fonctionne uniquement sur les circuits que j'ai paramétré.

Disponible sur Android, Windows Phone et iOS

[Image: iconAndroid.jpg][Image: iconAppStore.jpg][Image: iconWP.jpg]


Liste complete :
ABBEVILLE (FRANCE)
ALES (FRANCE)
ALES Kart (FRANCE)
Bouillargues Kart (FRANCE)
ALBI (FRANCE)
ANNEAU DU RHIN (FRANCE)
BOURBONNAIS (FRANCE)
BRESSE (FRANCE)
CAROLE (FRANCE)
CASTELLET (FRANCE)
CAUSSINIOJOULS (FRANCE)
CHAMBLEY (FRANCE)
CHARADE (FRANCE)
CHENEVIERES (FRANCE)
CLASTRES (FRANCE)
CROIX EN TERNOIS (FRANCE)
DIJON PRENOIS (FRANCE)
LES ECUYERS (FRANCE)
FAY DE BRETAGNE (FRANCE)
FOLEMBRAY (FRANCE)
FONTENAY LE COMTE (FRANCE)
FLAINE (FRANCE)
GEOPARC (FRANCE)
GRAND SAMBUC (FRANCE)
HAUTE SAINTONGE (FRANCE)
ISSOIRE (FRANCE)
LA CHATRE (FRANCE)
FERTE GAUCHER (FRANCE)
LE LAQUAIS (FRANCE)
LEDENON (FRANCE)
LEZENNES (FRANCE)
LOHEAC (FRANCE)
LE LUC (FRANCE)
LURCY LEVIS (FRANCE)
BUGATTI LE MANS (FRANCE)
MAGNY-COURS (FRANCE)
MAGNY-COURS ECOLE (FRANCE)
MAS DU CLOS (FRANCE)
MERIGNAC (FRANCE)
MONTLHERY (FRANCE)
NOGARO (FRANCE)
PAU-ARNOS (FRANCE)
PONT L-EVEQUE (FRANCE)
POUILLY AUXOIS (FRANCE)
ROUSSILLON (FRANCE)
VAISON PISTE (FRANCE)
VAL DE LOIRE (FRANCE)
VAL DE VIENNE (FRANCE)

ZOLDER
SPA FRANCORCHAMPS
MONZA
GUERRA
SanMartino
BARCELONE
ESTORIL
SYLVERSTONE
BUTTONWILLOW
INDIANAPOLIS
LAGUNA SECA
HOCKENHEIM
NURBURGRING
Sendai Hiland
Fuji speedway
SVALOV
Sergeja
Groendalseweg


Quelques extractions des logs reçu sur mon serveur :
Clastres
[Image: Clastres.gif]

Ledenon
[Image: Ledenon.gif]

Sambuc
[Image: Sambuc2.gif]

Ales
[Image: Ales2.jpg]

CTR-TEAM Admin

[Image: iconAndroid.jpg][Image: iconAppStore.jpg]
(Modification du message : 08-06-2016, 19:44:44 par menfou.)
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Princeless Hors ligne
Active Member
***

74 - Haute-Savoie France
Messages : 297
Sujets : 11
Inscription : May 2007
Réputation : 3
31-10-2010, 17:52:25   -    
Menfou,

Aurais tu une liste des circuits dispo ?

(14-01-2013, 18:48:47)PAPYCIVIC a écrit : Ensuite le montagnard est cool, c'est un peu comme un dieu vivant, il aime être vénéré sur ses terres. Il aime pas trop être emmerdé par des étrangers
( la ville mitoyenne est déjà trop loin pour qu'il s'en occupe )
Le montagnard se nourrit essentiellement de gibier qu'il écrase sur le chemin de sa maison.
Le montagnard adore coupé du bois.
Il n' y a que deux vrai race de montagnard, les savoyards qui sont des petits êtres hargneux et jaloux et les hauts savoyards qui eux sont des descendants directe du christ.
Retourner en haut
Trouver Répondre
menfou Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 865
Sujets : 22
Inscription : Jan 2003
Réputation : 0
13-01-2011, 17:59:34   -    
Pour le moment j'ai paramétré ces circuits, mais je peux en rajouter tant que je veux, l'application télécharge les circuits sur mon site si il y a eu des changements.
L'application sera sur l'appleStore d'ici quelques jours, j'attends leur validation.

Il y aura un site sur lequel on pourra voir tous les temps de tout le monde.

ABBEVILLE
ALBI
ALES
ANNEAU DU RHIN
BRESSE
BUGATTI LE MANS
CASTELLET
CHARADE
DIJON PRENOIS
FAY DE BRETAGNE
FOLEMBRAY
GRAND SAMBUC
HOCKENHEIM
ISSOIRE
LE LAQUAIS
LE LUC
LEDENON
LURCY LEVIS
MAGNY-COURS
MAGNY-COURS ECOLE
MAS DU CLOS
MONZA
NOGARO
PAU-ARNOS
SPA FRANCORCHAMPS
VAL DE VIENNE
ZOLDER

CTR-TEAM Admin

[Image: iconAndroid.jpg][Image: iconAppStore.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
RB26DETTvs2JZ Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 8 070
Sujets : 159
Inscription : Dec 2002
Réputation : 4
13-01-2011, 18:11:56   -    
T'as ou comparer avec un Alfano pour la précision ?menfou,

[Image: 528858tsukubaautoworkssignature.jpg]
Crédit photo: Autoworks magazine.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
menfou Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 865
Sujets : 22
Inscription : Jan 2003
Réputation : 0
13-01-2011, 20:55:08   -    
J'ai fais un seul essai sur Ledenon, le probleme c'est qu'il y a pas de capteur sur la ligne de départ, j'avais positionné mon application sur la ligne de départ.

Par contre j'ai controlé la précision au chrono a main, c'est mieux que rien.
+0.14s
+0.09s
+0.10s
+0.06s

Je dois faire encore des essais pour vérifier, mais je dois y retourner pour cela Big Grin , mais ma nsx tourne pas.

Si je fais une moyenne de 4 tours ca me fait 0.0975s
Si j'enleve 0.0975s de tous mes écarts je tombe sur
0.024s
0.0075s
0.0025s
0.0375s

Je peux toujours améliorer mon application, mais ca sera impossible a comparer a l'alfano sur Ledenon car je dois positionner mon TOP sur le milieu de la ligne droite pour etre le plus précis.
Par contre sur un circuit ou il y a le capteur alfano au milieu de la ligne droite ca sera comparable.

CTR-TEAM Admin

[Image: iconAndroid.jpg][Image: iconAppStore.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
shulee49 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 892
Sujets : 34
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
14-01-2011, 04:57:31   -    
Pour les temps de tout le monde ici :

http://www.pilotedudimanche.net/chronos-circuits.html

Sinon, si tu peux rajouter :

_fay de bretagne
_le val de vienne
_fontenay le compte

je peux te trouver des beta testeur dont moi.

Merci d'avance, superbe initiative en tout cas.
Sinon, si ça peut t'inspirer, voici une appli que j'aime bcp et utilise :

http://chronogps.pagesperso-orange.fr/index.htm

Il est plutôt complet et intéressant pour les données.
Retourner en haut
Trouver Répondre
syp31 Hors ligne
Active Member
***

Honda CRX ED9 Honda ferio EK3
86 Vienne France
Messages : 671
Sujets : 12
Inscription : May 2007
Réputation : 15
14-01-2011, 08:38:20   -    
Il y a Dynolicious log box qui fait ca aussi. Bonne innitiative

[Image: crx_2m10.jpg]
damian a écrit :Une S2000 c'est le grain de beauté sur le dessus de la lèvre de Marylin Monroe. La CTR, c'est une paire de seins. Tout le monde aime les seins, mais c'est le grain de beauté qui fait tout le charme. Join
// Mes ventes EN SOLDES : http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=189620
http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=180774
http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=190892
http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=190893
Retourner en haut
Trouver Répondre
menfou Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 865
Sujets : 22
Inscription : Jan 2003
Réputation : 0
14-01-2011, 12:26:21   -    
Tous les circuits français seront présents, pour certains je recherche encore leur position GPS exacte dont pour :

fay de bretagne
le val de vienne
fontenay le compte

Je débute le développement pour Android.

CTR-TEAM Admin

[Image: iconAndroid.jpg][Image: iconAppStore.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
speedyo Hors ligne
Senior Member
****

- Russian Federation
Messages : 1 357
Sujets : 16
Inscription : Aug 2008
Réputation : 31
14-01-2011, 14:07:05   -    
post pour suivre. j'ai un iphone des ce week end, je t'enverrais un mp avec les coordonées et en février je fais deux sessions a ales.
Retourner en haut
Trouver Répondre
menfou Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 865
Sujets : 22
Inscription : Jan 2003
Réputation : 0
15-01-2011, 10:42:46   -    
ales c'est deja ok
Merciii

CTR-TEAM Admin

[Image: iconAndroid.jpg][Image: iconAppStore.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
speedyo Hors ligne
Senior Member
****

- Russian Federation
Messages : 1 357
Sujets : 16
Inscription : Aug 2008
Réputation : 31
15-01-2011, 10:46:41   -    
ah pardon je n'avais pas vu
Retourner en haut
Trouver Répondre
shulee49 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 892
Sujets : 34
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
18-01-2011, 10:42:00   -    
menfou a écrit :Tous les circuits français seront présents, pour certains je recherche encore leur position GPS exacte dont pour :

fay de bretagne
le val de vienne
fontenay le compte

Je débute le développement pour Android.

Fay : 47.345588,-1.800238

le val de vienne : 46.197215,0.63583

fontenay le compte : 46.441336,-0.792264
Retourner en haut
Trouver Répondre
Timothée Hors ligne
Senior Member
****

S14 Drift Spec & Mr2
92 - Hauts-de-Seine France
Messages : 3 036
Sujets : 55
Inscription : Apr 2003
Réputation : 1
18-01-2011, 10:56:39   -    
Génial cette application !
Beau boulot Big Grin

S14 rhd & MR2 SW20 Rev4 rhd owner...
>>>>>> FT RACING <<<<<<
[Image: baches14tim2011banniere.gif]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
menfou Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 865
Sujets : 22
Inscription : Jan 2003
Réputation : 0
18-01-2011, 12:29:38   -    
Mon application a été validé par Apple, elle est sur AppleStore, elle s'appel TrackTimer
Comme j'ai pas encore validé tous les circuits, il faudra peut etre me contacter pour me dire si il y a des anomalies

CTR-TEAM Admin

[Image: iconAndroid.jpg][Image: iconAppStore.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
menfou Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 865
Sujets : 22
Inscription : Jan 2003
Réputation : 0
19-01-2011, 00:47:22   -    
Fay et val de vienne ok , merci ;-)
Pour le 3em il est minuscule, on dirait une piste de Karting.
J'ai presque fini le mode Rally, avec un point de depart et un point d'arrivé :-)

CTR-TEAM Admin

[Image: iconAndroid.jpg][Image: iconAppStore.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
menfou Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 865
Sujets : 22
Inscription : Jan 2003
Réputation : 0
19-01-2011, 17:55:09   -    
Je suis en train de finir le mode Rally, avec ligne de depart et ligne d'arrivée.
Je fais afficher la distance qui nous sépare du départ, mais je ne sais pas si je dois mettre par exemple qu'on doit etre a l'arret sur la ligne de depart, ou a une vitesse comprise entre 40 et 50km/h pour valider le dèpart?
On va pouvoir se comparer meme dans les montagnes lol

CTR-TEAM Admin

[Image: iconAndroid.jpg][Image: iconAppStore.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
speedyo Hors ligne
Senior Member
****

- Russian Federation
Messages : 1 357
Sujets : 16
Inscription : Aug 2008
Réputation : 31
19-01-2011, 18:06:51   -    
style les gorges de l'ardeche en mode sauvage ca sera possible ca ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
Romuald Hors ligne
Senior Member
****

mr2
- France
Messages : 1 308
Sujets : 47
Inscription : Feb 2002
Réputation : 8
19-01-2011, 18:07:39   -    
Tiens nous au courant pour la version Android Wink

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
menfou Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 865
Sujets : 22
Inscription : Jan 2003
Réputation : 0
19-01-2011, 18:41:06   -    
oui, on doit juste me donner les coordonnees gps du depart et arrivé, mais il faut avoir un signal correct aussi, je dois valider vos points.
Une fois les points validés, je les renseigne sur mon serveur et c'est partagé a tout le monde.

CTR-TEAM Admin

[Image: iconAndroid.jpg][Image: iconAppStore.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
RB26DETTvs2JZ Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 8 070
Sujets : 159
Inscription : Dec 2002
Réputation : 4
19-01-2011, 21:24:54   -    
Moi c'est vraiment la précision qui me fait peur ^^

Ayant déjà essayé des laptimers sur iphone, et en voyant les résultats face aux Alfano, c'était un peu folklorique avec des passage hors piste et tout.

Wait n See ! Wink

[Image: 528858tsukubaautoworkssignature.jpg]
Crédit photo: Autoworks magazine.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
menfou Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 865
Sujets : 22
Inscription : Jan 2003
Réputation : 0
19-01-2011, 21:49:12   -    
Il faut placer le point GPS au bon endroit quand on configure le circuit.
Il faut placer le IPhone au bon endroit dans la voiture aussi.
A Ledenon j avais aussi des choses etrange a certains endroits sur le circuit, mais la ou j ai positionné le point, aucun probleme.
Sur certains circuit il pourrait y avoir des problemes, mais je pourrai toujours adapter la position GPS.
Pour le mode Rally, mes essais sont trés bon avec ma Civic.

CTR-TEAM Admin

[Image: iconAndroid.jpg][Image: iconAppStore.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
cotoCRX Hors ligne
Senior Member
****

toyota mr2
26 - Drôme France
Messages : 1 301
Sujets : 8
Inscription : Apr 2007
Réputation : 1
19-01-2011, 23:26:05   -    
menfou, ton appli m'interesse. Je tourne assez souvent a Ales et un peu a ledenon.

J'ai une appli qui est sencé marcher nickel mais que je n'ai jamais essayer " harry's laptimer " je sais pas si il y en as qui connaissent. en tout cas il a pas l'air simple d'utilisation.
Il modelise la piste/route etc......

Petite question, il faut un support specifique? je veux dire, il faut que l'iphone soit a la verticale? ou a l'horizontale?

Je vais me prendre ton appli je crois, a moins d'un euro en plus Smile

je l'essaierais le 13 fevrier a Ales ( et apparament speedyo la testera aussi, ca te fera des feedback ) Wink

-Lexus IS200 dailydrive
-MR2 turbo goodwood green à vendre
-MR2 turbo fast road and track car

[Image: 1304080225078586111062210.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
menfou Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 865
Sujets : 22
Inscription : Jan 2003
Réputation : 0
20-01-2011, 10:46:16   -    
Tu peux le mettre dans n'importe quel sens.
Speedyo a normallement mon telephone, qu'il m'appel si il y a le moindre pb, il pourra faire SEND ONLINE pour m'envoyer les traces pour que je regarde.
Si vous voulez faire des tests avant, vous pouvez me donner les coordonnees gps via google map d'une ligne de depart ou vous voulez, et je l'enregistre sur mon serveur.

Quelqu'un peut se mettre sur le point de depart et chronometrer pour comparer, c'est comme cela que j'ai fais

CTR-TEAM Admin

[Image: iconAndroid.jpg][Image: iconAppStore.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
menfou Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 865
Sujets : 22
Inscription : Jan 2003
Réputation : 0
20-01-2011, 22:22:22   -    
Je suis trés satisfait de la prochaine évolution de TrackTimer.
Avec SebS2000, nous sommes allé faire la monté d'un col bien connu dans le 74 avec ma Civic VTI et tout a trés bien fonctionné.

Je suis en train de refaire la partie graphique de TrackTimer, d'ici 2 semaines la nouvelle version sera disponible.

CTR-TEAM Admin

[Image: iconAndroid.jpg][Image: iconAppStore.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
mobyfab Hors ligne
Senior Member
****

Accord - Hornet - CBR
78 - Yvelines France
Messages : 1 148
Sujets : 14
Inscription : Jan 2003
Réputation : 8
21-01-2011, 10:38:18   -    
sans un GPS 5hz, oubliez les lap timer.

en gros oubliez le GPS de l'iphone qui est un 1hz.

[Image: 1275774636.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
fastrunner Hors ligne
Senior Member
****

Honda
- Thailand
Messages : 3 533
Sujets : 24
Inscription : May 2002
Réputation : 14
21-01-2011, 12:27:07   -    
Exact, et il faut capter la 3G déjà non ?

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Yoshi Hors ligne
Active Member
***


Messages : 300
Sujets : 4
Inscription : Dec 2002
Réputation : 0
21-01-2011, 17:58:21   -    
Le GPS n'a pas besoin de la 3G.
Utiliser la localisation par le réseau 3G c'est juste une astuce de certains programmes pour se localisé plus vite sans attendre qu'il ai trouver les satellites mais qui perd aussi en précision.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
menfou Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 865
Sujets : 22
Inscription : Jan 2003
Réputation : 0
21-01-2011, 18:48:30   -    
Ce weekend je ferai une video de 3 tours d'un circuit dans une zone industrielle, avec une personne au bord de la route qui chronometre, et a la fin je montrerai les temps sur TrackTimer et les temps sur le chrono, tout ca sans aucune coupure de la video pour montrer que je ne modifie rien.

CTR-TEAM Admin

[Image: iconAndroid.jpg][Image: iconAppStore.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
fastrunner Hors ligne
Senior Member
****

Honda
- Thailand
Messages : 3 533
Sujets : 24
Inscription : May 2002
Réputation : 14
21-01-2011, 20:29:37   -    
Yoshi a écrit :Le GPS n'a pas besoin de la 3G.
Utiliser la localisation par le réseau 3G c'est juste une astuce de certains programmes pour se localisé plus vite sans attendre qu'il ai trouver les satellites mais qui perd aussi en précision.

Enfin quand je n'ai pas la 3G, le iPhone a bien du mal à me localiser sur un plan, d'où mon interrogation.

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
menfou Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 865
Sujets : 22
Inscription : Jan 2003
Réputation : 0
21-01-2011, 23:56:57   -    
C'est plutot ton plan qui va télécharger les cartes sur le net, ton GPS n'a pas besoin d'internet pour calculer sa position.

CTR-TEAM Admin

[Image: iconAndroid.jpg][Image: iconAppStore.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  PerfExpert : Application Android et iPhone de mesure de perfs auto nyabinghi 890 118 533 10-11-2015, 11:56:00
Dernier message: LeTac