Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[R35] Limitation de vitesse
dorikin Hors ligne
Active Member
***


Messages : 764
Sujets : 31
Inscription : Dec 2002
Réputation : 2
05-11-2009, 01:24:53   -   [R35] Limitation de vitesse
Est il possible de sauter le limiteur de vitesse de la R35 tout comme il se faisait pour les japs à 180km.h ou est il necessaire de reprogrammer?
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 13 395
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
05-11-2009, 01:51:04   -    
J'ai vu récemment (mais je sais plus où) que des petits malins auraient réussi à pipoter le GPS des R35 pour ça ...

Parce que la limitation saute sur les circuits agréés Nissan :]
Donc si on fait croire à l'ecu que la voiture est sur un circuit => plus de limitation.

Par contre, me semble avoir vu aussi que les versions euros auraient pas la limitation jap (donc pas de "no limit" dépendant de la position non plus).
Mais ça me semble bizarre, ça voudrait dire qu'elles sont bridées aussi sur circuit ... ou alors c'est seulement pour les nouvelles qu'ils arrêtent, et peut être qu'elles seront vendues déjà débridées ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 304
Sujets : 77
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
05-11-2009, 09:53:47   -    
Pourquoi ?

En France elle est bridée à 130 ? :]

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
twin-turbo Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 806
Sujets : 43
Inscription : Mar 2003
Réputation : 1
05-11-2009, 10:47:21   -    
SK_Flowne a écrit :Pourquoi ?

En France elle est bridée à 130 ? :]

non 110 LOL

Je vise le meilleur... J'envisage le pire... Je prends ce qui viens !!!


[Image: sign.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
bielle.chaude Hors ligne
Active Member
***


Messages : 929
Sujets : 13
Inscription : Jul 2006
Réputation : 1
05-11-2009, 11:44:59   -    
il crois qu il roule en diesel ... faut passer les 4200 rpm ....

sur cette caisse il n y a pas d info vitesse qui sort de la boite ? ...

......bielle.chaude éleveur de sushi ...... ( celica,s12, S13 , Mx-5, MR-S ) l'intégriste du CA18DET
de 120 a +320 ch (exigez le label AOC bielle.chaude)

[Image: les2mz6.jpg]

un CA18DET si non rien .
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Onizuka-san Hors ligne
Active Member
***


Messages : 642
Sujets : 24
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
05-11-2009, 16:40:13   -    
http://www.nagtroc.org/forums/Speed-Deli...23049.html

http://www.youtube.com/watch?v=niS0uI6nChg

http://www.gtr.co.uk/forum/upload/99524-...sport.html

Ancien proprio de la Endless Racing White Street Ultimate BNCR33 GT-R!!!!!!
Made in Kobe... booyah!!! (^.^)v

Section française du GT-R Owner Club
http://www.gtr.co.uk/forum/forum-gtr-fran-ais.html
Retourner en haut
Trouver Répondre
Maboul™ ds l'93
Visiteur

 
05-11-2009, 16:43:16   -    
Pas de limitation de vitesse sur R35 en france Wink
Retourner en haut
Répondre
dorikin Hors ligne
Active Member
***


Messages : 764
Sujets : 31
Inscription : Dec 2002
Réputation : 2
06-11-2009, 10:47:35   -    
Pourtant j'ai eu l'info que limité a 250km/h....bizarre.....


Merci pour les liens
Retourner en haut
Trouver Répondre
Onizuka-san Hors ligne
Active Member
***


Messages : 642
Sujets : 24
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
06-11-2009, 12:08:15   -    
Il me semble que le model Européen soit bridé aussi. Je vais me renseigner.

Ancien proprio de la Endless Racing White Street Ultimate BNCR33 GT-R!!!!!!
Made in Kobe... booyah!!! (^.^)v

Section française du GT-R Owner Club
http://www.gtr.co.uk/forum/forum-gtr-fran-ais.html
Retourner en haut
Trouver Répondre
Tsuyo Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 061
Sujets : 60
Inscription : Sep 2005
Réputation : 0
08-11-2009, 05:15:30   -    
et si jamais a chaque fois que l'on va sur circuit enlever le limitateur, l'ecu va enregistré les données et ça enlèvera la garantie, lisible avec un appareil de nissan (au japon en tout cas).
Il me semble qu'il n'y a pas de limitation en version euro

By FiFi!
Retourner en haut
Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 304
Sujets : 77
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
15-11-2009, 15:01:29   -    
Tout ce qui est mémorisé peut s'effacer sans laisser de traces.

C'est le principe même de la ROM et de la RAM, le reste n'est que désinformation.

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 13 395
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
15-11-2009, 15:49:37   -    
SK_Flowne a écrit :Tout ce qui est mémorisé peut s'effacer sans laisser de traces.

C'est le principe même de la ROM et de la RAM, le reste n'est que désinformation.
Une vraie ROM, t'effacera jamais rien dedans ... c'est le principe même de la ROM justement.

Mais elles sont de plus en plus rares, souvent remplacées par des mémoires flashables de l'extérieur dans les ecu modernes ...
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nos1985 Hors ligne
Active Member
***

02 - Aisne France
Messages : 961
Sujets : 13
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
15-11-2009, 22:03:26   -    
folken a écrit :
SK_Flowne a écrit :Tout ce qui est mémorisé peut s'effacer sans laisser de traces.

C'est le principe même de la ROM et de la RAM, le reste n'est que désinformation.
Une vraie ROM, t'effacera jamais rien dedans ... c'est le principe même de la ROM justement.

Mais elles sont de plus en plus rares, souvent remplacées par des mémoires flashables de l'extérieur dans les ecu modernes ...

interressant tou ca alors la légendes urbaine qui dit que si on te fait une reprogramation sur une voitures recente que tu flash justement , si par malchance tu na plus de batterie ou tu fait un reset ecu , adieu petite reprog ? et retour au parametre par defaut ? ou il ya une pile ?

ou j'ai rien compris du tout et ce ne sont que des legendes urbaines , comme le coup du tu flash 5 fois l ecu et tu peut dir adieu a ta gestion moteur ???
Retourner en haut
Trouver Répondre
Benji...tr Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 995
Sujets : 44
Inscription : May 2003
Réputation : 6
15-11-2009, 22:12:58   -    
Les mémoires flash et ROM sont non volatiles, c'est-à-dire que que les informations sont conservées même hors tension ;-)

Life begins at 8000rpm ...
--------------------------------------
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 13 395
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
16-11-2009, 00:15:38   -    
Une mémoire flash c'est ce qu'il y a dans les clefs USB et les DD haut de gamme maintenant (entre autre), pour les bios aussi, etc ... ça ne s'effacera pas même en débranchant la batterie.

C'était juste pour dire qu'à la base, une ROM, ça se lit, mais ça ne peut pas s'écrire (Read Only, ça veut bien dire ce que ça veut dire).

Mais maintenant que les couts de production des mémoires réinscriptibles ont considérablement chuté, les ROM sont en train de disparaitre ... ça coute pas beaucoup plus cher de faire un ecu flashable, et ça permet probablement de rattraper les bourdes faites en préprod par des ingénieurs à qui on a pas laissé le temps de finir les tests parce qu'il faut sortir un nouveau modèle tous les 2 mois LOL
(sur la citron d'un collègue à mon père, ils avaient d'abord essayé de flasher le firmware quand son turbo a claqué ... sans doute parce qu'on leur a dit de le faire en cas de soucis, donc j'en déduis que c'était pas au point à la base pour qu'il y ait besoin d'écrire des mises à jour).
Retourner en haut
Trouver Répondre
tonyjee Hors ligne
Papa pressé ....
Super Moderateurs

Verso 1ZR / Yaris 2NZ
- France
Messages : 15 030
Sujets : 110
Inscription : Jul 2004
Réputation : 27
16-11-2009, 00:43:26   -    
Faut se mefier des caisses dont l'ordinateur est géré par Windows7 ..Sac...

---------------------------------------------------------------------------->>>
A VENDRE (Ailes SEIBON Civic 4G sedan)=> https://www.leboncoin.fr/equipement_auto...88558.htm/
---------------------------------------------------------------------------->>>
http://dss-crew.tumblr.comhttp://fr.pinterest.com/tonyjee
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
VEI Hors ligne
Terminator
Moderateurs

MX-5 ND 2.0L
Liège Belgique
Messages : 4 940
Sujets : 63
Inscription : Apr 2004
Réputation : 2
16-11-2009, 00:48:51   -    
Nos1985 a écrit :interressant tou ca alors la légendes urbaine qui dit que si on te fait une reprogramation sur une voitures recente que tu flash justement
Comme l'a dit folken, sur les voitures récentes, il est possible de flasher l'ECU pour permettre au constructeur de corriger quelques détails après commercialisation du véhicule (par exemple modification de l'ouverture de la vanne EGR après avoir constaté plusieurs retours sous garantie).
Le souci est qu'effectivement, si tu refais programmer ton calculateur chez un "préparateur" pour obtenir plus de puissance et que tu vas ensuite chez ton concessionnaire pour l'entretien et que celui-ci a reçu comme instruction de l'usine, d'installer un nouveau logiciel moteur, eh bien tu te retrouves avec la puissance d'origine LOL

Retourner en haut
Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 304
Sujets : 77
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
16-11-2009, 10:36:04   -    
Les infos sont stockées hors tension sur une EEPROM.

Après certaines puces ont une mémoire interne flashable qu'on ne peut pas remplacer par un autre composant (puisqu'elle est interne).

Mais effectivement croire qu'un "mouchard" peut-être renseigné et jamais effacé c'est une légende urbaine.

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
vtecaddict Hors ligne
Active Member
***


Messages : 197
Sujets : 2
Inscription : Mar 2008
Réputation : 3
16-11-2009, 19:53:00   -    
sur certaines renault, si l'ecu n'est pas alimenter pendant un temps donner (j'ai oublier :roll: ) il faut le passer au clip car la memoire s'efface Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
Tsuyo Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 061
Sujets : 60
Inscription : Sep 2005
Réputation : 0
17-11-2009, 05:00:50   -    
Mais ce qui s'efface est seulement la partie qui sert d'ajustement sur la map de base. Le fameux relearn.

Le map est forcément non volatile car sinon à chaque battrie vidée il faut apporter l'ecu chez le constructeur :roll: . Si ça se passe comme ça c'est vraiment l'arnaque du siècle pour s'empocher la main-d'oeuvre

En reprenant l'exemple de windows 7, c'est comme si il faut installer windows à chaque fois qu'on débranche la prise sur un pc LOL heureusement que ça va pas dans la RAM. LOL

By FiFi!
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 13 395
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
17-11-2009, 13:15:29   -    
Tsuyo a écrit :Le map est forcément non volatile car sinon à chaque battrie vidée il faut apporter l'ecu chez le constructeur :roll: . Si ça se passe comme ça c'est vraiment l'arnaque du siècle pour s'empocher la main-d'oeuvre
Ben il me semble qu'il y a une opel comme ça, obligé de mettre une alim en parallèle si tu veux changer la batterie parce que sinon t'efface l'ecu et elle redémarre pas Confused
Retourner en haut
Trouver Répondre
dorikin Hors ligne
Active Member
***


Messages : 764
Sujets : 31
Inscription : Dec 2002
Réputation : 2
17-11-2009, 17:17:26   -    
Sinon pour la 35? plus d'infos?
Retourner en haut
Trouver Répondre
Maboul™ ds l'93
Visiteur

 
18-11-2009, 13:33:23   -    
dorikin a écrit :Sinon pour la 35? plus d'infos?

Pas de limite de vitesse, info prise à la source (c'est à dire le chef d'atelier chargé de la maintenance des GTR livrées à paris).

Wink
Retourner en haut
Répondre
kweko Hors ligne
Active Member
***


Messages : 222
Sujets : 4
Inscription : Oct 2005
Réputation : 1
18-11-2009, 21:02:00   -    
ouais donc vu les connaissances des mecanos et assimilés chez nissan, je parierai sur le contraire alors LOL

Retourner en haut
Trouver Répondre
vtecaddict Hors ligne
Active Member
***


Messages : 197
Sujets : 2
Inscription : Mar 2008
Réputation : 3
18-11-2009, 21:16:16   -    
la seule façon d'etre surre, c'est d'en acheter une et de testé LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
Natraya Hors ligne
Active Member
***


Messages : 139
Sujets : 5
Inscription : Nov 2009
Réputation : 0
18-11-2009, 22:22:27   -    
Niveau mémoire il y a :
ROM : Read Only Memory
RAM : Random Access Memory (mémoire à accés aléatoire, dans le sens où l'on peut écrire où l'on veut en opposition au bande magnétique où il faut faire défiler la bande pendant un temps certain)

On distingue la RAM sous deux appellation complémentaire :
-RAM/SRAM/DRAM (volatile, perte de donné en cas de coupure)
-NVRAM (non volatile, les données perdurent en cas de coupure)

Contrairement à ce qu'on pensent, un disque dur ou une clé USB c'est de la NVRAM et non de la ROM !

Ensuite il y a tout un tas de technologie qu'on utilise en automobile les voici :
-ROM et RAM :
La ROM (du OTP : One Time Programming) et RAM (souvent du SRAM : static ram) étaient regrouppés dans le même composant ou alors chacun dans le siens, au démarrage l'ecu copie des tables et des données de la ROM vers la RAM et si besoin modifie les données, à l'arrêt moteur une tension de backup subsiste pour alimenter la partie RAM ou le composant RAM

-NVSRAM :
il y eu un temps les UVPROM combiné avec des RAM (SRAM), effaçable aux UV mais ayant un cycle limité d'écriture/effacement tout de même.
Des NVSRAM avec un composant RAM (SRAM) embarquant une pile pour maintenir les données (ça existe toujours) et depuis peu de la NVSRAM couplant SRAM avec EEPROM ("flash") où en cas de coupure la RAM est sauvegardée en ROM et à la mise sous tension la ROM remplie la RAM (composant au coeur même des cartes nistune)
Il y eu aussi les EEPROM combiné avec de la RAM (SRAM) qui semble être le compromis idéal entre flexibilité et coût.

BOSCH dès le début à utilisé des UVPROM ou EEPROM mais pour des raisons de coût c'est rapidement passé à de la PROM.

Certain mouchard dans les véhicules ou certain totalisateur de compteur sont de type PROM (OTP) donc impossible à reprogrammer, le totalisateur de compteur programme en continue l'OTP en ayant pour logique de comptage des fusibles, un fusible = 1bit = 1km, avec 1ko on peut compter 8192 km (donc 64ko suffisent largement pour compter 524.288 km), il suffit de parcourir la mémoire et de compter les bits non positionner pour avoir le kilométrage ! A chaque km suffit de positionner le bit prochain (c'est irréversible)
mais certaine voiture accepte de se refaire reprogrammer le totalisateur (pour une obscure raison...)

Désolé pour ce HS
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 29 006
Sujets : 143
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
19-11-2009, 01:37:25   -    
pas de HS,merci pour ce petit explicatif tres instructif Wink

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
icedfluid Hors ligne
Posting Freak
*****

59 Nord France
Messages : 6 351
Sujets : 76
Inscription : May 2003
Réputation : 15
28-11-2009, 21:03:52   -    
J'en ai suivi une a plus de 260kmh. Elle a pris 290 (j'ai parlé au proprio). Une française ...

Remaps sur banc : Honda / RX-7
icedfluid.free.fr/blackpower
icedfluid@gmail.com
Retourner en haut
Trouver Répondre
frank s13 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 351
Sujets : 37
Inscription : Feb 2005
Réputation : 2
28-11-2009, 22:52:37   -    
et bien maintenant on sais ! merci pour la reponse vecu icedfluid! Wink

V8 4.2 Ferrari powered !
Retourner en haut
Trouver Répondre
Maboul™ ds l'93
Visiteur

 
29-11-2009, 15:42:06   -    
Comme quoi il savait ce qu'il disait mon technicien! LOL
Retourner en haut
Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  lu ds le magazine modify en parlan de la slyline r35..... nismo 17 1 090 07-01-2006, 15:53:27
Dernier message: MARCNSX
  Nissan Skyline R35 GTR : une tof Benji...tr 29 5 390 24-07-2005, 22:15:46
Dernier message: nismo
  Nissan Skyline R35 polofoot 35 4 449 14-12-2004, 14:09:02
Dernier message: Tsuchiya
  Quelques news de la Skyline GTR R35 eg6maxx 54 9 177 30-11-2004, 02:29:19
Dernier message: [Nicco]
  Skyline R35 GT-R : Nouvelles photos ! max59 24 3 650 14-08-2004, 12:06:15
Dernier message: Tsuchiya