Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Toyota] Topic Swap

Auteur Message
roma Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 6 319
Sujets : 184
Inscription : Feb 2006
Réputation : 12
29-09-2007, 13:50:00   -   [Toyota] Topic Swap
Je propose ici de faire un topic regroupant tout ce qui est utile pour faire un swap.
Photos de realisations,Conseils,Pieces a realiser,Schemas electriques
enfin tout ce qui peut etre utile pour mener le projet a bien

Voila


Ma maigre contribution pour le moment

Pinout ECU

4E-FE
[Image: 4efevc0.th.gif]

7A-FE
[Image: 7afebx5.th.jpg]

Photo interieur ecu
[Image: 2003595769261966214_th.jpg]
(Modification du message : 12-07-2013, 08:34:10 par bobbymacferrin.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
roma Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 6 319
Sujets : 184
Inscription : Feb 2006
Réputation : 12
29-09-2007, 13:50:12   -    

Corolla E10 4EFE 88 CV 4A-FE 7A-FE
(j'hesite encore mais le 1.8 n'a pas grand chose a apporter comparé au 1.6 et surtout il est plus dur a trouver)

Donc dans un premier temps je me suis procurer les pinouts de l'ECU 4E-FE et 7A-FE (je retrouve pas 4A-FE)
N'etant pas partisant du charcutage ou changement de faisceau e m'arrange toujours pour faire un adaptateur avec le prise de mon ancien ecu et le faisceau de la donneuse d'organes.
Le 4A-FE rentre sans modifs et ca se voit pas meme chez toy je suis sur ils le verraient pas
Le 7A-FE je sais pas encore mais il doit aussi rentrer sans soucis.
Niveau freinage suspensions 1.3 et 1.6 sont identiques

-Un doute au niveau de la boite je sais pas si les 4EFE ont une transmission type C52
Quand aux Cardans ce sont les memes.

-Pas d'infos sur la pompe essence mais a priori c'est campatible et toute façon je m'en fous je roule au GPL Smile

-Encore un doute au niveau des ECU si je prend un 4AFE de celica T18 ces derniers ne sont pas catalysés cependant sur l'ecu il ya le pinout pour la sonde lambda ce que je sais pas c'est si la fonction est activée ou si ca depend des ECU

Voila donc la base du projet je mettrais a jour au fur et a mesure de l'avancement des travaux
Retourner en haut
Trouver Répondre
roma Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 6 319
Sujets : 184
Inscription : Feb 2006
Réputation : 12
05-10-2007, 18:11:28   -    
Voila 4A FE trouvé
Le joint de culasse est hs mais je l'ai eu pour peanuts
Donc comme il a pas mal de bornes on va faire une remise a neuf avec pistons oversize polissage des conduits
peut etre rabotter la culasse de 1mm Smile

on verra ce qui est faisable pour ameliorer le remplissage et grapiller qqes cv jump
voila les news pour le moment
je ferais en sorte de poster ici l'avancement des travaux

Si jamais qqun a le pinout de l'ecu 4A-FE je suis preneur Smile

" On va attendre, ca se traine la b*te c'est enervant " LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
faya91 Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 235
Sujets : 7
Inscription : Feb 2007
Réputation : 0
05-10-2007, 18:12:44   -    
Super bonne idée !! Merci !!
Retourner en haut
Trouver Répondre
roma Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 6 319
Sujets : 184
Inscription : Feb 2006
Réputation : 12
13-10-2007, 17:03:10   -    
bon voila j'ai ouvert mon ecu 4AFE et recuperer les infos gravées sur le pcb
qqes choses me manquent donc si qqun connait toutes les contributions sont les bienvenues Smile

Ici Le pinout de ce que j'ai trouver de l'ecu 4A-FE de celica
http://files-upload.com/files/559064/4afe celica pinout.rtf

Ici le pinout ecu 4E-FE d'origine
http://files-upload.com/files/559072/4efe pinout.rtf

Pour le faisceau Moteur (le gros) pas de soucis vu que j'ai recuperer l'origine
pour le petit tout ne correspond pas donc je cherche les infos
Sachant que les differences que j'ai trouver se situent au niveau de la sonde a oxygene (4A-FE non catalysé) et au niveau du compteur de vitesse (capteur electrique sur le 4E-FE et cable sur le 4A-FE celica)

Voici donc les dernieres nouvelles
pour ceux que ca interesse j'ai une tof de l'interieur de l'ecu
Retourner en haut
Trouver Répondre
cricridel Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 025
Sujets : 99
Inscription : Sep 2004
Réputation : 0
13-10-2007, 18:16:29   -    
Salut roma,

je pige pas ce que tu veux faire? swapper un 4a-fe à la place du 4efe de ta corolla?

si c'est bien ca, franchement je vois pas trop l'utiliteé, sauf si juste pour le fun du bricolage et de la mécanique.

Si tu veux faire cela, il te faudra une boite de 4a-fe ca il te faudra une boite à 4a-fe.

si tu désires des infos pour une similitude de piece sou réference je peux t'aider.

a++
Retourner en haut
Trouver Répondre
roma Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 6 319
Sujets : 184
Inscription : Feb 2006
Réputation : 12
13-10-2007, 19:02:10   -    
oui remplacer le 4EFE par un 4AFE l'interet est que j'ai le moteur pour rien du tout et que le 4EFE ne produit presque pas de couple comme je tracte pas mal avec cette voiture ca peut etre un plus Wink
de plus mon 4EFE doit etre malade car mal lancé si j'atteind un 120 en cote (a vide) c'est de l'ordre du miracle
Pour la boite j'ai deja une C52 de carina Smile
pour lespieces j'ai deja fait l'inventaire en fait corolla 1.3 et 1.6 tout est pareil meme la pompe a essence change pas les cardans sont aussi identiques freinage suspention bref seul moteur/boite ecu sont differents
seul truc que j'aurais voulu essayer en premier aurait été de mettre une boite G6 mais cette derniere est introuvable

Il faut savoir que le but de la manip est de gagner un maximum de couple et non les cv
Retourner en haut
Trouver Répondre
ferris_bueller1 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 270
Sujets : 7
Inscription : May 2006
Réputation : 5
14-10-2007, 08:44:47   -    
Swapper en 4A-GE serait peut-être plus approprié.....
Mais il y aurait sûrement plus à modifier.....
Maintenant si tu as déjà toutes les pièces, ben n'hésites pas....
Moi je suis passé d'une AE92 1300(2E) à une AE92 1600(4A-F) et c'est vrai qu'il y a déjà une méchante différence....

Retourner en haut
Trouver Répondre
roma Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 6 319
Sujets : 184
Inscription : Feb 2006
Réputation : 12
14-10-2007, 10:36:14   -    
oui j'ai deja tout et le 4AGE ne produit pas plus de couple qu'un 4AFE il a juste plus de puissance a haut regime tout ce que je cherche pas quoi Smile

" On va attendre, ca se traine la b*te c'est enervant " LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
roma Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 6 319
Sujets : 184
Inscription : Feb 2006
Réputation : 12
14-10-2007, 14:33:32   -    
photo de l'interieur de l'ecu 4AFE

[Image: 2003595769261966214_th.jpg]

" On va attendre, ca se traine la b*te c'est enervant " LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
Tulk Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 13
Sujets : 0
Inscription : Jun 2006
Réputation : 0
15-10-2007, 22:28:24   -    
discution très intéressant même si je suis loing de tout comprendre mais j'ai une question à laquelle personne ne me répond.
Comment ça ce passe au niveau des assurances et des contrôles techniques ?

France
Retourner en haut
Trouver Répondre
roma Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 6 319
Sujets : 184
Inscription : Feb 2006
Réputation : 12
15-10-2007, 23:28:07   -    
le controle technique et les flics pas de soucis vu que ca ne ce voit pas c'est juste l'alesage qui est different les bloc en eux memes sont identiques en tout point
Niveau assurance pas de soucis pour des incident du genre leger accrochage mais faut savoir qu'en cas de gros carton si il y avait enquete l'assurance pourrait se retourner contre moi (si pas tué)
Le risque d'etre inquiété est minime mais reste possible faut savoir dans quoi on met le doigt et faut assumer

" On va attendre, ca se traine la b*te c'est enervant " LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
Tulk Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 13
Sujets : 0
Inscription : Jun 2006
Réputation : 0
15-10-2007, 23:32:06   -    
Merci maintenant c'est clair dans ma tête.

France
Retourner en haut
Trouver Répondre
JP32 Hors ligne
Super Moderateur
Super Moderateurs

76 - Seine-Maritime France
Messages : 6 167
Sujets : 199
Inscription : Aug 2002
Réputation : 4
15-10-2007, 23:36:31   -    
Allez en post it Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
roma Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 6 319
Sujets : 184
Inscription : Feb 2006
Réputation : 12
16-10-2007, 19:13:20   -    
ca c'est gentil Smile

" On va attendre, ca se traine la b*te c'est enervant " LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
hannibal Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 43
Sujets : 5
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
13-11-2007, 16:55:36   -    
j'aimerai des infos sur un SGE------> 3SGTE sur une celica st182 mais apparement c'est top secret
Retourner en haut
Trouver Répondre
roma Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 6 319
Sujets : 184
Inscription : Feb 2006
Réputation : 12
21-11-2007, 10:46:59   -    
rien de secret faire un GT2 est chose courante suffit d'utiliser la fonction rechercher et tu trouveras ton bonheur.
C'est pas mal de taf mais vu le poids d'un 182 perso meme si ca coute aussi cher que prendre un 185 je ferais quand meme la modif sur un 182 300kg de gagnés c pas rien Smile

" On va attendre, ca se traine la b*te c'est enervant " LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
takumi70
Unregistered

 
22-11-2007, 12:36:20   -    
+1
Retourner en haut
Répondre
bozo-merlin Hors ligne
Active Member
***


Messages : 792
Sujets : 4
Inscription : Mar 2005
Réputation : 2
22-11-2007, 13:52:36   -    
-1

Sauf à faire que des reprises en 3 mini un GT2 ne vaut pas un GT4

résolution 2011 : plus jamais de résolution
Retourner en haut
Trouver Répondre
roma Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 6 319
Sujets : 184
Inscription : Feb 2006
Réputation : 12
22-11-2007, 14:00:59   -    
bozo-merlin a écrit :-1

Sauf à faire que des reprises en 3 mini un GT2 ne vaut pas un GT4

wé jamais essayer en mode attaque mais pour avoir essayer en mode normal la vache que j'avais eté deçu Sad du coup je n'ai jamais franchi le cap
Retourner en haut
Trouver Répondre
takumi70
Unregistered

 
22-11-2007, 14:21:33   -    
pareil decu par la st185 Sad
Retourner en haut
Répondre
bozo-merlin Hors ligne
Active Member
***


Messages : 792
Sujets : 4
Inscription : Mar 2005
Réputation : 2
22-11-2007, 15:47:22   -    
déçu par une ST185 d'origine ca arrive souvent (tout comme bcp d'autre caisse d'origine 4WD)

et le 3SGTE (toujours d'origine) dans une ST182 c'est pas forcément transcendant non plus, c'est juste un peu moins linéaire.

Mais ce genre de sentiments ne m'étonne pas, pour exemple quelqu'un qui conduit au couple a beau avoir un B16 il se lasse trés trés vite.

Suffit de regarder comment les 3SGTE se comportaient en rallye (ST185 ou ST205 et meme les corolla G6), les mecs ils passent leurs rapports à 6500 maxi et pourtant ils avouanent comme pas possible par rapport aux autres ..., ca veut bien dre que c'est un moteur qui marche en bas, prépa ou pas prépa

résolution 2011 : plus jamais de résolution
Retourner en haut
Trouver Répondre
takumi70
Unregistered

 
22-11-2007, 16:12:49   -    
oui c'est sur, je ne dit pas que le 3SGTE rame, mais bon et oui aprés pour ce qui est de gagné des dadas vos mieux le 3SGTE
Retourner en haut
Répondre
Anonymous
Unregistered

 
22-11-2007, 17:52:02   -    
personne n'a encore balancé un 2jzgte à la place d'un ge dans une supra ?
Retourner en haut
Répondre
takumi70
Unregistered

 
22-11-2007, 21:49:23   -    
pas moi en tous cas lol
Retourner en haut
Répondre
watarusan Hors ligne
Active Member
***


Messages : 147
Sujets : 1
Inscription : Dec 2007
Réputation : 0
12-06-2008, 20:05:02   -   swap
takumi70 a écrit :pas moi en tous cas lol

En meme temp tu as 2 mains gauches , donc n essaie meme pas LOL

et je savais pas que tu avais eu l occase dessayer une st 185
( a par ce que tu a pu lire sur des mags ou autres )

Pour ma part je penses, que la 185 ferais vite la difference surtout en cote, et a l approche des 200km:h
Sans parler par temp de pluie ou la motricité serait encore une fois a son avantage , ainsi que l evolution possible du bestiau

Bon il y a le chapitre conso qui vu la flambée du prix des carburants,ne preche pas en faveur du turbo ,mais apres tout et question de priorités

LA VITESSE EST UN CULTE, LA MORT UNE FATALITE.......
Les rêves donne un sens à la vie.
C'est pour cela que jusqu a la mort, je continues de m imposer de nouveaux défis....
Retourner en haut
Trouver Répondre
DARKJIL Hors ligne
Active Member
***


Messages : 698
Sujets : 18
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
12-06-2008, 23:52:48   -    
roma a écrit :rien de secret faire un GT2 est chose courante suffit d'utiliser la fonction rechercher et tu trouveras ton bonheur.
C'est pas mal de taf mais vu le poids d'un 182 perso meme si ca coute aussi cher que prendre un 185 je ferais quand meme la modif sur un 182 300kg de gagnés c pas rien Smile

La motricité na rien à voir aussi, ce que tu vas gagner avec le poids, tu le perds avec la traction, après donc tout dépend de l'utilisation que tu veux en faire.

http://toyotagt4.free.fr/forum/index.php l'ultime forum francophone pour tous les possesseurs de 3SGTE

Retourner en haut
Trouver Répondre
Knövak Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 9
Inscription : Nov 2008
Réputation : 1
22-11-2008, 14:31:58   -    
je déterre un vieux sujet là, mais vous parlez d'ECU pour un 4A-FE? ca m'intéresse, enfin du moins les renseignements pour commencer j'y connais quedalle moi LOL

jantes, ligne, ECU.... c'est cher de modifier sa voiture LOL

Je suis un danger public. Pour les lapins et les souris...
-' Rallye des Campagnes 09 '-
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [topic référence] Toyota PASEO - Toyota CYNOS Cynos 34 7 628 14-10-2010, 21:51:18
Dernier message: Denzo
  (honda civic ed7) swap toyota vvti?? zenabi 20 3 142 08-01-2010, 22:13:04
Dernier message: MB6
  swap toyota paseo 1997 jeje32 3 2 062 20-06-2009, 20:02:17
Dernier message: tj
  LE seul et unique topic de La TOYOTA YARIS ( tout model) Mister Kill 11 2 482 14-04-2005, 21:06:14
Dernier message: Mister Kill