Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
branché poste pionner DEH-X5500BT
vincent33 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 22
Sujets : 4
Inscription : Aug 2013
Réputation : 0
04-09-2013, 20:12:11   -   branché poste pionner DEH-X5500BT
Bonjour à tous
Je viens vous voir car j'ai un nouveau soucis.
Voilà je souhaite branché ce poste auto radio là sur ma honda concerto année 1995.
Le truuc ; j'ai tiré un cable de la batterie + en rouge vers l'autoradio et je l'ai branché sur le rouge du poste, en retirant le poste il commençait à chauiffer.
Par la suite, j'ai mis rouge rouge, jaune jaune et parfois sa me garde mes stations en favoris.
De même si j'intervertis
Est ce que quelqu'un s'y connait ?
merci encore
Modifier le message

[Image: MuxEK.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
TsoF Hors ligne
CMC (Comité des Mangeurs de Chats)
Super Moderateurs

Mazda 3
- France
Messages : 13 948
Sujets : 37
Inscription : Dec 2010
Réputation : 20
05-09-2013, 09:00:02   -   RE: branché poste pionner DEH-X5500BT
Bonjour,
Pourquoi tu ne te branche pas aux prises de ton ancien autoradio? Soit en raccordant les fils manuellement soit en achetant un adaptateur ISO (meilleur solution).
Mais surtout ne branche pas directement l'autoradio sur la batterie, surtout si tu n'a pas mis de fusible.

TEAM Sac : ROUTOUTOUTOU MEMBER

Ma Mazda 3 165cv
Retourner en haut
Trouver Répondre
Glurk Hors ligne
Senior Member
****

Toyota GR86 / Lotus Elise
71 - Saône-et-Loire France
Messages : 1 225
Sujets : 8
Inscription : Sep 2010
Réputation : 9
05-09-2013, 09:06:30   -   RE: branché poste pionner DEH-X5500BT
sur le faisceau voiture tu as un + permanent et un + après contact. Sur la mienne ca donne:

+12V avant contact : blanc/bleu
+12V apres contact : jaune/rouge

Sur la concerto, je ne sait pas, tu prends un multimetre et tu teste avant et apres contact en mettant le rouge du multi sur le fil et le noir sur une masse.*
Quand tu as tes 2 fils, tu y relie ton poste en suivant le manuel

bob_bipbip a écrit :-le bon tuning, il change les jantes, il rabaisse, il mets un aileron, il change les feux avant/arrière, il met un kit carrosserie, des stickers tu vois ...
-le mauvais tuning, il change les jantes, il rabaisse, il mets un aileron, il change les feux avant/arrière, il met un kit carrosserie, des stickers mais c'est un mauvais tuning ...


Retourner en haut
Trouver Répondre
iceman1410 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 56
Sujets : 1
Inscription : Oct 2004
Réputation : 3
04-10-2013, 11:30:42   -   RE: branché poste pionner DEH-X5500BT
Le fil rouge de ton autoradio = + 12 permanent (arrivé du jus en permance)
Le Fil jaune = + 12 après contact (arrivé du jus après mise du contact, tu peux le branché en permanent aussi mais ton autoradio ne s'éteindra pas après que tu est coupé le contact. Il faudra le faire manuellement).
Le fil noir = masse
----------
regarde au niveau des arrivées de fil du véhicule a l'emplacement de poste avec un testeur. Si il te manque un cable ou une arrivé tu doit pouvoir te repiqué sur un fil au niveau boite a fusible, attention a l'ampérage, ou retiré un cable.

http://monstersgame.fr/?ac=vid&vid=18031194 Gestion de personnage vampires contre loups garous
(Modification du message : 04-10-2013, 11:32:39 par iceman1410.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Oncle Fétide Hors ligne
Taper Taper Taper
Moderateurs

Deutsche Scheiße
- Vatican City
Messages : 8 170
Sujets : 41
Inscription : Oct 2010
Réputation : 28
05-10-2013, 23:47:03   -   RE: branché poste pionner DEH-X5500BT
Souvent j'ai inversé les jaunes / rouges pour obtenir la mise en mémoire.

Arthour!!!!
Kuyere!!!

Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 29 177
Sujets : 145
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
05-10-2013, 23:49:55   -   RE: branché poste pionner DEH-X5500BT
moi je me fais pas chié, je les joints ensemble et les branche au +12v permanent, comme ça c'est moi qui gère entièrement l'allumage/eteignage du poste Big Grin

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...
Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Oncle Fétide Hors ligne
Taper Taper Taper
Moderateurs

Deutsche Scheiße
- Vatican City
Messages : 8 170
Sujets : 41
Inscription : Oct 2010
Réputation : 28
06-10-2013, 09:50:53   -   RE: branché poste pionner DEH-X5500BT
Faut pas oublier de l'éteindre.

Arthour!!!!
Kuyere!!!

Retourner en haut
Trouver Répondre
iceman1410 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 56
Sujets : 1
Inscription : Oct 2004
Réputation : 3
13-10-2013, 10:33:48   -   RE: branché poste pionner DEH-X5500BT
Effectivement tu peut tout mettre en 12v permanent mais le poste ne s'arrete pas en coupant le contact. C'est un choix. Le fait d'inverser le rouge et le jaune pour garder la mémoire est du au fait que sur certain véhicule les fils de couleur sont monté comme ca mais côté radio c'est bien rouge permanent, jaune après contact (ou permanent si on veux le gérer manuellement).

http://monstersgame.fr/?ac=vid&vid=18031194 Gestion de personnage vampires contre loups garous
Retourner en haut
Trouver Répondre
Takeo91 Hors ligne
Appelez moi "Jiclette"...
****
Team Sac

Ghetto Prelude
68 - Haut-Rhin France
Messages : 2 366
Sujets : 9
Inscription : Feb 2009
Réputation : 4
14-10-2013, 17:15:08   -   RE: branché poste pionner DEH-X5500BT
Pourquoi s'embêter ? Un adaptateur faisceau à 10 balles dans un centre auto, ça reste la meilleure solution.

Troll farceur & Raymond la Science.

"[15:05:48] Takeo91 : J'ai jamais vu un mec avec un poignet aussi solide et doux dans le geste. Le travail était toujours impeccable"
Retourner en haut
Trouver Répondre
iceman1410 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 56
Sujets : 1
Inscription : Oct 2004
Réputation : 3
25-10-2013, 15:14:15   -   RE: branché poste pionner DEH-X5500BT
effectivement lorsqu'un adapteur existe c'est parfait. Mais ce n'est malheureusement pas toujours le cas

http://monstersgame.fr/?ac=vid&vid=18031194 Gestion de personnage vampires contre loups garous
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  Problème poste ( pas de son ) BiBص 9 2 895 02-05-2017, 13:06:23
Dernier message: BiBص
  Poste Jazz marche à moitié BiBص 9 4 107 16-06-2016, 13:47:57
Dernier message: djo013
  [pioneer] poste qui saute avec cligno, phare... geoffrey-06 20 7 291 05-04-2013, 13:22:14
Dernier message: geoffrey-06