Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[crx ed9]. Probleme d'allumage.
arthur2 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 83
Sujets : 8
Inscription : Mar 2008
Réputation : 4
30-10-2011, 14:59:00   -   [crx ed9]. Probleme d'allumage.
bonjour,

après avoir changer d'allumage,ma crx ne demare pu,l'ecu ne marche pas,la pompe a essence aussi.jai verifié tous mes fusible,le main relay,et changer mais fil de masse moteur. je ne vois rien d'anormale.


merci
Retourner en haut
Trouver Répondre
boskorex Hors ligne
Active Member
***

93 - Seine-Saint-Denis France
Messages : 461
Sujets : 12
Inscription : Jan 2011
Réputation : 10
30-10-2011, 15:11:34   -    
c'est après avoir changé l'allumeur?

>>>-->>>j'aime bien quand les dames viennent au garage, et disent quels ont une fuite à "la raie"<<<--<<<
=======================================================================
j'EDIT plusieurs fois, non pas que je n'assume pas ce que je dit, juste que je corrige mes fautes d'orthographe ! ================================================================
--> être garagiste, c'est comme être une p*te, moins ont est chère, plus on ce fait enc*lé par le client ! <---
Retourner en haut
Trouver Répondre
arthur2 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 83
Sujets : 8
Inscription : Mar 2008
Réputation : 4
30-10-2011, 15:12:58   -    
oui depuis ke je les changer jai pu rien
Retourner en haut
Trouver Répondre
boskorex Hors ligne
Active Member
***

93 - Seine-Saint-Denis France
Messages : 461
Sujets : 12
Inscription : Jan 2011
Réputation : 10
30-10-2011, 15:19:24   -    
ok, pourquoi a tu changé l'allumeur?
d'ou provient l'allumeur? est il neuf ou d'occaz?
a tu bien repéré l'ordre de tes fils de bougies? (1.3.4.2) ?
en ce qui concerne la pompe a essence et l'ECU, comment a tu diagnostiqué
que sa ne fonctionnais pas?

(toutes ces questions sont pour mieux comprendre la panne Wink )

>>>-->>>j'aime bien quand les dames viennent au garage, et disent quels ont une fuite à "la raie"<<<--<<<
=======================================================================
j'EDIT plusieurs fois, non pas que je n'assume pas ce que je dit, juste que je corrige mes fautes d'orthographe ! ================================================================
--> être garagiste, c'est comme être une p*te, moins ont est chère, plus on ce fait enc*lé par le client ! <---
Retourner en haut
Trouver Répondre
arthur2 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 83
Sujets : 8
Inscription : Mar 2008
Réputation : 4
30-10-2011, 15:31:24   -    
je les changer car lotre etai fatiguer,et oui c un docas je les choper sur leboncoin mais lui ne marche pas et jai remi lotre et sa marcher tjs pas.les fils de bougies sont nikel,la pompe a essence fais tjs un petit bruit kan je mais le contacte,et pour l'ecu vue kil y a une mer... kelle ke par il devrai avoir le temoin rouge ki s'allume mais la jai rien
Retourner en haut
Trouver Répondre
boskorex Hors ligne
Active Member
***

93 - Seine-Saint-Denis France
Messages : 461
Sujets : 12
Inscription : Jan 2011
Réputation : 10
30-10-2011, 15:52:20   -    
je pense que tu a du te planté dans le sens de l'ordre d'allumage de tes fils de
bougies..

a tu bien bien branché tes fils d'allumeur dans ce sens ?
[Image: 1134647935.jpg]

le cylindre n°1 est coté boite de vitesse

>>>-->>>j'aime bien quand les dames viennent au garage, et disent quels ont une fuite à "la raie"<<<--<<<
=======================================================================
j'EDIT plusieurs fois, non pas que je n'assume pas ce que je dit, juste que je corrige mes fautes d'orthographe ! ================================================================
--> être garagiste, c'est comme être une p*te, moins ont est chère, plus on ce fait enc*lé par le client ! <---
Retourner en haut
Trouver Répondre
PAPYCIVIC Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac

ed9/bb2/323 turbo /ax 16V
38 - Isère France
Messages : 4 493
Sujets : 26
Inscription : Feb 2007
Réputation : 9
30-10-2011, 16:00:36   -    
je ne pense pas que l'ordre des fils soit en cause.
Comment as tu vérifié ton main relay?
les voyant qui t'indiquerais un défaut est orange, pas rouge Wink

Pour moi si tu entends pas la pome c'est le main relay.
Quand tu essayes de démarrer le moteur ne se lance meme pas?
Si c'est le cas les fils d'allumage ne sont pas en cause pour le moment Wink

[38][73][74][...] Rassemblement Japancar Grenoble
http://www.japancar.fr/forum/Sujet-38-73...12-01-2013
HAUT SAVOYARD POWER



Retourner en haut
Trouver Répondre
arthur2 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 83
Sujets : 8
Inscription : Mar 2008
Réputation : 4
30-10-2011, 16:21:39   -    
les fils sont bons javai fais repaire partou je sui sur de moi,est pour le main relay on men a passe un ki marche bien.rien ne se lance
Retourner en haut
Trouver Répondre
STAFFED7 Hors ligne
Expert Civic Crx 88-91
Professionnel

49 - Maine-et-Loire France
Messages : 4 927
Sujets : 27
Inscription : May 2007
Réputation : 46
30-10-2011, 17:30:30   -    
c'est moi qui à ramener le main relay comme la pompe à essence s'active pas j’avais penser à ça.. malheureusement sa fait pareil, j'ai beau cogiter je sèche sur ce coup Confused

quand il essaye de démarrer le moteur tourne bien mais se lance pas, et le voyant orange reste allumé, pas de diode qui s'allume sur l'ecu apparemment, pompe à essence qui s'active pas... j’avais penser au fusible ecu mais il est bon aussi.

c'est chelou Confused


Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
PAPYCIVIC Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac

ed9/bb2/323 turbo /ax 16V
38 - Isère France
Messages : 4 493
Sujets : 26
Inscription : Feb 2007
Réputation : 9
30-10-2011, 18:23:33   -    
ahhhh donc le moteur tourne mais démarre pas.
C'est donc pas un problème de main relay.
tourne toi vers la pompe a essence. remplace la pour voir.
Sinon ya quoi comme code erreur sur l ecu?

[38][73][74][...] Rassemblement Japancar Grenoble
http://www.japancar.fr/forum/Sujet-38-73...12-01-2013
HAUT SAVOYARD POWER



Retourner en haut
Trouver Répondre
arthur2 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 83
Sujets : 8
Inscription : Mar 2008
Réputation : 4
30-10-2011, 18:40:25   -    
ba l'ecu ne fonctione pas donke on peux pas savoir et ma pompe a essence tourne tre bien av komen et pourkoi elle orai pu kramer kome sa????
Retourner en haut
Trouver Répondre
power-of-dreams Hors ligne
Active Member
***

DC2 #2290#
75 - Paris France
Messages : 911
Sujets : 3
Inscription : Mar 2006
Réputation : 57
30-10-2011, 18:45:02   -    
boskorex a écrit :le cylindre n°1 est coté boite de vitesse

NON, le 1 est coté distrib
Retourner en haut
Trouver Répondre
PAPYCIVIC Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac

ed9/bb2/323 turbo /ax 16V
38 - Isère France
Messages : 4 493
Sujets : 26
Inscription : Feb 2007
Réputation : 9
30-10-2011, 21:00:07   -    
arthur2 a écrit :ba l'ecu ne fonctione pas donke on peux pas savoir et ma pompe a essence tourne tre bien av komen et pourkoi elle orai pu kramer kome sa????

et tu comptes démarrer sans que ton ecu fonctionne Confused: Shock
Je comprend plus rien la LOL
Si tu écu déconne ta pompe ne se mettra pas en route a mon avis

[38][73][74][...] Rassemblement Japancar Grenoble
http://www.japancar.fr/forum/Sujet-38-73...12-01-2013
HAUT SAVOYARD POWER



Retourner en haut
Trouver Répondre
arthur2 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 83
Sujets : 8
Inscription : Mar 2008
Réputation : 4
30-10-2011, 22:11:21   -    
ba justement c paske rien ne marche ke sa me prend la tete l'allumage est bien monter pourkoi maintenant elle dekone jai touche a rien dotre
Retourner en haut
Trouver Répondre
boskorex Hors ligne
Active Member
***

93 - Seine-Saint-Denis France
Messages : 461
Sujets : 12
Inscription : Jan 2011
Réputation : 10
30-10-2011, 23:20:11   -    
il n'y a pas un anti démarrage ou une alarme sur ton rex?

>>>-->>>j'aime bien quand les dames viennent au garage, et disent quels ont une fuite à "la raie"<<<--<<<
=======================================================================
j'EDIT plusieurs fois, non pas que je n'assume pas ce que je dit, juste que je corrige mes fautes d'orthographe ! ================================================================
--> être garagiste, c'est comme être une p*te, moins ont est chère, plus on ce fait enc*lé par le client ! <---
Retourner en haut
Trouver Répondre
1337CRX Hors ligne
Posting Freak
*****

HCR32 Type-M Black
09 - Ariège France
Messages : 5 793
Sujets : 101
Inscription : Sep 2005
Réputation : 92
30-10-2011, 23:23:28   -    
Masse G151 ?
Elle est sur le bloc thermostat.

https://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=142593

ED9 => EJ1 => EJ1 => EJ1 => EP4 => EP3 => CB7 => CC1 => AH53 => EJ1 => BA9 => BB3 => BB9 => HCR32

[MECAFOX MOTORS]
Réparation et entretien: Tout véhicule / Reprogrammation / FAP-EGR / Boite Méca et Auto dont GR6 de R35
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
arthur2 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 83
Sujets : 8
Inscription : Mar 2008
Réputation : 4
31-10-2011, 11:57:47   -    
la masse est bien mise,est nan lalarme a ete enlever il y a un moment
Retourner en haut
Trouver Répondre
STAFFED7 Hors ligne
Expert Civic Crx 88-91
Professionnel

49 - Maine-et-Loire France
Messages : 4 927
Sujets : 27
Inscription : May 2007
Réputation : 46
31-10-2011, 13:09:26   -    
arthur m'a parler si c'était l'ecu qui était dead ? à la réflexion sa peut être sa non ?! l'auto déconné un peu quand elle roulez, elle brouté des fois et rupteur très tôt, puis problème ensuite pour redémarrer et le voyant orange rester allumer...

mais un ecu j'voit pas trop comment le contrôlez

à moins que sa soit la pompe à essence qui commencez à merder.... tain va ptète falloir démonter ton réservoir :dead: LOL (j'ai une pompe à essence, de b16 mais sa le ferait)


Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
STAFFED7 Hors ligne
Expert Civic Crx 88-91
Professionnel

49 - Maine-et-Loire France
Messages : 4 927
Sujets : 27
Inscription : May 2007
Réputation : 46
31-10-2011, 13:12:13   -    
à tout les coup c'est ta pompe à essence, jme rappelle ma golf bleue quand j'y pense faisait les mêmes symptômes que ta crx, à froid marchez bien et à chaud broutez puis calez et impossible de redémarrer et c'était la pompe à essence


Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
arthur2 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 83
Sujets : 8
Inscription : Mar 2008
Réputation : 4
31-10-2011, 15:03:43   -    
ba on va voir se ke sa done avek ta pompe
Retourner en haut
Trouver Répondre
STAFFED7 Hors ligne
Expert Civic Crx 88-91
Professionnel

49 - Maine-et-Loire France
Messages : 4 927
Sujets : 27
Inscription : May 2007
Réputation : 46
31-10-2011, 20:10:49   -    
bah on a vu LOL ... ptain, comment savoir si un ecu est hs ?? help LOL


Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
boskorex Hors ligne
Active Member
***

93 - Seine-Saint-Denis France
Messages : 461
Sujets : 12
Inscription : Jan 2011
Réputation : 10
01-11-2011, 00:22:47   -    
be t'en essais un autre Sac LOL

>>>-->>>j'aime bien quand les dames viennent au garage, et disent quels ont une fuite à "la raie"<<<--<<<
=======================================================================
j'EDIT plusieurs fois, non pas que je n'assume pas ce que je dit, juste que je corrige mes fautes d'orthographe ! ================================================================
--> être garagiste, c'est comme être une p*te, moins ont est chère, plus on ce fait enc*lé par le client ! <---
Retourner en haut
Trouver Répondre
arthur2 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 83
Sujets : 8
Inscription : Mar 2008
Réputation : 4
01-11-2011, 11:04:05   -    
ba non jai d'otre ecu pour voir
Retourner en haut
Trouver Répondre
alonso 11 Hors ligne
Junior Member
*

honda crx ed9
34 - Hérault France
Messages : 30
Sujets : 0
Inscription : Feb 2007
Réputation : 0
01-11-2011, 15:34:32   -    
Bonjour, je viens de tomber sur ce site http://asiatallum.chez.com/Honda/HONDA.htm!
je sais que tu en as déja un( d'allumage) mais je voulais poster ce lien pour potentiellement aider d autres personnes et aussi savoir si ce site vaut le coup ou pas niveau fiabilité et prix.
J'ai moi même des soucis avec mon compte-tours sur mon ED9 qui fait ce qu'il veut :mp4: ( des fois 0trs, des fois 9000trs et souvent ca yoyote). Je crois que je dois changer le module d'allumage ou la bobine d'allumage, si quelqu'un peut me confirmer ce serait vraiment sympas!! merci.

ps: bon courage arthur2 tiens nous au courant dès que tu as trouvé :ciao: LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
arthur2 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 83
Sujets : 8
Inscription : Mar 2008
Réputation : 4
01-11-2011, 16:13:50   -    
merci pour ton lien je vais aller voir.et jai teste deux allumage,deux main relay,deux pompe a essence,et la seule chose ke je n'est change c l'ecu donc je vais plus me penche sur l'ecu.


et pas de sousi je vous tiendrai aux courant
Retourner en haut
Trouver Répondre
alonso 11 Hors ligne
Junior Member
*

honda crx ed9
34 - Hérault France
Messages : 30
Sujets : 0
Inscription : Feb 2007
Réputation : 0
01-11-2011, 17:36:51   -    
Daccord, ce doit surrement etre lui ( ECU), moi je viens de parcourir le forum pour mon probleme de compte-tours et grace à certains japancaristes j'ai trouvé la cause de mon soucis!
C est en fait un une cosse qui va se brancher sur le module d'allumage et qui prend du jeu avec le temps. Je l'ai donc debranché( c est le fil bleu en dessous du module), mis un peu de WD40 puis resseré avant de la remettre en place. j ai redemaré et hop hop hop jump plus oscillement de l aiguille. Yes
Retourner en haut
Trouver Répondre
arthur2 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 83
Sujets : 8
Inscription : Mar 2008
Réputation : 4
01-11-2011, 19:09:07   -    
c bon a savoir,


merci
Retourner en haut
Trouver Répondre
arthur2 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 83
Sujets : 8
Inscription : Mar 2008
Réputation : 4
16-11-2011, 12:37:02   -    
bonjour,

j'ai changer d'ecu et c'est toujours pas sa,chez honda il mon dit que c'etai le point moreau pouvai vous me doner plus d'info la desus




merci
Retourner en haut
Trouver Répondre
PAPYCIVIC Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac

ed9/bb2/323 turbo /ax 16V
38 - Isère France
Messages : 4 493
Sujets : 26
Inscription : Feb 2007
Réputation : 9
16-11-2011, 12:50:02   -    
donc change ton capteur PMH Wink

[38][73][74][...] Rassemblement Japancar Grenoble
http://www.japancar.fr/forum/Sujet-38-73...12-01-2013
HAUT SAVOYARD POWER



Retourner en haut
Trouver Répondre
arthur2 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 83
Sujets : 8
Inscription : Mar 2008
Réputation : 4
16-11-2011, 13:16:18   -    
sa coute chere??
sa se demonte pluto facilement??
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [ee9] probleme d'allumage b16 leo27 3 1 379 15-04-2013, 09:40:33
Dernier message: DocteurH
  [EK3] Problème d'allumage Laurent9556 4 3 045 29-07-2012, 01:47:01
Dernier message: DAM5908
  [EK4] Problème allumage ou ecu ? Beatbox 2 2 480 17-07-2012, 15:33:26
Dernier message: Beatbox
  [eh6] Problème d'allumage. boulix 4 1 770 01-07-2012, 22:01:12
Dernier message: boulix
  [EJ6 d16z9] Probleme d'allumage Skylin3 8 2 486 06-05-2012, 14:29:18
Dernier message: Skylin3
  [ee8] problème allumage ?? jipkr 4 1 871 14-04-2012, 21:28:00
Dernier message: vinc kawa
  [BB8]. Problème allumage ? hondacrx66 26 6 795 06-12-2011, 18:40:54
Dernier message: dam's esi
  [EG4] problème allumage MilouzzZ 5 3 202 15-09-2011, 20:59:34
Dernier message: ohill
  [ crx ed9 ph1] Problème d'allumage??? PAPYCIVIC 23 3 965 26-05-2011, 18:54:46
Dernier message: PAPYCIVIC
  [AN55] problème d'allumage croci 10 3 807 04-04-2011, 15:24:13
Dernier message: Blista