Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[is300] swap 2jz
Vtec35190 Hors ligne
Banned


Messages : 20
Sujets : 6
Inscription : May 2023
Réputation : 0
21-05-2023, 21:37:40   -   [is300] swap 2jz
bonjour ayant en ma possession un 2jz turbo complet forgé mais n ayant plus de boite, ni de supra....


l'idée etait de swappé un is300

mais je voulais savoir si ici certains l avait deja fait, et quel serait les problemes à rencontrer?

si je dit pas de betise pas de getrag dans l is300?
Retourner en haut
Trouver Répondre
Vtec35190 Hors ligne
Banned


Messages : 20
Sujets : 6
Inscription : May 2023
Réputation : 0
24-05-2023, 22:27:17   -   RE: [is300] swap 2jz
personne?
Retourner en haut
Trouver Répondre
Snowmonkey Hors ligne
Papa pressé
Moderateurs

Optima LX / CX-50 GS-L
- Canada
Messages : 5 148
Sujets : 32
Inscription : May 2012
Réputation : 7
25-05-2023, 14:13:48   -   RE: [is300] swap 2jz
Tu as posté un dimanche, on est au milieu de la semaine. Va falloir être patient (on est pas sur Facebook LOL).
Après si tu cherches sur le forum, il me semble qu'on a eu des gens qui ont swappé des IS200 (la 300 étant déjà équipée du 2JZ si je ne m'abuse)

'91 R19 1.4l > '94 323 Sportiva 1.5l > '03 Mazda6 2.3l > '09 Civic 1.8 > '11 Optima 2.4 + '10 CX-9 3.7 + '24 CX-50 2.5

---
PapasPressés.fr
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 13 973
Sujets : 22
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
25-05-2023, 15:26:20   -   RE: [is300] swap 2jz
2jz atmo dans les 300, si j'ai bien compris l'idée c'est de le passer en turbo en swapant plutôt que prépa le bloc atmo.

Existe uniquement en boite auto à ma connaissance.
La BVM était l'argument des gars en is200 pour justifier leur choix de "base de prépa" ... sans doute le seul argument pour elle, vu que stock ça ramait et consommait davantage que les 300 à cause du moteur trop à la peine pour une si grosse voiture.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Vtec35190 Hors ligne
Banned


Messages : 20
Sujets : 6
Inscription : May 2023
Réputation : 0
27-05-2023, 08:42:20   -   RE: [is300] swap 2jz
En gros je suis actuellement en train de faire un banc moteur sur un ford 2.0 130ch d escort pour remplacer celui qui est ds ma catheram kit car

On a dépouillé tout le faisceau en 1 journée, phare, cligno, etc. Pour ne garder que l essentiel moteur. Et le moteur tourne bien sur le banc

La prochaine étape sera de faire de même côté voiture, en virant tt ce qui concerne le moteur 1800 carbu.

Et ensuite pluger le moteur dedans avec deux faisceau bien distinct


Donc une fois qu on a réussi a faire ça, tout devient faisable.


Je prend mon bloc avec son faisceau, j identifie les morceaux manquant et les périphériques manquant, je reprends un aem ems v2.
Je fini le cablage
Je couple une boite de BMW
Je cherche un pont qui encaisse autant de NM que la boite


Ensuite, le choix des voitures pour accueillir reste large et à définir.
C est sur que l is300 aura déjà le faisceau et les périphériques manquant
Mais j aime bien le look des is300 génération suivante, mais je ne sais pas quel est leur motorisation
----------
En plus sur les vieilles is300 y a que des breaks a vendre
(Modification du message : 27-05-2023, 08:56:06 par Vtec35190.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Vtec35190 Hors ligne
Banned


Messages : 20
Sujets : 6
Inscription : May 2023
Réputation : 0
01-06-2023, 23:07:42   -   RE: [is300] swap 2jz
Bonjour pas plus d engouement.....


Bref j ai acheter une sc400 hier en vue de mettre le 2jz dedans

Il faut que je trouve des infos pour savoir quel boite et pont peuvent être mis pour tenir le couple de 1200nm

J ai lu que les boites de BMW m50 ou m57 tenais 1500nm et le prix est plustot bon marché

Apres je ne connais pas les rapport de réduction, et quel couple tient le pont de la sc400?

Est ce que il y a des dif à glissement limité ?
Retourner en haut
Trouver Répondre