Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

mano de temperature d eau

Auteur Message
jojo13 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 034
Sujets : 122
Inscription : May 2004
Réputation : 4
10-03-2006, 02:17:40   -   mano de temperature d eau
est il possible de recupéré l information pour la temperature d eau ou faut il absolument mettre la sonde ? merci Wink
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
nono28 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 006
Sujets : 27
Inscription : Jul 2004
Réputation : 0
10-03-2006, 08:53:55   -    
jojo13, tu peux la récupérer sur la prise diag l'info..

le petit boitier BLITZ de diag l'affiche.. Wink

[Image: nouvelcrevette012vq.jpg]

Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 363
Sujets : 22
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
10-03-2006, 10:47:42   -    
L'info traine quelque part dans l'ecu.

Par contre, je sais pas si on peut la récupérer sans passer par la prise diag.
Alors si faut faire une interface juste pour ça ... vaut mieux acheter une sonde, ce sera moins cher Confused
Retourner en haut
Trouver Répondre
Greg_P Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 734
Sujets : 42
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
10-03-2006, 12:29:54   -    
Un manometre, c'est pour la pression. Pour la temperature, on appelle ca un thermometre...

[Image: GS_ef9a881fe345b7edf2e52c9cbd28f7a2.png]
VEND MANO VDO 52mm noir avec sondes: Tempe, pression d'huile, tempe d'eau, voltmetre.
---->>> MP!!!! <<<----------
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 25 930
Sujets : 129
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
10-03-2006, 12:48:21   -    
on peut aussi appeler ca>>un manometre de t°d'eau,enfin,c'est l'appellation officiel partout ou c'est vendu,on va pas chipoter pour ca.

en fait,l'appelation "manometre",c'est pour dire un indicateur de quelque chose,maintenant,rond,a aiguille(en general),que ce soit voltage,pression(n'importe laquelle),ou t°,c'est un manometre.

demande aux plombiers,aux installateur de systeme de refroidissement,,ou bien ceux qui taf dans les centrales nucleaires(specialite francaise),ils te diront comment ca s'appel>>un manometre,tout simplement.

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 363
Sujets : 22
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
10-03-2006, 12:55:30   -    
Greg_P a écrit :Un manometre, c'est pour la pression.
Si on veut chipoter, on dit un pressostat :]
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 25 930
Sujets : 129
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
10-03-2006, 12:57:52   -    
EXACT jump

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Mech Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 53
Sujets : 10
Inscription : Oct 2002
Réputation : 0
10-03-2006, 13:53:02   -    
Mode chipotage on:

Citation :Greg_P a écrit:
Un manometre, c'est pour la pression.

Si on veut chipoter, on dit un pressostat

Nan, un pressostat n'indique pas la pression, il donne juste l'information d'un seuil de pression (un contact tout con quoi Big Grin ).

Mode chipotage off.






:zewall:
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 363
Sujets : 22
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
10-03-2006, 13:55:24   -    
Arf, zut, je me suis fait eu Oops!

J'ai juste vérifié que le mot existait ... pas son sens Oops!
Retourner en haut
Trouver Répondre
Kisskool57 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 649
Sujets : 31
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
10-03-2006, 14:52:55   -    
jojo13, ta reçu tes manos ?

[Image: gta9dw.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Greg_P Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 734
Sujets : 42
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
10-03-2006, 15:39:25   -    
folken a écrit :
Greg_P a écrit :Un manometre, c'est pour la pression.
Si on veut chipoter, on dit un pressostat :]

Inexacte :P, un pressostat est une enceinte dans laquelle la pression ne varie pas. Par abus de langage, on appele pressostat le dispositif de consigne de pression.

Un manometre est bien un instrument de mesure (-metre) de la pression (mano).

Si le plombier de ton village ou les abrutis illetre qui font des site web de jacky tuning sont pas alle suffisament a l'ecole, c'est pas ma faute.

Aprters si ca t'amuse d'appeler "aileron F1" un bequet, "source Sono hifi" un auto-radio, ou "trapalu +15cv" un couvre trappe a essence, ben c'est que tu t'es fait contaminer par la mode jacky touch :P :P :P.

Moi dans 20 ans encore, j'appelerai un chat un chat.

[Image: GS_ef9a881fe345b7edf2e52c9cbd28f7a2.png]
VEND MANO VDO 52mm noir avec sondes: Tempe, pression d'huile, tempe d'eau, voltmetre.
---->>> MP!!!! <<<----------
Retourner en haut
Trouver Répondre
Muad-Dib Hors ligne
Senior Member
****

- France
Messages : 3 992
Sujets : 85
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
10-03-2006, 15:55:20   -    
dasn la valleeeee en haut de dana lilalala dans la vallée en haut la brume ne viens pas d'en hauuuuuuut.


Ben quoi on parle pas de manau?? Sac

http://www.beimmo.ch/ Investir en floride

Kizashi and Swift GTI SF powered
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
benitobenichou Hors ligne
Active Member
***


Messages : 180
Sujets : 2
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
10-03-2006, 16:18:54   -    
trop fort Muad-Dib ^^ :claps:
Retourner en haut
Trouver Répondre
jojo13 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 034
Sujets : 122
Inscription : May 2004
Réputation : 4
10-03-2006, 17:26:38   -    
mdrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr !!!!!!!!!!!!!!!!!
j aurais su j aurais pas fais le poste lol le bordel qui a eu
non moi je veux juste savoir si on peut repiqué l info sur une sonde d origine
oui j ai recu il faut que je finiole ma console que je branche tout ca comme il faut mais aussi que je mettes mon "oil filter relocation" pour avoir les signal te temperature et pression d huile ! merci pour les mots technique mais bon lessentiel (est dans lactel Sac ) non lol qu on se comprenne est apparment c est le cas
au pire je reformule que tout le monde comprenne

j aurais voulu savoir si je peux branché mon file vert de mon truc rond qui me donne la temperature de mon eau sur une indicateur d origine
merci :brb: lol
uen petite "photographie"
[Image: 13.JPG]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Greg_P Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 734
Sujets : 42
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
10-03-2006, 17:29:40   -    
Ca depend malheureusement des sonde et des indicateur...
Par exemple, rien que chez VDO, tu as des indicateur de temperature d'huile 0-120 et 50-150, et des sondes faite pour et tu peux pas mixer, sinon tu perd l'etalonnage.
Le mieux est de la sortir et de la tester avec un vrai thermometre et une casserole d'eau chaude.

[Image: GS_ef9a881fe345b7edf2e52c9cbd28f7a2.png]
VEND MANO VDO 52mm noir avec sondes: Tempe, pression d'huile, tempe d'eau, voltmetre.
---->>> MP!!!! <<<----------
Retourner en haut
Trouver Répondre
jojo13 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 034
Sujets : 122
Inscription : May 2004
Réputation : 4
10-03-2006, 17:33:47   -    
bon ja i les sonde je vais me faire un T pour mettre la sonde
par contre il faut que je la mettes ou la sonde avant le radiateur, apres, ou encore a la pompe ?? parce que ca c est un truc que je ne sais pas du tout !!
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 25 930
Sujets : 129
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
10-03-2006, 17:41:35   -    
le probleme,c'est que si tu la mets sur une durite,tu n'auras l'info de t° que lorsque le thermostat sera ouvert!!

le mieux,cela aurait ete de se repiquer sur l'info de la sonde d'origine.

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
xxlcrx2 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 5
Sujets : 2
Inscription : Dec 2004
Réputation : 0
10-03-2006, 19:26:35   -    
salut saurais tu ou je peux trouver un pare choc avant pas d'origine pour ma s13 de 91 merci
Retourner en haut
Trouver Répondre
Muad-Dib Hors ligne
Senior Member
****

- France
Messages : 3 992
Sujets : 85
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
10-03-2006, 19:32:58   -    
xxlcrx2, dis tu pourrais pas aller poster tes demandes de matos ailleurs qur sur des posts d'autres personnes plz, il y a un forum recherche...

http://www.beimmo.ch/ Investir en floride

Kizashi and Swift GTI SF powered
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
jojo13 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 034
Sujets : 122
Inscription : May 2004
Réputation : 4
10-03-2006, 20:05:10   -    
lol ca me derange pas que tu post ici mais j ai pas compris le rapport avec le mano de temperature d eau !!!!
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 586
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
10-03-2006, 21:11:05   -    
xxlcrx2, c'est Jo l'incruste ton vrai nom toi dis donc LOL


jojo13, tu peux pas repiquer l'info sur l'ECU sans faire une interface car il renvoie une tension inversée (genre 4V = 0° et 1.3V = 90°) et non plus la résistance de la sonde Wink
Chaque sonde étant effectivement pas forcément identique dans sa résistance, le mieux est de prendre la sonde qui correspond au mano, sinon tes relevés risquent forts de ne pas être très fiables Confused

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 25 930
Sujets : 129
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
10-03-2006, 21:17:38   -    
ba la je vois plus qu'une seule solution>>faire un chti trou dans le collecteur d'admission,bicoz l'eau de refroidissement y passe(attention,il est en deux parties!!),pour y placer la sonde!!(en tout cas,c'est comme ca sur le ca18det)

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
jojo13 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 034
Sujets : 122
Inscription : May 2004
Réputation : 4
10-03-2006, 21:24:31   -    
ou sinon je fais un T avant le calorsta mais ou est le calorsta lol
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 25 930
Sujets : 129
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
10-03-2006, 22:01:22   -    
euh......tu n'as pas de calorstat,ou alors,ton ventilo est entrainer electriquement(si je dis une connerie,dite le,merci)

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 363
Sujets : 22
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
10-03-2006, 22:46:16   -    
Bien sûr que si il y a un calorstat Wink

Je sais même où il est, mais je sais pas si je vais arriver à bien me faire comprendre ...
Je vais plutôt essayer de trouver une tof :]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 586
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
10-03-2006, 22:52:40   -    
boyou2, t'as encore dit une connerie LOL
le calorstat n'a pas de rapport avec le ventilo Wink

il est dans la durite principale de flotte, enfin la grosse quoi

sinon tu peux prendre un kit chez Iresa par exemple (ou en faire un toi-même) => http://perso.wanadoo.fr/iresafrance/ires...nstrum.htm (en bas de la page)

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 363
Sujets : 22
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
10-03-2006, 22:54:27   -    
Normalement il est par là :

[Image: vf813md.JPG]

Si je me souviens bien, tu démontes la pipe de sortie d'eau (le machin avec le totocollant jaune et la vis de purge, entre la jauge et le CAS sur la photo), et tu tombes sur le calorstat Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
jojo13 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 034
Sujets : 122
Inscription : May 2004
Réputation : 4
10-03-2006, 23:49:54   -    
est ce que je ne peut pas vissé la sonde a cet endroit a la place du bouchon parce qu on dirait que c est fais expres !!!!!
[Image: 1.jpg][/img]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 25 930
Sujets : 129
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
11-03-2006, 00:48:26   -    
si,tu peux tarauder une sonde sur la pipe de sortie

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
jojo13 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 034
Sujets : 122
Inscription : May 2004
Réputation : 4
11-03-2006, 01:35:45   -    
j ai regardé c est pas le meme diametre mais il doit y avoir moyen de le taraudé plus gros mais c est du pas fin !
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  Sonde de temperature d'eau diametre?ca18det(resolu merci) piyou336 8 2 287 27-02-2009, 12:40:53
Dernier message: piyou336
  Rapport signal ECU #28 et temperature d'eau ?? Nightrider 11 1 198 20-06-2007, 19:38:49
Dernier message: Asphalt Burner
  mano 4en1, presion huile, temp huile, temp eau guiguis13 8 1 539 20-01-2007, 16:31:19
Dernier message: Asphalt Burner