Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

probleme sur MAF Z32

Auteur Message
norrisdesign Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 13
Sujets : 3
Inscription : May 2012
Réputation : 0
03-05-2012, 16:03:08   -   probleme sur MAF Z32
Bonjour a tous ,voila j'aurais besoin d'aide sur le maf z32 que j'ai remonter sur ma s13 phase 2 ...alors vous me dite si je me trompe :j'ai trois fils qui sorte de mon faiseaux(j'ai un modèle catalyse) un c'est le + de baterie puis la masse de l'ECU et l'info du maf. Sur mon debimetre de z32 j'ai juste une masse du châssis en plus donc j'ai relier les masse et j'ai tout brancher. Les branchement sont " jepense bien fais"mais le problème c'est que je trouve que 0,6v o lieu de1,6v au ralenti...la je sais pas quoi faire
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 26 391
Sujets : 131
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
03-05-2012, 16:12:53   -    
et?

en quoi c'est un problème?

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
norrisdesign Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 13
Sujets : 3
Inscription : May 2012
Réputation : 0
03-05-2012, 17:19:46   -    
Oui dsl le problème c'est qu'elle fais des ratter avant 2000tr.min :roll:
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 26 391
Sujets : 131
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
03-05-2012, 17:43:00   -    
donc soit mauvais contacte sur ton adaptation faisceau, soit MAF mort.....

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
norrisdesign Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 13
Sujets : 3
Inscription : May 2012
Réputation : 0
03-05-2012, 17:49:51   -    
je pense pas que se soit des mauvaise connection donc se serais le maf mort ,mais comment sa peut griller ? c'est possible que l'ecu se soit mis en securiter??
Retourner en haut
Trouver Répondre
streetbike Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 399
Sujets : 67
Inscription : Jan 2004
Réputation : 2
03-05-2012, 17:59:33   -    
fais nous une photo de ton cablage exact, ça arrive 3 fois sur 4 qu'il soit mal branché à cause des shémas pas tres clair que l'on trouve sur le net .

EVO 2014 : GTX3582R à 2.45bar, NisTune, 1600cc Denso, E85, FULL TOMEI ( poussoirs meca )
http://www.youtube.com/watch?v=S6xTbl3wLyQ
https://www.facebook.com/D.G.motorsports
Cartos sur mesure et génériques Nissan S13 / S14 / skykine / Gtir
Retourner en haut
Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 575
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
03-05-2012, 17:59:42   -   Re: probleme sur MAF Z32
norrisdesign a écrit :Sur mon debimetre de z32 j'ai juste une masse du châssis en plus
Non non non et non !
J'arrête pas de répéter qu'on ne branche pas un débitmètre à la masse de la bagnole !
Le calculateur du CA18DET travaille sur sa propre masse qui lui sert de référence et celle de la voiture peut-être différente. Si tu annules cette différence de potentiel, tu fausses les calculs et tu peux très bien ne pas avoir un résultat correct du tout :roll:
Les deux fils C et D du débitmètre sont reliés en interne, donc n'en mets aucun à la masse de la bagnole.

norrisdesign a écrit :le problème c'est que je trouve que 0,6v o lieu de1,6v au ralenti...la je sais pas quoi faire
Effectivement c'est un problème !
1 - es-tu sûr que ton MAF soit un vrai Z32 ? (quelle réf ?)
2 - es-tu sûr que ce soit un vrai Nissan et pas une des copies chinoises qui sont vomies partout sur baybay ? (photo de l'étiquette et des inscriptions moulées)
3 - es-tu sûr de ton branchement ? si tu as inversé des fils et tenté de démarrer, avec un manque de bol tu as cramé le débitmètre, voire le calculateur ! (c'est fréquent).
4 - as-tu une cartographie adaptée à ton MAF ? parce que sinon forcément ça va pas tourner

Voir mon site pour les branchements et les références => http://silviars13.free.fr/encyclo_rs13.htm#Debitmetres Wink

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 26 391
Sujets : 131
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
03-05-2012, 18:24:15   -    
https://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=70509

https://www.japancar.fr/forum/viewtopic....ight=copie

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
streetbike Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 399
Sujets : 67
Inscription : Jan 2004
Réputation : 2
03-05-2012, 20:05:46   -    
Son MAF est un vrai , l'auto est une tres tres tres ancienne du forum en fait....

EVO 2014 : GTX3582R à 2.45bar, NisTune, 1600cc Denso, E85, FULL TOMEI ( poussoirs meca )
http://www.youtube.com/watch?v=S6xTbl3wLyQ
https://www.facebook.com/D.G.motorsports
Cartos sur mesure et génériques Nissan S13 / S14 / skykine / Gtir
Retourner en haut
Trouver Répondre
norrisdesign Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 13
Sujets : 3
Inscription : May 2012
Réputation : 0
03-05-2012, 21:09:52   -    
elle tourne bien sa y ai enfet pour esayait mes branchement j'avais monter une carto d'origine (car je craigniais de grillerla reprog) mais aparement sa fausser quelque chose car elle marcher pas ...pour les masse du z32 elle sont shunter sur la masse de l'ECU ,merci a vous
Retourner en haut
Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 575
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
03-05-2012, 21:20:34   -    
Ben alors c'est normal LOL
Dès que tu changes ou les injecteurs ou le débitmètre, tu es OBLIGÉ de modifier la cartographie en conséquence sinon ton ratio A/F est complètement dans le choux parce que les données renvoyées à l'ECU pour le calculer sont fausses Wink

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
norrisdesign Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 13
Sujets : 3
Inscription : May 2012
Réputation : 0
03-05-2012, 22:15:35   -    
Oui ta raison Oops! je voulais pas mettre l'ECU en securiter enfin je c'est pas si c'est possible seulement c'est juste se qu'on ma dit!
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 495
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
03-05-2012, 23:15:57   -    
norrisdesign a écrit :Oui ta raison Oops! je voulais pas mettre l'ECU en securiter enfin je c'est pas si c'est possible seulement c'est juste se qu'on ma dit!
Ce que tu as fait aurait justement pu le mettre en défaut Wink il aurait pu interpréter le signal du maf, qui ne correspond pas à la carto, comme le fait qu'il sot hs.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 575
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
04-05-2012, 07:46:27   -    
Tout à fait : si la tension retournée est trop en dehors de la plage qui correspond aux conditions de roulage actuelles par rapport à la cartographie, le calculo le considère comme HS et passe en mode sécurité (temps d'injection par défaut et en fonction du papillon uniquement, donc méga-riche).
Ce n'est pas grave en soit si tu ne roules pas comme ça : il suffit de remettre la bonne EPROM et de redémarrer Wink

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [S13] Problème maf électrique des idées ? EG2_Style 0 2 087 06-11-2013, 20:39:40
Dernier message: EG2_Style
  [S13 ca] Maf z32 et injecteurs 444cc. gwen44 21 3 945 20-07-2013, 20:06:31
Dernier message: Oncle Fétide
  Kit xcessive boite Z32 sur sr20det lucas1811 0 1 828 27-05-2013, 16:48:30
Dernier message: lucas1811
  Question sur branchement maf z32 sur s13 jim69 1 2 275 12-05-2013, 00:38:25
Dernier message: boyou2
  MAF sur ca18det blackmontana 3 2 011 04-09-2012, 12:22:41
Dernier message: folken
  /!!WARNING!!\ MAF Z32 Copie Chinoise /!\ boyou2 16 5 898 15-12-2011, 21:12:42
Dernier message: boyou2
  passage de frein de Z32 sur s13 topfuel 33 8 354 21-03-2010, 02:21:37
Dernier message: folken
  [MAF rb25] sur s13?? kok_T_974 7 3 029 12-08-2009, 22:43:59
Dernier message: Asphalt Burner
  Sur ca18det non cat : le maf est il mort ? KriZZ68 15 2 734 22-05-2009, 11:13:57
Dernier message: boyou2
  Problem depression circuit essence sur Z32 ?? ShemHazai 10 2 224 06-03-2009, 11:41:50
Dernier message: ShemHazai