Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[s14a rhd] Capteur vitesse?
Kost Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 24
Sujets : 3
Inscription : Aug 2008
Réputation : 0
14-09-2009, 20:45:15   -   [s14a rhd] Capteur vitesse?
Petit soucis de compteur sur ma Silvia, il se coupe parfois ou alors ne marche pas du tout au démarrage :roll: et pas d'infos a l'avcr par la meme occasion Confused

Ou le compteur prend il l'info? Est-ce l'écu qui recoit l'info puis ensuite qui la renvoit a l'avcr? Ou compteur puis écu et avcr?
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 13 391
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
14-09-2009, 21:23:38   -    
C'est d'abord l'ecu, normalement.
C'est sans doute le capteur sur la boite qui déconne, ou une connexion entre le capteur et l'ecu, si l'AVCR voit pas non plus l'info.
Ou bien le fil qui va au compteur, mais si t'as branché ton avcr à 10cm de l'ecu je doute que ce soit lui.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Kost Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 24
Sujets : 3
Inscription : Aug 2008
Réputation : 0
14-09-2009, 22:08:36   -    
Humm j'ai remonté ma boite la semaine dernière suite a ma fourchette HS... Le soucis doit venir de ce fameux capteur, je vais démonter tout ca demain, et nettoyer les cosses Wink

Merci Folken Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
NutCracker Hors ligne
Active Member
***


Messages : 450
Sujets : 19
Inscription : Oct 2005
Réputation : 0
14-09-2009, 22:39:40   -    
je dit peut être une bêtise mais le capteur de vitesse mécanique ou électronique va d'abord dans le compteur pour être mis en forme pour l'ECU !

C'est l'info régime moteur qui va d'abord dans l'ECU pour être décodé et générer pour le compteur.

Donc si les aiguilles fonctionnent bien la coupure ou faux contact vient entre le tableau de bord et l'ECU, si non c'est entre la boite et l'ECU !
Retourner en haut
Trouver Répondre
seb.racing Hors ligne
Senior Member
****

350z, 200sx, Primera
60 - Oise France
Messages : 1 055
Sujets : 13
Inscription : Dec 2004
Réputation : 10
15-09-2009, 15:30:44   -    
NutCracker a écrit :je dit peut être une bêtise mais le capteur de vitesse mécanique ou électronique va d'abord dans le compteur pour être mis en forme pour l'ECU !

C'est l'info régime moteur qui va d'abord dans l'ECU pour être décodé et générer pour le compteur.

Donc si les aiguilles fonctionnent bien la coupure ou faux contact vient entre le tableau de bord et l'ECU, si non c'est entre la boite et l'ECU !

+1
Retourner en haut
Trouver Répondre
Kost Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 24
Sujets : 3
Inscription : Aug 2008
Réputation : 0
15-09-2009, 17:35:15   -    
Bé en fait parfois ca ne marche pas de suite, ni au compteur ni a l'avcr, parfois ca joue au yoyo...

Merci pour les précisions en tout cas Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
NutCracker Hors ligne
Active Member
***


Messages : 450
Sujets : 19
Inscription : Oct 2005
Réputation : 0
15-09-2009, 18:04:12   -    
Kost a écrit :Bé en fait parfois ca ne marche pas de suite, ni au compteur ni a l'avcr, parfois ca joue au yoyo...

Merci pour les précisions en tout cas Wink

Cherche pas, c'est le capteur dans la boite, problème de connection pour alors le pignon mal emboité (mais là tu l'entends ! lol !)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Kost Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 24
Sujets : 3
Inscription : Aug 2008
Réputation : 0
31-12-2009, 01:43:20   -    
Il se situe ou ce capteur svp?
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 28 998
Sujets : 143
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
31-12-2009, 03:14:37   -    
puisque tu es fainéant,et que tu ne daignes même pas regarde dans la RTA la ou je te l'ai indiquer par MP,le capteur se trouve sur le cote passager de la boite,pas loin de la cloche de protection,a une dizaine de centimètres devant l'arbre de transmission :roll:

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Natraya Hors ligne
Active Member
***


Messages : 139
Sujets : 5
Inscription : Nov 2009
Réputation : 0
31-12-2009, 03:31:26   -    
boyou2 a écrit :puisque tu es fainéant,et que tu ne daignes même pas regarde dans la RTA la ou je te l'ai indiquer par MP,le capteur se trouve sur le cote passager de la boite,pas loin de la cloche de protection,a une dizaine de centimètres devant l'arbre de transmission :roll:
c'est marrant ces types qui arrivent sur un forum avec un problème, une panne ou un soucis dans le but que chacun fassent une prière pour que le problème se résolve de lui même ou que Dieu tout puissant intervient en personne !

J'ai qu'une chose à dire : "Aide toi et le ciel t'aidera !"

Cherchez des conseils et de l'aide c'est bien, les appliquer c'est mieux ! Mais faut pas attendre que tout tombe tout cuit dans ta bouche, sinon il y a Nissan et sa main d'oeuvre facturé pour ça !

1UZFE + Celica TA28 !!!
En attendant les pièces le rêve commence !

(cherche un hangar pour les 2 années à venir pour stocker véhicule le temps de la restauration et swap)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Kost Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 24
Sujets : 3
Inscription : Aug 2008
Réputation : 0
31-12-2009, 03:32:52   -    
Sur la rta il y a indiqué le connecteur de capteur de vitesse, mais pas le capteur en lui meme. Entre temps j'ai trouvé en plus Oops! prise grise avec un détrompeur, le support de capteur tient avec un écrou de 10 mais il se déclipse sans démonter le support (je pense que ca doit se détailler chez nissan).

Merci quand meme Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [S14A] Conversion phare avant RHD en LHD (explication) grix 25 18 012 29-12-2016, 16:15:49
Dernier message: push
  [ S14a ] ou est prise l'info vitesse reelle ? Genux888 9 3 166 31-07-2013, 22:08:26
Dernier message: folken
  difference entre s14a racing édition et s14a normale ? grix 8 3 037 21-01-2013, 20:48:16
Dernier message: folken
  [info] phares avant S14a RHD KamyuSan 10 4 395 30-05-2010, 11:53:35
Dernier message: KEMOUTE 02
  [s14a rhd] boite ouverte... Kost 31 4 831 29-09-2009, 00:03:34
Dernier message: NSX2015
  probleme capteur vitesse rodi 19 3 049 04-09-2005, 15:12:56
Dernier message: rodi
  echange standard boite a vitesse s14a jojo13 13 3 779 08-02-2005, 19:57:04
Dernier message: Lolo 13