Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
swap 4a-fe corolla dans celica sti , questions
cricridel Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 018
Sujets : 99
Inscription : Sep 2004
Réputation : 0
31-10-2009, 17:17:50   -   swap 4a-fe corolla dans celica sti , questions
Bonjour,

voila le moteur de ma celica est de plus en plus malade (bielles, joint de culasses...etc)

j'aimerais carrément changer de bloc, mais le 4a-fe première génération, peu kilométré est très dur a trouver.
Je pensais donc me tourner vers un bloc de corolla ou avensis.

J'aimerais donc savoir si je peux y remettre ma gestion d'origine? ou dois swapper tout la gestion du nouveau moteur?
Retourner en haut
Trouver Répondre
roma Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 6 231
Sujets : 183
Inscription : Feb 2006
Réputation : 12
31-10-2009, 19:37:05   -    
j'ai un 4afe 1ere gen deja deculassé avec une pochette neuve au cas ou
il tournait bien je voulais le preparer un peu mais j'ai trouver un 4age

avec un 4afe seconde generation tu devrais changer l'ecu ne serais-ce que pour la lambda et ya des conneries en plus niveau gestion ralentis

" On va attendre, ca se traine la b*te c'est enervant " LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
cricridel Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 018
Sujets : 99
Inscription : Sep 2004
Réputation : 0
31-10-2009, 21:42:03   -    
roma a écrit :j'ai un 4afe 1ere gen deja deculassé avec une pochette neuve au cas ou
il tournait bien je voulais le preparer un peu mais j'ai trouver un 4age

avec un 4afe seconde generation tu devrais changer l'ecu ne serais-ce que pour la lambda et ya des conneries en plus niveau gestion ralentis

salut,
oui j'ai eu ton message, mais j'ai pas envie de me prendre la tête a refaire mon moteur. Ce qui en plus me coutera plus cher que de le changer.

si je remets mon ecu de celica, il n'y a pas de sonde lambda a l'orgine, ca devrait aller non?

j'ai regarder les schema électrique et l'emplacement des sondes, ca semble assé similaire ...

qu'en penses tu?
Retourner en haut
Trouver Répondre
roma Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 6 231
Sujets : 183
Inscription : Feb 2006
Réputation : 12
31-10-2009, 22:13:12   -    
oui y'a moyen mais tu dois garder les injecteurs et les sondes de ta sti

" On va attendre, ca se traine la b*te c'est enervant " LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
roma Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 6 231
Sujets : 183
Inscription : Feb 2006
Réputation : 12
31-10-2009, 22:14:44   -    
pour le prix un rebuilt kit en neuf ca revient a 200-250 euros
un re-ring kit c'est dans les 100-150
ya que le surfacage culasse ou faut passer par un pro mais c'est 30-40 euros
l'avantage est de partir sur du neuf

" On va attendre, ca se traine la b*te c'est enervant " LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 29 002
Sujets : 143
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
01-11-2009, 01:21:27   -    
roma a écrit :pour le prix un rebuilt kit en neuf ca revient a 200-250 euros
un re-ring kit c'est dans les 100-150
ya que le surfacage culasse ou faut passer par un pro mais c'est 30-40 euros
l'avantage est de partir sur du neuf

Shock

pinaise,c'est pas cher,dans mon coin,c'est 70€ la passe de surfaceuse minimum :roll:

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
roma Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 6 231
Sujets : 183
Inscription : Feb 2006
Réputation : 12
01-11-2009, 02:40:19   -    
ici c'est le prix si il doit roder les sieges

quand il est de bon poil tu peux t'en tirer a 20 si c'est une simple epreuve

" On va attendre, ca se traine la b*te c'est enervant " LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
cricridel Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 018
Sujets : 99
Inscription : Sep 2004
Réputation : 0
01-11-2009, 10:46:48   -    
roma a écrit :pour le prix un rebuilt kit en neuf ca revient a 200-250 euros
un re-ring kit c'est dans les 100-150
ya que le surfacage culasse ou faut passer par un pro mais c'est 30-40 euros
l'avantage est de partir sur du neuf

qu'entends tu par rebuild kit? pochette de joint + tout les coussinets?

Les prix que tu m'annonces, c'est pas en pièces d'origine toyota? car ca me semble vraiment bon marché.

a cela je dois rajouter la rectification du vilebrequin + éventuelement le réalésage du bloc + une nouvelle pompe a huile.

ce qui va faire un sacré budget, + tout le temps de l'imobilisation ( c'est ma voiture principale)
Retourner en haut
Trouver Répondre
roma Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 6 231
Sujets : 183
Inscription : Feb 2006
Réputation : 12
01-11-2009, 11:53:03   -    
ba un moteur d'occase tu vas payer 400-500
ici ca va te couter pareil voir un peu moins car pas sur que tu ai un alesage et une rectif villo
mais au moins t'auras du neuf
non ce n'est pas le prix en origine mais ca reste de la bonne qualité
en rebuilt tu as tous les joints coussinets segments pistons pompe a huile et kit distri
ce genre de kit n'a pas grand interet un re-ring kit est bien suffisant

" On va attendre, ca se traine la b*te c'est enervant " LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
cricridel Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 018
Sujets : 99
Inscription : Sep 2004
Réputation : 0
01-11-2009, 12:17:55   -    
roma a écrit :ba un moteur d'occase tu vas payer 400-500
ici ca va te couter pareil voir un peu moins car pas sur que tu ai un alesage et une rectif villo
mais au moins t'auras du neuf
non ce n'est pas le prix en origine mais ca reste de la bonne qualité
en rebuilt tu as tous les joints coussinets segments pistons pompe a huile et kit distri
ce genre de kit n'a pas grand interet un re-ring kit est bien suffisant

la rectification du vilo est obligatoire, car j'ai 2 manetons de bielle hs.


Les rebuild kit sont tous en cote de réparations? ou alors il est possible de choisir la dimension de chaque coussinets comme a l'origne chez toyota?
Retourner en haut
Trouver Répondre
roma Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 6 231
Sujets : 183
Inscription : Feb 2006
Réputation : 12
01-11-2009, 12:55:24   -    
non tu sais choisir tu as +0.25 ou +0.50 voir 0.75 mais pas sur pour ce dernier
je peux te vendre mon villo au cas ou Wink
enfin bref moi je conseille toujours de refaire un moteur ou une boite on sait a quoi s'en tenir avec de l'occase c'est toujours la loterie et souvent niveau prix ca reviens plus ou moins au meme

" On va attendre, ca se traine la b*te c'est enervant " LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
cricridel Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 018
Sujets : 99
Inscription : Sep 2004
Réputation : 0
02-11-2009, 11:57:44   -    
ouyi, je vais y réfléchir et voir ce que je peux trouver.

en même une toyota c'est solide, si ca tombe je vais encore faire des miliers de kilometres lol
Retourner en haut
Trouver Répondre
roma Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 6 231
Sujets : 183
Inscription : Feb 2006
Réputation : 12
02-11-2009, 16:09:35   -    
vi c'est immortel
j'ai quand meme pas mal entendu de bas moteur claquer sur les 4a-fe 1ere gen
le soucis c'est que les joints de queue de soupape sont pas toujours etanches et si on verifie pas souvent le niveau ya des soucis
mon 4a-fe bouffe 1-1.5L entre 2 vidanges mais du coté des compressions je suis a quasi a l'origine

" On va attendre, ca se traine la b*te c'est enervant " LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
cricridel Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 018
Sujets : 99
Inscription : Sep 2004
Réputation : 0
03-11-2009, 11:18:48   -    
roma a écrit :vi c'est immortel
j'ai quand meme pas mal entendu de bas moteur claquer sur les 4a-fe 1ere gen
le soucis c'est que les joints de queue de soupape sont pas toujours etanches et si on verifie pas souvent le niveau ya des soucis
mon 4a-fe bouffe 1-1.5L entre 2 vidanges mais du coté des compressions je suis a quasi a l'origine

moi aussi, compressions nickel, j'ai toujours fais les niveaux, jamais a court d'huile, vidange tout les 5000 km a la 10w40.

Mais j'ai la voiture que depuis 3 ans et 30.000km, vatant savoir ce qu'elle a vécue avant :roll:

j'ai pas envie de changer, elle est vraiment nickel carrosserie, elle roule super, a un look d'enfer 8)

et la vendre 1000 euros ca va me trouer le cul Cry
Retourner en haut
Trouver Répondre
roma Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 6 231
Sujets : 183
Inscription : Feb 2006
Réputation : 12
03-11-2009, 12:18:10   -    
bienvenue au club si je roule 2000km par an avec c'est beaucoup
mais ya pas moyen que je la vende Smile

" On va attendre, ca se traine la b*te c'est enervant " LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
roma Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 6 231
Sujets : 183
Inscription : Feb 2006
Réputation : 12
03-11-2009, 13:10:53   -    
comme je t'ai dis j'ai un bloc pour 100 il peut partir avec la pochette rodage
si il faut je peux commander des coussinets et remonter tout je te demanderais que le prix des pieces Wink

" On va attendre, ca se traine la b*te c'est enervant " LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
cricridel Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 018
Sujets : 99
Inscription : Sep 2004
Réputation : 0
05-11-2009, 12:04:37   -    
voila après avoir étudier le problème, le seul soucis pour adapter le 4a-fe seconde génération, serait l'injecteur a froid.

la première génération est équipé d'un 5eme injecteur, mais la seconde non.
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  corolla ts phase 1 à corolla ts phase 2 the-rock480 4 3 083 04-12-2011, 23:48:23
Dernier message: tonyjee
  info swap 3sge 3sgte corolla pierrotg6 1 3 551 05-11-2011, 12:42:47
Dernier message: lebof
  swap corolla g6 pierrotg6 37 5 907 11-09-2011, 22:08:11
Dernier message: pierrotg6
  platine pour baquet dans une corolla flozx 1 2 080 12-06-2011, 18:06:29
Dernier message: flozx
  celica 1.6 sti, suscpition de joint de culasse fraz16 6 2 773 17-02-2010, 18:01:42
Dernier message: fraz16
  Seul dans le 77 avec une Corolla E12 wandy93 2 2 744 08-02-2010, 21:13:30
Dernier message: wandy93
  Pour une célica sti 1993 Chriscali 22 2 922 26-07-2007, 10:08:00
Dernier message: roma
  swap 3vzfe dans celica st162 ou st182 jpsupra 4 1 747 25-06-2007, 08:23:32
Dernier message: djgregb
  Fond de compteurs Célica STI. Gonzolegrand 8 3 129 27-02-2007, 13:58:13
Dernier message: scion
  Ma Célica Sti de 92 achetée en Belgique Anonymous 20 3 000 30-11-2006, 11:57:43
Dernier message: Anonymous