Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

t28 sur s13! questions pression p.4

Auteur Message
zob Hors ligne
Active Member
***


Messages : 264
Sujets : 12
Inscription : Jan 2006
Réputation : 1
23-02-2006, 17:10:38   -   t28 sur s13! questions pression p.4
salut a tous!
j ai monté un t28 sur ma s13, tout c est a peu près bien passé.
aujourd hui je remonte, tout est niquel a premiere vue, je démarre: aucune fuite!
je m empresse d aller l essayer et je rend rapidement compte que le turbo ne charge pas!!! Cry
en fait j ai l impression qu il charge au fur et a mesure,j ai l impression de conduire une atmo....
arrivé dans les tours je l entend a peine...
j ai vérifié tou mes branchement: aucune fuite
comme si la wasegate restait tout le temps ouverte et que les gaz ne se comprimaient pas!
est ce que j ai oublié quelque chose?
aidez moi svp... Cry

[Image: signature2rt9.jpg]
NA POWA!!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
200sxca18det Hors ligne
Active Member
***


Messages : 279
Sujets : 2
Inscription : Sep 2005
Réputation : 0
23-02-2006, 17:26:43   -    
tu a qq chose pour controller ton boost,
es que l acuator est d origine?
Retourner en haut
Trouver Répondre
zob Hors ligne
Active Member
***


Messages : 264
Sujets : 12
Inscription : Jan 2006
Réputation : 1
23-02-2006, 17:35:18   -    
non, aucun boost controler!

[Image: signature2rt9.jpg]
NA POWA!!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
zob Hors ligne
Active Member
***


Messages : 264
Sujets : 12
Inscription : Jan 2006
Réputation : 1
23-02-2006, 17:36:27   -    
qu est ce que t apelle acuator?

[Image: signature2rt9.jpg]
NA POWA!!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
nissan200sxs13 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 948
Sujets : 72
Inscription : Oct 2004
Réputation : 0
23-02-2006, 17:40:38   -    
l'actuator c'est la petite boite dorée qui est fixée sur le corps du turbo. Elle guide une tige vers la turbine. Et la tige s'ouvre quand la pression a atteint une limite. A mon avis, ca doit rester ouvert.

Ma fierté LOL
http://www.dailymotion.com/lefousuisse/v...cation-005

Dans ma titine, en 4ème....le compteur va plus vite que le compte-tour LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
200sxca18det Hors ligne
Active Member
***


Messages : 279
Sujets : 2
Inscription : Sep 2005
Réputation : 0
23-02-2006, 17:43:16   -    
je pense que c est normal avec un t28 si il ya rien pour augmenter la pression la pression d origine est de 0.5bar c est a dire pas grand chose
on sent une petite pusser mais ca ressemble pas a grand chose
Retourner en haut
Trouver Répondre
nissan200sxs13 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 948
Sujets : 72
Inscription : Oct 2004
Réputation : 0
23-02-2006, 17:45:17   -    
zob,

tu peux nous dire à combien tu charges éventuellement ? J'espère que tu as un mano au fait.

200sxca18det,

a mon avis c'est ca, mais attendons de savoir à quel pression il est.

Ma fierté LOL
http://www.dailymotion.com/lefousuisse/v...cation-005

Dans ma titine, en 4ème....le compteur va plus vite que le compte-tour LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
200sxca18det Hors ligne
Active Member
***


Messages : 279
Sujets : 2
Inscription : Sep 2005
Réputation : 0
23-02-2006, 17:45:46   -    
il prend beaucoup plus de temps a charger aussi vue qu il est plus gros avant le mien j avais 1 bar a envron 4200 tours m aintenand il est a 3400 avec des reglages un peu plus agressifs sur mon boost controller greddy e0-1
Retourner en haut
Trouver Répondre
zob Hors ligne
Active Member
***


Messages : 264
Sujets : 12
Inscription : Jan 2006
Réputation : 1
23-02-2006, 17:50:34   -    
nissan200sxs13, je pensait que cette fameuse boite dorée c était la commande de la wasegate... celle qui ouvrait + ou - la petite pastille coté echappement!tu pense quelle peut etre hs(il me l ont livré avec le turbo)


200sxca18det
, je pense pas que se soit normal, elle est moins puissante qu avec le t25!

[Image: signature2rt9.jpg]
NA POWA!!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
200sxca18det Hors ligne
Active Member
***


Messages : 279
Sujets : 2
Inscription : Sep 2005
Réputation : 0
23-02-2006, 17:53:47   -    
ben oui elle est moins puissante pour la bonne et simple raison que la t25 a une pression de 0.7 bar et le t28 de 0.5
la boite doree est la commande du wastegate la wastegate ce st la ptit porte et l acuator c est la boite doree c est les vrai denominations de ses 2 pieces
Retourner en haut
Trouver Répondre
zob Hors ligne
Active Member
***


Messages : 264
Sujets : 12
Inscription : Jan 2006
Réputation : 1
23-02-2006, 17:54:46   -    
nissan200sxs13, le probleme, c est que je ne le sens meme pas charger!!!
est ce que je peux récupérer l actuator du t25 pour le mettre sur le t28?
et non je n ei pas de mano de pression, mais avant je sentais mon t25 charger a 2800 tr/min et maintenant: nada... Cry

[Image: signature2rt9.jpg]
NA POWA!!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
zob Hors ligne
Active Member
***


Messages : 264
Sujets : 12
Inscription : Jan 2006
Réputation : 1
23-02-2006, 17:56:38   -    
200sxca18det, merci pour tes réponses!
comment je peux augmenter la pression?
a part avec un BC!

[Image: signature2rt9.jpg]
NA POWA!!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
200sxca18det Hors ligne
Active Member
***


Messages : 279
Sujets : 2
Inscription : Sep 2005
Réputation : 0
23-02-2006, 17:58:12   -    
tu connais l histoire des rondells sous le support de l acuator?
Retourner en haut
Trouver Répondre
200sxca18det Hors ligne
Active Member
***


Messages : 279
Sujets : 2
Inscription : Sep 2005
Réputation : 0
23-02-2006, 18:00:30   -    
cest ormal que tu ne le sente pas charger car il lui faut beaucoup plus longtemps le t25 est petit alors du coup il est plus violent et la pression est superieur
mais cela dit il vaut mieux investir dans un mano de pression c est hyper important
sinon il existe des acuator reglables style hks et d autres
Retourner en haut
Trouver Répondre
zob Hors ligne
Active Member
***


Messages : 264
Sujets : 12
Inscription : Jan 2006
Réputation : 1
23-02-2006, 18:01:47   -    
200sxca18det, tu veux dire qu en avançant l actuator on retarde l ouverture de la trappe?
dans ce cas si je fais un essai (juste un essai je sais que c est pas bon)en débranchant carrément l actuator je devrai avoir une pression de dingue!

[Image: signature2rt9.jpg]
NA POWA!!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
200sxca18det Hors ligne
Active Member
***


Messages : 279
Sujets : 2
Inscription : Sep 2005
Réputation : 0
23-02-2006, 18:04:44   -    
oui en le debranchant c est clair elle vas marcher mais c est quand meme dangereux et n oublie pas que tu risque de sentir qq chose assez eleve dans les tours
Retourner en haut
Trouver Répondre
Jibe Hors ligne
Senior Member
****

MAZDA RX-7 FD3S
- France
Messages : 2 328
Sujets : 123
Inscription : Jun 2002
Réputation : 0
23-02-2006, 18:07:43   -    
si tu débranches la prise de pression de l'actuator, oui tu vas avoir une pression de dingue. avec les onséquences que ça implique.

S13 RB26 big single => RX-7 FD3S
RLS30-000007 07/1973 L26 work in progress
[Image: 799621phocathumblJibe006small.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
nico13013 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 103
Sujets : 12
Inscription : Mar 2005
Réputation : 0
23-02-2006, 18:33:53   -   re
moi preso j ai monter un hks gt2540R mais comme ill te l on precisé il souffle beaucoup plus tard que mon pauvrre ex t25(car il ete arrivé en fin de vie lol)
moi je souffle vers les 3700 tours contre un 2800/2900 d origine !!!!

mais bon maintenant quel bonheur a 1.2 bar jump

new project 2007 SR20DET inside , GT2871; 550CC,Z32.....Etc
Retourner en haut
Trouver Répondre
zob Hors ligne
Active Member
***


Messages : 264
Sujets : 12
Inscription : Jan 2006
Réputation : 1
23-02-2006, 18:41:27   -    
merci pour votre aide!
je viens d aller tester avec la durite débranchée et donc le turbo souffle tres fort a partir de 4500 tr seulement(j ai aussi connu mon premier fuel cut!!!).
donc pour résumé mon turbo fonctionne normalement mais a une pression ridicule!!!
je preferais les sensations avec le t25, la j ai l impression de conduire une atmo légerement boostée....
comment lui redonner sufisament de pression pour retrouver "le coup de pied au cul"?

[Image: signature2rt9.jpg]
NA POWA!!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
zob Hors ligne
Active Member
***


Messages : 264
Sujets : 12
Inscription : Jan 2006
Réputation : 1
23-02-2006, 18:44:12   -    
j aimerais qu il se déclenche comme avant, vers les 3000trs... Big Grin

[Image: signature2rt9.jpg]
NA POWA!!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
Octave Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 081
Sujets : 50
Inscription : Sep 2003
Réputation : 0
23-02-2006, 18:54:47   -    
zob, mais tu fait vraiment nimporte koi toi !!!! on te dit de pas debrancher cette durite et tu le fais...... Bon passe moi ton numero de telephonne jai besoin de ta caisse de 200 sx avec moteur hs je te l'achete 600 euros en likide des ce week end si tu continue a rouler comme ca....... Franchement remerci fort nissan d'avoir mis un fuel cut sur ton ecu sinon tu sais ou te serai en ce moment ????? Chez le mecano entrain de chialer.........

VEND: Toutes pieces d'origine de 200sx S13 phase 2. Me contacter par mp !!!

CHERCHE: Boost controlleur; Pack silent block chassis; Arceau; Raport final de nissan vanette; Autobloquant 1.5 ou 2 voies; Plaquette de freins arrieres qui freinent Smile et ca devrai suffir pour tordre de la modena sur circuit Wink
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
zob Hors ligne
Active Member
***


Messages : 264
Sujets : 12
Inscription : Jan 2006
Réputation : 1
23-02-2006, 19:01:24   -    
Octave, t inkiete pas je savais qu il y aviat cette sécurité!
ca m a permis de voir d ou venais le probleme!
maintenant je sais que le turbo charge normalement
et que l actuator fonctionne aussi..
mais comment faire pour qu il charge + tot?est ce que c est possible au moins?

[Image: signature2rt9.jpg]
NA POWA!!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
200sxca18det Hors ligne
Active Member
***


Messages : 279
Sujets : 2
Inscription : Sep 2005
Réputation : 0
23-02-2006, 19:41:43   -    
c est possible avec un boost controller electronique
Retourner en haut
Trouver Répondre
fiftyone51 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 044
Sujets : 18
Inscription : Sep 2005
Réputation : 0
23-02-2006, 19:50:57   -    
oui, j'allais te le proposer, tu le débranche et tu veras bien si tu charge
sinon vérifie que ton turbo tourne bien normalement à la main, voir s'il s'est pas bloqué à cause d'un mauvais rodage mais c'est vachement rare

mes tutures:
->1 s14
->1 lada niva
->1 kawasaki GPZ 750 turbo
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 25 923
Sujets : 129
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
23-02-2006, 19:51:07   -    
pour le fait de faire tourner ton turbo sans WG,meme avec un fuel cut,le turbo risque de s'emballer,meme si tu eteins le contact,j'ai deja vu,contact eteins,le turbo a tout flinguer en explosant!!!!

apres c'est ton bloc,mais moi chui deuze pour les pieces!!!!!

pour controler un peu la pression,comme dit 200sxca18det, le boost controller,mais ne t'attends pas a des miracles,ce qui peut faire declencher le turbo plus tot,c'est la cylindree,ou une gestion des injecteurs plus pousser,ce qui fait tourner un turbo,c'est la chaleur des gaz,donc plus les gaz sont chauds tot dans les tours,plus ton turbo va charger tot.CQFD

mais ce qui m'etonne,c'est que,certes,le t28 ne prends que 0.5 en origine,mais vu le volume d'air deplacer,tu devrais approcher les valeurs du t25,mais plus tard,mais pas a ce point,ou me trompe-je???

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
fiftyone51 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 044
Sujets : 18
Inscription : Sep 2005
Réputation : 0
23-02-2006, 19:55:34   -    
merde j'avais pas vue la page2, bon ben tanpis j'arrive trop tard
normalement le T28 à 0.5 équivault au T25 à 0.7 alors tu devrais plus ou moins le sentir quand meme, si ca se trouve tu as un actuator à 0.2bar ou une connerie comme ca prévue pour etre monté avec un régulateur de pression électronique.

t'as le reste du moulin d'origine ou t'as un KAD et un FMIC parceque si j me souvient bien moi avant ca se vidé apres 5500 tr et si ton turbo pousse plus tard mais que dès 5500tr, ca sature, ca doit pas etre terrrible

mes tutures:
->1 s14
->1 lada niva
->1 kawasaki GPZ 750 turbo
Retourner en haut
Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 586
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
23-02-2006, 19:56:40   -    
zob, d'après tes symptômes et la réaction en débranchant l'actuator :
1 - le turbo marche très bien
2 - le tarage de l'actuator ne se fait pas à 0.5bar mais très en-dessous apparement.

Une solution "économique" :
1 - tu installes un mano de pression IMPÉRATIF !!!! (heureusement que le fuel cut est là Confused)
2 - tu intercalles environ 2mm de rondelles (pas plus pour commencer) entre le support de l'actuator et le corps du turbo de façon à reculer l'actuator par rapport au bout de la tige si tu vois ce que je veux dire.

Sur un T25, 1mm d'épaisseur de rondelle correspond à un peu plus de 0.1bar en plus.

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 25 923
Sujets : 129
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
23-02-2006, 20:09:55   -    
euh....moi j'ai intercaler une rondelle de 2mm,et je sors avec 0.9 bars en 5eme,et j'ai un t25+filtre Blitz+turbo-elbow de SSA+ligne d'origine nissan decata,est-ce normal Docteur???

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Fazermath Hors ligne
Active Member
***


Messages : 801
Sujets : 15
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
23-02-2006, 20:13:25   -    
boyou2 a écrit :euh....moi j'ai intercaler une rondelle de 2mm,et je sors avec 0.9 bars en 5eme,et j'ai un t25+filtre Blitz+turbo-elbow de SSA+ligne d'origine nissan decata,est-ce normal Docteur???

oui et tu doit surtout sortir des boost peak Confused

"Motard au printemps,été au parloir fumont les radars"

[Image: MiniCar-Ma200-2.png]
Nakamura (center of the village) 雄大 Masahiro (big hero)
Retourner en haut
Trouver Répondre
200sxca18det Hors ligne
Active Member
***


Messages : 279
Sujets : 2
Inscription : Sep 2005
Réputation : 0
23-02-2006, 20:15:01   -    
avec un boost controler on peut modifier a quelles tours/mn le turbo est a pleine charge
avec le mien j ai reussi a le faire 1bar a 3400 trs au lieu de 4200
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  (S13) perte de pression de turbo gwen44 10 3 190 27-10-2013, 12:35:33
Dernier message: olipulsar
  [S13] GT28R -> reducteur de pression d'huile d'origine ? Ekto 18 7 061 12-10-2013, 08:13:56
Dernier message: Bahamutfr
  [S13] t28 s14 montage, probleme avec la rotation EG2_Style 1 1 934 12-08-2013, 20:12:30
Dernier message: alboubou
  wastegate t25 sur t28 takumi63 6 2 067 23-05-2012, 06:49:21
Dernier message: takumi63
  [S13] Mettre un T28 sur le CA18 DET stock schubaker 56 8 691 15-02-2012, 22:02:33
Dernier message: boyou2
  Collecteur Top Mount T28 sur ca18det rhums 15 4 477 28-08-2011, 11:05:29
Dernier message: BiSBAR
  réglage capteur angle AAC et pression turbo sur s13 lovetheory 27 5 849 16-08-2010, 14:06:03
Dernier message: TurboR
  3 questions de plus sur s13 lovetheory 14 2 687 24-06-2010, 13:57:22
Dernier message: vaax
  [nissan s13 photos regulateur de pression d essence ] japanauto 4 2 605 14-12-2009, 23:55:19
Dernier message: 09s14
  (S13) probleme de pression d'essence. civic-ej9 6 3 534 24-09-2009, 20:09:34
Dernier message: civic-ej9