Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

test débimètre

Auteur Message
saian Hors ligne
Active Member
***


Messages : 341
Sujets : 29
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
19-02-2006, 15:58:39   -   test débimètre
iop,

bon voila je dois teste un Z23 a l'oscilliscope.

et je vouais savoir ou trouver les valeurs qu'il doit renvoyer...

pour le signal c'est bon il envoie quelque chose mais si j'ai pas les vlaeurs c'est la cac... et nissan va m0en demander les yeux de la tete...

donc help merci Wink
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 586
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
19-02-2006, 16:06:33   -    
Bah si t'as un oscillo, t'emmerdes pas : files lui du jus (+12V), la masse et branche ton oscillo sur le signal.
Ensuite tu souffle doucement sur le filament et de plus en plus fort mais régulièrement pour voir si tu as bien une courbe qui monte de la même manière.
Tu peux faire des essais en soufflant brusquement aussi pour voir s'il réagit bien rapidement.

Ca t'éviteras les 2.000 euros de main d'oeuvre que Nissan te demanderas ou bien la réponse comme quoi ils ne peuvent pas tester et qu'il faut que tu en achètes un autre Confused

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
saian Hors ligne
Active Member
***


Messages : 341
Sujets : 29
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
19-02-2006, 16:08:58   -    
ouep je pense faire ca. chu deja passé chez bosh pour faire un test et ils m'ont dit que ca les faisait chier car le débimètre n'est pas un bosh donc ils m'ont envoyé me faire foutre.

bon bah we prochain je cherhce un oscillo
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 586
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
19-02-2006, 16:11:24   -    
Y'a quand même peu de chance pour qu'il soit HS s'il renvoie une valeur, ils ont l'air costaud les débitmètres de Z32 Wink

Sinon, tu peux le faire avec un voltmètre, mais vu la vitesse de réaction de ces bestioles il ne verra jamais passer une courbe Sad
Par contre en essayant de souffler régulièrement tu verras bien la tension retournée par le débitmètre.
Et tu recommence en soufflant plus fort mais toujours de façon régulière, comme ça le voltmètre a le temps de se fixer sur une valeur approximative Wink

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
saian Hors ligne
Active Member
***


Messages : 341
Sujets : 29
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
19-02-2006, 16:14:07   -    
ouep,

bon je penche plutot pour un prob avec l'ecu qui gère pas le Z32.

mais je vais quand meme tester le Z32 histoire de pas passer a cotéde quelque chose de louche.

merci
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
nissan200sxs13 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 948
Sujets : 72
Inscription : Oct 2004
Réputation : 0
19-02-2006, 23:08:59   -    
Mais quand on monte un z32, est-ce qu'on est obligé de faire ces test à l'oscillo (je sais meme pas ce que c'est) ? Si je monte (je serais obligé) un z32, que faut il vérifier comme calcul (j'ai aucune idée de ce qu'il faut faire d'un point de vue éléctronique... Confused Tout ca me fait un peu flipper...

Ma fierté LOL
http://www.dailymotion.com/lefousuisse/v...cation-005

Dans ma titine, en 4ème....le compteur va plus vite que le compte-tour LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 586
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
19-02-2006, 23:15:20   -    
Non, là c'est juste parcequ'il veut absolument être sûr que le débitmètre est en état de fonctionnement.

Sinon tu le monte en même temps que la reprog et basta, tu verras très vite s'il marche mal Wink

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Maxthekiller Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 939
Sujets : 29
Inscription : Oct 2002
Réputation : 0
19-02-2006, 23:15:29   -    
y a rien a vérifié.. sauf que le filament soit là
pas crade et c'est tout
ensuite tu branche comme on le voit sur le site d'asphalte.. tu lui envoi ton ecu avec ton set up et il te fai ca niquel en cas de besoin Smile Wink

Supracars, le forum des supras...
picozinc a écrit :Maxthekiller , la voix de la sagesse Yes
Shock :]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
nissan200sxs13 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 948
Sujets : 72
Inscription : Oct 2004
Réputation : 0
20-02-2006, 22:43:12   -    
j'aime lire ce que vous me faites lire :-) c'est génial :-)

Ma fierté LOL
http://www.dailymotion.com/lefousuisse/v...cation-005

Dans ma titine, en 4ème....le compteur va plus vite que le compte-tour LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 586
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
20-02-2006, 23:12:03   -    
Mais lol quoi : même si je voulais me faire de la pub, j'en ai pas besoin :]

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
nissan200sxs13 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 948
Sujets : 72
Inscription : Oct 2004
Réputation : 0
20-02-2006, 23:29:59   -    
ah ouais, les autres le font pour toi :-)

Ma fierté LOL
http://www.dailymotion.com/lefousuisse/v...cation-005

Dans ma titine, en 4ème....le compteur va plus vite que le compte-tour LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
Maxthekiller Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 939
Sujets : 29
Inscription : Oct 2002
Réputation : 0
20-02-2006, 23:38:10   -    
Oops!





:]
Sac

Supracars, le forum des supras...
picozinc a écrit :Maxthekiller , la voix de la sagesse Yes
Shock :]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre