Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[200sx-CA18DET] finallement... rachat d'une seconde S13
cha58 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 10
Sujets : 1
Inscription : Jan 2009
Réputation : 0
25-01-2009, 00:37:25   -   [200sx-CA18DET] finallement... rachat d'une seconde S13
Salut à ts
voilà, j'ai un souci avec ma caisse... enfin plusieurs pour etre précis...

déjà j'ai eu mes charbons de collés... jusque là, rien de bien méchant
j'ai tapé sur le démarreur, elle est partie au quart de tour... bref je change les charbons et là, la voiture ne démarre toujours pas... on aurai dis que le démarreur commencai à entrainer le moteur au premier acoup et après plus rien

bref je me suis dis que démarreur étai complet mort, donc je l'ai changé... et là, toujours le même problème, rrrrrr

du coup, je démonte mes bougies après avoir essayé de démarrer... complètement sèche, donc je vérifie le circuit d'essence
alors, la pompe s'enclenche bien quand je met le contact pendant 5 sec, j'ai vérifié le débit après le filtre à essence... y a un bon jet d'essence, mais j'ai pas encore pu vérifier la pression, j'ai pas encore le matos, mais je devrai récupérer ça lundi...

sinon, j'ai aussi fais un diag III pour voir si un capteur couillai, mais rien... RAS

à préciser qu'à chaque fois que j'ai laissé reposer la voiture (la nuit par exemple), au premier coup de démarreur, on sent qu'elle est à rien de démarrer, et après elle veut plus rien savoir...

bon, là, je me dis, c'est chelou... je redémonte mes bougies, et là pleine d'essence alors que juste avant... rien...???
bon, du coup, je vérifie les bougie... pas d'étincelle

donc déjà je change les bougies, parce que dans ts les cas, elles commençais à dater, donc ça pourra pas lui faire de mal...
par contre, il n'y avait pas les NGK, le mec m'a dis qu'il avai une correspondance de la réf chez bosch, le pas de vis est identique, mais le culot en porcelaine est un poil plus petit que d'origine, mais ça à l'air d'aller...

j'ai essayé, une légère amélioration, j'ai quasiment cru qu'elle allai démarrer... mais non
donc là faut que je vérifie si j'ai une étincelle avec ces bougies... mais ça je verrai demain...

voilà donc mes symptomes et ce que j'ai fais et pu ou essayer de vérifier, lol

concernant l'alim en essence, je me demande si la pompe en a pas un coup dans la gueule quand même, parce que c'est chelou que j'ai pas d'essence qui arrive et que d'un coup j'en ai, en plus je n'avais jamais eu de soucis avant... pas de trou, de coupure d'essence en roulant, etc... elle tournait comme une horloge... mais ça j'en saurai un peu plus en vérifiant la pression d'essence, enfin j'espère...

ensuite, concernant l'alim electrique, comment savoir si ce sont mes bobines ou autres, le transistor d'alimentation par exemple, ou autres...

si quelqu'un peut m'aider à orienter mes recherches, ou si quelqu'un a eu le ou les mêmes soucis, ce serai vraiment sympa... parce que là, ça fais quelques temps qu'elle est immobilisée et si j'ai pas ma dose quotidienne de conduite, je vais devenir fou, lol... et ouai, comme beaucoup, je suis accros Big Grin

merci d'avance
Retourner en haut
Trouver Répondre
BiSBAR Hors ligne
Posting Freak
*****

325 iiiiiiiiiiiiiiiii
- France
Messages : 5 367
Sujets : 19
Inscription : Jul 2008
Réputation : 8
25-01-2009, 00:52:07   -    
salut, ta voiture est celle de la photo?

pour ton problème, tu as des étincelles maintenant? parce que si non, cela peut venir des cosses , elles sont vieilles et si elles sont démontées on va dire vigoureusement, elles ont peut être lâchées .

pour le reste désolé ,je vais suivre pour apprendre !

Wink

[Image: 210ilg5.jpg]
Mon tumblr Cars and Stuff : https://rabsib.tumblr.com
Retourner en haut
Trouver Répondre
cha58 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 10
Sujets : 1
Inscription : Jan 2009
Réputation : 0
25-01-2009, 01:42:52   -    
ben c'est pas la mienne sur la photo, mais la mienne est exactement pareil, entièrement d'origine, même couleur, et tout et tout...
mais j'a pas pris la mienne en photo encore, mon appareil photo ne marche plus...

sinon, j'ai vérifier les nouvelles bougies, il y a une étincelle... c'est pas une étincelle énorme, mais je pense que ça doit suffir... mais je me trompe peut etre, si c'est le cas, comment savoir si l'étincelle est suffisante ou est ce que à partir du moment où il y a étincelle, ça suffit?

sinon, je vais vérifier ces cosses, on ne sait jamais, mais je ne vois pas de quelles cosses il s'agit...
Retourner en haut
Trouver Répondre
gusd007 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 268
Sujets : 26
Inscription : Mar 2006
Réputation : 0
26-01-2009, 17:50:59   -    
attention à ne pas noyer tes bougies, ne jamais toucher à l'accelerateur pour demarrer, si les bougies sont trempées et que ca demarre pas, retire le fusible de la pompe à essence et essai de demarrer comme ca (meme comme ca il arrive que la voiture marche plusieurs minutes au ralenti Confused )
Retourner en haut
Trouver Répondre
cha58 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 10
Sujets : 1
Inscription : Jan 2009
Réputation : 0
27-01-2009, 13:21:45   -    
ok, de tte façon, je touche jamais à l'accélérateur quand je démarre, mais c'est bien possible qu'elle soit noyée mais je croi que mon problème vient de mon allumage, j'ai vraiment une étincelle très faible

par contre je ne sais pas si ça vient du transistor d'alimentation ou des bobines...
j'ai vu que je devais avoir une tension de 0,06V au ralenti, mais vu qu'elle ne démarre pas, comment puis je controler chaque élément?

et est ce que quelqu'un aurai une adresse où je pourrai trouver des bobines, transistor, faisceau de bobines... etc au cas ou le problème viendrait de là

déjà un grand merci à vous pour vos réponses précédentes et futur je l'espère Smile
Retourner en haut
Trouver Répondre
chernobyl Hors ligne
Active Member
***


Messages : 118
Sujets : 28
Inscription : Mar 2007
Réputation : 0
28-01-2009, 11:18:58   -    
J'ai l'impression que tu es parti pour changer trop de chose sur ton auto sans pour autant avoir trouver la source du problème.
J'ai quelques pistes par rapport à mes expériences :

J'ai eu un problème un fois avec ma s13 qui refusait de démarrer j'ai pensé que cela venait de l'essence ou de bougies mais en fait j'avais un pb avec mon ecu. J'ai démonté, bien appuyé sur ma puce et tout remonté et la plus de pb l'auto démarre. Je pense pas que toutes les bougies puissent être HS ni les bobines. Par contre sinon un mauvaise alimentation ( batterie ou fusible ) c'est une possibilité. J'ai pu constater que les fusibles cela vieilli et quelquefois provoque des pannes intermittentes.

Voila bon courage
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 26 511
Sujets : 132
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
28-01-2009, 11:55:07   -    
elle sort combien ta batterie??

si elle est en dessous de 11v,laisse tomber,et recharge la,ya une securite qui t'empeche de demarre si t'es en dessous des 11v

t'es de corbeil??

chui pas loin,de brunoy,faudrait qu'on essaie de se capter pour que je vienne voir ca.

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Tsuyo Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 061
Sujets : 60
Inscription : Sep 2005
Réputation : 0
28-01-2009, 12:14:46   -    
Ayant eu un pb d'allumage, par expérience aussi, c'est dûr d'avoir les 4 bougies qui merdent au même temps.

Je ne pense pas que ce soit le circuit ecu -> transistor -> bobines pour le signal de détonation (tourne sur 3 ou 2 pattes avec ce problème) mais regarde plutôt le circuit de l'alimentation qui fait battrie -> relai -> fusible -> bobines (il me semble). ça split en 4 sur le faisceaux des bobines. Essaie de mesurer la tension sur ce circuit. Sinon la masse aussi peut poser parfois soucis. essaie peut être de tirer ailleur. Ou tout simplement un problème de battrie comme cité déjà en haut


HS :

Citation :parce que là, ça fais quelques temps qu'elle est immobilisée et si j'ai pas ma dose quotidienne de conduite, je vais devenir fou, lol... et ouai, comme beaucoup, je suis accros Big Grin

Tu vas finir par cracké... et acheter une Honda LOL

By FiFi!
Retourner en haut
Trouver Répondre
gusd007 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 268
Sujets : 26
Inscription : Mar 2006
Réputation : 0
28-01-2009, 18:27:39   -    
j'ai un demarreur assez farouche, il lui faut vraiment la puissance de batterie qu'il veut, si celle ci est un peu trop faible, il peut ne meme pas faire bouger le moteur ! Le 1er tour de moteur semble le plus dur à faire, essais une batterie costaud et bien chargée, ca peut etre tout con des fois Smile
Retourner en haut
Trouver Répondre
cha58 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 10
Sujets : 1
Inscription : Jan 2009
Réputation : 0
28-01-2009, 20:04:08   -    
OK, merci ma batterie est bonne et j'ai déjà regardé mon ECU, normalement, tt est bien branché, mais je vais revérifier... on ne sait jamais

moi aussi, je pensai que ce serai bizarre que se soit les bougies ou les bobines, mais moi je pensai plutot au transitor d'alimentation qui normalement amplifie le signal du calculo... donc ça concorderai bien, d'ailleur j'ai pris contact avec un garagiste, dans ma région d'origine, la nièvre, spécialisé dans les japonaises et qui apparement connait super bien la S13 ... et lui aussi m'a dis qu'il y avait de grande chance que ce soit ça, donc pour 30€, je vais tester... bon il m'a dis que c'était une panne qu'il avait encore jamais vu sur ces caisse depuis 8ans qu'il à son garage

je dois avoir les pièces demain ou après demain, je vous tiendrai au courant... Smile
mais je pense etre sur la bonne piste, enfin j'espère Smile

boyou, oui je suis de corbeil, si mon problème persiste, v'est avec grand plaisir que j'accepte ton aide Smile
merci
Retourner en haut
Trouver Répondre
Tsuyo Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 061
Sujets : 60
Inscription : Sep 2005
Réputation : 0
28-01-2009, 20:55:46   -    
ouais mais il me semble que quand le transistor claque c'est souvent sur 1 ou 2 cylindre (il me semble).

T'as pas un pote qui a une S13? Tu emprunte son transistor pour tester, tu seras vite fixé Wink c'est 2 prises et 3 boulons Wink

By FiFi!
Retourner en haut
Trouver Répondre
xavier 15 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 480
Sujets : 0
Inscription : Aug 2005
Réputation : 6
28-01-2009, 21:40:25   -    
Y a t il un systeme anti démarrage sur ta caisse? :roll:
Retourner en haut
Trouver Répondre
cha58 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 10
Sujets : 1
Inscription : Jan 2009
Réputation : 0
29-01-2009, 15:22:13   -    
nan, je n'ai pas d'antidémarage
sinon, maintenant que tu me le dis, c'est vrai que y'avai eu il y a quelques temps 1 ou 2 fois ou elle avait démarré sur 2 cylindre mais c'était revenu nickel...
mais peut etre qu'il merdai déjà et que là il a laché complètement, puisque dans ts les cas, le transistor amplifie bien les signals des 4 cylindres, enfin il me semble

de toute façon, je devrai bientot avoir la réponse, je vais pas tarder à avoir la nouvelle pièce, du coup je l'ai commandé il y a quelques jour, à ce moment là, je connaissai personne qui avai une S13 pour pouvoir tester

je vous dirai si c'est ça ou pas...
Retourner en haut
Trouver Répondre
speederman Hors ligne
Active Member
***


Messages : 310
Sujets : 27
Inscription : Dec 2007
Réputation : 0
08-02-2009, 14:41:14   -    
alor?
ça démarre ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
80franck Hors ligne
Active Member
***


Messages : 843
Sujets : 4
Inscription : Nov 2007
Réputation : 1
08-02-2009, 14:55:45   -    
et toi tu as la tienne ? Sac
pas la maquette ou celle de tes rèves
une vrai est ce que tu l'as ?
tu l'achète quand ? LOL

:walk: La team Perf'silvia en marche :walk:
CA18DET & APEXI for men 8) BLITZ AND HKS for gays :dead:
[Image: s13f3sj2.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
cha58 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 10
Sujets : 1
Inscription : Jan 2009
Réputation : 0
10-02-2009, 02:08:12   -    
nan, toujours pas, c'est pas le transistor d'alimentation Sad
y a un mieux avec les bougies, mais toujours pas...

normalement j'en saurai plus dans d'ici ce week end
Retourner en haut
Trouver Répondre
mitch200sx Hors ligne
Active Member
***


Messages : 373
Sujets : 18
Inscription : Oct 2006
Réputation : 0
11-02-2009, 19:58:46   -    
pourquoi faut pas appuyer sur l'accélérateur pour démarrer.
Quand elle est froide, d'accord, pas la peine, mais en été moteur chaud?

Sur le mode d'emploie de l'auto, page 4-6, il est même conseillé d'appuyer à fond pour démarrer apres un arret de 30 minutes.
Retourner en haut
Trouver Répondre
mig200sx Hors ligne
Active Member
***


Messages : 842
Sujets : 16
Inscription : Jun 2003
Réputation : 0
11-02-2009, 23:45:55   -    
mitch200sx a écrit :pourquoi faut pas appuyer sur l'accélérateur pour démarrer.
Quand elle est froide, d'accord, pas la peine, mais en été moteur chaud?

Sur le mode d'emploie de l'auto, page 4-6, il est même conseillé d'appuyer à fond pour démarrer apres un arret de 30 minutes.
c'est quel section de la RTA please Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
NutCracker Hors ligne
Active Member
***


Messages : 450
Sujets : 19
Inscription : Oct 2005
Réputation : 0
12-02-2009, 02:20:21   -    
mitch200sx a écrit :Sur le mode d'emploie de l'auto, page 4-6, il est même conseillé d'appuyer à fond pour démarrer apres un arret de 30 minutes.

Sur les 205 essence il y un autocollant sur le pare-brise qui dit "Moteur chaud : appuyer à fond sur l'accélérateur pour démarrer"
J'ai déjà vu ça sur pas mal de voiture, mais c'est surtout valable pour les tas de rouille, je ne m'y risquerais pas sur une voiture ou la lubrification est aussi important !
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 26 511
Sujets : 132
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
12-02-2009, 14:02:04   -    
et pas sur une caisse avec une injection :roll:

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
cha58 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 10
Sujets : 1
Inscription : Jan 2009
Réputation : 0
16-02-2009, 19:36:12   -    
CA Y EST, ELLE DEMARRE !!!!!!

en fait, une fois le transistor changé, il ya avait un petit mieux, elle arrivé à démarrer sur 2 cylindres, et se noyai...
bon, du coup c'était 2 injecteurs de grippés... mais ils devait injecter un peu puisque les bougies étais pleine d'essence sur tt les cylindres...
bref, maintenant elle démarre au quart de tour Smile

sauf que maintenant j'ai un autre souci... j'ai chopé une plaque de verglas ce week end... heureusement pas à grande vitesse, mais tête à queue quand même... direction le trottoir...
donc j'ai monté le trottoir, mais le truc plus con, c'est qu'il y avait un putain de fossé... 2 mètres de profondeur et une putain de pente... j'ai failli m'arreter sur le trottoir, y manqué pas grand chose...
mais il manqué quand même... donc j'ai juste piqué du nez dans le faussé et je me suis arréter dans le petit mur en bas... et ouais, parce qu'il y avait un terrain en contre bas avec une petite cloture...

là franchement je pensai qu'elle était morte... mais y a pas... c'est costaud !!!!
les trains roulant n'ont rien... le comportement n'as pas changé...
mais par contre la face avant à pris cher...
ça a remonté tt l'avant, les phares sont mort, les traverses sont un peu pliées, les ailes ont pliées au dessus des roues, le capot à plié aussi
mais ça n'a rien touché au niveau du refroidissement et du moteur...

donc si il en a qui aurai une face avant complète à vendre... on ne sait jamais...
ou sinon, j'ai vu aussi que beaucoup dans ce cas changer la face avant par un avant de silvia S15... parce que apparement les pièces sont moins cher, plus légères et que ça se trouve plus facilement...

est ce que l'avant complet d'une silvia s'adapte facilement, au niveau des phares, capots, ailes... ou est ce quelqu'un as déjà fait la modif ici?
Retourner en haut
Trouver Répondre
Tsuyo Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 061
Sujets : 60
Inscription : Sep 2005
Réputation : 0
16-02-2009, 19:43:40   -    
hmm les pièces seront plus chère LOL LOL LOL LOL de beaucoup même.
et tu seras plus homologué, phare JDM donc tu vas aveuguler les gens et tout et tout...

Mais si tu veux savoir ce qu'il faut, sur le net tu peux trouver des ailes et le capot en fibre exprès pour acceuillir un parre choc et des phare de S15.

By FiFi!
Retourner en haut
Trouver Répondre
80franck Hors ligne
Active Member
***


Messages : 843
Sujets : 4
Inscription : Nov 2007
Réputation : 1
16-02-2009, 20:27:19   -    
merde grosse galère Confused
je suis pas sur qu'un face lift soit moins chère Confused

:walk: La team Perf'silvia en marche :walk:
CA18DET & APEXI for men 8) BLITZ AND HKS for gays :dead:
[Image: s13f3sj2.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
cha58 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 10
Sujets : 1
Inscription : Jan 2009
Réputation : 0
17-02-2009, 02:54:54   -    
ouai, pis de tte façon, je préfèrerai garder les phares qui se lève, je trouve ça plus joli...
en cherchant un peu sur internet, j'ai trouvé à peu près tt (pare-choc, ailes, capots...) mais pas les phares... donc si quelqu'un à une adresse où je peux avoir des phares...
Retourner en haut
Trouver Répondre
cha58 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 10
Sujets : 1
Inscription : Jan 2009
Réputation : 0
07-12-2009, 16:05:37   -    
Bon, après un grand moment d'absence...
j'avais plus trop le temps et les sous de m'occuper de ma voiture...

finalement, j'en ai racheté une autre (photo prochainement dispo) parce que le longeron droit est légèrement touché... et j'ai plus d'endroit où bricoler et plus de tunes... sniff

j'ai été obligé de récupérer mon ancien turbo pour le mettre sur la nouvelle... mais si j'avais eu les tunes de racheter un turbo pour mon ancienne, je l'aurai gardé pour faire du drift sur circuit...
mais bon du coup faut que je la vende

donc si y en a qui serai intéressé pour pièces ou pour se faire une caisse de drift... hésitez pas à me contactez ou à en parler autour de vous
Retourner en haut
Trouver Répondre
BiSBAR Hors ligne
Posting Freak
*****

325 iiiiiiiiiiiiiiiii
- France
Messages : 5 367
Sujets : 19
Inscription : Jul 2008
Réputation : 8
08-12-2009, 16:11:43   -    
bah , dit toujours le prix de tes jantes d'origines LOL

[Image: 210ilg5.jpg]
Mon tumblr Cars and Stuff : https://rabsib.tumblr.com
Retourner en haut
Trouver Répondre
cha58 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 10
Sujets : 1
Inscription : Jan 2009
Réputation : 0
08-12-2009, 16:40:05   -    
ben en fait, pour l'instant j'avais pas prévu de la vendre en pièces détachée...
parce que j'ai pas d'endroit pour bricoler et la démonter, sinon j'aurai récupéré plein de pièces pour la mienne...
là, elle est dans un garage et le mec me permet de la laisser depuis pas loin de 6 mois sans rien me faire payer, mais je voudrai pas qu'elle pourrisse, parce qu'elle est dehors donc l'été ça allé, mais là... donc je voudrais pas abuser en la dépouillant chez lui et en lui laissant une carcasse non roulante...
Donc là, ce serai plutôt pour quelqu'un qui peut choper un plateau et qui veut la caisse complète (c'est vrai que c'est de ma faute, j'avais pas préciser ce que j'entendais par "pour pièce")... déso

mais si je ne trouve pas preneur, je te ferais signe, t'inkiète Smile
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  Question sur CA18DET: Bluebird/200SX Jobi 13 2 348 08-06-2017, 21:32:27
Dernier message: JP32
  [How To] => changer ses injecteurs sur ca18det/s13 Asphalt Burner 21 10 462 19-01-2016, 13:50:25
Dernier message: Innos
  claquement moteur s13 ca18det itsuka13230 49 11 166 22-08-2014, 22:30:56
Dernier message: dhovick
  [s13 ca18det] probleme puissance yayac72 62 6 968 09-04-2012, 21:09:59
Dernier message: yayac72
  (ca18det s13) problèmes moteur yann46 16 3 727 27-02-2012, 15:04:46
Dernier message: TurboR
  200sx S13 ca18det passage en sr20det [Besoin d'experience!!] pil0u 12 5 056 23-03-2011, 23:03:37
Dernier message: pil0u
  [200sx s13/ca18det] Conseil achat tony38701 11 3 439 23-08-2010, 21:38:25
Dernier message: folken
  200sx ca18det stage 4 problème ralentit Weedo 30 9 604 23-08-2010, 21:29:58
Dernier message: Weedo
  [RECH TECH 200SX S13] Passer d'une BVA a une BVM fandejap 34 5 958 06-03-2010, 12:50:26
Dernier message: sangoraph
  cherche moteur de 200sx s13 (ca18det) faranight516 12 3 500 13-02-2010, 21:08:01
Dernier message: DriFstY