Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Coupure sur S13

Auteur Message
JAPFAN Hors ligne
Active Member
***


Messages : 322
Sujets : 15
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
04-06-2006, 20:05:31   -   Coupure sur S13
Voila notre probleme , la 200 de notre Team a quelques soucis lorsqu'on la pousse lors de runs ou drifts , on a des coupures .

Le probleme surviens surtout lorsqu'elle a bien eu le temps de chauffer , et on pense que ca viens du fait qu'elle bouffe trop d'air chaud car on a une admission directe qui se trouve a la place du boitier d'admission d'origine .

Donc on a fais une petite cloison temporaire , mais rien y fais .

Niveau pression , on est a 0.8/0.85 , on a des bougies froides aussi .

Lorsqu'on est pied au planché lors de franches accélérations , soudain , ca coupe , plus d'accélération , comme un fuel cut , par contre on a pas observé de pic de pression , donc on est un peu dans le flou .

On a pu observer une fois lors d'un burn , une coupure , mais la coupure (calé) et en observant le moteur , on a remarqué que la durite d'admission était tellement chaude qu'elle était devenu souple et qu'avec l'aspiration se soit peut etre écrasé , mais rien de certain .

Donc si quelqu'un a des idées , a déja eu a faire a ca , ce serait sympa de nous aider , merci Wink

[Image: userbarzicfu6.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 26 286
Sujets : 129
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
04-06-2006, 20:15:39   -    
pompe??

on a vu ya quelque jours qu'une coupure de securite arrivait lors de la t° du bloc trop chaude,pas de bleme de suchauffe??

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
JAPFAN Hors ligne
Active Member
***


Messages : 322
Sujets : 15
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
04-06-2006, 20:23:25   -    
Ah non , j'ai oublié de dire ca , pas de probleme de temperature non plus .

Peut etre la pompe qui arriverait pas a suivre en effet , mais je ne pense pas car lorsqu'elle roule normalement et qu'on la solicite , y'a pas de probleme , ca arrive surtout lors des fortes demandes , surtout lorsque c'est prolongé on que ca a pas trop le temps de refroidire , enfin je pense .

[Image: userbarzicfu6.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
jovicaS13 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 319
Sujets : 13
Inscription : Nov 2004
Réputation : 0
04-06-2006, 20:40:25   -    
effectivement ca pourrai etre la pompe ou alors la crepine encrassée sur la pompe :roll:
pompe plus haut debit ca peut que etre bon Wink

200m DA 8.96s @ 138km/h ............... 400m DA 13.87 @ 166km/h
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 26 286
Sujets : 129
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
05-06-2006, 08:24:49   -    
tu sais la pompe n'a pas forcement besoin d'etre tres sollicite pour etre faible,sans que tu ne le ressente forcement.

moi j'ai perce un piston a 140 en constant,sur autoroute,et rien n'indiquait qu'elle etait faible.

vaut mieux anticipe ce genre de chose.

avant meme de change mon bloc,j'ai achete une pompe walbro,pour anticipe toujours.

apres,c'est une histoire entre toi et ton piston....

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 575
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
05-06-2006, 10:11:59   -    
D'après ton descriptif (coupure brutale et à chaud vers 0.85 bar) c'est un fuel cut !!
T'as une reprog ou c'est d'origine ?
Si c'est d'origine, c'est quasiment ça à coup sûr.

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 26 286
Sujets : 129
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
05-06-2006, 11:09:58   -    
ba???!!!!

j'ai pas ca moi sur la mienne,et pourtant chui a plus de 0.9,de temps en temps!!!???

enfin,on a deja vu que c'etait tres disparate entre chaque Maf,donc.....

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
thot Hors ligne
Active Member
***


Messages : 358
Sujets : 22
Inscription : Oct 2002
Réputation : 0
05-06-2006, 12:09:42   -    
moi avant reprog -> f-cut apres -> plus de coupures! et aussi walbro pour assurer evidement!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
JAPFAN Hors ligne
Active Member
***


Messages : 322
Sujets : 15
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
05-06-2006, 14:05:04   -    
Pas de reprog .

Et c'est tout les symptomes d'un fuel cut en effet .

C'est vrai que de changer la pompe ca ne lui ferais pas de mal Big Grin

En attendant je la sortirais pour voir son état .

[Image: userbarzicfu6.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
VTJIM Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 424
Sujets : 27
Inscription : Jul 2002
Réputation : 5
06-06-2006, 14:47:02   -    
Dis-moi si ce son les même coupures que moi parcequ'on m'a dit que c'était des fuel cut a cause de ma pression qui est à 1.2bar.

Cliquer ICI

Ca se passe en 3ème autour de 5000trs/mins Wink

Crx ED9 - Lude 2G - Accord 2000 - Supra MK4 - 205 Diesel lol
Retourner en haut
Trouver Répondre
cutzilla13 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 168
Sujets : 68
Inscription : Sep 2004
Réputation : 0
06-06-2006, 17:38:23   -    
VTJIM a écrit :Dis-moi si ce son les même coupures que moi parcequ'on m'a dit que c'était des fuel cut a cause de ma pression qui est à 1.2bar.

Cliquer ICI

Ca se passe en 3ème autour de 5000trs/mins Wink

J'ai eut pareil en reglant mon boost controller mais moi ca c est passé entre 0.85/0.9bar (carto d'origine)

VTJIM, Tu tourne avec 1.2bar avec un bloc d'origine et un T25 Shock Confused:

[Image: Signature2.JPG]
Retourner en haut
Trouver Répondre
VTJIM Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 424
Sujets : 27
Inscription : Jul 2002
Réputation : 5
06-06-2006, 22:24:31   -    
cutzilla13 a écrit :
VTJIM a écrit :Dis-moi si ce son les même coupures que moi parcequ'on m'a dit que c'était des fuel cut a cause de ma pression qui est à 1.2bar.

Cliquer ICI

Ca se passe en 3ème autour de 5000trs/mins Wink

J'ai eut pareil en reglant mon boost controller mais moi ca c est passé entre 0.85/0.9bar (carto d'origine)

VTJIM, Tu tourne avec 1.2bar avec un bloc d'origine et un T25 Shock Confused:
Ba oui mais j'ai, appriori, des fuel cut = je voulais baisser la pression mais j'ai cassé ma boite de vitesses >> maintenant ma S13 ne roule que quand elle serra remonté et avec le GT28r, les 444c° et tous le bordel Wink.........et une boite pas cassée mdr !

Crx ED9 - Lude 2G - Accord 2000 - Supra MK4 - 205 Diesel lol
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 26 286
Sujets : 129
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
06-06-2006, 22:47:41   -    
t'as vraiment la poisse avec les boites toi,tu me rappel moi quand j'avais 18ans,3 boite peter jump

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
VTJIM Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 424
Sujets : 27
Inscription : Jul 2002
Réputation : 5
06-06-2006, 23:17:45   -    
boyou2 a écrit :t'as vraiment la poisse avec les boites toi,tu me rappel moi quand j'avais 18ans,3 boite peter jump
Ba j'ai un peu 18ans quand je fais le con mais je suis vraiment pas méchant avec les BV et en plus il parait qu'il y en a qui on des prépas avec des BV d'origine > les BV de S13 c'est des BV de tracteur il parait !

Crx ED9 - Lude 2G - Accord 2000 - Supra MK4 - 205 Diesel lol
Retourner en haut
Trouver Répondre
Jack-of-all-Trades Hors ligne
Active Member
***


Messages : 485
Sujets : 13
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
06-06-2006, 23:34:12   -    
VTJIM, mais les silentbloc sont en guimauve perimée

du temps ou ma s13 roulée tu pousses un rapport t'attends 3min pour pouvoir engager le rapport suivant sinon ca passe pas, j'espere que ca ira mieux avec les silentbloc nismo LOL

GO HARD or GO HOME!
Retourner en haut
Trouver Répondre
JAPFAN Hors ligne
Active Member
***


Messages : 322
Sujets : 15
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
06-06-2006, 23:51:48   -    
Je viens de voir la vidéo , ce n'est pas du tout le meme genre de coupures , disons que l'ont met le pied au planché le moteur monte bien en régime puis d'un coup il passe au ralenti sans remonté en régime comme toi , et meme en gardant le pied dedans , il reste au ralenti .

[Image: userbarzicfu6.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
cutzilla13 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 168
Sujets : 68
Inscription : Sep 2004
Réputation : 0
07-06-2006, 11:26:20   -    
JAPFAN a écrit :Je viens de voir la vidéo , ce n'est pas du tout le meme genre de coupures , disons que l'ont met le pied au planché le moteur monte bien en régime puis d'un coup il passe au ralenti sans remonté en régime comme toi , et meme en gardant le pied dedans , il reste au ralenti .
la ca ressemble plus trop a du fuel cut Confused
Le fuel cut, ca coupe net un moment, et ca repart normalement

[Image: Signature2.JPG]
Retourner en haut
Trouver Répondre
jovicaS13 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 319
Sujets : 13
Inscription : Nov 2004
Réputation : 0
07-06-2006, 20:19:07   -    
moi j avais exactement les meme coupure que toi, coupure net et ca repart direct sans relachez les gaz...je sais pas ce que vous appeler vraiment fuel cut, vu que ce ne sont pas des termes FRANCAIS, mais en tous cas tes coupures sont bien du a ta forte pression de turbo...
petite video de la mienne avec coupure lors d un run...au 2eme rapport on entend une coupure ensuite je relache un peu les gaz pour pas que ca recoupe...

http://rapidshare.de/files/22468563/ma_s...5.wmv.html

200m DA 8.96s @ 138km/h ............... 400m DA 13.87 @ 166km/h
Retourner en haut
Trouver Répondre
cutzilla13 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 168
Sujets : 68
Inscription : Sep 2004
Réputation : 0
07-06-2006, 20:40:30   -    
jovicaS13 a écrit :je sais pas ce que vous appeler vraiment fuel cut, vu que ce ne sont pas des termes FRANCAIS

Coupure d'injection; cela dit tu as entierement raisons dans ce forum ca parle beaucoup Francais :roll: moi le premier Oops! dommage

[Image: Signature2.JPG]
Retourner en haut
Trouver Répondre
jovicaS13 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 319
Sujets : 13
Inscription : Nov 2004
Réputation : 0
07-06-2006, 20:51:59   -    
je commence a comprendre a force les termes technique en anglais et aussi par logique en traduisant, mais je voulais effectivement souligné le fait que sur les forums on utilise trop souvent des mots pas francais...voila desolé pour le HS :roll:

200m DA 8.96s @ 138km/h ............... 400m DA 13.87 @ 166km/h
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 26 286
Sujets : 129
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
08-06-2006, 03:01:27   -    
ba Fuel Cut,ya surtout moins de lettre a taper qu'en francais,et c'est comme ca pour quasiment tout les termes.

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
zob Hors ligne
Active Member
***


Messages : 264
Sujets : 12
Inscription : Jan 2006
Réputation : 1
11-06-2006, 11:23:47   -    
C est vrai que ça change vraiment d un maf à l autre!
Moi je tourne à 0.7 b avec le t28 et le maf d origine alors que d autres fuelcut à 0.6! Shock
Par contre j avais une question:Tant qu on est sous le fuelcut, est ce qu'on est dans les bon ratios, ou est qu on risque de tourner vraiment pauvre?
Je ne pense pas que se soit mon cas,j ai démonté les bougies pour controller et la couleure est jolie, proche du brique donc je pense pas tourner pauvre :] .

[Image: signature2rt9.jpg]
NA POWA!!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
streetbike Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 399
Sujets : 67
Inscription : Jan 2004
Réputation : 2
11-06-2006, 12:36:33   -    
euh ... moi la dernier fois que j'ai tourné à1.2b avec le T25 , j'ai un piston qui est passé par la fenetre....

EVO 2014 : GTX3582R à 2.45bar, NisTune, 1600cc Denso, E85, FULL TOMEI ( poussoirs meca )
http://www.youtube.com/watch?v=S6xTbl3wLyQ
https://www.facebook.com/D.G.motorsports
Cartos sur mesure et génériques Nissan S13 / S14 / skykine / Gtir
Retourner en haut
Trouver Répondre
JAPFAN Hors ligne
Active Member
***


Messages : 322
Sujets : 15
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
17-07-2006, 02:26:46   -    
Finalement nous avons trouvé la cause de notre "cut" , et c'est tout con , en fait la pipe d'admission qui va du filtre a air vers le turbo du a la chaleur devenait plus souple et notre tuyau n'était pas muni du renfort métalique interne censé rigidifié justement les parties coudées , et c'est justement a cet endroit que le probleme survenait .

Températures élevées , pas d'arrivée d'air conséquente (lors de runs ou en fortes accélérations a bas régime) donc aspiration d'air par le turbo et ecrasement du tuyau a cause de la dépression , et voila notre CUT LOL

Ce week-end nous avons pu tester avec une autre pipe munie de ce renfort et malgré la forte chaleur qui regnait et tout un week-end de runs , aucun cut a signaler :P

Merci tout de meme pour votre aide Wink

[Image: userbarzicfu6.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [resolu] coupure moteur sur sr20det djeydjey 44 9 198 11-04-2012, 22:52:37
Dernier message: vMarco
  [s13]: micro coupure mig200sx 3 1 091 27-11-2007, 20:43:06
Dernier message: mig200sx