Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[D15B7 -->D15B] Question SWAP.

Auteur Message
japanstyle Hors ligne
Active Member
***


Messages : 128
Sujets : 13
Inscription : Jun 2007
Réputation : 0
02-03-2008, 21:57:18   -   [D15B7 -->D15B] Question SWAP.
Salut tout le monde,

J'ai un coupé civic EJ2 donc d15b7 102ch et je lorgne de plus en plus sur le fameux D15B.
Une version JDM qui sort 130ch et surtout qui a un torsen dans sa boite de vitesse...

Hormis le fait d'en acheter un et de le faire arriver ici (shipping, douane) Quelles sont les modifs à apporter?

Sachant que je suis sur un swap des trains arrières tambours vers des disques et un swap des trains avant pour avoir fusées vti+ étriers ITR.
Biensur la barre antiroulis arrière va faire son entrée également. Wink

Donc les modifs moteur..

Sont-ce les mêmes supports que mon D15B7? Il y a des modifs niveau ODB (0-1)? Quid du faisceau? De la commande de boite hydrau/méca (éventuel problème?)?
Les autres points qui posent problème?

Merci d'avance. Wink

EDIT: j'ai cherché un peu sur le forum mais rien trouvé de concluant..
Retourner en haut
Trouver Répondre
red_one Hors ligne
Active Member
***


Messages : 871
Sujets : 6
Inscription : Jun 2008
Réputation : 25
03-03-2008, 07:31:49   -   ..........
j'en ais entendu parler du D15b il a l'air pas mal mais trop dur a trouver.

ej2-->ej8-->eg4 swap ej2-->ej9-->prelude 2.3
-->ej2-->ej8-->ek3-->ej1-->eg9
-->eg5-->eg9²-->ek4-->eg6-->ej9²
-->eg3 swap eg6-->ed9-->ed9²-->delsol eh6-->ek4²
-->EP3 so WHAT ELSE?-->eg3.6 B18T-->delsol eh6²-->eg3.8 atmo-->eg3.6 B18K!-->ekB18T-->ed7 light version!-->EP3 again!-->ed7 white edt-->delsol eh6-->ek4 B18-->
ah53-->delsol eh6-->ek4T.
Retourner en haut
Trouver Répondre
japanstyle Hors ligne
Active Member
***


Messages : 128
Sujets : 13
Inscription : Jun 2007
Réputation : 0
03-03-2008, 20:49:51   -    
Le nono contacté

Petit UP pour voir si y'a d'autres infos. Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
madeinvtec Hors ligne
Active Member
***


Messages : 669
Sujets : 16
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
03-03-2008, 21:00:55   -    
Le_NoNo aka da EG4 masta Wink

[Image: 1279801824_fenek4.JPG]
Fenek Tolosa Team
Retourner en haut
Trouver Répondre
Road__Runner Hors ligne
Active Member
***


Messages : 635
Sujets : 23
Inscription : Jan 2006
Réputation : 0
03-03-2008, 21:10:42   -    
TOUT est compatible Wink a+

[Image: 3833738086odgv0.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Le_NoNo Hors ligne
Grumpy NoNo
****
Team Sac

eg6/e39a/ee4
09 - Ariège France
Messages : 4 392
Sujets : 27
Inscription : Jul 2006
Réputation : 22
04-03-2008, 04:17:03   -   Re: Question SWAP D15B7 -->D15B
Road__Runner a écrit :TOUT est compatible Wink a+
LOL LOL LOL LOL Toujours aussi drôle toi LOL LOL LOL LOL

madeinvtec a écrit :Le_NoNo aka da EG4 masta Wink
Léche-cul LOL Confusedhakebut:


Stop les counneries , je vais te répondre ici plutôt qu'en MP, que ça serve aux suivants qui feront une recherche Wink
En admettant que tu commandes un D15B, issu de l'EG4 VTi JDM 92-95, et pas de l'EK3 VTi, ni d'un 4G qui l'a eu aussi me semble.
japanstyle a écrit :Sont-ce les mêmes supports que mon D15B7?
A priori oui, je vois pas de raisons que ça soit dfférent.
japanstyle a écrit :Il y a des modifs niveau ODB (0-1)?
Tu es déja en OBD1, donc pas de soucis à ce niveau-là.
japanstyle a écrit :Quid du faisceau?
Le faisceau devra supporter l'ajout du Vtec, ou alors tu remplaces le faisceau en complet si tu le toppes avec le bloc.
japanstyle a écrit :De la commande de boite hydrau/méca (éventuel problème?)?
Embrayage Hydro aussi, donc no soucy, ça fit.
japanstyle a écrit :Les autres points qui posent problème?

-Trouver un P08 boîte manuelle (à un prix décent j'entends)

si tu ne trouves pas, tu pourrais être tenté de chipper le P06, et lui coller la carto du D15B, MAIS :

1)Trouver la ROM P08
2)Que le P06 gére le Vtec (<= pas possible à ma connaissance)
3)Chipper un P28 ? J'ai pas trouvé de ROM P08 de toute façon sur le net.
Et payer un péquin une fortune parce qu'il l'a et qu'il sait chipper grâce à une F.A.Q Pgmfi :roll: Non merci :roll:

Donc retour au probléme initial :
-Trouver un P08 boîte manuelle (à un prix décent j'entends)

Pour l'instant c'est tout, surement d'autres choses à dire, je rajouterais en y repensant.

Ma bible c'est cette page essentiellement : http://asia.vtec.net/article/d15b/
Plus je relis, plus j'en apprends Yes

PS : Si j'ai précisé D15B 92-95, c'est bien car sur l'EK3 VTi c'est un 3stage Vtec, donc avec deux solenoides.
Et des D15B non-vtec en OBD0 ça existe aussi, et ça délivre dans les 105chevaux.

Citation :Les routiers c'est des pilotes en voiture !
(08-10-2016, 08:12:06)Dat-ass a écrit : Les mamys , y'a rien de mieux !!  Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
red_one Hors ligne
Active Member
***


Messages : 871
Sujets : 6
Inscription : Jun 2008
Réputation : 25
04-03-2008, 07:14:11   -   Re: Question SWAP D15B7 -->D15B
Le_NoNo a écrit :
Road__Runner a écrit :TOUT est compatible Wink a+
LOL LOL LOL LOL Toujours aussi drôle toi LOL LOL LOL LOL

madeinvtec a écrit :Le_NoNo aka da EG4 masta Wink
Léche-cul LOL Confusedhakebut:


Stop les counneries , je vais te répondre ici plutôt qu'en MP, que ça serve aux suivants qui feront une recherche Wink
En admettant que tu commandes un D15B, issu de l'EG4 VTi JDM 92-95, et pas de l'EK3 VTi, ni d'un 4G qui l'a eu aussi me semble.
japanstyle a écrit :Sont-ce les mêmes supports que mon D15B7?
A priori oui, je vois pas de raisons que ça soit dfférent.
japanstyle a écrit :Il y a des modifs niveau ODB (0-1)?
Tu es déja en OBD1, donc pas de soucis à ce niveau-là.
japanstyle a écrit :Quid du faisceau?
Le faisceau devra supporter l'ajout du Vtec, ou alors tu remplaces le faisceau en complet si tu le toppes avec le bloc.
japanstyle a écrit :De la commande de boite hydrau/méca (éventuel problème?)?
Embrayage Hydro aussi, donc no soucy, ça fit.
japanstyle a écrit :Les autres points qui posent problème?

-Trouver un P08 boîte manuelle (à un prix décent j'entends)

si tu ne trouves pas, tu pourrais être tenté de chipper le P06, et lui coller la carto du D15B, MAIS :

1)Trouver la ROM P08
2)Que le P06 gére le Vtec (<= pas possible à ma connaissance)
3)Chipper un P28 ? J'ai pas trouvé de ROM P08 de toute façon sur le net.
Et payer un péquin une fortune parce qu'il l'a et qu'il sait chipper grâce à une F.A.Q Pgmfi :roll: Non merci :roll:

Donc retour au probléme initial :
-Trouver un P08 boîte manuelle (à un prix décent j'entends)

Pour l'instant c'est tout, surement d'autres choses à dire, je rajouterais en y repensant.

Ma bible c'est cette page essentiellement : http://asia.vtec.net/article/d15b/
Plus je relis, plus j'en apprends Yes

PS : Si j'ai précisé D15B 92-95, c'est bien car sur l'EK3 VTi c'est un 3stage Vtec, donc avec deux solenoides.
Et des D15B non-vtec en OBD0 ça existe aussi, et ça délivre dans les 105chevaux.
DIEU a parlé! fou

ej2-->ej8-->eg4 swap ej2-->ej9-->prelude 2.3
-->ej2-->ej8-->ek3-->ej1-->eg9
-->eg5-->eg9²-->ek4-->eg6-->ej9²
-->eg3 swap eg6-->ed9-->ed9²-->delsol eh6-->ek4²
-->EP3 so WHAT ELSE?-->eg3.6 B18T-->delsol eh6²-->eg3.8 atmo-->eg3.6 B18K!-->ekB18T-->ed7 light version!-->EP3 again!-->ed7 white edt-->delsol eh6-->ek4 B18-->
ah53-->delsol eh6-->ek4T.
Retourner en haut
Trouver Répondre
red_one Hors ligne
Active Member
***


Messages : 871
Sujets : 6
Inscription : Jun 2008
Réputation : 25
04-03-2008, 07:14:45   -   Re: Question SWAP D15B7 -->D15B
Le_NoNo a écrit :
Road__Runner a écrit :TOUT est compatible Wink a+
LOL LOL LOL LOL Toujours aussi drôle toi LOL LOL LOL LOL

madeinvtec a écrit :Le_NoNo aka da EG4 masta Wink
Léche-cul LOL Confusedhakebut:


Stop les counneries , je vais te répondre ici plutôt qu'en MP, que ça serve aux suivants qui feront une recherche Wink
En admettant que tu commandes un D15B, issu de l'EG4 VTi JDM 92-95, et pas de l'EK3 VTi, ni d'un 4G qui l'a eu aussi me semble.
japanstyle a écrit :Sont-ce les mêmes supports que mon D15B7?
A priori oui, je vois pas de raisons que ça soit dfférent.
japanstyle a écrit :Il y a des modifs niveau ODB (0-1)?
Tu es déja en OBD1, donc pas de soucis à ce niveau-là.
japanstyle a écrit :Quid du faisceau?
Le faisceau devra supporter l'ajout du Vtec, ou alors tu remplaces le faisceau en complet si tu le toppes avec le bloc.
japanstyle a écrit :De la commande de boite hydrau/méca (éventuel problème?)?
Embrayage Hydro aussi, donc no soucy, ça fit.
japanstyle a écrit :Les autres points qui posent problème?

-Trouver un P08 boîte manuelle (à un prix décent j'entends)

si tu ne trouves pas, tu pourrais être tenté de chipper le P06, et lui coller la carto du D15B, MAIS :

1)Trouver la ROM P08
2)Que le P06 gére le Vtec (<= pas possible à ma connaissance)
3)Chipper un P28 ? J'ai pas trouvé de ROM P08 de toute façon sur le net.
Et payer un péquin une fortune parce qu'il l'a et qu'il sait chipper grâce à une F.A.Q Pgmfi :roll: Non merci :roll:

Donc retour au probléme initial :
-Trouver un P08 boîte manuelle (à un prix décent j'entends)

Pour l'instant c'est tout, surement d'autres choses à dire, je rajouterais en y repensant.

Ma bible c'est cette page essentiellement : http://asia.vtec.net/article/d15b/
Plus je relis, plus j'en apprends Yes

PS : Si j'ai précisé D15B 92-95, c'est bien car sur l'EK3 VTi c'est un 3stage Vtec, donc avec deux solenoides.
Et des D15B non-vtec en OBD0 ça existe aussi, et ça délivre dans les 105chevaux.
DIEU a parlé! fou

ej2-->ej8-->eg4 swap ej2-->ej9-->prelude 2.3
-->ej2-->ej8-->ek3-->ej1-->eg9
-->eg5-->eg9²-->ek4-->eg6-->ej9²
-->eg3 swap eg6-->ed9-->ed9²-->delsol eh6-->ek4²
-->EP3 so WHAT ELSE?-->eg3.6 B18T-->delsol eh6²-->eg3.8 atmo-->eg3.6 B18K!-->ekB18T-->ed7 light version!-->EP3 again!-->ed7 white edt-->delsol eh6-->ek4 B18-->
ah53-->delsol eh6-->ek4T.
Retourner en haut
Trouver Répondre
meche Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 794
Sujets : 62
Inscription : Mar 2004
Réputation : 3
04-03-2008, 10:09:32   -    
C'est étonnant ces civic VTI 1,5l !

Vend toutes pièces de EK4
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Road__Runner Hors ligne
Active Member
***


Messages : 635
Sujets : 23
Inscription : Jan 2006
Réputation : 0
04-03-2008, 10:51:19   -    
Le_NoNo, si c'est pour répéter ce que je dis, mais en detaillant, je ne vois pas en quoi je suis toujours aussi drole !!!!

[Image: 3833738086odgv0.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
RiB'$ Hors ligne
Active Member
***

Civic RT4WD-Turbo
- France
Messages : 868
Sujets : 10
Inscription : Feb 2006
Réputation : 8
04-03-2008, 10:53:11   -    
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/JDM-D15B-...otohosting

celui ci devrait etre quasi bolt on, jme trompe?
Retourner en haut
Trouver Répondre
Le_NoNo Hors ligne
Grumpy NoNo
****
Team Sac

eg6/e39a/ee4
09 - Ariège France
Messages : 4 392
Sujets : 27
Inscription : Jul 2006
Réputation : 22
04-03-2008, 14:44:17   -    
Bourde, doublon a supprimer please Wink

Citation :Les routiers c'est des pilotes en voiture !
(08-10-2016, 08:12:06)Dat-ass a écrit : Les mamys , y'a rien de mieux !!  Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
Le_NoNo Hors ligne
Grumpy NoNo
****
Team Sac

eg6/e39a/ee4
09 - Ariège France
Messages : 4 392
Sujets : 27
Inscription : Jul 2006
Réputation : 22
04-03-2008, 14:46:45   -    
Road__Runner, t'es toujours aussi drôle, parce que comme à ton habitude on prends un bloc on le jette dans la voiture et c'est du tout cuit; avec les résultats qu'on connait :roll:

C'est quasi bolt-on si on prends bien le D15B 92-95 effectivement, mais y'a quelques interrogations en sus, alors de là a dire :
Road__Runner a écrit :TOUT est compatible Wink a+
Désolé mais j'ai été obligé de détailler :roll: histoire qu'il sache à quoi s'en tenir.

Je vais eesayer de détailler les versions selon les années à partir de ce que je sais grâce au TOVA.

Les D15B OBD0 (88-91?) apparemment :
Citation :When the DOHC ZC was the top engine, the D15B came in both single and double carb'ed SOHC versions, the dual-carb version delivering as high as 105ps in the CRX 15X.
Version carbus donc, non-vtec

D15B OBD1 (92-95) vtec "2stages" :
Citation :When VTEC became available, two versions of VTEC D15Bs were developed for the EG-series (1991-1995) Civic. One is the well-knowned VTEC-E which delivered an incredible 20+km/l mileage. The other is the VTEC D15B, a power implementation.
Deux versions de vtec sur le 1.5l:
-Vtec-E dispo essentiellement sur l'EG436 aka VEi et dans un Ferio aussi il me semble
-Vtec powa disponible sur l'EG4 VTi et l'EG8 (Ferio LSi FR) VTi

D15B OBD2 (96-2000?) vtec 3stages :
Citation :For the EK-generation Civics, development on the D15B engine finally culminated in the now famous 3-stage VTEC D15B. This engine is used on the current generation EK3 VTi and Ferio Vi. 3-Stage VTEC D15B is a wonder engine in that Honda took the technologies of the VTEC-E and VTEC-D15B engines and merged them into one single engine.

Deux blocs en un seul, powa et éco :claps:

RiB'$, quasi Bolt-on oui sûrement, mais ce qui est sûr c'est que [Image: bin_15x54.gif] price: US $999.00 = [Image: new_sex.gif]

PS : Le D15B a aussi été monté dans le Del Sol EG1, jdm only aussi apparemment Wink (pas trop d'infos la-dessus cependant)

Citation :Les routiers c'est des pilotes en voiture !
(08-10-2016, 08:12:06)Dat-ass a écrit : Les mamys , y'a rien de mieux !!  Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
RiB'$ Hors ligne
Active Member
***

Civic RT4WD-Turbo
- France
Messages : 868
Sujets : 10
Inscription : Feb 2006
Réputation : 8
04-03-2008, 14:47:18   -    
C'est certains mais on se rassure en comptant le LSD Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
Road__Runner Hors ligne
Active Member
***


Messages : 635
Sujets : 23
Inscription : Jan 2006
Réputation : 0
04-03-2008, 15:27:37   -    
Le_NoNo a écrit :Road__Runner, t'es toujours aussi drôle, parce que comme à ton habitude on prends un bloc on le jette dans la voiture et c'est du tout cuit; avec les résultats qu'on connait :roll:


pour le momment cher ami TOUT les swaps, et je dis bien TOUT les swap et prépa turbo que j'ai fait on fonctionné !!!


que se soit la pose d'un B16 dans EJ2 - Pose d'un D16A9 dans EJ2 - pose d'un B20A9 de prelude 3G dans un CRX ED9 ....


et apres tu ose citiqué ???
moi je te repond --> retourne cintré tes bananes et revoir tes copies .... parce que tu te trompe de mec !!!!

[Image: 3833738086odgv0.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
1337CRX Hors ligne
Posting Freak
*****

HCR32 Type-M Black
09 - Ariège France
Messages : 5 832
Sujets : 101
Inscription : Sep 2005
Réputation : 93
04-03-2008, 15:30:01   -    
Road__Runner a écrit :B20A9 de prelude 3G dans un CRX ED9

B20A7 plutot non ?

C'etais pour en faire un B20 VTEC si ma memoire est bonne non ?

ED9 => EJ1 => EJ1 => EJ1 => EP4 => EP3 => CB7 => CC1 => AH53 => EJ1 => BA9 => BB3 => BB9 => HCR32

[MECAFOX MOTORS]
Réparation et entretien: Tout véhicule / Reprogrammation / FAP-EGR / Boite Méca et Auto dont GR6 de R35
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Road__Runner Hors ligne
Active Member
***


Messages : 635
Sujets : 23
Inscription : Jan 2006
Réputation : 0
04-03-2008, 15:31:58   -    
1337CRX a écrit :
Road__Runner a écrit :B20A9 de prelude 3G dans un CRX ED9

B20A7 plutot non ?

C'etais pour en faire un B20 VTEC si ma memoire est bonne non ?


non j'ai bien dis un B20A9 il est dans les prelude 3G 2.0 16V 152cv sans le 4ws en allemagne !!!!


et non c'etait pas pour en faire un B20Vtec....

[Image: 3833738086odgv0.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
1337CRX Hors ligne
Posting Freak
*****

HCR32 Type-M Black
09 - Ariège France
Messages : 5 832
Sujets : 101
Inscription : Sep 2005
Réputation : 93
04-03-2008, 15:39:06   -    
Road__Runner a écrit :B20A9 il est dans les prelude 3G 2.0 16V 152cv sans le 4ws en allemagne !!!!

Le B20A9 est un B20A7 avec quelques NOMBREUSES difference.
Il fait 140cv:

Citation :B20A9

(16-Valve, DOHC, PGM-FI)

* Found in:
o 1990-1991 Honda Prelude Non-U.S. Finland, German, Norway, Netherlands, Russia, Argentina
* Power 140 hp (104 kW)@6000 rpm
o Torque 175 Nm@4500 rpm
+ Compresion ratio 10.5:1

Source:
http://en.wikipedia.org/wiki/Honda_B20A_engine


Et la liste des difference:
Citation :A9 - EGR & Cat
A7 - no EGR & no Cat

But there is much more differences. I will show you on parts numbers comparing 91-B20A9 and 91-B20A7

Pistons:
A9 - 13101-PK2-010 (A)
A7 - 13101-PK2-751 (A)

Head:
A9 - 12100-PK2-030
A7 - 12100-PK2-753

You can ask: WHY different head it has the same compression ratio (10.5:1)
The answer is: Bigger exhaust valves what explain different pistons and head.


Ex Valves:
A9 - 14752-PK2-000
A7 - 14752-PK2-750

In Valves:
A9 - 14711-PH3-000
A7 - 14711-PH3-000

As you can see Intake Valves are the same part number/size.

Bigger Valves because different cams - higher lift.

Ex Cam:
A9 - 14121-PK2-Z00
A7 - 14121-PK2-751


In Cam:
A9 - 14111-PK2-000
A7 - 14111-PK2-751

And of course different ECUs:

A9 - 37820-PK2-X00
A7 - 37820-PK2-E00


Spec for both engines:
A9 - 140hp/6000rpm
175Nm/4500rpm

A7 - 150hp/6000rpm
180Nm/5500rpm


I have driven both cars and IMO A7 definitely is much quicker has better throttle respond and like much higher revs.

My frind has made hybrid engine A9 with A7 cams, ECU, No cat, no EGR and it still doesn't perform as good as A7 so next step - head.
Source:
http://www.preludepower.com/forums/showt...p?p=861880




Mais on s'eloigne du sujet initial Wink Wink

Donc stop HS please Wink

ED9 => EJ1 => EJ1 => EJ1 => EP4 => EP3 => CB7 => CC1 => AH53 => EJ1 => BA9 => BB3 => BB9 => HCR32

[MECAFOX MOTORS]
Réparation et entretien: Tout véhicule / Reprogrammation / FAP-EGR / Boite Méca et Auto dont GR6 de R35
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
1337CRX Hors ligne
Posting Freak
*****

HCR32 Type-M Black
09 - Ariège France
Messages : 5 832
Sujets : 101
Inscription : Sep 2005
Réputation : 93
04-03-2008, 15:47:55   -    
Road__Runner a écrit :t'est un branquigniole, qui en theorie est peut etre fort mais en pratique une grosse bille !!

Osef de ce que tu pense de moi.

Road__Runner a écrit :il y a des gars comme toi par exemple qui petent plus haut que leur cul !!!! et la encore je mesure mes propos !!!!

LOL LOL LOL LOL

ED9 => EJ1 => EJ1 => EJ1 => EP4 => EP3 => CB7 => CC1 => AH53 => EJ1 => BA9 => BB3 => BB9 => HCR32

[MECAFOX MOTORS]
Réparation et entretien: Tout véhicule / Reprogrammation / FAP-EGR / Boite Méca et Auto dont GR6 de R35
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
[Nicco] Hors ligne
Headshooter
****

JZA80
34 - Hérault France
Messages : 2 557
Sujets : 18
Inscription : Apr 2003
Réputation : 7
04-03-2008, 16:25:00   -    
HOP, les règlements de compte vous faite ça par MP merci,

Road__Runner, je te conseille de modérer tes propos et d'eviter tout manque de respect envers un autre membre du forum, je me fou de vos histoires et des quelconques antecedents qu'il ya eu, vos problèmes vous les réglez AILLEURS.
Retourner en haut
Trouver Répondre
VEI Hors ligne
Terminator
Moderateurs

MX-5 ND 2.0L
Liège Belgique
Messages : 5 014
Sujets : 67
Inscription : Apr 2004
Réputation : 2
04-03-2008, 22:39:12   -    
japanstyle, pourquoi ne pas faire un swap de D16Z6?

-Même boulot vu que la conception du moteur doit être très proche.
-Beaucoup plus facile à trouver.
-Moins d'emmerdes si une difficulté se présente lors du montage (plus facile de trouver des infos).
-Logiquement aussi performant, voir mieux.
-Tout aussi illégal (comme tous les swap).

Retourner en haut
Trouver Répondre
1337CRX Hors ligne
Posting Freak
*****

HCR32 Type-M Black
09 - Ariège France
Messages : 5 832
Sujets : 101
Inscription : Sep 2005
Réputation : 93
04-03-2008, 22:46:47   -    
VEI a écrit :japanstyle, pourquoi ne pas faire un swap de D16Z6?

[...]

-Tout aussi illégal (comme tous les swap).

En france, un crash avec un D15B a la place d'un D15B2 ou B7 a 90% de chance de passer.

Sans compter que 90% des cabinet d'expertise ne regarde jamais les N° moteur sauf en cas de morts.

C'est un amis expert qui m'a confirmé ca Wink

ED9 => EJ1 => EJ1 => EJ1 => EP4 => EP3 => CB7 => CC1 => AH53 => EJ1 => BA9 => BB3 => BB9 => HCR32

[MECAFOX MOTORS]
Réparation et entretien: Tout véhicule / Reprogrammation / FAP-EGR / Boite Méca et Auto dont GR6 de R35
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
RiB'$ Hors ligne
Active Member
***

Civic RT4WD-Turbo
- France
Messages : 868
Sujets : 10
Inscription : Feb 2006
Réputation : 8
04-03-2008, 23:08:37   -    
Et LSD...
Retourner en haut
Trouver Répondre
VEI Hors ligne
Terminator
Moderateurs

MX-5 ND 2.0L
Liège Belgique
Messages : 5 014
Sujets : 67
Inscription : Apr 2004
Réputation : 2
04-03-2008, 23:31:09   -    
RiB'$ a écrit :Et LSD...
Bah, il suffit de faire importer uniquement la boite ou de faire la modif.

Enfin chacun fait comme il veut, perso je trouve bête de se lancer dans un tel projet, que peu de gens ont fait en Europe (donc peu d'infos sur les éventuelles complications), d'acheter des pièces à l'autre bout du monde sans être certain qu'elles sont en ordre, ...
Pour finalement arriver à un résultat banal (pas mieux qu'une EJ1).

Retourner en haut
Trouver Répondre
umulbuya Hors ligne
Active Member
***

Mazdaspeed MX5 Turbo
59 - Nord France
Messages : 536
Sujets : 17
Inscription : Feb 2006
Réputation : 6
04-03-2008, 23:39:58   -    
VEI a écrit :perso je trouve bête de se lancer dans un tel projet, que peu de gens ont fait en Europe...
perso, c'est le genre de chose qui me motive Wink

Mazdaspeed Roadster et Honda CB 550 Four
[Image: img_9026.jpg]  [Image: img_5410.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Le_NoNo Hors ligne
Grumpy NoNo
****
Team Sac

eg6/e39a/ee4
09 - Ariège France
Messages : 4 392
Sujets : 27
Inscription : Jul 2006
Réputation : 22
05-03-2008, 02:49:11   -    
Road__Runner a écrit :t'est un branquigniole, qui en theorie est peut etre fort mais en pratique une grosse bille !!

Connaître la théorie permet d'anticiper les problémes et de les résoudre avant qu'ils surviennent une fois devant le moteur/train etc . . . ce que tu préféres apparemment faire.
Road__Runner a écrit :pour le momment cher ami TOUT les swaps, et je dis bien TOUT les swap et prépa turbo que j'ai fait on fonctionné !!!
que se soit la pose d'un [blablabla]....
et apres tu ose citiqué ???
moi je te repond --> retourne cintré tes bananes et revoir tes copies .... parce que tu te trompe de mec !!!!
De un je suis pas ton ami alors ton ton condescendant, tu peux le mettre pas loin de ta localisation, on a pas swapper d'aixam ensemble que je sache LOL Pas la peine d'écrire en majuscules, je suis pas sourd; je critique pas, je constate ton manque de discernement dans la façon de conseiller les gens, être un maître du swap comme toi c'est pas donné à tout le monde Yes

/H.S off, je répondrais plus rien, à part ce qui concerne le sujet du topic.

Citation :Les routiers c'est des pilotes en voiture !
(08-10-2016, 08:12:06)Dat-ass a écrit : Les mamys , y'a rien de mieux !!  Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
skanarchye Hors ligne
Active Member
***


Messages : 825
Sujets : 32
Inscription : May 2007
Réputation : 5
05-03-2008, 09:43:37   -    
peace....


sinon pour ce swap j'avoue que ca pourrait etre rigolo,

surtout quand on se rappel la video du D15B avec ITB dans le rex blanc... Twisted

malheuresement pour ma part je suis pas en mesure de t'apporter d'infos, mais j'exhorte les connaisseurs à te renseigner Big Grin

Sans l'antipatinage c'est... comment dire...  bien plus expressif ^^
A VENDRE
Internes forgés HC D16 Supertech, beaucoup de pièces ED/EG/EH/EJ
Retourner en haut
Trouver Répondre
djo88 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 37
Sujets : 1
Inscription : Nov 2006
Réputation : 0
05-03-2008, 10:05:04   -    
umulbuya a écrit :
VEI a écrit :perso je trouve bête de se lancer dans un tel projet, que peu de gens ont fait en Europe...
perso, c'est le genre de chose qui me motive Wink

tien moi aussi .... lol
Retourner en haut
Trouver Répondre
umulbuya Hors ligne
Active Member
***

Mazdaspeed MX5 Turbo
59 - Nord France
Messages : 536
Sujets : 17
Inscription : Feb 2006
Réputation : 6
05-03-2008, 10:28:49   -    
djo88 a écrit :
umulbuya a écrit :
VEI a écrit :perso je trouve bête de se lancer dans un tel projet, que peu de gens ont fait en Europe...
perso, c'est le genre de chose qui me motive Wink
tien moi aussi .... lol
on se fait ça ? Mr Green

lol sinon les mecs, relax ! Smile

Mazdaspeed Roadster et Honda CB 550 Four
[Image: img_9026.jpg]  [Image: img_5410.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
djo88 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 37
Sujets : 1
Inscription : Nov 2006
Réputation : 0
05-03-2008, 11:12:41   -    
umulbuya a écrit :
djo88 a écrit :
umulbuya a écrit :
VEI a écrit :perso je trouve bête de se lancer dans un tel projet, que peu de gens ont fait en Europe...
perso, c'est le genre de chose qui me motive Wink
tien moi aussi .... lol
on se fait ça ? Mr Green

lol sinon les mecs, relax ! Smile

nonon j'ai d'autre projet pour ma nouvelle, et une autre qui va rentrer bientot qui est pas courante ... lol
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [EJ2 / D15B7] swap collecteur adm D16Y8 geckosboy 24 6 630 13-01-2013, 00:36:14
Dernier message: geckosboy
  [D15B7] Culasse JDM ZC sur d15B7 ? redrix 38 6 539 12-01-2013, 11:10:41
Dernier message: redrix
  [EG]passage D15B2>>>D15B7>>>D15B JDM Mister_Z@z 58 12 087 01-11-2012, 11:44:34
Dernier message: toy-boy
  [EJ2] demande de renseignement swap d15b7 en d16? ced-toulon 19 3 374 20-11-2011, 12:49:38
Dernier message: ced-toulon
  [eg4] swap d15b probleme cablage xandersand 7 1 187 02-02-2011, 19:04:24
Dernier message: xandersand
  [ej2] swap D15b7 vers D15B Caprica 4 903 25-03-2010, 16:11:15
Dernier message: EJ2powaaaaa
  [eg4] d15b2 swap d15b7 tonix 34 4 539 19-11-2009, 02:21:04
Dernier message: Whiplasher
  [D15b7] Question allumeur da_sherminator 2 907 20-05-2009, 07:16:25
Dernier message: da_sherminator
  [Civic EG4] Question sur swap B16A2?Nouvelle question page 2 Anonymous 48 7 577 04-01-2009, 13:36:27
Dernier message: Anonymous
  [EJ2] swap D15B Vtec 130ch, difficile dans coupé LSi ? YA'M 26 4 775 17-10-2008, 10:21:00
Dernier message: Nikopol