Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[EE8/B16A2] Comment passer de l'OBD0 à l'OBD1
civic-ek3 Hors ligne
Active Member
***

Honda CRX EE8 B16A2
47 - Lot-et-Garonne France
Messages : 108
Sujets : 3
Inscription : May 2009
Réputation : 2
21-11-2012, 21:45:34   -   [EE8/B16A2] Comment passer de l'OBD0 à l'OBD1
Bonsoir tout le monde,

Mon problème est le suivant, je suis possesseur d'un CRX avec moteur B16A2, MAIS avec l'écu du B16A1 (pw0).
Je vais passer d'ici peu en P28, et je voudrais savoir ce qu'il faut pour faire tout ça.

J’espère que j'aurais été assez "clair" dans ma demande.

Merci à tous!

[Image: 385444_4415343220944_1324032520_n.jpg]
--------------------------------------------------------------------
Honda CRX EE8 (B16A2) ~ 180hp: http://www.japancar.fr/forum/Sujet-Mon-n...joujou-CRX
Retourner en haut
Trouver Répondre
vivic73 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 292
Sujets : 45
Inscription : Sep 2010
Réputation : 13
22-11-2012, 00:02:05   -   RE: [EE8/B16A2] Comment passer de l'OBD0 à l'OBD1
changer le faisceau habitacle, moteur ( si toujours celui de b16a1 )

allumeur etc ..

ou peut etre qu'il existe un harness de conversion je ne sais pas si ça existe pour obd0 obd1

Retourner en haut
Trouver Répondre
ugotookie Hors ligne
Senior Member
****

jazz gd5
28 - Eure-et-Loir France
Messages : 2 196
Sujets : 12
Inscription : Feb 2010
Réputation : 17
22-11-2012, 09:03:55   -   RE: [EE8/B16A2] Comment passer de l'OBD0 à l'OBD1
(21-11-2012, 21:45:34)civic-ek3 a écrit : Bonsoir tout le monde,

Mon problème est le suivant, je suis possesseur d'un CRX avec moteur B16A2, MAIS avec l'écu du B16A1 (pw0).
Je vais passer d'ici peu en P28, et je voudrais savoir ce qu'il faut pour faire tout ça.

J’espère que j'aurais été assez "clair" dans ma demande.

Merci à tous!

c'est un sujet qui a déjà été abordé mais qui n' est pas forcément super clair pour tout le monde Huh

Ce qui serait bien,c'est de faire une liste du matos a se procurer(p28 ou p30,harness,adaptateurs allumeur,sonde o2,etc..) et une liste des choses a modifier(fils du harness a souder,etc..)

Avis a ceux qui l'ont déjà fait help

ee8-->ee9-->ee4-->mb6-->eg4-->gd5-->eg2-->eg4


[Image: 18200389070_e92f0a6b0b_o.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
civic-ek3 Hors ligne
Active Member
***

Honda CRX EE8 B16A2
47 - Lot-et-Garonne France
Messages : 108
Sujets : 3
Inscription : May 2009
Réputation : 2
22-11-2012, 14:11:00   -   RE: [EE8/B16A2] Comment passer de l'OBD0 à l'OBD1
(22-11-2012, 09:03:55)ugotookie a écrit :
(21-11-2012, 21:45:34)civic-ek3 a écrit : Bonsoir tout le monde,

Mon problème est le suivant, je suis possesseur d'un CRX avec moteur B16A2, MAIS avec l'écu du B16A1 (pw0).
Je vais passer d'ici peu en P28, et je voudrais savoir ce qu'il faut pour faire tout ça.

J’espère que j'aurais été assez "clair" dans ma demande.

Merci à tous!

c'est un sujet qui a déjà été abordé mais qui n' est pas forcément super clair pour tout le monde Huh

Ce qui serait bien,c'est de faire une liste du matos a se procurer(p28 ou p30,harness,adaptateurs allumeur,sonde o2,etc..) et une liste des choses a modifier(fils du harness a souder,etc..)

Avis a ceux qui l'ont déjà fait help

Ben moi j'ai trouvé ça sur le net.

http://h-tune.co.uk/index.php?route=prod...uct_id=721

A voir si c'est vraiment ce qu'il faut... Sac

[Image: 385444_4415343220944_1324032520_n.jpg]
--------------------------------------------------------------------
Honda CRX EE8 (B16A2) ~ 180hp: http://www.japancar.fr/forum/Sujet-Mon-n...joujou-CRX
Retourner en haut
Trouver Répondre
ugotookie Hors ligne
Senior Member
****

jazz gd5
28 - Eure-et-Loir France
Messages : 2 196
Sujets : 12
Inscription : Feb 2010
Réputation : 17
22-11-2012, 19:16:23   -   RE: [EE8/B16A2] Comment passer de l'OBD0 à l'OBD1
ton lien ne fonctionne pas chez moi...

je te mets 2,3 liens de jpcar au cas ou:

https://www.japancar.fr/forum/Sujet-EE8-...ht=harness

https://www.japancar.fr/forum/Sujet-obd0...d0+%2Bobd1

ee8-->ee9-->ee4-->mb6-->eg4-->gd5-->eg2-->eg4


[Image: 18200389070_e92f0a6b0b_o.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
civic-ek3 Hors ligne
Active Member
***

Honda CRX EE8 B16A2
47 - Lot-et-Garonne France
Messages : 108
Sujets : 3
Inscription : May 2009
Réputation : 2
25-11-2012, 17:21:29   -   RE: [EE8/B16A2] Comment passer de l'OBD0 à l'OBD1
(22-11-2012, 19:16:23)ugotookie a écrit : ton lien ne fonctionne pas chez moi...

je te mets 2,3 liens de jpcar au cas ou:

https://www.japancar.fr/forum/Sujet-EE8-...ht=harness

https://www.japancar.fr/forum/Sujet-obd0...d0+%2Bobd1


Je remets mon lien.

http://h-tune.co.uk/index.php?route=prod...uct_id=721

[Image: 385444_4415343220944_1324032520_n.jpg]
--------------------------------------------------------------------
Honda CRX EE8 (B16A2) ~ 180hp: http://www.japancar.fr/forum/Sujet-Mon-n...joujou-CRX
Retourner en haut
Trouver Répondre
ugotookie Hors ligne
Senior Member
****

jazz gd5
28 - Eure-et-Loir France
Messages : 2 196
Sujets : 12
Inscription : Feb 2010
Réputation : 17
25-11-2012, 18:35:55   -   RE: [EE8/B16A2] Comment passer de l'OBD0 à l'OBD1
nickel ton lien donc on peut en déduire les pièces qu'il faut, par contre le tarif Shock

un ecu p28 ou p30 obd1
un allumeur td44 (eg6)
un sonde lambda 4 fils
un harness obd0->obd1
les adaptateurs pour l'allumeur

on peut trouver un harness beaucoup moins cher sur ebay mais a l'inverse de celui de ton lien, il faudra souder plusieurs fils si j'ai bien compris.

Le mieux c'est que tu envoie un mp a coubi, d'apres le lien que je t'ai mis il a fait la modif sur son harness et ça marche aussi bien apparemment. Wink

ee8-->ee9-->ee4-->mb6-->eg4-->gd5-->eg2-->eg4


[Image: 18200389070_e92f0a6b0b_o.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
civic-ek3 Hors ligne
Active Member
***

Honda CRX EE8 B16A2
47 - Lot-et-Garonne France
Messages : 108
Sujets : 3
Inscription : May 2009
Réputation : 2
25-11-2012, 21:47:35   -   RE: [EE8/B16A2] Comment passer de l'OBD0 à l'OBD1
http://www.akr-performance.fr/lectroniqu...-obd1-2167

Sinon j'ai ça!

[Image: 385444_4415343220944_1324032520_n.jpg]
--------------------------------------------------------------------
Honda CRX EE8 (B16A2) ~ 180hp: http://www.japancar.fr/forum/Sujet-Mon-n...joujou-CRX
Retourner en haut
Trouver Répondre
Coubi Hors ligne
Senior Member
****

Crx B18RM HiComp
91 Essonne France
Messages : 1 714
Sujets : 19
Inscription : May 2007
Réputation : 42
01-12-2012, 10:20:56   -   RE: [EE8/B16A2] Comment passer de l'OBD0 à l'OBD1
les Ebay marchent , j'ai eut quelques mauvaises blagues avec des faux contact tout de même .

Reprogrammation sur mesure (91)
Mécanique HONDA
Retourner en haut
Trouver Répondre
B18 Hors ligne
Senior Member
****

ec8
- -
Messages : 1 286
Sujets : 27
Inscription : Apr 2007
Réputation : 23
02-12-2012, 00:03:43   -   RE: [EE8/B16A2] Comment passer de l'OBD0 à l'OBD1
j avais acheté l adaptateur d allumeur sur xenocron.
apres il suffis de relier la sonde 02 a 4 fils, 2 autres fils sur un interrupteur pour voir les codes erreur , et 2 autres fils a relier au vtec + la carto obd0-obd1 et c est parti.j ai cette carto de piv , si sa interesse je ne m en sers plus.
Retourner en haut
Trouver Répondre
flointhecho Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac


Messages : 3 253
Sujets : 47
Inscription : Feb 2009
Réputation : 5
21-01-2013, 14:57:06   -   RE: [EE8/B16A2] Comment passer de l'OBD0 à l'OBD1
Justement comment peut on brancher la sonde O2 4 fils?
merci

http://www.monstand.fr/
[Image: rrr10.png]
TEAM Sac : FAKE MEMBER
Retourner en haut
Trouver Répondre
B18 Hors ligne
Senior Member
****

ec8
- -
Messages : 1 286
Sujets : 27
Inscription : Apr 2007
Réputation : 23
21-01-2013, 16:46:26   -   RE: [EE8/B16A2] Comment passer de l'OBD0 à l'OBD1
sur le harness ,il i a les fils supplementaires qui sont prevu pour l interrupteur ,le vtec et la sonde 02.
le brun va sur le noir de la sonde 4 fils
le mauve sur le vert de la sonde 02
le jaune sur le noir 02
le gris sur le blanc 02
apres si sa tourne pas bien il faut inverser les 2 noir.
je me suis servi du guide rywire que voici
il i a l etape 7 que j ai pas faite car pas de knock sensor et 10 qu il ne faut pas faire suivant le col d inj et boitier.
[Image: 684960inst0to1jumper.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
ugotookie Hors ligne
Senior Member
****

jazz gd5
28 - Eure-et-Loir France
Messages : 2 196
Sujets : 12
Inscription : Feb 2010
Réputation : 17
21-01-2013, 16:53:11   -   RE: [EE8/B16A2] Comment passer de l'OBD0 à l'OBD1
(21-01-2013, 16:46:26)B18 a écrit : sur le harness ,il i a les fils supplementaires qui sont prevu pour l interrupteur ,le vtec et la sonde 02.
le brun va sur le noir de la sonde 4 fils
le mauve sur le vert de la sonde 02
le jaune sur le noir 02
le gris sur le blanc 02
apres si sa tourne pas bien il faut inverser les 2 noir.
je me suis servi du guide rywire que voici
il i a l etape 7 que j ai pas faite car pas de knock sensor et 10 qu il ne faut pas faire suivant le col d inj et boitier.
[Image: 684960inst0to1jumper.gif]

merci pour les infos, c'est cool.Smile

ee8-->ee9-->ee4-->mb6-->eg4-->gd5-->eg2-->eg4


[Image: 18200389070_e92f0a6b0b_o.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
flointhecho Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac


Messages : 3 253
Sujets : 47
Inscription : Feb 2009
Réputation : 5
21-01-2013, 17:11:10   -   RE: [EE8/B16A2] Comment passer de l'OBD0 à l'OBD1
Ok donc les 4 fils de la lamda OBD1 ce reprenne sur les fils des 2 lamda OBD0?

http://www.monstand.fr/
[Image: rrr10.png]
TEAM Sac : FAKE MEMBER
Retourner en haut
Trouver Répondre
B18 Hors ligne
Senior Member
****

ec8
- -
Messages : 1 286
Sujets : 27
Inscription : Apr 2007
Réputation : 23
21-01-2013, 18:04:54   -   RE: [EE8/B16A2] Comment passer de l'OBD0 à l'OBD1
(21-01-2013, 17:11:10)flointhecho a écrit : Ok donc les 4 fils de la lamda OBD1 ce reprenne sur les fils des 2 lamda OBD0?
non ,tous ce que dis le guide rywire se branche la
[Image: 522422origobd0obd1.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Coubi Hors ligne
Senior Member
****

Crx B18RM HiComp
91 Essonne France
Messages : 1 714
Sujets : 19
Inscription : May 2007
Réputation : 42
21-01-2013, 18:11:05   -   RE: [EE8/B16A2] Comment passer de l'OBD0 à l'OBD1
Meme si c'est pas un harness raywire c'est pareil t'as des fils a souder pour la lambada .

Reprogrammation sur mesure (91)
Mécanique HONDA
Retourner en haut
Trouver Répondre
B18 Hors ligne
Senior Member
****

ec8
- -
Messages : 1 286
Sujets : 27
Inscription : Apr 2007
Réputation : 23
21-01-2013, 18:12:35   -   RE: [EE8/B16A2] Comment passer de l'OBD0 à l'OBD1
oui moi c eté pas un harness rywire et toutes les couleurs de fil a brancher correspondais.
Retourner en haut
Trouver Répondre
civic-ek3 Hors ligne
Active Member
***

Honda CRX EE8 B16A2
47 - Lot-et-Garonne France
Messages : 108
Sujets : 3
Inscription : May 2009
Réputation : 2
26-01-2013, 13:15:57   -   RE: [EE8/B16A2] Comment passer de l'OBD0 à l'OBD1
Un GRAAAAND merci
----------
(01-12-2012, 10:20:56)Coubi a écrit : les Ebay marchent , j'ai eut quelques mauvaises blagues avec des faux contact tout de même .

Tu aurais un lien pour un de ceux-ci? parce qu'il y en a un paquet... ^^

[Image: 385444_4415343220944_1324032520_n.jpg]
--------------------------------------------------------------------
Honda CRX EE8 (B16A2) ~ 180hp: http://www.japancar.fr/forum/Sujet-Mon-n...joujou-CRX
(Modification du message : 26-01-2013, 13:29:40 par civic-ek3.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Coubi Hors ligne
Senior Member
****

Crx B18RM HiComp
91 Essonne France
Messages : 1 714
Sujets : 19
Inscription : May 2007
Réputation : 42
26-01-2013, 18:26:58   -   RE: [EE8/B16A2] Comment passer de l'OBD0 à l'OBD1
celui la devrais marcher Wink
http://www.ebay.com/itm/OBD0-to-OBD1-ECU...f6&vxp=mtr

il te faut aussi le distributor harness
Il n'y en a pas en vente en ce moment juste des cosses coté faisceau de ce genre si tu sait souder et reperer un schéma
http://www.ebay.com/itm/DISTRIBUTOR-PLUG...9c&vxp=mtr

Reprogrammation sur mesure (91)
Mécanique HONDA
Retourner en haut
Trouver Répondre
chriscivic46 Hors ligne
Active Member
***

S2000
19 - Corrèze France
Messages : 319
Sujets : 24
Inscription : Oct 2012
Réputation : 3
17-03-2013, 00:01:57   -   RE: [EE8/B16A2] Comment passer de l'OBD0 à l'OBD1
j ai un question sur un obd0 vtec (ee8) quand on passe en obd1 avec un harness il faut aussi rebranché les deux fils du vtec car le vtec et deja brancher sur obd0? donc si il faut rebrancher quand meme les fils du vtec on ponte sur les fils de l obd0 ?
merci de m éclairée car je croiyer qu il y avec juste la lambda a 4 fils et l inter des codes erreur mais en relisant les postes j ai le doute
Retourner en haut
Trouver Répondre
B18 Hors ligne
Senior Member
****

ec8
- -
Messages : 1 286
Sujets : 27
Inscription : Apr 2007
Réputation : 23
17-03-2013, 00:10:18   -   RE: [EE8/B16A2] Comment passer de l'OBD0 à l'OBD1
oui , les 2 fils du vtec aussi , si pas ,pas de vtec
Retourner en haut
Trouver Répondre
chriscivic46 Hors ligne
Active Member
***

S2000
19 - Corrèze France
Messages : 319
Sujets : 24
Inscription : Oct 2012
Réputation : 3
17-03-2013, 00:37:02   -   RE: [EE8/B16A2] Comment passer de l'OBD0 à l'OBD1
ok on coupe et on branche du coup les ancien fils ne serve a rien ou on coupe pas et on ponte?
Retourner en haut
Trouver Répondre
Bryan Hors ligne
Active Member
***


Messages : 219
Sujets : 3
Inscription : Apr 2008
Réputation : 3
16-10-2015, 15:20:14   -   RE: [EE8/B16A2] Comment passer de l'OBD0 à l'OBD1
(21-01-2013, 16:46:26)B18 a écrit : sur le harness ,il i a les fils supplementaires qui sont prevu pour l interrupteur ,le vtec et la sonde 02.
le brun va sur le noir de la sonde 4 fils
le mauve sur le vert de la sonde 02
le jaune sur le noir 02
le gris sur le blanc 02
apres si sa tourne pas bien il faut inverser les 2 noir.
je me suis servi du guide rywire que voici
il i a l etape 7 que j ai pas faite car pas de knock sensor et 10 qu il ne faut pas faire suivant  le col d inj et boitier.
[Image: 684960inst0to1jumper.gif]


petit déterrage...

je suis en train de swappé mon crx ED9 avec un B18C6. Je ne comprend trop ce qu ils veulent dire sur l'étape 6
Ils disent de brancher le fils vert (du harness?) sur le capteur de pression et ensuite de connecter le fils vert sur le bleu de l'harness et de mettre l'autre fils sur une masse.

est ce que cela veut dire que je doit mettre le bleu et vert ensemble? ou est ce le fil vert du capteur a connecter au bleu du harness?
car si je fais cela il me reste un fils vert tout seul sur le harness...je ne sais pas ou est ce qu il devrait allé.
Retourner en haut
Trouver Répondre
B18 Hors ligne
Senior Member
****

ec8
- -
Messages : 1 286
Sujets : 27
Inscription : Apr 2007
Réputation : 23
16-10-2015, 16:30:55   -   RE: [EE8/B16A2] Comment passer de l'OBD0 à l'OBD1
oui il faut brancher le fil noir du harness au fil gris du solenoide ,celui qui est tout seul. et brancher le fil vert du harness au fil bleu du capteur de pression qui est sur le solenoide vtec.
pour la masse ,je vois pas ,me rappel pas avoir fais sa.si il faut je peu regarder sur l auto.
----------
(17-03-2013, 00:37:02)chriscivic46 a écrit : ok on coupe et on branche du coup les ancien fils ne serve a rien ou on coupe pas et on ponte?

il i a que les 2 fils pour le vtec qu il faut couper, faut couper sur la sonde lambda et c tout
(Modification du message : 16-10-2015, 16:35:54 par B18.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Bryan Hors ligne
Active Member
***


Messages : 219
Sujets : 3
Inscription : Apr 2008
Réputation : 3
16-10-2015, 17:41:02   -   RE: [EE8/B16A2] Comment passer de l'OBD0 à l'OBD1
j'ai un fil vert et un rouge sur la cosse du capteur de pression, je dois le relié au bleu de l'harness? Et je fais quoi du vert qui est sur l'harness.

désolé je suis pas encore au point sur le faisceaux.
Retourner en haut
Trouver Répondre
B18 Hors ligne
Senior Member
****

ec8
- -
Messages : 1 286
Sujets : 27
Inscription : Apr 2007
Réputation : 23
16-10-2015, 17:46:55   -   RE: [EE8/B16A2] Comment passer de l'OBD0 à l'OBD1
je vais regarder sur mon auto tantot et je te dis quoi
Retourner en haut
Trouver Répondre
Bryan Hors ligne
Active Member
***


Messages : 219
Sujets : 3
Inscription : Apr 2008
Réputation : 3
16-10-2015, 18:19:12   -   RE: [EE8/B16A2] Comment passer de l'OBD0 à l'OBD1
ok merci
Retourner en haut
Trouver Répondre
B18 Hors ligne
Senior Member
****

ec8
- -
Messages : 1 286
Sujets : 27
Inscription : Apr 2007
Réputation : 23
16-10-2015, 20:25:19   -   RE: [EE8/B16A2] Comment passer de l'OBD0 à l'OBD1
[Image: mini_631282DSC04723.jpg]

moi sur la fiche verte ,j ai un fil noir et un fil bleu ,le bleu va au fil vert du harness.
tu n as pas les memes couleurs , le bleu de ma fiche verte ,c est le fil du bas.
le vert de la tete de solenoide va au fil noir du harness.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Bryan Hors ligne
Active Member
***


Messages : 219
Sujets : 3
Inscription : Apr 2008
Réputation : 3
17-10-2015, 14:21:24   -   RE: [EE8/B16A2] Comment passer de l'OBD0 à l'OBD1
merci c'est sympa d'avoir pris le temps!

moi la prise n'est pas verte mais grise. mais c 'est bon j ai tous capté! et ton fil noir doit être sur une masse (genre celle du thermostat)
Retourner en haut
Trouver Répondre
B18 Hors ligne
Senior Member
****

ec8
- -
Messages : 1 286
Sujets : 27
Inscription : Apr 2007
Réputation : 23
17-10-2015, 18:48:36   -   RE: [EE8/B16A2] Comment passer de l'OBD0 à l'OBD1
j ai rien du branché a la masse .quel fil noir tu parle?
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [ek4] cherche ecu obd1 désespérément !! Kikilefada 8 156 20-09-2022, 15:04:40
Dernier message: Kikilefada
  [B16A1 - OBD0] Faisceau d'essai PGM-FI Torti 0 234 05-06-2021, 17:03:46
Dernier message: Torti
  [EP2] Passer à l'ethanol ? Wiseman44 51 9 253 05-10-2020, 20:22:53
Dernier message: fastrunner
  [b16a2] besoin d infos sur l admission b16a2 aly 0 575 14-09-2020, 18:28:37
Dernier message: aly
  [ED6] Passage en MPFI OBD1 Nath-Honda 0 353 20-06-2020, 04:15:00
Dernier message: Nath-Honda
  [EG4] Swap DPFI --> MPFI + Swap OBD0 --> OBD1 sans har Cityhunter72 30 16 814 19-06-2020, 08:35:44
Dernier message: gangster33
  [B16a2] Question kit turbo honda civic coupé 98 swap B16A2 takumi-86 6 2 170 17-05-2019, 09:27:32
Dernier message: DocteurH
  [ek3] et il possible de passer d'une boite auto à une manuel tony-vtec 9 2 874 03-03-2018, 01:34:03
Dernier message: fx_97two
  [All] Allumeur Obd0 Obd1 4GFan 4 1 505 09-09-2017, 14:57:33
Dernier message: 4GFan
  [ed9 d16a9] problème OBD0->OBD1 Distributor Adapter fdb35 30 8 933 11-08-2017, 20:26:07
Dernier message: Maamouth