Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[OBD1] Fonctionnement de Crome

Auteur Message
maxvtec Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 029
Sujets : 78
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
09-01-2006, 14:51:39   -    
Muad-Dib a écrit :loool t'a rien compris, tu ne triche pas sur ta taille d'injecteur, tu rentre la taille de tes nouveaux injecteurs et crome te refais ta carto pour que tu ai la meme chose qu'avant mais comme les injecterus sont + gros ils souvriront moins et le duty baissera.

relis se que j'ai dis avant Wink
maxvtec a écrit :en tous cas pour ceux qui ont une wideband et qui veulent changer leur afr, il faut modifier les temps d'injection,personelement je trouve pas top de faussé les taille d'injecteur,...

oui il faut changer la taille de tes injecteur dans crome quand tu change d'injecteur,mais sinon tu pofine avec les temps d'injection mais il faut pas modifier la taille d'injecteur dans crome si tu change pas d'injecteur en realité!
Retourner en haut
Trouver Répondre
Muad-Dib Hors ligne
Senior Member
****

- France
Messages : 4 042
Sujets : 86
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
09-01-2006, 14:54:19   -    
ha ioki donc c'est pas ca que ta pas compris.
Pour changer l'afr tu agis sur tes temps injection en mettant celui qu'il faut pour avoir l'afr désiré. En aucun cas tu ne fausse quoi que ce soit.

http://www.beimmo.ch/ Investir en floride

Kizashi and Swift GTI SF powered
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
maxvtec Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 029
Sujets : 78
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
09-01-2006, 14:57:29   -    
Muad-Dib a écrit :ha ioki donc c'est pas ca que ta pas compris.
Pour changer l'afr tu agis sur tes temps injection en mettant celui qu'il faut pour avoir l'afr désiré. En aucun cas tu ne fausse quoi que ce soit.

oui,c'est ce que je dis!il faut rien faussé! tu doit modifié tes temps d'injection et la taille de tes injecteurs que si tu les changent sur ton moteur!
Retourner en haut
Trouver Répondre
maxvtec Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 029
Sujets : 78
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
09-01-2006, 15:02:14   -    
sinon,il y a qui sur le forum qui a fait du rtp? pour faire quelque petite explications...

sinon quand j'aurai tous mon matos j'expliquerai mais c'est pas pour tous de suite...

et qui a reussi d'ajouter ces fameux plug-ins???? a chaque fois j'ai des messages d'erreurs :roll:
Retourner en haut
Trouver Répondre
Froggyvti Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 515
Sujets : 26
Inscription : Oct 2003
Réputation : 0
09-01-2006, 15:03:06   -    
Double post... edit stp, ca fait moin de bordel
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Muad-Dib Hors ligne
Senior Member
****

- France
Messages : 4 042
Sujets : 86
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
09-01-2006, 15:03:33   -    
Citation :il faut rien faussé! tu doit modifié tes temps d'injection et la taille de tes injecteurs que si tu les changent sur ton moteur!

tu modifie tes temps d'injection pour tuner ta carto meme si tu reste avec les memes injecteurs.

http://www.beimmo.ch/ Investir en floride

Kizashi and Swift GTI SF powered
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
maxvtec Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 029
Sujets : 78
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
09-01-2006, 15:07:06   -    
Muad-Dib a écrit :
Citation :il faut rien faussé! tu doit modifié tes temps d'injection et la taille de tes injecteurs que si tu les changent sur ton moteur!

tu modifie tes temps d'injection pour tuner ta carto meme si tu reste avec les memes injecteurs.

oui,je sais pas ce qui se passe en ce moment, je dois parler chinois :roll:

si t'as les injecteurs d'origine, tu modifie que tes temps d'injections!!!

si t'as pas les injecteurs d'origine,tu modifie la taille de tes injecteurs dans crome et apres tu modifie tes temps d'injections!!!

on se comprend???
Retourner en haut
Trouver Répondre
Muad-Dib Hors ligne
Senior Member
****

- France
Messages : 4 042
Sujets : 86
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
09-01-2006, 15:09:37   -    
ben voila!!! LA c'est bon ^^


C'est normal qu'on te comprenne pas, tu as des problemes avec les transmissions Langue

http://www.beimmo.ch/ Investir en floride

Kizashi and Swift GTI SF powered
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
dj_spark Hors ligne
Posting Freak
*****

Seat Leon Cupra 240
77 - Seine-et-Marne France
Messages : 9 291
Sujets : 77
Inscription : Feb 2002
Réputation : 2
09-01-2006, 15:11:47   -    
maxvtec a écrit :bein dire que t'as des injecteurs d'une taille differente ou tricher sur la pression d'essence differente que la realité.

Ou ai-je marqué que ça devrais être différent de la réalité ? :x
On parle des possiblités de Crome donc il sait prendre en compte :
- injecteurs différents
- pression différente
qui influent d'ores et déja tous deux sur l'AFR/les durées/le duty cycle car tout est lié.

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
maxvtec Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 029
Sujets : 78
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
09-01-2006, 15:12:37   -    
Muad-Dib a écrit :ben voila!!! LA c'est bon ^^


C'est normal qu'on te comprenne pas, tu as des problemes avec les transmissions Langue

:hs:

revenons au sujet LOL

edit: djspark, j'ai mal lu.

mais effectivement crome a ces possibilités la Wink

mais tant que tu touche pas a ta pression d'essence ni a tes injecteurs,il faut juste toucher a tes temps d'injection.
Retourner en haut
Trouver Répondre
dj_spark Hors ligne
Posting Freak
*****

Seat Leon Cupra 240
77 - Seine-et-Marne France
Messages : 9 291
Sujets : 77
Inscription : Feb 2002
Réputation : 2
09-01-2006, 15:17:59   -    
dj_spark a écrit :Donc pour modifier son duty on modifie soit la qté d'essence, soit la taille des injecteurs, on peut aussi tricher avec la pression d'essence (que Crome sait prendre en compte Wink).

Voilà je réexplique le passage confus...

Prenons le cas PAR EXEMPLE d'un mec qui passe son B16A2 en 2.1 litres.
Avec des injecteurs de 240cc.

Il va essayer de tuner sa caisse mais se rend compte que ces duty cycle sont trop élevés.
Il va donc monter la pression d'essence pour tenter de mettre plus d'essence sur les même durées.
Crome permet donc d'aplliquer ce coefficient à la carto.
Malheureusement ce n'est pas suffisant donc les duty sont tjrs trop haut, il faut absolument de plus gros injecteurs.
Voilà, ils les posent.
Les duty vont baisser.

Pour toutes ces modifs, Crome facilite les boulot puisqu'il suffit de rentrer les modifications et la carto est automatiquement réajustée.

Bien entendu à chauqe étape il faut tout de même réajuster l'AFR manuellement. Mais Crome à déja dégrossi le boulot Wink

Dis moi que c'est clair là ? :roll:

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
maxvtec Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 029
Sujets : 78
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
09-01-2006, 15:20:48   -    
tres clair chef Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
Antho303T Hors ligne
Active Member
***


Messages : 134
Sujets : 1
Inscription : Jul 2005
Réputation : 0
09-01-2006, 17:58:01   -    
J'espere de tout coeur que les valeurs qui sont sur tes tableaux ne sont pas utilisée.

Retourner en haut
Trouver Répondre
maxvtec Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 029
Sujets : 78
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
09-01-2006, 18:04:59   -    
Antho303T a écrit :J'espere de tout coeur que les valeurs qui sont sur tes tableaux ne sont pas utilisée.

tu peux me dire pourquoi?c'est presque la meme carto que stock!
Retourner en haut
Trouver Répondre
Antho303T Hors ligne
Active Member
***


Messages : 134
Sujets : 1
Inscription : Jul 2005
Réputation : 0
09-01-2006, 18:09:18   -   Re: Fonctionnement de Crome
maxvtec a écrit :3eme image: c'est le graphique des temps d'injection quand le moteur se sert des cames de haut regime(vtec).(graphique disponible aussi pour les cames bas regimes).
les courbes sont fonction de la pression atmospherique.
[Image: tn31br.jpg]


4eme image: c'est le graphique du timing d'allumage quand le moteur tourne sur les cames de hauts regime.).(graphique disponible aussi pour les cames bas regimes)
les courbes sont fonctions de la pression atmospherique.
la valeur de l'avance correspond au nombres de ° du vilebrequin avant le pmh pour que l'allumage se face.
[Image: tn49te.jpg]

Je ne comprends pas pk tu as une augmentation aussi grande à 2000rpm.
Je ne crois pas que cette calibration a été fait par qqun de compétant.

Dsl

Retourner en haut
Trouver Répondre
maxvtec Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 029
Sujets : 78
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
09-01-2006, 18:13:56   -    
je croyais que tu parlais des temps d'injection :roll:

oui, je trouve tres bizarre aussi, je prefere pas l'essayé...
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nagata-San Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 3 057
Sujets : 51
Inscription : Jan 2004
Réputation : 0
09-01-2006, 22:22:36   -    
juste en passant

qqun a le taux de conversion de pression de l'apexi a crome ? (hhmg > hpa)


merci Wink

[Image: img1620aq.jpg]

BESOIN DE PIECES EN DIRECT DU JAPON AU MEILLEUR PRIX ? > MP !!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
Froggyvti Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 515
Sujets : 26
Inscription : Oct 2003
Réputation : 0
09-01-2006, 22:24:43   -    
Tu trouve pas de convertisseur? Hecto Pascal
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
maxvtec Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 029
Sujets : 78
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
15-01-2006, 15:46:08   -    
video d'explication de crome!!!

http://www.radicalperformance.com/crome/video/crome.wmv

vivement que j'ai ma wb,... Twisted
Retourner en haut
Trouver Répondre
maxvtec Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 029
Sujets : 78
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
21-01-2006, 18:03:34   -    
c'est pas possible de programmer en temps réel sans crome pro de toute facon?
Retourner en haut
Trouver Répondre
dj_spark Hors ligne
Posting Freak
*****

Seat Leon Cupra 240
77 - Seine-et-Marne France
Messages : 9 291
Sujets : 77
Inscription : Feb 2002
Réputation : 2
21-01-2006, 18:06:51   -    
Si la version free le fait déja, c'est le datalogging qui n'est pas possible (je me répète là...) :roll:

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
dj_spark Hors ligne
Posting Freak
*****

Seat Leon Cupra 240
77 - Seine-et-Marne France
Messages : 9 291
Sujets : 77
Inscription : Feb 2002
Réputation : 2
21-01-2006, 19:26:37   -    
Now nous allons voir comment paramétrer Crome pour l'utiliser avec un Ostrich par exemple (dispo dans toutes les versions).

Plus d'info : Ostrich par Craig Moates de http://www.moates.net

En premier lieu avant toutes choses : oubliez Crome !!! Pour l'instant, il faut juste s'assurer que le PC reconnais bien le boitier.
Donc on connecte le boitier, détection automatique de Windows, on insères le cd de Moates et normalement il s'installe tout seul.

[Image: 00.jpg]

Je tiens à attirer votre attention sur le fait qu'entre un ostrich, un cable de datalogging USB et un convertisseur série-usb vous allez vous retrouver avec différents types de drivers qui ne sont pas interchangeables d'un périphérique à l'autre. Donc à chaque périphérique USB son driver.

Une fois que c'est fait, il faut allez faire une petite modifications de l'OS.
[Image: 01.jpg]
Remplacez le séparateur numérique ,(virgule) par .(point)
Croyez moi que ça va éliminer bcp de bug :roll:

Maintenant on peut lancer Crome, ouvirir une rom et vérifier dnas les setting que les valeurs sont correctes :
[Image: 02.jpg]

Ensuite, on passe directement à ce qui nous intéresse, attention de bien sélectionner le port installé par l'Ostrich, on test et :
[Image: 03.jpg]
c'est bon !!!

Retour à la fenêtre principale de Crome, click tout en haut à droite (icone bleutée) et là apparait la barre d'outil relative au RTP. (envoyer/recevoir/vérifier) etc etc, ça ne vous semblera pas très différent du logiciel pour graver ses puces Wink
[Image: 04.jpg]
EDIT : LOL j'avais oubliez cette photo... C'est mieux là !!!

et voilà plus qu'a faire mumuse (prochainement dans la voiture).

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Nagata-San Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 3 057
Sujets : 51
Inscription : Jan 2004
Réputation : 0
21-01-2006, 19:52:05   -    
superbe Big Grin

[Image: img1620aq.jpg]

BESOIN DE PIECES EN DIRECT DU JAPON AU MEILLEUR PRIX ? > MP !!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
maxvtec Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 029
Sujets : 78
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
21-01-2006, 20:11:12   -    
il faut que j'explique comment installer tous les plug-ins meme si c'est tous con!

en tous cas normalement je pourrai avoir un shifl light sur mon voyant du check engine Twisted


...
Retourner en haut
Trouver Répondre
maxvtec Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 029
Sujets : 78
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
22-01-2006, 10:36:28   -    
maintenant je vais expliquer comment installer les plug-ins dans crome(meme si je suis pas encore au point la dessus)

deja,il faut que vous telecharger les plug-ins que j'ai ebergé ici

sinon il est possible d'en telecharger un par un ici

dans le 1er cas(le plus rapide et pratique), decompressé le fichier pour obtenir 2 dossier(plugins et handlers)

-ensuite copié les 2 fichiers:
[Image: tn_plug-ins%201.jpg]

-coller les dans le dossier crome et cliquer sur tous quand ce message s'affiche:
[Image: tn_plug-ins%202.jpg]

-vous allez obtenir ceci dans vos fichier plug-ins et handlers de crome:
[Image: tn_plug-ins%203.jpg]

[Image: tn_plug-ins%204.jpg]

-ouvrez le logiciel crome et cliquer sur plugin manager:
[Image: tn_plug-ins%205.jpg]

-cliquer sur Instal New Plugin:
[Image: tn_plug-ins%206.jpg]

-ouvrez tous les fichiers du meme type que celui en surbrillance mais pas remove checksum vu qu'on l'a deja et ceux avec le logo avec un papier dessus!
[Image: tn_plug-ins%207.jpg]

-vous devrez obtenir ceci:
[Image: tn_plug-ins%208.jpg]

[Image: tn_plug-ins%209.jpg]

si sa vous marque un message d'erreur du genre:" objet attendu at line 90 column 0 near" c'est que vous avez mal installé un plug-ins!

pour le moment j'ai pas tous compris vu que je parle mal anglais mais j'essayerai de testé quelque nouvelle fonction!
Retourner en haut
Trouver Répondre
giejoe Hors ligne
Active Member
***


Messages : 212
Sujets : 14
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
25-01-2006, 20:51:05   -    
Alors max tu en es ou ?

J'adore les japs !
Retourner en haut
Trouver Répondre
maxvtec Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 029
Sujets : 78
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
25-01-2006, 21:03:29   -    
giejoe a écrit :Alors max tu en es ou ?

j'ai un petit probleme, j'arrive pas de mettre le shiftlight,... il y a un truc que j'ai du mal faire, mais je me renseigne Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
hockein Hors ligne
Active Member
***


Messages : 112
Sujets : 2
Inscription : Mar 2005
Réputation : 0
26-01-2006, 00:34:43   -    
Je viens de recup un .bin d'une sois disant carto d'un PW0, mais je vois que la valeur d'enclenchement du VTEC est a plus de 6000 tr/mn quelqu'un aurait il un bin plus sur.

Merci d'avance Wink

EDIT: Desole mais c'est bon le bin marche bien mais avec BRE, crome me met n'importe quoi comme valeur, la avec BRE je retrouve bien mes valeures d'origine.

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
meche Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 794
Sujets : 62
Inscription : Mar 2004
Réputation : 3
26-01-2006, 01:34:51   -    
pour pouvoir metre une eprom perso ?? comment sa marche ?? faut modifier son ecu ?? simplement soudé un support d'eprom femelle ??

Vend toutes pièces de EK4
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Froggyvti Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 515
Sujets : 26
Inscription : Oct 2003
Réputation : 0
26-01-2006, 03:04:00   -    
meche a écrit :pour pouvoir metre une eprom perso ?? comment sa marche ?? faut modifier son ecu ?? simplement soudé un support d'eprom femelle ??

Tout depends de ton ECU mais oui y a bien des chances que ca soit ca!
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [OBD1]Pb configuration Crome + Ostrich niavlysj 9 1 616 04-07-2012, 21:02:02
Dernier message: niavlysj
  [H22]. Utilisation du logiciel CROME . mx12 5 1 822 10-02-2009, 12:10:35
Dernier message: TurboR
  pw0 et crome NINJA 5 1 304 03-03-2008, 22:53:13
Dernier message: NINJA
  OBD1 civic vs OBD1 P13 djroven 16 3 008 19-02-2007, 21:53:17
Dernier message: 1337CRX
  Besoin d'info sur carto P28 [CROME] 1337CRX 16 2 258 23-11-2006, 06:39:14
Dernier message: maxvtec
  plug-ins pour crome maxvtec 2 788 06-01-2006, 21:14:36
Dernier message: maxvtec