Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Probleme Code Erreur 8

Auteur Message
tex Hors ligne
Active Member
***


Messages : 121
Sujets : 5
Inscription : Jul 2003
Réputation : 0
20-10-2003, 13:07:56   -   Probleme Code Erreur 8
j'ai vu qu'il y avait un sujet sur le code 22, mais pas sur le 8.. or, j'ai ce problème... pour trouver ce capteur de vilo, faut il tout tomber???

c'est y pas uniquement une question d'angle d'arbre à cames aussi???


HELP!!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
guivtec Hors ligne
Active Member
***


Messages : 108
Sujets : 10
Inscription : Oct 2003
Réputation : 0
20-10-2003, 13:19:11   -    
ca m'a l'air un peu complexe mais si c'est l'arbr à cames demande à un specialiste car c'est pas bon de rouler avec un code allumer!

VIENS VERS LE COTE OBSCURE DE LA FORCE
Retourner en haut
Trouver Répondre
Froggyvti Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 515
Sujets : 26
Inscription : Oct 2003
Réputation : 0
20-10-2003, 13:20:41   -    
ouai depends ton model tu peux mettre le tester honda pour voir mais fo allé chez un concessionnaire pour ca

- 2002 Honda S2000 AP1
- 1994 Subaru Impreza GC8
Modo CCQ and SwissJDM
http://www.SwissJDM.ch
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
bigmon Hors ligne
Active Member
***


Messages : 939
Sujets : 13
Inscription : Feb 2003
Réputation : 0
20-10-2003, 13:20:49   -    
guivtec a écrit :ca m'a l'air un peu complexe mais si c'est l'arbr à cames demande à un specialiste car c'est pas bon de rouler avec un code allumer!
il doit faire parti de l'allumeur!
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Froggyvti Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 515
Sujets : 26
Inscription : Oct 2003
Réputation : 0
20-10-2003, 13:34:02   -    
Citation :il doit faire parti de l'allumeur!

??

- 2002 Honda S2000 AP1
- 1994 Subaru Impreza GC8
Modo CCQ and SwissJDM
http://www.SwissJDM.ch
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
tex Hors ligne
Active Member
***


Messages : 121
Sujets : 5
Inscription : Jul 2003
Réputation : 0
20-10-2003, 13:37:54   -    
tout à fait bigmon, j'ai eu un problème d'allumeur, et on a fait des repères sur la partie qui se met au nivo de l'arbre à cames... manque de bol, on a perdu les marques sur la partie qui s'emboite, et on a remonté... est ce que le sens de la pièce en forme de créneau qui s'emboite dans la culasse peut créer ce problème???

je précise qu'auparavant j'ai eu une panne, en roulant, d'un seul coup, plus d'allumage...!!!!

ca ressemble à une panne d'essence au début... la titine ne démarre plus...!!! on a identifié la panne, j'ai changé la bobine, et le module...

j'ai remis le module que j'avais avant, et j'ai changé la bobine, depuis, ca me fait cette ouille...!!!


j'ai fait un reset, et le problème est revenu au bout de 5 secondes de foncitonnement... je précise que le moteur tourne super rond, comme d'hab...!!!

mais j'ai le code erreur, et le voyant allumé...



dans l'allumeur, j'ai vu une sorte de triple roue encodeuse, à quoi sert elle???
des bobines qui envoient un signal en face d'un bout de ferrite....

je ne sais pas à quoi cela peut bien servir...


merci de votre aide...
Retourner en haut
Trouver Répondre
Goldorak Hors ligne
Active Member
***


Messages : 304
Sujets : 8
Inscription : Jul 2003
Réputation : 0
20-10-2003, 20:46:26   -    
CRXwol a eus le meme problème il me semble, envois lui un mp Wink

CRX ED9 / CELICA AT200 / MX5 10AE
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
bigmon Hors ligne
Active Member
***


Messages : 939
Sujets : 13
Inscription : Feb 2003
Réputation : 0
20-10-2003, 20:51:51   -    
tex a écrit :dans l'allumeur, j'ai vu une sorte de triple roue encodeuse, à quoi sert elle???
des bobines qui envoient un signal en face d'un bout de ferrite....

je ne sais pas à quoi cela peut bien servir...

merci de votre aide...
pour revenir a ce que je disais le capteur de postion de vilbrequin et dans l'allumeur, en effet les aac tournent a la meme vitesse que le vilbrequin il n'est donc pas utile de prendre cette postion sur le vilbrequin (techniquement un casse tete alors que les aac sont faciles d'accés)
je crois que ce capteur fait partie integrante de la carcasse de l'allumeur et que donc pour changer se capteur tu dois changer l'allumeur complet !
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
tex Hors ligne
Active Member
***


Messages : 121
Sujets : 5
Inscription : Jul 2003
Réputation : 0
20-10-2003, 22:44:56   -    
oui, on est d'accord, j'ai demandé à honda, ils m'en demandent 300€ environ!!!!

y'aurait il pas un allumeur par ci par là??? si le pb vient de là, alors ce pb coute assez cher!!!! y'a pas moyen de faire autrement!????
Retourner en haut
Trouver Répondre
Denns Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 70
Sujets : 0
Inscription : Oct 2003
Réputation : 0
24-10-2003, 09:49:10   -    
Le code 8 est le capteur TDC. Le CRANK c'est le le 4.
Retourner en haut
Trouver Répondre
CRXwol Hors ligne
Active Member
***

DC2
31 - Haute-Garonne France
Messages : 634
Sujets : 13
Inscription : May 2003
Réputation : 26
28-10-2003, 03:53:53   -    
Yep, code erreur 8 => capteur d'angle vilo
Dans mon cas c le rotor ki a pris du jeu et ki a pété les doigts à l'intérieur du "couvercle" de l'allumeur, g roulé 500km avec le voyant ENGINE allumé et le code ECU 8 sans trouver d'où ça venait (pouvait po aller chez Honda pour la passer au banc, 2 semaines d'attente Cry ) et ça a finit par péter en roulant, tout simplement ! G trouvé un allumeur d'occaz dans une casse, heureusement, parcke l'origine : 540€ Shock Et tout comme toi, le moulin tournait comme une horloge juska ce ke ça pète d'un coup et là plus rien, dépanneuse Oops!
Tiens nous au courant... Wink

Light is right
Retourner en haut
Trouver Répondre
Jossy2k Hors ligne
Newbie


Messages : 1
Sujets : 0
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
28-10-2003, 07:18:40   -    
JE CONFIRME !!!!!!!!
ça fait plus de 6 mois que mon ED7 dort dehors avec le même pb :
8 bip sur ECU => Capteur d'angle, angoisse, etc...
(c'est arrivé en roulant en ville lors de la grande periode de froid l'année dernière)

Je me suis decidé à recup ce WE l'allumage d'une civic (je sais, j'ai mis le temps mais bon).
Et HOP, une allumage de 172000km qu'avez pas était mis en route depuis près de 3 ans (civic ED 7 de 89 à moitié vollée, et completemement bousillé et desossé dans le sous sol d'un pote).

Bah, je l'ai mis sur la mienne, un coup de batterie, un coup sur la clef et ....

...

... elle est partie !!!

=> aprés plus de 6 mois sans bouger, elle à demarré du 1er coup sans broncher comme ci je l'avais callé la veille au soir !!!

ps: pour info, j'ai acheté ma 1ère Civic ED7 de 91, 120 000km 4000Frs mais dans un état de merde. Carrosserie à chier et interrieur en vieille état de la casse. C'est pour ça que je voulais pas investir. Mais c'est ma première voiture (depuis j'en ai acheté une autre depuis - pour partir en vacance - mais en parfaite état int-exterieur et moteur) et vraiment je l'adore !!!!!!

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Denns Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 70
Sujets : 0
Inscription : Oct 2003
Réputation : 0
28-10-2003, 10:30:47   -    
J'ai trouvé un lien qui vous aidera à faire vos diagnostics correctement.
http://hondacar.free.fr/technique%20codes%20erreur.htm
Le châpitre 6 du Service Manual est indispensable. Il faut suivre scrupuleusement les diagrammes de décision avant de faire des plans sur la comète.
Pour vous, ce sera surtout les pages 6-32 à 6-35. C'est là ou il est écrit
que 4 -> capteur TDC (PMH) et 8 -> capteur CRANK (vilbrequin).

Une chance pour vous, votre erreur de diagnostic ne pose pas de problème car les 2 capteurs sont situés dans distributeur et que le seul remède est de changer l'ensemble de distributeur.

Comme disent les anglo-saxons, RTFM (Read The Fucking Manual) ...
Retourner en haut
Trouver Répondre
tex Hors ligne
Active Member
***


Messages : 121
Sujets : 5
Inscription : Jul 2003
Réputation : 0
02-11-2003, 11:19:59   -    
oui, c'est ce qu'on en a déduit, et on se demande si une erreur de calage des bobinages présents dans le corps de l'allumeur ne pourraient pas faire le meme type d'erreur...

car on les a démontés pensant qu'il y en avait un de cramé, mais non, ctait pas ca... moralité, on a tout remonté, mais ca a l'air tellement précis, qu'on va essayer de remettre tout cela quart de milimètre par 1/4 de milimètre...
Retourner en haut
Trouver Répondre
tex Hors ligne
Active Member
***


Messages : 121
Sujets : 5
Inscription : Jul 2003
Réputation : 0
24-11-2003, 14:00:40   -    
alors up pour vous tenir au courant...

on a tout essayé, misère de misère, on a pas réussi...


moralité, je tourne depuis qques temps avec un moteur qui tourne rond, certes, mais qui démarre moins nettement, qui ne passe plus en vtec, et qui monte moins dans les tours.... ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;(

donc je cherche un allumeur.... pour le moins cher possible bien sur... ( normal quoi... :top:
Retourner en haut
Trouver Répondre
greg62 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 5
Sujets : 1
Inscription : Nov 2003
Réputation : 0
27-11-2003, 13:01:26   -    
code 8 capteur point mort haut
Retourner en haut
Trouver Répondre
tex Hors ligne
Active Member
***


Messages : 121
Sujets : 5
Inscription : Jul 2003
Réputation : 0
30-11-2003, 13:36:01   -    
tout à fait greg, et il se trouve dans cet allumeur de qmlsgfjosqhrgomudsqhv
Retourner en haut
Trouver Répondre
sergio Hors ligne
Active Member
***


Messages : 815
Sujets : 34
Inscription : Apr 2002
Réputation : 0
30-11-2003, 13:50:08   -    
j'confirme aussi, c'est dans l'allumeur, mais ca peut etre aussi, la connexion qui est sur l'allumeur, a l'arriere de celui ci,

pour tester si l'allumeur est mort, demare, au ralentit, tu passe ta main autour de l'allumeur, si tu te prend au coup de bourre, c'est un ARC, il est mort.

ca fait pas mal, ca surprend juste un peu.
Retourner en haut
Trouver Répondre
tex Hors ligne
Active Member
***


Messages : 121
Sujets : 5
Inscription : Jul 2003
Réputation : 0
01-12-2003, 11:46:21   -    
j'ai dejà testé sergio, je prends rien... c'est les 3 capteurs de merde qui sont morts.... j'en ai un autre allumeur, merci civic vtec, et il faut que je le teste...

par contre, je trouve bizzare que sur celui de remplacement, la partie avec une came qui vient se mettre au contact de l'arbre à cames, tu sais, dedans, ca a du jeu, et j'ai pas l'impression d'avoir constaté du jeu sur le mien qui est monté!!!!

so, i need help.... jeu or not jeu... ( c'est au niveau de la goupille qui tient, c'est un jeu diamétral et non axial... ca ne gêne en rien la rotation, mais je pense qu'à haute vitesse, ca doit faire du bruit, et peut etre le fameux mouvement du clic clic...
Retourner en haut
Trouver Répondre
ReM3 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 51
Sujets : 8
Inscription : Nov 2003
Réputation : 0
20-12-2003, 13:35:21   -    
J'ai une civic 1.6 16 ED7 de 89, hier je suis passé sur une route bosselé et mon voyant jaune (probleme d'alim) c'est allumé au tableau de bord.Depuis il s'allume toujours des que je démare le moteur. Le moteur tourne nickel comme avant par contre elle ne démarre plus au quart de tour, il faut legerement insister pour démarré.
:roll: :roll: :roll:
Qui a eu ce probleme?
Retourner en haut
Trouver Répondre
ReM3 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 51
Sujets : 8
Inscription : Nov 2003
Réputation : 0
20-12-2003, 14:02:55   -    
Je viens de verifié j'ai bien le code d'erreur 8!
Donc si j'ai bien suivi la seule solution est de remplacer l'allumeur?
Retourner en haut
Trouver Répondre
tex Hors ligne
Active Member
***


Messages : 121
Sujets : 5
Inscription : Jul 2003
Réputation : 0
21-12-2003, 21:42:49   -    
oui, ou alors de refaire faire les bobinages... mais c'est casse bonbon...

donc remplaces le corps de l'allumeur... dsl
Retourner en haut
Trouver Répondre
ReM3 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 51
Sujets : 8
Inscription : Nov 2003
Réputation : 0
21-12-2003, 22:05:38   -    
j'envoi ca au pere noel, en esperant l'avoir pour le 25 LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
tex Hors ligne
Active Member
***


Messages : 121
Sujets : 5
Inscription : Jul 2003
Réputation : 0
21-12-2003, 23:47:26   -    
et un petit reset de l'ecu après... et c'est ok...
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [crx/ed9] probleme code erreur 9 , temoin moteur allumé joerun 15 3 274 29-04-2013, 18:32:57
Dernier message: joerun
  [honda crx AF53] code erreur nostalgique 6 2 119 15-03-2013, 09:32:42
Dernier message: INTERCEPTOR
  [ej6] code erreur 41meme apres 3 sonde ...[d16y7] (reglé) dactarie 1 1 334 18-02-2013, 23:19:09
Dernier message: dactarie
  [ EJ9 ] Code erreur 92 Lety 2 1 490 10-02-2013, 16:54:03
Dernier message: corot
  [ek4] code erreur 7 / bedoin de confirmation steph94 3 1 271 03-01-2013, 20:17:44
Dernier message: steph94
  [EJ9] Code erreur 45 Tyr03 8 1 766 01-01-2013, 21:02:29
Dernier message: push
  [ed7] code erreur a 7000 tr hondaman45 2 1 180 17-12-2012, 20:57:46
Dernier message: hondaman45
  [ed7] Code erreur 7 / Démontage gisur 28 4 563 16-12-2012, 21:27:19
Dernier message: B18
  [eg4 d16a9]. HELP code erreur #0 bad ecu Egblack 57 39 4 748 29-10-2012, 16:57:39
Dernier message: yakuza74
  [P28] Code D'erreur 41 : Chauffage de Capteur D'oxygène ou LAF. NHKD 3 1 895 24-08-2012, 18:05:49
Dernier message: zit-civic