Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Question CA18DET / TURBO T3 (?)

Auteur Message
Leviathan Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 330
Sujets : 62
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
18-11-2004, 22:00:52   -   Question CA18DET / TURBO T3 (?)
est-ce que vous savez ou trouvé un turbo pas cher? (genre occasion etc...)

Parce que je croi que mon turbal est mort. (je le verifierai demain)

les symptomes:

-bruit de siflement constent qui varie si j'accelere ou si je relache la pedale.

- fumé monstrueuse à l'arret / beaucoup moins en roulant

- odeur dégeulasse


merci

[Image: vinterland_large.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Lolo 13 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 604
Sujets : 41
Inscription : Oct 2004
Réputation : 0
18-11-2004, 22:25:09   -    
Sur Ebay peut-etre?

Autrement je sais pas.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Leviathan Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 330
Sujets : 62
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
18-11-2004, 22:53:45   -    
un T3 se monte sur le ca18det?
c'est bien comme turbo? (jamais entendu parler de T3)

parceque j'en ai trouvé un pas cher d'occaz

[Image: vinterland_large.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Jibe En ligne
Senior Member
****

MAZDA RX-7 FD3S
- France
Messages : 2 318
Sujets : 125
Inscription : Jun 2002
Réputation : 0
18-11-2004, 23:10:36   -    
Le T3 lag, mais c'est normal c'est un gros turbal. Par contre, tu tiens 1 bar a l'aise jusqu'au rupteur Mr Green

S13 RB26 big single => RX-7 FD3S
RLS30-000007 1975 L26 work in progress
[Image: 799621phocathumblJibe006small.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Leviathan Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 330
Sujets : 62
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
18-11-2004, 23:14:05   -    
Jibe a écrit :Le T3 lag, mais c'est normal c'est un gros turbal. Par contre, tu tiens 1 bar a l'aise jusqu'au rupteur Mr Green

donc c'est bon Confused: Big Grin (mieux que le T25 d'origine?)

[Image: vinterland_large.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
ALEX Hors ligne
Active Member
***


Messages : 503
Sujets : 5
Inscription : Jun 2002
Réputation : 0
19-11-2004, 00:23:40   -    
Oui mais le T3 a pas le meme nombre de goujons. En gros fait gaf si cela corespond bien pour le monter.

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Alvogadron Hors ligne
Active Member
***


Messages : 700
Sujets : 17
Inscription : May 2004
Réputation : 0
19-11-2004, 10:49:04   -    
Leviathan, ca doit etre ton carter turbine echappement qui est fendu. C'est la maladie des T25.
J'ai eu le meme souchi, mais au lieu de le remplacer tu peux faire ca :

- carter 259€ HT.
- kit etancheite 135 € HT.
- 5 H de MO.

et la tu repars avec un t25 neuf et non d'occaz.


Sinon effectivement un T3 est un gros turbal qui lag mais qui souffle.

http://www.bms-racing.fr.st

Vends echangeurs air / air => mp

Vends toutes pieces nissan 100nx => mp
Retourner en haut
Trouver Répondre
twin-turbo Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 825
Sujets : 43
Inscription : Mar 2003
Réputation : 1
19-11-2004, 13:22:20   -    
le T3 n'est pas bon... tu lag !!

prends un HKS2540 ou un HKS 2530... Wink

un T25 a l'echapp et un T3 ou T4 a l'admission... Wink

ton moteur tourne un T25 Wink et il aspire par un gros bébé T3 ou T4 [Image: ouf.gif]

Je vise le meilleur... J'envisage le pire... Je prends ce qui viens !!!


[Image: sign.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Guest
Unregistered

 
19-11-2004, 13:36:42   -    
pour monter un T3, sur la S13

il faut un collecteur specifique (ebay ) dit "top mount", c'est a dire que le turbo est au dessus du collecteur et à l'envers par rapport à l'actuel.

cela implique la realisation de nouvelle durit d'alimentation en fluide, une dump pipe sur mesure.........

Le T3 LAG, ça a déjà eté dit, donc je vais pas m'eterniser la dessus
Retourner en haut
Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 859
Sujets : 106
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
19-11-2004, 14:39:43   -    
twin-turbo D a écrit :le T3 n'est pas bon... tu lag !!

prends un HKS2540 ou un HKS 2530... Wink

un T25 a l'echapp et un T3 ou T4 a l'admission... Wink

ton moteur tourne un T25 Wink et il aspire par un gros bébé T3 ou T4 [Image: ouf.gif]


Malheureusement ce n'est pas aussi simple Confused

Mettre une petite turbine de T25 permettra de moins lagger, mais d'un autre côté le boost va s'effondrer à au haut régime, compresseur de T3 ou pas :roll:


De plus un T3 ça lagge...

...ben ça dépend, T3 ça ne veut rien dire, ça définie juste la taille du carter, il faut voir le profil des ailettes, l'A/R (turbine et compresseur).

Il était monté sur quoi avant ?


Sinon concernant le montage, côté collecteur il est possible que ce soit pareil, par contre ma main à couper que la down-pipe ça ne sera pas la même histoire.

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Guest
Unregistered

 
19-11-2004, 14:47:32   -    
SK_Flowne a écrit :Sinon concernant le montage, côté collecteur il est possible que ce soit pareil, par contre ma main à couper que la down-pipe ça ne sera pas la même histoire.

pas besoin de ta la couper ta main, tu va même te l'aracher avec un T3, pour aller serrer l'ecrou du dessous sur 3eme cylindre. LOL LOL
Retourner en haut
Répondre
Leviathan Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 330
Sujets : 62
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
19-11-2004, 15:39:31   -    
alvogadron oui mais tout ça me revient plus cher qu'un T25 d'occaz (250€: 3 000kms) pourtant la turbine à l'air bonne.

roadwolf j'avais vu le collecteur sur ebay, mais c'est les durites qui me bloques...je croi que je vais laché l'affaire.

twin-turbo D HKS 2540 bah voyons! si tu me le paye veux bien LOL

[Image: vinterland_large.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Jibe En ligne
Senior Member
****

MAZDA RX-7 FD3S
- France
Messages : 2 318
Sujets : 125
Inscription : Jun 2002
Réputation : 0
19-11-2004, 16:10:10   -    
Faut couper la poire en deux quand on a un petit budget.

Donc moi ce sera T28 tout simple: tient bien le boost en haut, pas trop de lag en bas, et très facile à trouver.

C'est sur que si je tombe sur un ball bearing pas cher je prend le ball bearing, mais bon, j'ai cessé de croire au père noel.

S13 RB26 big single => RX-7 FD3S
RLS30-000007 1975 L26 work in progress
[Image: 799621phocathumblJibe006small.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
nismo Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 429
Sujets : 49
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
19-11-2004, 17:14:36   -    
y a des turbo pas trop cher et de meilleure qualitée ke l origine sur
http://www.apexperformance.co.uk

s14 prépa 300ch
Retourner en haut
Trouver Répondre
nismo Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 429
Sujets : 49
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
19-11-2004, 17:15:48   -    
je viens de regarder......575 livres pour un t28

s14 prépa 300ch
Retourner en haut
Trouver Répondre
nismo Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 429
Sujets : 49
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
19-11-2004, 17:17:45   -    
et 395 livres pour un t25 d origine reconstruit

s14 prépa 300ch
Retourner en haut
Trouver Répondre
twin-turbo Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 825
Sujets : 43
Inscription : Mar 2003
Réputation : 1
19-11-2004, 21:13:40   -    
Leviathan a écrit :alvogadron oui mais tout ça me revient plus cher qu'un T25 d'occaz (250€: 3 000kms) pourtant la turbine à l'air bonne.

roadwolf j'avais vu le collecteur sur ebay, mais c'est les durites qui me bloques...je croi que je vais laché l'affaire.

twin-turbo D HKS 2540 bah voyons! si tu me le paye veux bien LOL

cété juste une remark LOL


Smile

Je vise le meilleur... J'envisage le pire... Je prends ce qui viens !!!


[Image: sign.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Guest
Unregistered

 
19-11-2004, 21:55:33   -    
puisque twin-turbo D, se propose de nous offrir un HKS GT240

on va pas faire le difficile...
Retourner en haut
Répondre
Leviathan Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 330
Sujets : 62
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
19-11-2004, 22:20:37   -    
oui c'est clair... c'est proposé si gentillement

[Image: vinterland_large.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 859
Sujets : 106
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
21-11-2004, 17:39:37   -    
Faite gaffe qu'il vous refile pas un vilain turbo de diésel teuton :]

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Hades Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 123
Sujets : 13
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
21-11-2004, 19:58:32   -    
Leviathan si ca te dit, je vais récuperer un T25 hybride refait à neuf par un revendeur garrett, et donc garantie 1 an Wink
là même pas besoin de te casser la tete, tu remplace juste LOL

R33 RB25DET reçu, les 12 travaux d'hercules ? ce type est une tafiole à coté de ce qui m'attend...

A car that will punish driving errors but rewards skillful execution.
A car that will be street oriented and comfortable in daily use.
That's why i love my Silvia

A +, seb.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Leviathan Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 330
Sujets : 62
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
21-11-2004, 20:19:55   -    
Demain je vais faire un test de compression et changer les filtres pour voir si mon probleme viens pas de là. Ci à ce niveau c'est OK, ce sera donc le turbo (autant procédé par élimination)

J'ai essayé de vérifié le turbo mais c'est pas très concluant, donc je doute encore.

P.S: j'entend parlé de T25, T25H, T28, T03, T04, T70

pour moi tout ça c'est de l'hébreu Oops!

[Image: vinterland_large.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 859
Sujets : 106
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
21-11-2004, 21:53:37   -    
Je vais t'aider :

T25H = T28 = T3H :]

Ca t'aide ? :]


H veut dire communément " hybride" la question est de se poser un hybride "de quoi" Confused

Un T25 est un hybride de T2 et de T3, le T28 aussi mais il est plus gros que le T25.


En taille du plus petits au plus gros :

T2 / T3 / T4


T70 ça c'est un truc pour les dragsters LOL

En gros tu ne peux pas mettre le turbo que tu veux, il faut qu'il soit assez gros pour souffler sur toute la plage, mais pas trop gros sinon le moteur n'aura pas assez de coffre (le dégagement de gaz d'échappement qui entraine le turbo est directement lié à la cylindrée) pour le faire tourner, et ça va lagger :

turbo qui s'enclanche seulement à haut régime, comme sur les Renaults des 80's, c'est peut-être bien niveau sensations (le fameux coup de pied au cul :roll: ) mais c'est bidon niveau performances Confused

En gros : tu écrases l'accélérateur tu attends un certain temps, et enfin l'accélération arrive.

Chaque turbo représente un compromis lagg/boost en fonction de chaque moteur, à toi de voir ce que tu veux.


Le T28 (préfère un Ball Bearing = roulement à bille) présente un bon compromis pour un usage routier sur le CA18.

Si tu fait reconstruire ton T25 en Hybride, tu va plus ou moins retomber sur les specs d'un T28 de toute façon.

En général un T3 laggera de trop, néanmoins il existe des "petits" T3 qui n'auront pas forcemment ce désagrément.
Ca dépend en partie du profil des ailettes et du rapport de taille des carter turbine/compresseur.


Sache aussi que tu ne peux pas simplement jetter un T28 à la place du T25, il faut modifier les paramètres d'injection.

Ou alors il faut caller le T28 à une pression plus faible, mais le gain en puissance sera très limité par rapport au T25. (par contre un T28 gardera un boost plus constant à haut régime qu'un T25)

Par contre ça peut te permettre de rouler "en attendant" d'upgrader le reste.


Un T28 se monte à la place du T25 sans trop de modifications mécanique, pour un T3 ou d'autres marque des Turbo (IHI, MHI, KKK ....etc...) il te faudra modifier le collecteur et la down-pipe.




Tant que tu y es, je te conseilles de remplacer le collecteur (même si tu montes un T25 ou un T28) celui d'origine est une plaie à démonter et à monter, je crois que tu t'en es déjà rendu compte :]

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Leviathan Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 330
Sujets : 62
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
22-11-2004, 14:03:05   -    
SK


Si je comprend bien, des modifications sont nécessaires pour mettre un T28. Or, tu dit que le T25H a les mêmes caracteristiques que le T28...
Celà reste quand même un T25 non? donc pas de modifs en vu Confused:


D'autre part pour le coté Lag/Boost...

Le T25 d'après ce que j'ai compris, s'éffondre vers 6000tr/min (c'est bien ça?)
Le T28 lui, tiendra plus longtemps mais s'enclenchera plus tard?

en gros il ne s'agit que de choisir la plage que l'on veut? (

[Image: vinterland_large.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Jibe En ligne
Senior Member
****

MAZDA RX-7 FD3S
- France
Messages : 2 318
Sujets : 125
Inscription : Jun 2002
Réputation : 0
22-11-2004, 14:17:07   -    
Le T25 chute meme avant 6000trs.

S13 RB26 big single => RX-7 FD3S
RLS30-000007 1975 L26 work in progress
[Image: 799621phocathumblJibe006small.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Leviathan Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 330
Sujets : 62
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
22-11-2004, 14:23:11   -    
Jibe a écrit :Le T25 chute meme avant 6000trs.

5500trs/min ?
Donc la "plage" du T25 n'est que 3000/5500?

Est-ce que le fait de posé ligne collecteur et tout le toin toin modifie la plage et enclenche le turbo avant?
(je sais plus qui disait qu'avec le mongoose ça partait aux environs de 2500/2800)

[Image: vinterland_large.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 859
Sujets : 106
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
22-11-2004, 16:24:53   -    
Ben T25H et T28 auront des caractéristiques similaire, mais un T25 modifié reste un T25 quand à son montage, un T28 non.


Pourquoi un T28 s'enclancherait plus tard ? Wink

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Leviathan Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 330
Sujets : 62
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
22-11-2004, 16:30:56   -    
SK_Flowne a écrit :Ben T25H et T28 auront des caractéristiques similaire, mais un T25 modifié reste un T25 quand à son montage, un T28 non.


Pourquoi un T28 s'enclancherait plus tard ? Wink

Je me suis dit que pusqu'il tient plus haut, en contre parti il devrait s'enclenché plus tard. merci d'avoir eclairci ce point Wink

[Image: vinterland_large.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 859
Sujets : 106
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
22-11-2004, 16:41:33   -    
Ben ça dépend, c'est lié au rapport de taille entre la turbine et le compresseur.

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  pression de turbo max pour ca18det stock? jerome024 2 2 464 10-01-2012, 21:10:23
Dernier message: jerome024
  question boite de vitesse CA18DET rhums 29 5 978 11-07-2011, 19:39:56
Dernier message: TurboR
  (ca18det) recherche de turbo rassetsu45 7 1 357 15-07-2009, 22:40:45
Dernier message: 80franck
  joint entre le turbo et l echapement (ca18DET) help(resolu) piyou336 18 2 696 18-06-2009, 17:29:33
Dernier message: piyou336
  petite fuite au turbo ( ca18det) s13(resolu merci ) piyou336 6 1 574 11-06-2009, 20:20:29
Dernier message: piyou336
  [GB] Durites avia turbo pour S13 CA18DET MAJ le 05/01/08 09s14 18 3 942 05-01-2009, 20:37:09
Dernier message: 09s14
  CA18DET importé du japon quelque question jule200sx 3 1 605 05-10-2008, 11:06:06
Dernier message: Asphalt Burner
  [ca18det] turbo refroidi à huile seulement chernobyl 12 3 604 09-09-2008, 01:55:43
Dernier message: seb.racing
  fuite d'huile turbo sur CA18DET 200sx200 6 1 639 15-06-2008, 23:23:57
Dernier message: 200sx200
  question pour une durite sur piping ca18det fx1 2 1 298 28-05-2007, 18:01:08
Dernier message: fx1