Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

-:| S13 et LSD |:-

Auteur Message
Ludo_fC3S Hors ligne
Active Member
***


Messages : 623
Sujets : 68
Inscription : May 2004
Réputation : 0
10-05-2004, 04:30:37   -   -:| S13 et LSD |:-
Salut,

est-ce que le S13 est équipé d'un LSD d'origine ou en option ??
si oui comment le vérifier lors d'un achat ?

Sur SXOC les mecs montent des LSD de S14,
Fleche avez vous des liens a ce sujet en photos ?
Fleche Est-ce difficile à installer ?
Fleche Combien ca coute ?

Merci a tous,

Ludo.

[Image: avatar.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 838
Sujets : 104
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
10-05-2004, 09:14:11   -    
LSD d'origine suivant les millésimes.

Quasi-sur pour le dernier millésime (1994) et apparement certaines Ph1 de 91 l'ont également.

Pour vérifier la présence du LSD, c'est simple.

Tu vas sur un parking.
Tu fais un gros démarage bien sanglant pour burner sur place.
Tu vas voir ensuite les traces de pneux.

1 trace : pas de LSD
2 traces : LSD

Bon maintenant je serais le vendeur, un acheteur potentiel me fait ça je l'ettripes Mr Green

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Ludo_fC3S Hors ligne
Active Member
***


Messages : 623
Sujets : 68
Inscription : May 2004
Réputation : 0
10-05-2004, 09:57:01   -    
J'avais pensé a cette solution mais le vendeur risque de faire
la gueule LOL Shock

Sinon au niveau des prix,
occas S14 ou neuf performance ...

au fait tu vis dans les montagnes d'Akina ?
J'ai entendu parlé d'un mec, y paraitrait qu'il conduit une hachiroku ae86
ce serait pas toi ??
Wink

Ludo.

[Image: avatar.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Jibe En ligne
Senior Member
****

MAZDA RX-7 FD3S
- France
Messages : 2 316
Sujets : 123
Inscription : Jun 2002
Réputation : 0
10-05-2004, 09:57:35   -    
SK_Flowne a écrit :LSD d'origine suivant les millésimes.

Quasi-sur pour le dernier millésime (1994) et apparement certaines Ph1 de 91 l'ont également.

Pour vérifier la présence du LSD, c'est simple.

Tu vas sur un parking.
Tu fais un gros démarage bien sanglant pour burner sur place.
Tu vas voir ensuite les traces de pneux.

1 trace : pas de LSD
2 traces : LSD

Bon maintenant je serais le vendeur, un acheteur potentiel me fait ça je l'ettripes Mr Green

Alors t'as pasune autre solution pour voir? Mr Green

S13 RB26 big single => RX-7 FD3S
RLS30-000007 1975 L26 work in progress
[Image: 799621phocathumblJibe006small.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 838
Sujets : 104
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
10-05-2004, 10:41:02   -    
Ha non là je vis dans les montagnes parisiennes Mr Green

Ben quoi ? les buttes chaumonts ? Mr Green

...et bien sur comme d'habitude il pleut :dead:

Concernant le LSD le kit perfo à vendre se trouve dans les 800$ je crois.

Et vu le prix que les casseurs demandent pour un IC, alors un LSD gnirak !
En plus il faut en trouver un, et c'est pas gagné.

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Ludo_fC3S Hors ligne
Active Member
***


Messages : 623
Sujets : 68
Inscription : May 2004
Réputation : 0
11-05-2004, 02:38:11   -   entretien LSD
Une fois qu'on a un LSD,
apparement il faut l'entretenir selon l'utilisation.

J'imagine qu'il faut pas le changer quand meme.Shock
Comment ca se passe on change l'huile du viscocoupleur ??

C'est chiant a faire, ca coute combien dans un garage ??

Avis au propriétaire de S14 vous faite comment ?

Ludo.

[Image: avatar.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 838
Sujets : 104
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
11-05-2004, 08:32:45   -    
C'est pas le LSD en particulier que tu vidanges, mais tout bêtemet le pont.

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
RPS13style Hors ligne
Active Member
***


Messages : 131
Sujets : 6
Inscription : Mar 2003
Réputation : 0
11-05-2004, 12:26:11   -    
concernant cette vidange de pont je l'ai jamais faite. Il faut quoi comme huile et si vous avez des photos car je vois pas ou et comment on fait merci !!

AE86 DRIFT SET UP FINISH
Retourner en haut
Trouver Répondre
OnoFF_Racing Hors ligne
Active Member
***


Messages : 267
Sujets : 8
Inscription : May 2002
Réputation : 0
11-05-2004, 14:19:25   -    
chez japocas j ais vue dans les allers un pond dr s14 qui trenais sur une epave de s14

Retourner en haut
Trouver Répondre
Ludo_fC3S Hors ligne
Active Member
***


Messages : 623
Sujets : 68
Inscription : May 2004
Réputation : 0
11-05-2004, 23:50:48   -    
Japocas !!
c'est ou ca ??
y'en a en région parisienne des casses spécialisées ?

Ludo.

[Image: avatar.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
OnoFF_Racing Hors ligne
Active Member
***


Messages : 267
Sujets : 8
Inscription : May 2002
Réputation : 0
12-05-2004, 00:00:34   -    
japocas il sont a goter de la suise

http://www.japocas.fr

Retourner en haut
Trouver Répondre
Ludo_fC3S Hors ligne
Active Member
***


Messages : 623
Sujets : 68
Inscription : May 2004
Réputation : 0
16-05-2004, 13:02:09   -    
Alors je ne suis pas persuadé qu'une simple vidange suffit
pour entretenir son différentiel.
Trouvé sur http://www.flat4ever.com
(exellent site, certes sur la cox, mais de nombreux articles de dégrossissement de termes et manipulations mecaniques très intéréssant, notament sur les turbos .. a voir) Big Grin

un autobloquant VW: (sans doute que la conception differs sur nissan,
surtout vu l'année de l'article,
mais c'est juste pour le principe de fonctionnement)

[Image: differentiel1.jpg]

Donc en conclusion, ces disques en friction qui servent a transmettre le couple agissent en faite comme un embrayage, j'imagine qu'une usure
doit se produire en fonction de l'utilisation
(comme un utilitaire VW ou comme une sportive nissan)
qui doit pousser a changer ces disques !

Donc la question, combien coute la réfection du systeme ?
Est-ce dure de le faire soit-meme ?
Et tout les combien ??
pour exemple, dans la drift bible de Keiichi Tsuchiya,
il recommande de le faire tout les 6-8 mois en utilisation occasionnel
et tout les mois !! en utilisation intensive LOL
Mais bon tout le monde passe pas tout ces virages en drift !!


allez allez on repond les proprio de S14 a autobloquant ... Wink

Ludo.

[Image: avatar.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 838
Sujets : 104
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
16-05-2004, 13:06:10   -    
Sur les RS13 et S14 c'est un autoblocant de type viscocoupleur.

Ce n'est pas un autobloquant mécanique comme un Quaife ou un Torsen, donc il n'y a pas d'usure.

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Ludo_fC3S Hors ligne
Active Member
***


Messages : 623
Sujets : 68
Inscription : May 2004
Réputation : 0
16-05-2004, 13:09:40   -    
ha ok !!
donc tout se passe grace a une huile a la qualité
visceuse importante qu'il faut changer de tps en tps alors ??

c'est cool ca !!
entretien pas cher donc !
merci sk_flowne Big Grin

Ludo.

[Image: avatar.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
OnoFF_Racing Hors ligne
Active Member
***


Messages : 267
Sujets : 8
Inscription : May 2002
Réputation : 0
16-05-2004, 13:20:14   -    
moi j ais pas une s14 mais je suis apres refaire mon LSD je change tous les diques les ressorts et je vais modifier les pantes
[Image: P3241053.jpg]
[Image: P3241058.jpg]
[Image: P3241059.jpg]
[Image: P3241060.jpg]

Retourner en haut
Trouver Répondre
dj_spark Hors ligne
Posting Freak
*****

Seat Leon Cupra 240
77 - Seine-et-Marne France
Messages : 9 291
Sujets : 77
Inscription : Feb 2002
Réputation : 2
16-05-2004, 13:34:23   -    
LOL il rêve de S2000 le père On/Off mattez les photos du fond...

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
OnoFF_Racing Hors ligne
Active Member
***


Messages : 267
Sujets : 8
Inscription : May 2002
Réputation : 0
16-05-2004, 13:45:34   -    
a j avais meme pas vue qu il y avait les photos que javais fait a pouilly lol
pis une s2000 bof me bot pas trop !!!

Retourner en haut
Trouver Répondre
Ludo_fC3S Hors ligne
Active Member
***


Messages : 623
Sujets : 68
Inscription : May 2004
Réputation : 0
16-05-2004, 13:53:42   -    
HA cool,
j crois que d'origine la levin n'en est pas équipé ?

Au fait jme suis inscrit sur ton forum l'aut jour. Wink

Ludo.

[Image: avatar.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
OnoFF_Racing Hors ligne
Active Member
***


Messages : 267
Sujets : 8
Inscription : May 2002
Réputation : 0
16-05-2004, 13:55:19   -    
ci en france elle avait un LSD!

ben faut poster !

Retourner en haut
Trouver Répondre
Octave Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 081
Sujets : 50
Inscription : Sep 2003
Réputation : 0
03-06-2004, 20:39:52   -    
UP :-D kelkun en vendrai il un de LSD je serai interesser ver juillet aout Wink

VEND: Toutes pieces d'origine de 200sx S13 phase 2. Me contacter par mp !!!

CHERCHE: Boost controlleur; Pack silent block chassis; Arceau; Raport final de nissan vanette; Autobloquant 1.5 ou 2 voies; Plaquette de freins arrieres qui freinent Smile et ca devrai suffir pour tordre de la modena sur circuit Wink
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [Nissan s13] Comment installer un pont lsd alexxxdu91 26 6 072 17-05-2012, 15:57:49
Dernier message: boyou2
  différenciel de s13 avec lsd topfuel 6 1 140 15-09-2008, 11:56:31
Dernier message: boyou2
  Lsd compatible pour une S13 ne possedant pas de LSD???? jeromeS13 12 2 407 08-05-2007, 13:28:00
Dernier message: j0ker
  Lsd Ou Pas Lsd clemclemgt 22 2 466 28-09-2006, 11:58:29
Dernier message: boyou2
  Lsd S13 musty54 3 831 17-05-2006, 03:11:22
Dernier message: JAPFAN
  s13 avec lsd michael 7 777 31-12-2004, 03:17:02
Dernier message: crxman
  Pro du LSD S13 wanted !![update pics inside] Ludo_fC3S 19 2 676 01-07-2004, 12:32:35
Dernier message: Ludo_fC3S