Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[S13] sonde lambda

Auteur Message
MisterMo Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 16
Sujets : 2
Inscription : Dec 2004
Réputation : 0
09-12-2004, 22:47:12   -   [S13] sonde lambda
je voudrais savoir si quelqu'un a déjà retirer cette PUT*** de sonde lambda du pot d'échapement car j'ai déjà eu 2 S13 avant et c'est la 1ére fois que je vois ça (et ça m'enchante pas Evil )

et il y a des gens qui essaye de se tirer la bourre dans autre chose qu'une japonaise...
Retourner en haut
Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 859
Sujets : 106
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
09-12-2004, 23:42:17   -    
gné ?

comprend pas ta question Confused

Pourquoi tu veux retirer la sonde ?

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
MisterMo Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 16
Sujets : 2
Inscription : Dec 2004
Réputation : 0
09-12-2004, 23:51:26   -    
bah pas envie que le calculateur se mette en sécurité quand je commencerais la prépa et puis changer la ligne d'échappement avec une sonde dans celle d'origine :rley:
si c'est comme les imprezza ou tu changes la lignes et hop tu perds 30 cv car caculateur s'est mis en sécurité,non merci :tape:

et il y a des gens qui essaye de se tirer la bourre dans autre chose qu'une japonaise...
Retourner en haut
Trouver Répondre
MisterMo Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 16
Sujets : 2
Inscription : Dec 2004
Réputation : 0
11-12-2004, 16:33:01   -    
personne ne sait ?
bah je vais monter un moteur de phase 1 dedans pour la prépa alors loooool

et il y a des gens qui essaye de se tirer la bourre dans autre chose qu'une japonaise...
Retourner en haut
Trouver Répondre
grumly2000 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 584
Sujets : 101
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
11-12-2004, 16:44:47   -    
dsl je comprends rien à ce que tu veux ou quetu demandes ?????

http://grumly2000.labrute.fr

------------
To those of you who received honors, awards and distinctions, I say: "Well done!". And to the C students, I say: "You, too, can be president of the United States!".
George W. Bush (Yale speech, 2001)
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Kyosuke Hors ligne
Banned

Levin/Trueno/BNR32/FD3S
- France
Messages : 2 701
Sujets : 75
Inscription : Sep 2003
Réputation : 6
11-12-2004, 17:16:44   -    
Je ne crois pas que la sonde lambda soit situé sur le pot... JE crois qu'elle est sur le collecteur... ManuS13 a mis une ligne Mongoose sur sa S13 de 94 ( les dernières cata ) et je ne crois pas qu'il ai virer la sonde lamba...
Retourner en haut
Trouver Répondre
MisterMo Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 16
Sujets : 2
Inscription : Dec 2004
Réputation : 0
11-12-2004, 18:33:35   -    
ce que je veux dire c'est que je suis en train de collecter les pièces pour ma s13 et que sur le collecteur que je compte commander,il n'y a pas d'emplacement prévu pour une sonde lambda et comme je ne veux pas la remettre car je vais changer assez bien de pièce sur le bloc je ne peux pas laisser le collecteur d'origine et puis de toute façon la sonde ne risque pas d'apprécier le traitement que je vais faire au bloc loool

et il y a des gens qui essaye de se tirer la bourre dans autre chose qu'une japonaise...
Retourner en haut
Trouver Répondre
the fab Hors ligne
Moderateur
Moderateurs


Messages : 2 491
Sujets : 31
Inscription : Mar 2003
Réputation : 2
11-12-2004, 19:42:35   -    
Ben il suffit que tu trouves un collecteur avec un emplacement de sonde dessus, (ssautochrome en a je crois), et puis il n'y a pas de problèmes, les sondes supportent tres bien les traitements infligés par les prépas. Ce qui craint plus ce sont les débitmètres.

Sur la Sub avec une ligne full décat et une sonde lambda, je n'ai aucun pb, et comme dit Kyo, sur le S13 de Manu qui était le mien avant, j'avais décatalyser sans problème, et Manu à mis la ligne sans que ce la ne pose problème non plus.

Mettre un moteur de Phase 1 à la place d'un Phase 2 pour une prépa tout ça pour virer une sonde, la je suis MDR, t'as au moins réfléchi 3s avant d'en sortir une pareil. LOL

Ma voiture me dit :

blob.blob.blob.blob.blob...
[Image: DST1.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
michael Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 597
Sujets : 48
Inscription : Jul 2002
Réputation : 0
11-12-2004, 21:11:25   -    
de toute facon la sonde ne se trouve pas sur le collecteur
mais sur le coude juste apres le turbo

[Image: pubhurricane4.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
MisterMo Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 16
Sujets : 2
Inscription : Dec 2004
Réputation : 0
11-12-2004, 23:06:39   -    
j'ai eu le magasin de subaru pour avoir été moi même propriétaire d'une subaru.........mini jumbo pour rouler dans les champs Mr Green et dans le magasin officiel subaru,il déconseille le changement d'échappement sur les nouvelle subaru impreza sti car le calculateur se met en sécurité Shock
si on peut même plus changer une ligne de pot sur une voiture ou va le monde ;(

et il y a des gens qui essaye de se tirer la bourre dans autre chose qu'une japonaise...
Retourner en haut
Trouver Répondre
Biohazard200sx Hors ligne
Active Member
***


Messages : 389
Sujets : 11
Inscription : Mar 2003
Réputation : 0
11-12-2004, 23:16:30   -    
C'est pas parce que sur les Subaru ca merde que sur une 200sx ca va aussi merder...

Et tu change la ligne et pas la downpipe...

Donc je vois pas ou est le probleme

Merci Smile
Retourner en haut
Trouver Répondre
MisterMo Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 16
Sujets : 2
Inscription : Dec 2004
Réputation : 0
12-12-2004, 01:17:26   -    
simplement car j'ai horreur de toute forme d'électronique embarquée c'est tjs ça qui merde pffff Evil

et il y a des gens qui essaye de se tirer la bourre dans autre chose qu'une japonaise...
Retourner en haut
Trouver Répondre
Biohazard200sx Hors ligne
Active Member
***


Messages : 389
Sujets : 11
Inscription : Mar 2003
Réputation : 0
12-12-2004, 02:51:08   -    
Fallait prendre une FORD T :]
Retourner en haut
Trouver Répondre
MisterMo Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 16
Sujets : 2
Inscription : Dec 2004
Réputation : 0
12-12-2004, 04:09:36   -    
bah plus j'avance dans l'âge plus je me demande si je vais pas retourner au bloc 8 soupape carbu et simple arbre came Mr Green
ou alors un 2t......
LOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL

et il y a des gens qui essaye de se tirer la bourre dans autre chose qu'une japonaise...
Retourner en haut
Trouver Répondre
MisterMo Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 16
Sujets : 2
Inscription : Dec 2004
Réputation : 0
12-12-2004, 04:13:44   -    
enfin là je suis dég c'est ma 3éme 200 et j'ai jamais eu ce problème tout c'est tjs bien passé mais bon ça a son charme aussi ça m'oblige à bouger :top:

et il y a des gens qui essaye de se tirer la bourre dans autre chose qu'une japonaise...
Retourner en haut
Trouver Répondre
the fab Hors ligne
Moderateur
Moderateurs


Messages : 2 491
Sujets : 31
Inscription : Mar 2003
Réputation : 2
12-12-2004, 04:21:42   -    
L'électonique embarquée qui a 20 ans de recul, je penses que la fiabilité a été épprouvée. maintenant c'est sur on ne parle pas d'ESP ou autre merde de ce genre.

Mais sur une sonde lambda sur un 200, tu paut y aller sans souci Wink .

Pour ce qui est des Sub STI, c'est en fait le calculateur qui est mal branlé sur les 7 et ou tu risques une casse moteur en cas de décatalistion complètes, mais ça n'a rien à voir avec la sonde lambda. Le problème à été partiellement résolu sur les STI8, meme si le turbal VF35 pose encore des souci en cas de décat complet.

Mais comme tu le voit rien à voir avec la sonde lamda directement. Wink

Ma voiture me dit :

blob.blob.blob.blob.blob...
[Image: DST1.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
MisterMo Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 16
Sujets : 2
Inscription : Dec 2004
Réputation : 0
12-12-2004, 20:10:09   -    
bah je reviens de Power car à Ciney qui ont "localiser" mon problème. Il mon garanti pouvoir faire une gestion indépendante de "l'origine" au moins là.chuis sûr du coup loool Mais bon je réfléchi encore. Au moins je sais que ça pourait ne pas poser problème et si problème il y a,j'ai tjs une solution au cas ou

et il y a des gens qui essaye de se tirer la bourre dans autre chose qu'une japonaise...
Retourner en haut
Trouver Répondre
RomChip_200 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 463
Sujets : 46
Inscription : Sep 2002
Réputation : 0
23-12-2004, 22:36:36   -    
Ta démarche me semble des plus hasardeuses.

Je commencerais par connaître et apprendre comment fonctionne un CA18DET.

Custom tunes S13/Z32/GTIR. First Z32 flex fuel (E85/unleaded)
300ZX Z32 '90 400ch 100% E85
200SX S13 '92 220ch 100% E85
Audi S4 B5 '99 400ch 100% E85
Retourner en haut
Trouver Répondre
Greg_P Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 734
Sujets : 42
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
24-12-2004, 01:40:00   -    
La sonde lambda ca n'a pas que du mauvais, ca permet au moteur de tourner en melange steocchiometrique la plupart du temps, ca fait economiser du carburant, et ca demande rien de plus que l'electronique qui est deja presente sur les moteur injection.

Si tu veux, tant qu'a faire, ion peut trouver un SR20 a aac laterale avec une bonne vieille tete de delco, ca sra de la boùmba de ball!

[Image: GS_ef9a881fe345b7edf2e52c9cbd28f7a2.png]
VEND MANO VDO 52mm noir avec sondes: Tempe, pression d'huile, tempe d'eau, voltmetre.
---->>> MP!!!! <<<----------
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [S13] question lambda seven_dede 13 2 540 05-09-2011, 14:02:55
Dernier message: RomChip_200
  Placement de la sonde lambda et gestion ECU Natraya 3 1 103 06-02-2010, 01:14:41
Dernier message: Natraya
  [200SXs13] Sonde lambda bande étroite et ratio air/essence cutzilla13 9 2 799 29-09-2008, 20:06:04
Dernier message: cutzilla13
  [S13] Lambda correspondances des 3 fiches Tsuyo 7 992 23-11-2007, 14:12:27
Dernier message: sepi
  Turbo timer A'pexi : Pas de fonction lambda sur S13 ??? cutzilla13 11 1 465 05-11-2007, 01:27:42
Dernier message: Fast GT !!!
  [S13 non catalysée] Montage sonde lambda pour AFR MattTheSquale 19 3 424 05-10-2006, 22:24:24
Dernier message: Tsuyo
  help sonde lambda den 6 693 14-08-2006, 15:17:22
Dernier message: den
  sonde lambda sur s13 dinds 13 987 07-02-2006, 14:35:02
Dernier message: boyou2
  connecteur sonde lambda s14 NINJA 22 2 582 26-01-2006, 03:06:56
Dernier message: NINJA
  Question S13: la sonde de vitesse véhicule Jobi 21 1 396 02-01-2006, 20:25:46
Dernier message: streetbike