Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[S14] Turbo qui prend pas de pression.
Cloclo Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 98
Sujets : 19
Inscription : Jul 2012
Réputation : 0
02-10-2019, 15:13:38   -   [S14] Turbo qui prend pas de pression.
Coucou tout le monde, mon turbo ne monte pas en pression.
Il bloque à environ 1.1 bar.

Le premier truc que j'ai regardé, c'est le boost controleur (profec spec B 2)
Même à fond, ça change rien.
"SET" et "gain" à fond 35 et 100% je crois
La pression mini avant régulation à 1.3 et warning à 1.35.

Il régule bien en dessous de 1.1 bar, mais ne monte pas plus haut.
Donc c'est pas lui.

Autre idée :
Pas de fuite d'air à l'arrêt, entre le turbo et le papillon, même en tournant l'accélérateur.
Mais pas facile à tester car le turbo ne peut pas monter en charge comme ça, il faudrait un banc de puissance pour trouver la fuite.

Aurais-je trop de retard à l'allumage ?
Apparemment non, car si je mets plus d'avance à l'allumage avec la télécommande (power fc apexi), ça change rien.
Sauf le capteur de cliquetis qui fait "coucou" au bout d'un moment.

Le mélange est riche, toujours <=12,xx à fond.

Question : si je laisse à l'air libre la petite durite du turbo qui fait bouger la wategate, vous me confirmer que la vanne ne devrait pas bouger et la pression devrait monter dangereusement ?
Ce serait à tester, les yeux rivés sur le mano de pression, évidement.

J'ai souvenir, lors de réglages du boost controleur que la pression pouvait monter à au moins 1.5 bar.
Ca n'a pas duré une seconde, j'avais tout de suite levé le pied puis corrigé ça.

++
(Modification du message : 02-10-2019, 16:07:23 par Cloclo.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 27 921
Sujets : 134
Inscription : Nov 2005
Réputation : 60
02-10-2019, 15:47:26   -   RE: Turbo qui prends pas de pression.
rare sont les BC qui montent a plus de 1.2b de pression.

La tige de l'actuateur est reglable?

Si oui, faudrait la régler et voir si ça monte plus haut.

Pourrais-tu éditer ton titre en suivant la charte s'il te plait?

Merci

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Cloclo Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 98
Sujets : 19
Inscription : Jul 2012
Réputation : 0
02-10-2019, 16:01:02   -   RE: Turbo qui prends pas de pression.
Tige réglable : je regarderai, c'est une bonne question.
Il faudrait la raccourcir, c'est bien ça ?
De mémoire, la membrane la pousse.
Et si je laisse la petite durite qui fait bouger la tige à l'air libre, tu confirmes que la pression devrait (trop) monter ?
Titre : propose et je fait un copié collé dans la foulée.
++
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 27 921
Sujets : 134
Inscription : Nov 2005
Réputation : 60
02-10-2019, 16:02:33   -   RE: Turbo qui prends pas de pression.
oui, mais c'est a tes risques et perils....

https://www.japancar.fr/forum/Sujet-R%C3...QUE-NISSAN

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Jibe Hors ligne
Senior Member
****

MAZDA RX-7 FD3S
- France
Messages : 2 387
Sujets : 121
Inscription : Jun 2002
Réputation : 0
02-10-2019, 16:07:44   -   RE: Turbo qui prends pas de pression.
(02-10-2019, 15:13:38)Cloclo a écrit : Aurais-je trop de retard à l'allumage ?
Apparemment non, car si je mets plus d'avance à l'allumage avec la télécommande (power fc apexi), ça change rien.
Sauf le capteur de cliquetis qui fait "coucou" au bout d'un moment.

Le mélange est riche, toujours <=12,xx à fond.

Aahhh je vais suivre ce post! Big Grin

S13 RB26 big single => RX-7 FD3S Full Bolton 250RWkW
RLS30-000007 07/1973 L26 work in progress
Retourner en haut
Trouver Répondre
Cloclo Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 98
Sujets : 19
Inscription : Jul 2012
Réputation : 0
02-10-2019, 16:52:25   -   RE: [S14] Turbo qui prend pas de pression.
Citation :La tige de l'actuateur est reglable?

--> sur une vieille photo, ça n'a pas l'air.
La capsule pousse une simple tige, qui fait tourner un levier.
D'origine, c'est réglable ?
J’espère que c'est accessible...
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 27 921
Sujets : 134
Inscription : Nov 2005
Réputation : 60
02-10-2019, 17:13:07   -   RE: [S14] Turbo qui prend pas de pression.
ba tu nous dis rien sur la caisse, sans l'edition du titre, je pensais que tu parlais d'une s13 Rolleyes

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Cloclo Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 98
Sujets : 19
Inscription : Jul 2012
Réputation : 0
02-10-2019, 17:18:59   -   RE: [S14] Turbo qui prend pas de pression.
MDR, et sur un autre sujet "mise à l'air du reservoir." je pensais qu'il parlait d'une S14 et non d'une S13.

Effectivement, c'est pratique de mettre [type voiture] dans le sujet.
Question con : pourquoi une seule et même rubrique pour les 200SX-S13 et 200SX-S14(a) ?
Elles ont l'air si différentes.
(Modification du message : 02-10-2019, 17:19:22 par Cloclo.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 13 069
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
02-10-2019, 17:37:12   -   RE: [S14] Turbo qui prend pas de pression.
L'actuator n'est pas réglable d'origine.
Et si c'est celui d'origine, cherche pas plus loin, il est trop petit pour s'opposer à la pression.
Les gaz poussent la WG et même sans pression, le ressort n'arrive pas à maintenir le clapet fermé.

Ajouter de l'avance ne fera pas charger le turbo davantage, c'est le contraire Confused

Le fait que tu aies un pic à 1,5 ne veut pas forcément dire que le turbo est capable de les tenir, j'avais des pics à l'avcr dans des conditions improbables, parfois il détecte un pic qui n'existe pas.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Cloclo Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 98
Sujets : 19
Inscription : Jul 2012
Réputation : 0
02-10-2019, 17:58:14   -   RE: [S14] Turbo qui prend pas de pression.
Code :
Mettre de l'avance
C'était au cas où je roulais avec du retard.

Tu veux baisser les perfs : mets du retard.
Il y a des antipatinages qui marchent comme ça sur les motos, juste avant de couper l'allumage (ou l'injection, je sais plus).

Dans mon cas, l'hypothèse était facile à éliminer.
----------
Code :
L'actuator n'est pas réglable d'origine[...] il est trop petit pour s'opposer à la pression.

Tu as un bon à me proposer, de gamme intermédiaire ?
Qui supporte 1.3999999 bar (car faut pas dépasser 1.4 bar)

Ça se démonte facilement, ou faut tomber plein de pièces pour accéder aux vis ?

Ce serait moins cher que changer tout le turbo.
(Modification du message : 02-10-2019, 18:18:32 par Cloclo.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 27 921
Sujets : 134
Inscription : Nov 2005
Réputation : 60
02-10-2019, 19:41:51   -   RE: [S14] Turbo qui prend pas de pression.
HKS REGLABLE

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Cloclo Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 98
Sujets : 19
Inscription : Jul 2012
Réputation : 0
04-10-2019, 10:04:57   -   RE: [S14] Turbo qui prend pas de pression.
Le turbo pousse tout seul (sans la moindre régulation) à 1.1, 1.2 bar maxi.
Sur une accélération, il atteint sa pression max, puis la pression baisse dans les tours, logique.

Je me demande quelle configuration j'avais à l'époque où il pouvait monter trop facilement à 1.5 bar... bref.

Si je change l'actuator, est ce que le turbo Nissan ne va pas tourner au delà de ses capacités ?
Si l'axe n'est plus assez lubrifié, et si je casse une ailette, le moteur va prendre cher.
Si ça se trouve, je suis bon pour mettre un turbo plus gros.
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 27 921
Sujets : 134
Inscription : Nov 2005
Réputation : 60
04-10-2019, 12:17:13   -   RE: [S14] Turbo qui prend pas de pression.
ba en même temps, plus d'1.2b sur le t28 stock, je vois pas ou serait le gain.....a part etre en surge et se prendre du chauds a gogo.....

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 13 069
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
04-10-2019, 16:42:34   -   RE: [S14] Turbo qui prend pas de pression.
T'avais peut-être une ligne plus restrictive à l'époque, si on arrive pas à faire rentrer assez d'air la pression monte davantage à l'entrée.
Ou intercooler moins efficace, plus il est chaud plus il prend de place.

Si tu as fais d'autres choses qui aident à augmenter le débit dans la culasse, le pauvre t28 ne va pas suivre.
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  Soucis de pression turbo bloque a 0,4b gui29 11 1 494 02-11-2014, 02:54:52
Dernier message: boyou2
  [s14] régulateur pression turbo souder ? Saïzo 11 1 449 23-08-2014, 12:07:48
Dernier message: Saïzo
  [S13]Help pression Turbo Tyty06 10 1 569 28-06-2014, 16:15:31
Dernier message: michauj1
  pression turbo 200sx monnier 29 5 777 21-01-2013, 00:38:01
Dernier message: boyou2