Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[ee9] Swap B18
DARKDOGG Hors ligne
Active Member
***


Messages : 102
Sujets : 3
Inscription : Aug 2003
Réputation : 0
17-09-2008, 18:21:49   -   [ee9] Swap B18
Sujet mainte et mainte fois abordés je sais ,j ai fait du search mais tout est melangé en fait je voudrait détailler toute les etapes difficiles de ce swap, et surtout comment s en sortir avec la gestion, garder le pw0 ou passer en p30???

Je doit realiser le swap pour un pote, et je veut lui lister les modifs et le budget total

donc je remercie ceux qui l on deja fait d eclairer ma lanterne Wink

tout conseil est le bienvenu Big Grin

$$$boulevard hittin/street lifestyle$$$
www.myspace.com/playerzcarclub

[Image: jplogo.gif]


$$$$$$ 2008 LEXUS IS VIP STYLE $$$$$$$
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
ricarlos Hors ligne
Senior Member
****

Aerodeck CA53 1986
75 - Paris France
Messages : 2 630
Sujets : 20
Inscription : May 2007
Réputation : 8
17-09-2008, 18:31:57   -    
ask eLdaroM... Big Grin
il te feras un petit débrifing détaillé s'il a le temps...

pour le budget, ça dépend aussi de son niveau d'exigence: bien fait ou pas... Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre
eLdaroM Hors ligne
Senior Member
****

EE9 & EP3
75 - Paris France
Messages : 1 838
Sujets : 41
Inscription : Mar 2006
Réputation : 32
17-09-2008, 22:31:06   -    
Ce que j'ais fait pour le swap :

Fleche Harness de convertion pour l'écu (P28 avec gestion ITR by PSYCO) et allumeur d'EG6 (ou alors PW0 chippé avec carto ITR)
Fleche Collecteur d'échappement (oublie pas qu'il faut deux sondes pour la gestion PW0 ou 1 pour le P28 ou P30))
Fleche pour l'embrayage tu peux en mettre un d'origine de B16A1 (ACT pour ma part + VM d'origine allégé et équilibré)
Fleche Collecteur d'admi d'ITR ainsi que rail et le truc pour la pression d'essence, sur le B16A1 t'as 3 durites sur l'ITR y'en a qu'une donc faut les réunir ensemble, j'ais pris des derivateurs pour les tuyaux d'arrosage chez brico)
Fleche Pompe à essence d'ITR (par précaution)
Fleche y'a une sonde derriere le moteur du B16A1 qui se trouve sur le coté vers le haut sur B18 donc il faut rallonger les fils et trouver le bon connecteur
Fleche Prévoit cardan et boite si les tiens sont en fin de vie LOL
Fleche Tous les fluides (huile, eau) filtre huile et essence, joints de vtec
Fleche une poulie N1
Fleche J'ais repris les periph (allumeur, alternateur, solenoid) du B16A1



Le tout est bolt-on, mais vu que le moteur est plus haut , j'ais enlevé le pare chaleur endessous du capot et j'ais surelevé celui ci..



Voila pour les trucs de base dans le désordre, j'ais pas tout en tete, je remettrais à jour quand la mémoire me revient Wink (Maj le 18/09/08)

Reprog.net : Tous centres de reprogrammation moteur en FRANCE.
Liste non Exhaustive, n'hésitez pas à envoyer un mail pour la compléter  Cool
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
ricarlos Hors ligne
Senior Member
****

Aerodeck CA53 1986
75 - Paris France
Messages : 2 630
Sujets : 20
Inscription : May 2007
Réputation : 8
18-09-2008, 00:01:50   -    
sacré eLdaroM...

t'as oublié les SB moteur (tant qu'à faire hein Wink)

... et un budget... mis à part le B18 c'est plus d'un millier d'€.... :roll:

Retourner en haut
Trouver Répondre
cricricrx Hors ligne
Active Member
***

R33 GTR
Liège Belgique
Messages : 684
Sujets : 31
Inscription : Aug 2008
Réputation : 1
18-09-2008, 01:27:06   -    
tout est casi dit!moi je tourne en pw0 reprog par hred et ca va nikel 8)

Retourner en haut
Trouver Répondre
dhovick Hors ligne
Active Member
***


Messages : 477
Sujets : 22
Inscription : Jun 2004
Réputation : 5
18-09-2008, 07:18:15   -    
vous parlez d'un b18c4 ou b18c6, car moi sur ma eg6 je galere toujours a chercher les code erreur 3 et 6, suite a mon swap de b18c4. jai enfin trouver pkoi mon vtec ne marcher pas, la sonde qui vient sur le solenoid de mon vtec etait defectueux, probleme de fils electrique qui alimenter mal certainement.
car jai raccorder directement mon vtec au niveau du solenoid, sur la batterie, et quand je roule j'active mon vtec vtec avec un contacteur et un fil d'haut parleur de sono. lol! pas tres pro, mais une ca fait semaine que je cherche comment faire fonctionner mon vtec.

dailleurs que me conseiller vous pour remedier a ca? changer tous le faisceaux?
merci a vous.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
DARKDOGG Hors ligne
Active Member
***


Messages : 102
Sujets : 3
Inscription : Aug 2003
Réputation : 0
18-09-2008, 08:24:11   -    
merci a tous

$$$boulevard hittin/street lifestyle$$$
www.myspace.com/playerzcarclub

[Image: jplogo.gif]


$$$$$$ 2008 LEXUS IS VIP STYLE $$$$$$$
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
eLdaroM Hors ligne
Senior Member
****

EE9 & EP3
75 - Paris France
Messages : 1 838
Sujets : 41
Inscription : Mar 2006
Réputation : 32
18-09-2008, 08:38:14   -    
Ha oui les sb moteurs surtout celui de l'arriere c'est le plus galere ..

Dans les periph, tu dois reprendre ton solenoid du B16A1

Je cherche toujours lol

Pour le budget c'est Confused ca coute cher en tout cas je pensais pas autant LOL

Reprog.net : Tous centres de reprogrammation moteur en FRANCE.
Liste non Exhaustive, n'hésitez pas à envoyer un mail pour la compléter  Cool
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
ricarlos Hors ligne
Senior Member
****

Aerodeck CA53 1986
75 - Paris France
Messages : 2 630
Sujets : 20
Inscription : May 2007
Réputation : 8
18-09-2008, 09:38:14   -    
yavait pas un post spécial swap eLdaroM...?

Retourner en haut
Trouver Répondre
hrc.kien Hors ligne
Banned

EE9 Piste - EP3 Dayli
91 - Essonne France
Messages : 592
Sujets : 49
Inscription : Oct 2006
Réputation : 21
01-01-2012, 19:22:56   -    
Des news de ce swap ?? on va essayer de réaliser un montage photo et Vidéo pour une meilleure pratique ce ce swap ! si vous avez des infos ou des conseils à mettre dans cette vidéo hésitez pas...
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
hrc.kien Hors ligne
Banned

EE9 Piste - EP3 Dayli
91 - Essonne France
Messages : 592
Sujets : 49
Inscription : Oct 2006
Réputation : 21
29-01-2012, 23:06:30   -    
http://www.youtube.com/watch?v=olYXqRQbV...ature=plcp

La suite bientôt. . .
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
jejephiroth Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac


Messages : 2 013
Sujets : 26
Inscription : Jan 2012
Réputation : 7
31-01-2012, 16:05:03   -    
je compte egalement faire un swap b18c6

je sais pas vous mais moi j'ai opté pour le moteur la boite et le calculateur d'integra je pense que c'est le plus simple( sauf pour la boite)

qu'en pensez-vous?

par ailleurs j'aurai une question: il me manque une partie du faisceau moteur, je pourrais m'en bidouiller une, mais avec tout le taff que j'ai c'est un peu la misere.
connaitriez-vous quelqu'un qui en vendrai un? ou un site ou en trouver?

Retourner en haut
Trouver Répondre
O'B1 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 32
Sujets : 2
Inscription : Aug 2010
Réputation : 1
01-02-2012, 18:04:45   -    
J'ai un faisceau moteur complet de b18c6, il manque juste la connectique pour la sonde de T° d'eau que j'ai récupérer pour faire mon swap.
Retourner en haut
Trouver Répondre
B18 Hors ligne
Senior Member
****

ec8
- -
Messages : 1 291
Sujets : 27
Inscription : Apr 2007
Réputation : 23
02-02-2012, 20:34:30   -    
le plus simple c est de rester avec le pw0 avec la carto hred qui va bien ,il reste juste la fiche de la sonde de temperature d eau a ajouter et c tout.
la boite ,je garderais celle du b16 ,avec l itr qui est deja en hydro et qui est plus longue ,il faut enfoncer le longeron ce que je trouve pas bien.
Retourner en haut
Trouver Répondre
jejephiroth Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac


Messages : 2 013
Sujets : 26
Inscription : Jan 2012
Réputation : 7
02-02-2012, 20:53:02   -    
b!&_ je te corrige: les supports moteurs hasport permettent de faire le swap complet sans enfoncer le longeron

Retourner en haut
Trouver Répondre
eLdaroM Hors ligne
Senior Member
****

EE9 & EP3
75 - Paris France
Messages : 1 838
Sujets : 41
Inscription : Mar 2006
Réputation : 32
05-02-2012, 01:29:38   -    
jejephiroth a écrit :b!&_ je te corrige: les supports moteurs hasport permettent de faire le swap complet sans enfoncer le longeron
Pour la BV...?

Reprog.net : Tous centres de reprogrammation moteur en FRANCE.
Liste non Exhaustive, n'hésitez pas à envoyer un mail pour la compléter  Cool
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
DocteurH Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 015
Sujets : 3
Inscription : Aug 2009
Réputation : 25
05-02-2012, 04:33:19   -    
Vu le prix d'un swap B18C6 autant foutre un turbo direct non?! :zewall: ......là ça poussera biiieeennn LOL .

Vends ECU B16A1 SPOON like

ECU cartos HONDA Fleche MP

Vous aimerez : Pièces "racing" Homme Made ou  Concerto D14A1 Turbo Dual Carb.

Vivons notre passion sans la laisser nous emporter...

L'Ormont , le pas plat pays qui est le mien angel.
Retourner en haut
Trouver Répondre
takumifujiwara Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 348
Sujets : 52
Inscription : Feb 2011
Réputation : 9
05-02-2012, 09:15:02   -    
On est pas tous adepté du turbo Docteur ^^.

Retourner en haut
Trouver Répondre
jejephiroth Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac


Messages : 2 013
Sujets : 26
Inscription : Jan 2012
Réputation : 7
05-02-2012, 17:18:45   -    
eLdaroM a écrit :
jejephiroth a écrit :b!&_ je te corrige: les supports moteurs hasport permettent de faire le swap complet sans enfoncer le longeron
Pour la BV...?

apparemment oui il faut que je leur envoie un mail pour confirmation mais c'est quasi sur. Par contre 400€...

Retourner en haut
Trouver Répondre
hrc.kien Hors ligne
Banned

EE9 Piste - EP3 Dayli
91 - Essonne France
Messages : 592
Sujets : 49
Inscription : Oct 2006
Réputation : 21
05-02-2012, 20:42:52   -    
*** SWAP B18C6 -- DO IT YOURSELF ***

1- Acheter un B18C6 de préférence avec le MAXIMUM de périphériques ( Boite, Cardans, Faisceau, boite à air. . .) environ 2500 € ( livré ) en Angleterre.
[Image: 1commande.th.jpg]

2- Déballer le MOTEUR / Vérifier que c'est bien un B18C6 ;-)
[Image: 2receptionetverifmoteur.th.jpg]

3- Dépose ancien BLOC
[Image: 3dmontageb16a1.th.jpg]

4- Préparer le Moteur et Vérifier sont état :
- Volant Moteur allégé
- Changement des Bougies
- Distribution + pompe à eau
- Réglage culbuteur
- Poulie Ek9
[Image: 4prparationb18.th.jpg]

5- Préparation BOITE
- 4 et 5 de Vti
[Image: 5boitedevitesse.th.jpg]

6 - Garder le point d'encrage du support Droit ( placé devant le moteur ) du B16A1 et le mettre sur le B18C6
[Image: 6encragesupportmoteur.th.jpg]

7- Remettre Capteur de vitesse de B16A1 pour avoir le compteur qui fonctionne.
[Image: 7capteurvitesse.th.jpg]

8- Garder le support AR de BOITE du B16A1 ( le repercer pour le passage des 2 Vis )
[Image: 8percagesupportboitear.th.jpg]

9 - Mettre Kit HASPORT EFB2
[Image: 9supporthasport.th.jpg]

10- Boitier P28 Chippé
[Image: thumbnmail.png]

11- Harness + Faisceaux modifié
[Image: 11harnessfaisceau.th.jpg]

Fini :
[Image: 12poseb18c6s.th.jpg]



[ ! ] INFOS :

- Reprendre Collecteur d'échappement d'INTEGRA : repercer les trous dans le décata pour tomber juste.
- Cardans Intégra OK pas de souci
- Boite de Vitesse Ok sur un ED elle ne touche PAS ( acheter conversion Hydro / Câble )
- Ne pas oublier de surélever le capot pour que le Bloc ne le touche PAS.

Vidéo MONTAGE :

http://youtu.be/olYXqRQbV5k

[Image: team91auboulot.jpg]

EN espérant que ça en aide + d'un !!

et Au plaisir de voir les GENS sur PISTE !

Team91 - RaCe BeGinS NoW. . .
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
jejephiroth Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac


Messages : 2 013
Sujets : 26
Inscription : Jan 2012
Réputation : 7
05-02-2012, 20:47:18   -    
merci c'est tout juste PARFAIT!

:top:

Retourner en haut
Trouver Répondre
lordame Hors ligne
Senior Member
****

59 - Nord France
Messages : 1 280
Sujets : 11
Inscription : Jun 2005
Réputation : 7
05-02-2012, 20:58:41   -    
Question con : à quoi sert la modif de la boite ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
hrc.kien Hors ligne
Banned

EE9 Piste - EP3 Dayli
91 - Essonne France
Messages : 592
Sujets : 49
Inscription : Oct 2006
Réputation : 21
05-02-2012, 22:06:05   -    
lordame, 4 et 5 de Vti plus courte...que ITR
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
jejephiroth Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac


Messages : 2 013
Sujets : 26
Inscription : Jan 2012
Réputation : 7
07-02-2012, 20:13:52   -    
petite question: pourquoi mettre une poulie de ek9?

Retourner en haut
Trouver Répondre
cyrilhonda Hors ligne
Senior Member
****

mb6 en cours de prépa...
64 - Pyrénées-Atlantiques France
Messages : 2 450
Sujets : 63
Inscription : Sep 2009
Réputation : 22
07-02-2012, 20:25:22   -    
plus legere!
Retourner en haut
Trouver Répondre
jejephiroth Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac


Messages : 2 013
Sujets : 26
Inscription : Jan 2012
Réputation : 7
07-02-2012, 20:41:45   -    
merci cyril honda! Smile

un truc me turlupine (je le sors jamais ce mot là lol)

quand je lis : "- Boite de Vitesse Ok sur un ED elle ne touche PAS ( acheter conversion Hydro / Câble )"

je pensais qu'avec le kit HASPORT EFB2 cela nous evitait d'enfoncer le longeron...
(je suis sur EE pas ED)

du coup, ce fameux kit est il absolument obligatoire? c'est son prix qui fait mal...
et si oui quelle est la difference avec ceux du b16?

desolé de vous ennuyer avec mes questions... Oops!

Retourner en haut
Trouver Répondre
flointhecho Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac


Messages : 3 257
Sujets : 47
Inscription : Feb 2009
Réputation : 5
08-02-2012, 10:19:18   -    
Je pence que une foi que tu aura lut ce post ce sera plus clair pour toi

https://www.japancar.fr/forum/viewtopic....8&start=30

http://www.monstand.fr/
[Image: rrr10.png]
TEAM Sac : FAKE MEMBER
Retourner en haut
Trouver Répondre
jejephiroth Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac


Messages : 2 013
Sujets : 26
Inscription : Jan 2012
Réputation : 7
08-02-2012, 11:35:00   -    
flointhecho a écrit :Je pence que une foi que tu aura lut ce post ce sera plus clair pour toi

https://www.japancar.fr/forum/viewtopic....8&start=30
Merci je viens de voir! C'est pas mal! Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre
jejephiroth Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac


Messages : 2 013
Sujets : 26
Inscription : Jan 2012
Réputation : 7
14-02-2012, 20:21:56   -    
salut a tous ,j'ai deux questions:

- dans deux semaines je commande les supports hasports, et on me propose 4 duretés differentes. laquelle prendre?

-et lorsque je vais pour prendre le convertisseur d'embrayage cable/hydro,
on m'en propose deux! du coup je sais pas lequel il me faut.

voici le lien des supports hasports:

http://www.akr-performance.fr/composants...rt%7C-3130

et le lien pour l'embrayage:

http://www.akr-performance.fr/fr/crx/198...conversion

merci d'avance! Smile

Retourner en haut
Trouver Répondre
Brakeless Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 3 760
Sujets : 12
Inscription : Dec 2008
Réputation : 53
15-02-2012, 11:13:36   -    
Pour la dureter c'est toi qui voit selon l'utilisation que tu aura de la voiture, évite juste les truc bien dur quand même Wink
Pour le convertisseur il te faut sa :

http://www.akr-performance.fr/composants...hydro-3131

et il me semble bien que c'est tout, tu montera le cable sur l'emplacement et basta Big Grin

Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [EG6] besoin d'aide swap B18 nikofmx 22 7 888 10-10-2013, 18:19:33
Dernier message: eg5 by suzuka
  [EE9] Où sont passées nos EE9 ??? gorilla 133 22 725 02-02-2013, 12:38:54
Dernier message: KELVIN33651
  [EE8] swap culasse b18 rom1ed7 4 2 684 18-09-2012, 10:26:32
Dernier message: B18
  [swap b18] dans une ed civic ou crx chaserider 75 16 602 13-09-2012, 22:16:09
Dernier message: civic_vince
  [EG-EK] Swap K20 ou B18 neogamer67 100 30 165 28-08-2012, 02:01:16
Dernier message: DD_MotorSport
  [EE9 B18] Problème carto lol1780 7 2 319 18-01-2012, 00:01:30
Dernier message: B18
  [swap B18] creux 3000->3500tr rupteur vers 4800tr mrgnoux 30 4 195 02-12-2011, 23:11:55
Dernier message: as53
  [ec9 swap b18] pompe a essence EC-9 14 4 341 29-08-2011, 06:21:19
Dernier message: red_one
  [ee9]amortisseurs de ee8 sur ee9?? alain.ee9 8 2 176 19-06-2011, 13:29:11
Dernier message: cyrilhonda
  [B18]Branchement collecteur d'admition B18 sur B16 Zupkriska 37 10 175 28-02-2011, 04:02:12
Dernier message: Ivandu19