Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[eg3] d13b2 avec interne d16z6
calleg3 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 715
Sujets : 46
Inscription : Jun 2007
Réputation : 12
19-08-2008, 23:31:53   -   [eg3] d13b2 avec interne d16z6
salut a tous.

Bon je m'explique: je souhaite avoir plus de puissance dans mon eg3 mais le swap me fai impeu peur (je suis jeune pour la prison). LOL
Donc je voulais savoir si il etait possible de garder le bloc du d13 en metant l'interne du d16 (de 1300cc je passerai a 1600cc)?

comme je changerais que le bas moteur (vilo , bielles , pistons...) par des pieces provenant d'un moteur "serie d" est ce que se sera bolt on?

Biensur , pour le reste , je calculerais ulterieurement mes compressions et rapport volumetrique ,etc... pour voir si je devrais faire des modifications (meme si je devrais forcement en faire).

Donc , vous en pensez quoi?Possible ou pas?
merci d avance... Wink

il n y a pas de fumée sans . . . pneu!!!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
supotypéR Hors ligne
Active Member
***


Messages : 522
Sujets : 32
Inscription : Aug 2006
Réputation : 10
20-08-2008, 08:19:14   -    
tu as autant de chance a changer tes carbu

RECHERCHE SWAP B16A2
Retourner en haut
Trouver Répondre
calleg3 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 715
Sujets : 46
Inscription : Jun 2007
Réputation : 12
20-08-2008, 12:36:08   -    
les nouveaux carbu (ec9) sont deja a la maison. Big Grin

il n y a pas de fumée sans . . . pneu!!!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
calleg3 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 715
Sujets : 46
Inscription : Jun 2007
Réputation : 12
20-08-2008, 21:59:56   -    
personne n'a de reponses ???

il n y a pas de fumée sans . . . pneu!!!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
diablo87 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 249
Sujets : 9
Inscription : Dec 2007
Réputation : 0
20-08-2008, 22:59:23   -    
Join Join Join Join Join Join Join Join

"Renault, inventeur des 4 roues directrices, un système révolutionnaire"
Retourner en haut
Trouver Répondre
One-T45 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 576
Sujets : 4
Inscription : Oct 2007
Réputation : 0
20-08-2008, 23:55:18   -    
ca ma l'air bien compliqué tout ca
Retourner en haut
Trouver Répondre
madeinvtec Hors ligne
Active Member
***


Messages : 656
Sujets : 16
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
21-08-2008, 00:12:12   -    
le bloc D13 est moins haut que le D16 donc tes pistons vont monter plus haut et descendre plus bas => tu vas tout péter ! le mieux a mon avis est de juste jouer sur les pistons et culasse

[Image: 1279801824_fenek4.JPG]
Fenek Tolosa Team
Retourner en haut
Trouver Répondre
Bullit95 Hors ligne
Senior Member
****

60 - Oise France
Messages : 1 911
Sujets : 10
Inscription : Sep 2005
Réputation : 13
21-08-2008, 00:26:12   -    
Surtout que des piston de 1.6L sa rentre vachement dans un 1.3L LOL

Y a des limites niveau ré-alésage hein LOL

Subu a dit: " je suis comme mon sex bullit, une longueur d'avance ! "
"d'ailleurs faut que je vérifie la date des condoms, qu'on ne me fasse pas des petits dans mon dos"
"je suis hétéro ptain ! hétéro curieux... je suis désirable, pas gayeee !"
Retourner en haut
Trouver Répondre
calleg3 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 715
Sujets : 46
Inscription : Jun 2007
Réputation : 12
21-08-2008, 00:27:40   -    
tu pense que je devrais utiliser des pistons et retravailler la culasse pour passer en haute compression?
mais quoi comme pistons?

il n y a pas de fumée sans . . . pneu!!!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
Bullit95 Hors ligne
Senior Member
****

60 - Oise France
Messages : 1 911
Sujets : 10
Inscription : Sep 2005
Réputation : 13
21-08-2008, 00:38:16   -    
Fait un swap sa te couteras moins chére :!:

Subu a dit: " je suis comme mon sex bullit, une longueur d'avance ! "
"d'ailleurs faut que je vérifie la date des condoms, qu'on ne me fasse pas des petits dans mon dos"
"je suis hétéro ptain ! hétéro curieux... je suis désirable, pas gayeee !"
Retourner en haut
Trouver Répondre
madeinvtec Hors ligne
Active Member
***


Messages : 656
Sujets : 16
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
21-08-2008, 00:43:21   -    
Bullit95 a écrit :Surtout que des piston de 1.6L sa rentre vachement dans un 1.3L LOL

Y a des limites niveau ré-alésage hein LOL

biensur que ca rentre ! tous les serie D ont un alésage de 75mm => la cylindrée se fait sur la course

[Image: 1279801824_fenek4.JPG]
Fenek Tolosa Team
Retourner en haut
Trouver Répondre
Le_NoNo Hors ligne
Grumpy NoNo
****
Team Sac

eg6/e39a/ee4
09 - Ariège France
Messages : 4 309
Sujets : 28
Inscription : Jul 2006
Réputation : 22
21-08-2008, 01:37:06   -    
Bullit95 a écrit :Surtout que des piston de 1.6L sa rentre vachement dans un 1.3L LOL

Y a des limites niveau ré-alésage hein LOL

Quand on ne sais on évite de se foutre de la gueule de ceux qui se renseignent (même si ça part mal)

Allez hop un peu de lecture pour éviter de l'ouvrir à tort et à travers :
http://hondacar.free.fr/Gamme/gamme_civic%2092-95.htm

Citation :Les routiers c'est des pilotes en voiture !
(08-10-2016, 08:12:06)Dat-ass a écrit : Les mamys , y'a rien de mieux !!  Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nikopol Hors ligne
Senior Member
****

EJ1-EH6-EG6-CB500
38 - Isère France
Messages : 1 696
Sujets : 57
Inscription : Dec 2006
Réputation : 4
21-08-2008, 02:43:36   -    
madeinvtec a écrit :
Bullit95 a écrit :Surtout que des piston de 1.6L sa rentre vachement dans un 1.3L LOL

Y a des limites niveau ré-alésage hein LOL

biensur que ca rentre ! tous les serie D ont un alésage de 75mm => la cylindrée se fait sur la course

Juste pour faire le chieur LOL
Nop pas tous, un rex de 88 si je ne dis pas de connerie, avait un alesage en 74 ou moins
Avec un bloc serie D
Je n'arrive plus a retrouver une info la dessus, mais je suis sur de mon coup, un seul moteur avait un alesage different en serie D

Mais c'est vraiment pour faire mon chieur LOL

[Image: souris_zpsb825a001.gif]


Retourner en haut
Trouver Répondre
Le_NoNo Hors ligne
Grumpy NoNo
****
Team Sac

eg6/e39a/ee4
09 - Ariège France
Messages : 4 309
Sujets : 28
Inscription : Jul 2006
Réputation : 22
21-08-2008, 03:21:07   -    
Ca a existé, mais ce sont plus des pré-series D équipées en alesage 74 :

Code :
D15A2

    * Found in:
          o 1984-1987 Honda CRX DX
          o 1984-1987 Honda Civic (JDM)
                + Displacement : 1488 cm³
                + Bore and Stroke : 74 mm X 86.5 mm
                + Compression : 9.6:1
                + Power : 76 hp (57 kW) @ 5500 rpm & 84 ft·lbf (114 N·m) @ 3500 rpm
                + Valvetrain : SOHC 3 valves + 1 auxiliary valve for each cylinder
                + Fuel Control : Carbureted, CVCC, CVCC was not equipped on Canadian CDM cars
                + Known as the EW-2 from 84-86

D15A3

    * Found in:
          o 1985-1987 Honda CRX Si and 1987 Civic Si (AU/NZ)
                + Displacement : 1488 cm³
                + Bore and Stroke : 74 mm X 86.5 mm
                + Compression : 8.7:1
                + Power : 91 hp (68 kW) @ 5500 rpm & 93 ft·lbf (126 N·m) @ 4500 rpm
                + Valvetrain : SOHC, 3 valves/cylinder
                + Fuel Control : pgm-fi2

Citation :+ Known as the EW-2 from 84-86
Citation :EW

The final E-family engine was the EW. Displacing 1.5 L (1488 cc), the EWs were SOHC 12-valve engines. Early 3 barrel EW1s produced between 58 and 76 hp (43 and 57 kW) and 80 to 84 ft·lbf (108 to 114 N·m). The fuel injected EW3 and EW4 produced 91 hp (68 kW) @ 5500 rpm and 93 ft·lbf (126 N·m) @ 4500 rpm. The "EW" name was replaced by the, commonly known, Honda "D series." The EW(1,2,3,4, and 5) received a new name as well as engine stamp placement on the front of the engine like the "modern D series" (aka 1988 and newer) in 1987 as the D15A(1,2,3,4, and 5).
From : http://en.wikipedia.org/wiki/Honda_D_engine
http://en.wikipedia.org/wiki/Honda_E_engine#EW

Citation :Les routiers c'est des pilotes en voiture !
(08-10-2016, 08:12:06)Dat-ass a écrit : Les mamys , y'a rien de mieux !!  Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
madeinvtec Hors ligne
Active Member
***


Messages : 656
Sujets : 16
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
21-08-2008, 03:22:34   -    
ET BIM ! LOL

[Image: 1279801824_fenek4.JPG]
Fenek Tolosa Team
Retourner en haut
Trouver Répondre
supotypéR Hors ligne
Active Member
***


Messages : 522
Sujets : 32
Inscription : Aug 2006
Réputation : 10
21-08-2008, 07:29:13   -    
swap un d16a9 (ily en a pas mal d'occase quand meme) pour moin de 1000€ tu aura quasiment le double de ce que tu as je pence que c'est deja pas mal :roll:

RECHERCHE SWAP B16A2
Retourner en haut
Trouver Répondre
HypnotiZe Hors ligne
Senior Member
****

94 - Val-de-Marne France
Messages : 3 904
Sujets : 34
Inscription : Sep 2007
Réputation : 7
21-08-2008, 12:19:44   -    
pourquoi pas un swap de culasse?
je sais que sur d14 sa a déjà été fait apres a voir sur d13 mais c'est logiquement possible je sais pas si a cause des carbu sa peut etre le bordel ou si sa vaut pas le coup
et sa reste discret avec un cache

DC2 Projet racefun, restau Crx: http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=194979

Retourner en haut
Trouver Répondre
sayak Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 046
Sujets : 17
Inscription : Mar 2005
Réputation : 22
21-08-2008, 12:26:45   -    
supotypéR a écrit :swap un d16a9 (ily en a pas mal d'occase quand meme) pour moin de 1000€ tu aura quasiment le double de ce que tu as je pence que c'est deja pas mal :roll:

il veut un truc discret ^^ le d16a9 c'est quand même beaucoup plus gros ^^
Retourner en haut
Trouver Répondre
supotypéR Hors ligne
Active Member
***


Messages : 522
Sujets : 32
Inscription : Aug 2006
Réputation : 10
21-08-2008, 12:32:29   -    
sayak a écrit :
supotypéR a écrit :swap un d16a9 (ily en a pas mal d'occase quand meme) pour moin de 1000€ tu aura quasiment le double de ce que tu as je pence que c'est deja pas mal :roll:

il veut un truc discret ^^ le d16a9 c'est quand même beaucoup plus gros ^^
A vi, javais pas prit cette element en compte, mais bon quand on veut des chevaux :roll:

RECHERCHE SWAP B16A2
Retourner en haut
Trouver Répondre
Molusk Hors ligne
Active Member
***


Messages : 778
Sujets : 18
Inscription : Oct 2007
Réputation : 3
21-08-2008, 12:54:25   -    
Change de voiture ! Big Grin

EC9 1989
Rover 216 GTI 1992 (D16A9 powaaa !!)

Conso d'la Civic :
[Image: 307512_5.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
calleg3 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 715
Sujets : 46
Inscription : Jun 2007
Réputation : 12
21-08-2008, 14:49:58   -    
changer de voiture: hors de question (j aime pas trop les injections)
swapper: trop risqué en cas d accident.
un swap de culasse oui mais laquelle?

sinon un interne de d15 normalement sa passe dans le d13? idee
et comme ca j aurais une cylindrée de 1500cc.
mon but n'etant pas de sortir 200cv (surtout avec un d13 LOL ) mais juste de faire une petite optimisation.

il n y a pas de fumée sans . . . pneu!!!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
SKYPPI Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 100
Sujets : 41
Inscription : Apr 2003
Réputation : 23
21-08-2008, 15:03:47   -    
Passer de 1,3 à 1,6 c'est idem qu'un swap au yeux de la justice alors autant swaper et à la limite limer le D13 du bloc lol

[Image: signat_jpcar.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
HypnotiZe Hors ligne
Senior Member
****

94 - Val-de-Marne France
Messages : 3 904
Sujets : 34
Inscription : Sep 2007
Réputation : 7
21-08-2008, 16:16:34   -    
une culasse de d16z6
etant donné que se sont des block D je présume que tu a l'alimentation du vtec
mais je sais pas du tout si c'est possible mais si tu change pour une culasse de z6 tu passe en injection

pourquoi tu veut pas d'injection ?
sa te couterai moin cher d'acheté une eg5 directement et au moin si tu a si peur d'etre hors la loi la tu le serait

DC2 Projet racefun, restau Crx: http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=194979

Retourner en haut
Trouver Répondre
supotypéR Hors ligne
Active Member
***


Messages : 522
Sujets : 32
Inscription : Aug 2006
Réputation : 10
21-08-2008, 16:26:33   -    
de toute facon des que tu vas changer un element moteur en cas de sinistre grave tes bon. Apres c'est juste pour les képis ce que tu veut faire de limité le changement. Une fois un grand homme patrons de société ma dit:
"Dans le monde d'aujourd'hui on ne vends que de l'emballage"
Daccors mais a quoi sert d'avoir un belle emballage si le fruit est pourri un l'interieure.
Pose toi la question de quoi a tu réelement besoin. De plus de chevaux= change de caisse ou swap
ou rester dans la légalité pour etre indeminiser toi et les victimes en cas de sinistres grave= reste d'origine

RECHERCHE SWAP B16A2
Retourner en haut
Trouver Répondre
HypnotiZe Hors ligne
Senior Member
****

94 - Val-de-Marne France
Messages : 3 904
Sujets : 34
Inscription : Sep 2007
Réputation : 7
21-08-2008, 16:28:45   -    
en meme temps une simple ligne est deja hors la loi donc...

DC2 Projet racefun, restau Crx: http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=194979

Retourner en haut
Trouver Répondre
HypnotiZe Hors ligne
Senior Member
****

94 - Val-de-Marne France
Messages : 3 904
Sujets : 34
Inscription : Sep 2007
Réputation : 7
21-08-2008, 16:30:39   -    
hs supotypeR c'est pas toi qui vendais une barr inférieur d'itr avec tout le néccessaire?
j'ai plus mes MP je sais pas si c'est avec toi que j'avai vu

DC2 Projet racefun, restau Crx: http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=194979

Retourner en haut
Trouver Répondre
Le_NoNo Hors ligne
Grumpy NoNo
****
Team Sac

eg6/e39a/ee4
09 - Ariège France
Messages : 4 309
Sujets : 28
Inscription : Jul 2006
Réputation : 22
21-08-2008, 16:30:47   -    
HypnotiZe a écrit :une culasse de d16z6
etant donné que se sont des block D je présume que tu a l'alimentation du vtec
Oui mais encore faut-il avoir la partie électronique, alimentation en essence, etc qui va bien ...

Citation :Les routiers c'est des pilotes en voiture !
(08-10-2016, 08:12:06)Dat-ass a écrit : Les mamys , y'a rien de mieux !!  Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
HypnotiZe Hors ligne
Senior Member
****

94 - Val-de-Marne France
Messages : 3 904
Sujets : 34
Inscription : Sep 2007
Réputation : 7
21-08-2008, 16:32:00   -    
ba ouai faisseau ecu tout le bordel moi je voi pas l'interet de modifié ce moteur mais bon... chacun fait ce qu'il veut

DC2 Projet racefun, restau Crx: http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=194979

Retourner en haut
Trouver Répondre
calleg3 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 715
Sujets : 46
Inscription : Jun 2007
Réputation : 12
21-08-2008, 18:25:21   -    
je veux juste changer mon interne comme sa en cas d accident rien ne se voi de l exterrieur et je ne pense pas qu un expert demonte le bloc pour mesurer les bielles et le vilo.

il n y a pas de fumée sans . . . pneu!!!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
SKYPPI Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 100
Sujets : 41
Inscription : Apr 2003
Réputation : 23
21-08-2008, 19:43:37   -    
Bon courage alors Smile

[Image: signat_jpcar.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [D13B2]Carbu moto + culasse D16Z6 DAM5908 45 13 351 04-05-2015, 14:43:30
Dernier message: DAM5908
  [EG5 D16Z6] - Ou trouver Carter moteur avec plaque anti-déjaugeage ? SENNAJAP 3 1 901 03-11-2014, 12:43:52
Dernier message: SENNAJAP
  [EG-EH] D16z6 reglage AAC avec poulies reglables ! chukanet 10 4 383 06-06-2014, 10:12:27
Dernier message: DAV4WS
  [EG4] Minime sur d15b2 avec pièces d15b ou d16z6? Deloyeg4 1 2 013 20-01-2014, 18:01:47
Dernier message: TsoF
  [D16Z6] Diamètre interne durite essence ??? SENNAJAP 0 721 08-09-2013, 10:56:53
Dernier message: SENNAJAP
  [D16Z6] avis cold air ou boîte à air avec gaine air forcé ? DJMP06 73 11 785 23-08-2013, 10:45:22
Dernier message: TsoF
  [Civic EG3] SWAP avec moteur D16Z6 esi préparé turbo complet MR-vercitty 16 5 886 23-08-2009, 03:18:03
Dernier message: Whiplasher