Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[ek 3] bridage apres swap
legay44 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 142
Sujets : 18
Inscription : Jan 2009
Réputation : 0
01-08-2012, 23:49:04   -   [ek 3] bridage apres swap
bonsoir


voila mon autre probleme, apres avoir shunter l ecu contourner l immo
quand je veux monter dans les tour je bride a 3500tr, mais j ai garder le collecteur d admission de mon ancien moteur donc un d14a4<-- non vtec, que j ai mit sur un d15z8 <-- vtec

pensez vous que ca peux venir de la ?!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
legay44 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 142
Sujets : 18
Inscription : Jan 2009
Réputation : 0
04-08-2012, 16:12:33   -   RE: [ek 3] bridage apres swap
bon bah c est bon je suis plus brider par contre maintenant j ai le ralenti trop haut
Retourner en haut
Trouver Répondre
takumifujiwara Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 348
Sujets : 52
Inscription : Feb 2011
Réputation : 9
05-08-2012, 13:32:13   -   RE: [ek 3] bridage apres swap
Juste comme ça, quel est l'interet de mettre ce moteur mais de garder ton admi de merde de D14???

Retourner en haut
Trouver Répondre
legay44 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 142
Sujets : 18
Inscription : Jan 2009
Réputation : 0
05-08-2012, 15:14:42   -   RE: [ek 3] bridage apres swap
le moteur c est un d15z8 donc d une civic mb 3 et l admission n est pas du tout le meme voila
Retourner en haut
Trouver Répondre
hardlover Hors ligne
Posting Freak
*****
Team Sac

Nioule
63 - Puy-de-Dôme France
Messages : 7 814
Sujets : 27
Inscription : Dec 2010
Réputation : 40
05-08-2012, 15:16:04   -   RE: [ek 3] bridage apres swap
(05-08-2012, 15:14:42)legay44 a écrit : le moteur c est un d15z8 donc d une civic mb 3 et l admission n est pas du tout le meme voila

Tu dis que tu as garder celle du d14 dans ton premier post Wink

(09-12-2014, 11:28:11)madmax616 a écrit : Open diff:

La voiture ne partait pas facilement, a moins d'être déjà bien lancé tout ca pour faire un mini travers qui ne dure pas. On ne parlera pas du départ arrêté ou une seule roue danse la Javanaise alors que l'autre fait une pause syndicale. Sac

Retourner en haut
Trouver Répondre
legay44 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 142
Sujets : 18
Inscription : Jan 2009
Réputation : 0
05-08-2012, 15:18:17   -   RE: [ek 3] bridage apres swap
le bloc c est un d15z8 et le collecteur d admission d14a4
Retourner en haut
Trouver Répondre
hardlover Hors ligne
Posting Freak
*****
Team Sac

Nioule
63 - Puy-de-Dôme France
Messages : 7 814
Sujets : 27
Inscription : Dec 2010
Réputation : 40
05-08-2012, 15:23:20   -   RE: [ek 3] bridage apres swap
justement ça te bride non ? celui du d15 est mieux non ?

(09-12-2014, 11:28:11)madmax616 a écrit : Open diff:

La voiture ne partait pas facilement, a moins d'être déjà bien lancé tout ca pour faire un mini travers qui ne dure pas. On ne parlera pas du départ arrêté ou une seule roue danse la Javanaise alors que l'autre fait une pause syndicale. Sac

Retourner en haut
Trouver Répondre
Yaya 16v Hors ligne
Senior Member
****

Z32TT-EJ1 chandelles
37 - Indre-et-Loire France
Messages : 4 812
Sujets : 6
Inscription : Nov 2008
Réputation : 15
05-08-2012, 15:27:04   -   RE: [ek 3] bridage apres swap
Ben c'est sur que sa bride LOL
Et sa tourne avec que lle gestion, celle du d14 ou celle du d15 ?
Non pas qu'il y en ai une des 2 qui soit adapté a se "montage" mais juste qu'il y en a une un peu moins mauvaise LOL

" Je pisse sur les breles de nains et les chiottes en plastiques qui avancent pas " - Paul Posichon

[Image: 20160929_155406_r...---copie-5180520.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
takumifujiwara Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 348
Sujets : 52
Inscription : Feb 2011
Réputation : 9
05-08-2012, 16:11:21   -   RE: [ek 3] bridage apres swap
Bah oui et alors qu'elles sois differente on s'en fou. Fallait tout mettre.

Retourner en haut
Trouver Répondre
legay44 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 142
Sujets : 18
Inscription : Jan 2009
Réputation : 0
05-08-2012, 18:04:23   -   RE: [ek 3] bridage apres swap
pas possible a mettre arrive d air , arrive d essence et les sonde son impossile a mettre
----------
c est bizarre j ai comme l impression qu il y as un probleme
si y en as 1 ca peu jouer sur ralenti

[Image: 363203IMG0709.jpg]
(Modification du message : 05-08-2012, 18:11:55 par legay44.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
takumifujiwara Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 348
Sujets : 52
Inscription : Feb 2011
Réputation : 9
05-08-2012, 18:29:55   -   RE: [ek 3] bridage apres swap
Et pourquoi tu peux pas les mettre?

Ont met bien des admi de D16 sur D14 alors bon...

Retourner en haut
Trouver Répondre
legay44 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 142
Sujets : 18
Inscription : Jan 2009
Réputation : 0
05-08-2012, 18:40:47   -   RE: [ek 3] bridage apres swap
voila celui du D14-->> civic ej9


[Image: 655830IMG0713.jpg]

voila celui du D15-->> civic mb3

[Image: 440323IMG0711.jpg]

en meme temps vous pouvez me repondre pour le branchement des bougie svp
Retourner en haut
Trouver Répondre
hardlover Hors ligne
Posting Freak
*****
Team Sac

Nioule
63 - Puy-de-Dôme France
Messages : 7 814
Sujets : 27
Inscription : Dec 2010
Réputation : 40
05-08-2012, 18:46:30   -   RE: [ek 3] bridage apres swap
En gros tu nous sort que t'as un moteur d15, avec une pipe d'admission de d14 dessus, + celle du d15 de coté, mais que celle du d15 ne vas pas ?

Là je pige pas...

Tu monte ta pipe d'admi avec injecteur et tout si tu as le tout, et tu fou une boite a air et zou...

(09-12-2014, 11:28:11)madmax616 a écrit : Open diff:

La voiture ne partait pas facilement, a moins d'être déjà bien lancé tout ca pour faire un mini travers qui ne dure pas. On ne parlera pas du départ arrêté ou une seule roue danse la Javanaise alors que l'autre fait une pause syndicale. Sac

Retourner en haut
Trouver Répondre
legay44 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 142
Sujets : 18
Inscription : Jan 2009
Réputation : 0
05-08-2012, 18:50:38   -   RE: [ek 3] bridage apres swap
j ai essayer mais y as rien qui peux se brancher dessus vu que j ai garder le faiseau moteur de l ej9
Retourner en haut
Trouver Répondre
Yaya 16v Hors ligne
Senior Member
****

Z32TT-EJ1 chandelles
37 - Indre-et-Loire France
Messages : 4 812
Sujets : 6
Inscription : Nov 2008
Réputation : 15
05-08-2012, 19:07:30   -   RE: [ek 3] bridage apres swap
Ben il doit bien tourné le moteur LOL

Fau se renseigné avant de changé un moteur, t'aurais su qu'il te fallais le moteur complet avc toutes ses sondes + le faisceau et le calculateur, maintenant si tu veut qu'il fonctionne correctement faut que tu rachete tout ce qui te manque mour le monté au complet et pas a moitié Rolleyes

Pour l'allumage j'ai pas vue de question donc je peut pas t'aidé .

Edit : l'ordre d'allumage c'est 1 3 4 2 sur l'allumeur, le 1 étant celui qui est le plus vers l'avant de la voiture et tu suis en sens horaire pour les autres et coté culasse numéro 1 coté allumeur et 4 coté distri, pas tout mélangé comme t'a écrit .

" Je pisse sur les breles de nains et les chiottes en plastiques qui avancent pas " - Paul Posichon

[Image: 20160929_155406_r...---copie-5180520.jpg]
(Modification du message : 05-08-2012, 19:13:08 par Yaya 16v.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
legay44 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 142
Sujets : 18
Inscription : Jan 2009
Réputation : 0
05-08-2012, 19:19:55   -   RE: [ek 3] bridage apres swap
oui je me suis dit, mais la ou j ai ete acheter le moteur il avais couper faiseaux et durite , et je l ai pris par precipitation vu que c etais ma voiture de tout les jours
Retourner en haut
Trouver Répondre
takumifujiwara Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 348
Sujets : 52
Inscription : Feb 2011
Réputation : 9
05-08-2012, 20:05:19   -   RE: [ek 3] bridage apres swap
Bah fallait garder ton D14 dans ce cas....

Retourner en haut
Trouver Répondre
legay44 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 142
Sujets : 18
Inscription : Jan 2009
Réputation : 0
05-08-2012, 20:12:01   -   RE: [ek 3] bridage apres swap
j avais oublier de le preciser mais il as serrer apres une mauvaise vidange faite par un de mes potes, sinon j aurai pris plus le temps
Retourner en haut
Trouver Répondre
bob_bipbip Hors ligne
Banned

ek4
- France
Messages : 4 494
Sujets : 17
Inscription : Aug 2005
Réputation : 6
05-08-2012, 20:16:16   -   RE: [ek 3] bridage apres swap
Shock
Retourner en haut
Trouver Répondre
takumifujiwara Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 348
Sujets : 52
Inscription : Feb 2011
Réputation : 9
05-08-2012, 20:19:49   -   RE: [ek 3] bridage apres swap
Hey ben... Meme si c'est presser, faut pas ce jeter. Sinon après tu es comme là, dans la merde. Donc t'as plus qu'a trouver un faisceau qui va avec ton moteur. Parce-que si je comprend bien, là, ton moteur tourne avec l'ECU du D14?

Retourner en haut
Trouver Répondre
legay44 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 142
Sujets : 18
Inscription : Jan 2009
Réputation : 0
05-08-2012, 20:24:20   -   RE: [ek 3] bridage apres swap
non j ai shunter l immo, comme preciser dans le forum j ai acheter un harnais de convertion, pour brancher l ecu d une EK3 d un gars du forum

en fait j ai du MB3, du EJ9 et EK3

ej9-->> collecteur + faiseau
EK3-->> ECU
mb3-->> bloc moteur

et allumeur de ej9

si vous etes perdu normal je commence aussi
Retourner en haut
Trouver Répondre
takumifujiwara Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 348
Sujets : 52
Inscription : Feb 2011
Réputation : 9
05-08-2012, 20:43:14   -   RE: [ek 3] bridage apres swap
Super donc en gros t'as un vrai truc de manouche qui tournera jamais comme il ce doit...
Trouve un faisceau et un ECU de MB3, tu colle ton admi du D15 et là tu roule.

Retourner en haut
Trouver Répondre
Yaya 16v Hors ligne
Senior Member
****

Z32TT-EJ1 chandelles
37 - Indre-et-Loire France
Messages : 4 812
Sujets : 6
Inscription : Nov 2008
Réputation : 15
05-08-2012, 20:45:38   -   RE: [ek 3] bridage apres swap
La mb3 a le meme moteur que l'ek3 donc pas de souçis niveau ecu éxagere pas non plus .

" Je pisse sur les breles de nains et les chiottes en plastiques qui avancent pas " - Paul Posichon

[Image: 20160929_155406_r...---copie-5180520.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
takumifujiwara Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 348
Sujets : 52
Inscription : Feb 2011
Réputation : 9
05-08-2012, 21:08:20   -   RE: [ek 3] bridage apres swap
D15Z6 C'est pas Z8 que je sache ^^'.
Mais bon au pire, ok.

(Modification du message : 05-08-2012, 21:08:29 par takumifujiwara.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Yaya 16v Hors ligne
Senior Member
****

Z32TT-EJ1 chandelles
37 - Indre-et-Loire France
Messages : 4 812
Sujets : 6
Inscription : Nov 2008
Réputation : 15
05-08-2012, 21:19:09   -   RE: [ek 3] bridage apres swap
C'est comme pour les d16z6 et z9 ...

" Je pisse sur les breles de nains et les chiottes en plastiques qui avancent pas " - Paul Posichon

[Image: 20160929_155406_r...---copie-5180520.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
legay44 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 142
Sujets : 18
Inscription : Jan 2009
Réputation : 0
05-08-2012, 21:21:03   -   RE: [ek 3] bridage apres swap
j ai fait une comparaison avec les fiches technique et c est pareil, sauf comme je dit depuis tout a leur , c est le collecteur d admission , et pour un moteur de "manouche" comme tu dit, je trouve qu il tourne bien quand meme ,le vtec-e fonctionne,le seul probleme que j ai maintenant c est le ralenti qui bloque a 1500tr/mn en donnant des petit a coupWink
Retourner en haut
Trouver Répondre
takumifujiwara Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 348
Sujets : 52
Inscription : Feb 2011
Réputation : 9
05-08-2012, 21:28:54   -   RE: [ek 3] bridage apres swap
IACV.

Retourner en haut
Trouver Répondre
legay44 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 142
Sujets : 18
Inscription : Jan 2009
Réputation : 0
05-08-2012, 21:35:43   -   RE: [ek 3] bridage apres swap
ouais j ai vu la FAQ je m en occupe des demain merci quand meme

pour etre sur j aime bien avoir plusieur avis
Retourner en haut
Trouver Répondre
Yaya 16v Hors ligne
Senior Member
****

Z32TT-EJ1 chandelles
37 - Indre-et-Loire France
Messages : 4 812
Sujets : 6
Inscription : Nov 2008
Réputation : 15
05-08-2012, 22:15:18   -   RE: [ek 3] bridage apres swap
Le ralenti peut pas vraiment etre bon puisque prévu pour un autre collecteur d'admi et surtout papillion .

" Je pisse sur les breles de nains et les chiottes en plastiques qui avancent pas " - Paul Posichon

[Image: 20160929_155406_r...---copie-5180520.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
legay44 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 142
Sujets : 18
Inscription : Jan 2009
Réputation : 0
05-08-2012, 22:21:07   -   RE: [ek 3] bridage apres swap
j ai vu une video sur le forum, il as exactement le meme ralenti que moi, il as nettoyer L IACV et impec, je vais tenter de voir si je peux pas mettre celui du D15
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [EK4] help remontage faisceau B16A2 après swap LukesHND 4 3 489 12-12-2012, 19:56:56
Dernier message: mallyauto86
  [ee8] problème électrique tdb après swap B20vtec Vmax 5 2 725 09-09-2012, 01:26:12
Dernier message: Vmax
  [ej9] problème de démarrage après swap steven93 1 2 429 08-09-2012, 13:55:07
Dernier message: VEI
  [ek3] probleme vtec apres un swap d16z6 NeNdesign 17 4 926 29-08-2012, 20:41:21
Dernier message: NeNdesign
  [EK4] Shunter antidemarrage après swap B18C6 Zupkriska 7 4 359 12-04-2012, 22:37:35
Dernier message: steph94
  [ Delsol Esi ] Ne démarre pas aprés swap b16a2 Rival 39 10 577 19-06-2011, 22:23:19
Dernier message: Rival
  [D16A9]. Problème moteur après swap. kona12 7 2 175 18-01-2011, 20:44:33
Dernier message: kona12
  [B16a2] problème de démarrage après swap :s JDM JDM JDM 8 2 424 30-11-2010, 15:08:34
Dernier message: JDM JDM JDM
  [EJ9] Problème de VTEC après swap Azael 10 2 440 14-08-2010, 13:32:49
Dernier message: Azael
  [B16A2]. Problème au premier démarrage après swap -- RESOLU mathieu16 41 8 773 24-07-2010, 23:09:34
Dernier message: Jon-60